powered by simpleCommunicator - 2.0.44     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чужой опыт
25 сообщений из 207, страница 4 из 9
Чужой опыт
0xy9en
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
niki4550148
Можно 10 отличий нормального коляна от ненормального, мне это очень пригодится!!! У них же на лбу не написанно, а в бизнесе играть в русскую рулетку опасно!!! Причем экономя не такие уж и большие деньги для тех сегментов бизнеса на которые позиционируются монстры!!!

К нормальным системам Коляна я бы отнес штук 5 наших систем (претендующих называться ERP) существующие на рынке от 5 лет и имеющих за плечами законченных проектов скажем от 10 штук.
Хотя ни в коем случае я не говорю что эти системы не имеют недостатки. Недостатков полно, но они вполне конкурентоспособны с западными системами.
...
Рейтинг: 0 / 0
Чужой опыт
Фотография niki4550148
Участник
Сергей Васкецов niki4550148реализованно уже масса возможностей для дальнейшего развилия фирмы и в большенстве ситуаций - это просто подключение нового модуля
Нет. Это внедрение нового модуля, которое по традиции, задевает и другие уже внедренные модули.

niki4550148который они уже купили но не пользуются
Не знаком с политикой ценообразования SAP, но подозреваю, что так никто не делает, ибо непонятно, зачем покупать, если не использовать (ну разве бюджет освоить только).

niki4550148а у коляна это его написание
И что с того, что в худшем случае это его написание?

niki4550148любой партнер напишет любую преблуду к САПУ
Боюсь предположить, Вы не в теме.

Хорошо яркий пример - возмем более известное Навижн, в базовый комплект входит много модулей но клиент занимается торговлей и тут он начинает еще сервисное обслуживание своих товаров(класическая ситуация) - у Коляна который писал под клиента и под торговлю это надо писать новый модуль, а в навижене это правой кнопкой оп (показать) и вот он модуль сервисный цент который входит в базовый комплект - и все вводи данные и работай!!! ну а если нужно что то более сложное то я уверен по крайней мере в 10 партнерах майкрософт которые напишут все что хотите под него (не бесплатно конечно) и в которых есть спецы как по логистике, производству, планированию и прочему прочему (не каждый вася такое потянет да и зачем ему из за одного заказа нанимать скажем логиста а потом увольнять)!!!
...
Чужой опыт
Фотография niki4550148
Участник
0xy9en niki4550148
Можно 10 отличий нормального коляна от ненормального, мне это очень пригодится!!! У них же на лбу не написанно, а в бизнесе играть в русскую рулетку опасно!!! Причем экономя не такие уж и большие деньги для тех сегментов бизнеса на которые позиционируются монстры!!!

К нормальным системам Коляна я бы отнес штук 5 наших систем (претендующих называться ERP) существующие на рынке от 5 лет и имеющих за плечами законченных проектов скажем от 10 штук.
Хотя ни в коем случае я не говорю что эти системы не имеют недостатки. Недостатков полно, но они вполне конкурентоспособны с западными системами.

Ну я такие компании уже к колянам и не отношу!!! Это всетаки уже готовые продукты и проверенные и их недостатки уже известны и нас не ожидает сюрпризов - это уже не колян - это Колянище!!! Я бы просто еще добавил чтобы как минимум 2 фирмы представляли этот продукт - ну чтоб подстраховатся!!
...
Чужой опыт
Фотография Сергей Васкецов
Участник
niki4550148у Коляна который писал под клиента и под торговлю это надо писать новый модуль, а в навижене это правой кнопкой оп (показать) и вот он модуль сервисный цент который входит в базовый комплект - и все вводи данные и работай!!! ну а если нужно что то более сложное то я уверен по крайней мере в 10 партнерах майкрософт которые напишут все что хотите под него (не бесплатно конечно)
Раз не бесплатно - принципиальной разницы в первом приближении нет, что у Вас, что у Коляна.
...
Чужой опыт
Фотография niki4550148
Участник
Сергей Васкецов niki4550148у Коляна который писал под клиента и под торговлю это надо писать новый модуль, а в навижене это правой кнопкой оп (показать) и вот он модуль сервисный цент который входит в базовый комплект - и все вводи данные и работай!!! ну а если нужно что то более сложное то я уверен по крайней мере в 10 партнерах майкрософт которые напишут все что хотите под него (не бесплатно конечно)
Раз не бесплатно - принципиальной разницы в первом приближении нет, что у Вас, что у Коляна.

Да только колян может сказать я не буду это делать или это невозможно и придется искать нового коляна чтобы писал новую систему потому что редкий колян будет пытатся чтото сделать под систему коляна прошлого - а у монстров тут проще не захотел 1 партнер захочет другой!!
...
Чужой опыт
Фотография iscrafm
Участник
niki4550148
Никита, а Вы консультантом по какой системе работаете? Navision?
...
Чужой опыт
Фотография Megabyte
Участник
niki4550148 а у монстров тут проще не захотел 1 партнер захочет другой!!
Хм, если заменить слово партнер на Колян, то в чем проблема? За деньги захочет любой, даже перелопачивать чужой код другого Коляна!

з.ы. Кстати, редко бывает, чтоб ИС любого уровня пишет один Колян. Некорректный в общем случае пример. Разве что действительно для только что появившихся компаний штатом не более 20 человек. Крупные ИС всегда разрабатывает группа Колянов(да и какая компания доверит разработку одному человеку). И если уйдет один, то доработка(добавление новых модулей) не прекратится. Вариант, если уйдут все почти что равен варианту вслучае для крупных систем, что вообще не станет партнеров, т.е. маловероятен.
ИМХО
...
Чужой опыт
897
897
Гость
niki4550148

Да только колян может сказать я не буду это делать или это невозможно и придется искать нового коляна чтобы писал новую систему потому что редкий колян будет пытатся чтото сделать под систему коляна прошлого - а у монстров тут проще не захотел 1 партнер захочет другой!!
Не могу понять Коляны, что на инопланетном языке пишут? Зачем писать абсолютно новое? У вас какая то странноватая логика: монстры пишут новый модуль а коляны зачем то переписывают то, что уже хорошо работает заново. Такое впечатление складывается - Коляны абсолютно неадекватны и отказываются от денег, а партнеры монстров готовы ради трех рублей написать Oracle заново.
...
Чужой опыт
Фотография niki4550148
Участник
iscrafm niki4550148

В основном да!!! как то он более распространен на нашем рынке!!! Хотя отчасти и Аксапта и многое другое!!!
...
Чужой опыт
Фотография niki4550148
Участник
Megabyte niki4550148 а у монстров тут проще не захотел 1 партнер захочет другой!!
Хм, если заменить слово партнер на Колян, то в чем проблема? За деньги захочет любой, даже перелопачивать чужой код другого Коляна!

з.ы. Кстати, редко бывает, чтоб ИС любого уровня пишет один Колян. Некорректный в общем случае пример. Разве что действительно для только что появившихся компаний штатом не более 20 человек. Крупные ИС всегда разрабатывает группа Колянов(да и какая компания доверит разработку одному человеку). И если уйдет один, то доработка(добавление новых модулей) не прекратится. Вариант, если уйдут все почти что равен варианту вслучае для крупных систем, что вообще не станет партнеров, т.е. маловероятен.
ИМХО

А как вам такой вариант что Колян(група колянов) подсаживает контору на свою систему - в которой кроме ниго самого никто ничего не поймет - а потом за каждое обновление берет бешенные деньги и у клиента стоит выбор либо платим коляну либо начинаем все сначала - у монстров тут проще идет конкуренция между партнерами!!!
...
Чужой опыт
Фотография iscrafm
Участник
niki4550148 iscrafm niki4550148

В основном да!!! как то он более распространен на нашем рынке!!! Хотя отчасти и Аксапта и многое другое!!!
многое другое .. это как?
Ладно, вопрос в следующем. Вы так просто заявляете что "включаем" гранулу и вперед, работать. Никогда не приходилось садится и строчить гору (самому или программерам) кода на паскале (C/S в миру)? попадались только проекты, в которых обходились без программирования? Как-то берет сомнение... что же это за проекты.
...
Чужой опыт
Фотография niki4550148
Участник
iscrafm niki4550148 iscrafm niki4550148

Ладно, вопрос в следующем. Вы так просто заявляете что "включаем" гранулу и вперед, работать. Никогда не приходилось садится и строчить гору (самому или программерам) кода на паскале (C/S в миру)? попадались только проекты, в которых обходились без программирования? Как-то берет сомнение... что же это за проекты.

Отвечу сразу на оба вопроса 1) многое другое - я работаю бизнес консультантом а навижн это скорее инструмент управления бизнесом который рекомендую я, просто бывает клиент такой что хочет что то другое 2) ну и как следствие я стараюсь подводить бизнес процессы клиента к базовому функционалу навижна, поэтому доработки как правило минимальны!
...
Чужой опыт
Фотография niki4550148
Участник
iscrafm niki4550148 iscrafm niki4550148

и еще язык навижна c/al и спаскалем у него общее только присвоение переменных
...
Чужой опыт
Фотография iscrafm
Участник
niki4550148
:) не буду переубеждать и спорить. Переменных, так переменных. :) А Вы имеете представление о паскале и в C/SIDE разрабатывали что-нить? Откуда такие познания у бизнес-консультанта?
...
Чужой опыт
Фотография niki4550148
Участник
iscrafm niki4550148
:) не буду переубеждать и спорить. Переменных, так переменных. :) А Вы имеете представление о паскале и в C/SIDE разрабатывали что-нить? Откуда такие познания у бизнес-консультанта?

Читал уже на этом форуме такое сравнение и спросил у наших програмистов!!! вот и узнал!!!
...
Чужой опыт
Фотография iscrafm
Участник
niki4550148Читал уже на этом форуме такое сравнение и спросил у наших програмистов!!! вот и узнал!!!
хм.. Ваши программисты не видят общности структуры и увидели только := ? Очень интересно.
...
Чужой опыт
Фотография niki4550148
Участник
iscrafm niki4550148Читал уже на этом форуме такое сравнение и спросил у наших програмистов!!! вот и узнал!!!
хм.. Ваши программисты не видят общности структуры и увидели только := ? Очень интересно.

Вы знаете сиал??? общность структуры можно увидить и с визуал бейсиком, а если очень посторатся то и всю науку под ... свести можно
...
Чужой опыт
Фотография iscrafm
Участник
niki4550148
Вы знаете сиал??? общность структуры можно увидить и с визуал бейсиком, а если очень посторатся то и всю науку под ... свести можно
знаю, даже диплом есть MBS (Navision Programming)... но в тоже время я знаю и Delphi, к примеру. И знаете, нужно постараться в поиске отличий в двух паскалеподобных языках. А чтобы увидеть общность только в стиле присвоения.. нужно стараться в другом направлении :)
...
Чужой опыт
Фотография niki4550148
Участник
iscrafm niki4550148
знаю, даже диплом есть MBS (Navision Programming)... но в тоже время я знаю и Delphi, к примеру. И знаете, нужно постараться в поиске отличий в двух паскалеподобных языках. А чтобы увидеть общность только в стиле присвоения.. нужно стараться в другом направлении :)

Спорить не буду!!! я не сильный програмист!!!
...
Чужой опыт
Проба сил№
Участник
niki4550148А как вам такой вариант что Колян(група колянов) подсаживает контору на свою систему - в которой кроме ниго самого никто ничего не поймет - а потом за каждое обновление берет бешенные деньги и у клиента стоит выбор либо платим коляну либо начинаем все сначала - у монстров тут проще идет конкуренция между партнерами!!! Значится парнеры Навика своих клиентов на иглу не сажают и любой их клиент с легкостью перейдет на другой продукт???
Насколько я помню, так кажная конфа данного продукта уникальна и не факт, что внедренцы оставили, составили усю документацию по данному продукту.
Ну неверю я в благотворительность, Не ВЕРЮ!!! ;)))
...
Чужой опыт
Проба сил№
Участник
iscrafm niki4550148
Обычное дело когда проги партнеров, мягко говоря не самой высокой квалификации.
Я слышал, что и на общие проекты тож набирались не самые квалифицированные, да и с новыми модулями сурьезные проблемы возникают по этой причине.

А структуры, хм... разработка древняя и 1це которые тож трансформер на порядок новее.
Тут писали про гениальную систему сохранения истории (грят иногда удаленные записи могут причудливо востановиться)
...
Чужой опыт
Фотография niki4550148
Участник
Проба сил№ niki4550148А как вам такой вариант что Колян(група колянов) подсаживает контору на свою систему - в которой кроме ниго самого никто ничего не поймет - а потом за каждое обновление берет бешенные деньги и у клиента стоит выбор либо платим коляну либо начинаем все сначала - у монстров тут проще идет конкуренция между партнерами!!! Значится парнеры Навика своих клиентов на иглу не сажают и любой их клиент с легкостью перейдет на другой продукт???
Насколько я помню, так кажная конфа данного продукта уникальна и не факт, что внедренцы оставили, составили усю документацию по данному продукту.
Ну неверю я в благотворительность, Не ВЕРЮ!!! ;)))

зачем же менять систему можно просто поменять партнера... а переписать несколько доработок или переписать всю систему!!! ну а по поводу некомпетентности не стоит некого обвинять, и вас не будут - каждый силен в своем а на форуме люди делятся мнениями иногда споря - но никого не обижая при этом...
...
Чужой опыт
Проба сил№
Участник
ЗЫ Мне кстати весьма интересен наезд на "Колю", наверно стоит открыть отдельную тему и рассказать про конкуренцию самописок с монстрами.
Многими темами раньше, andbary рассказывал про сравнение своей работы с двумя монстрами.
У меня лично нет такого примера, но вот послушать более подробно было б очень интересно...
...
Чужой опыт
andbary
Участник
Мысль весьма здравая, вот только я считаю, что кроме конкретных людей должна быть еще и адекватная платформа.
Я сейчас хотел бы оценить (в том числе свои по изучению) переспективы развития различных систем. То что я вижу на имеющемся рынке мне не нравится. Я искренне не вижу долгосрочной (5-10 лет) переспективы имеющихся продуктов.

Модератор: цитата вырезана
...
Чужой опыт
Фотография niki4550148
Участник
andbary Проба сил№Есть другая мысля, более скажем так, странная по нынешнему времени, но и более правильная в переспективе.
Деньги надо вкладывать не в мифических партнеров, а в конкретных людей!!!

Ну придут в контору мальчики и начнут вешать лапшу про "яффяктивное" управление, с плясками при свете проекторов с "цвятомузыкой" (демонстрация диаграмм и графиков повышения чего то там). И впарят ХЗ и будут сосать кровушку, так как от ЕРПИ так проста действительно не отделаешься, а у клиента будет мысля, хоть что то за таааакие бабки получить...

Мысль весьма здравая, вот только я считаю, что кроме конкретных людей должна быть еще и адекватная платформа.
Я сейчас хотел бы оценить (в том числе свои по изучению) переспективы развития различных систем. То что я вижу на имеющемся рынке мне не нравится. Я искренне не вижу долгосрочной (5-10 лет) переспективы имеющихся продуктов.

Да тема интересная, только нужно определить для начала критерии долгосрочности продукта, а также направление развития рынка бизнеса - тоесть тут 2 варианта, либо наш бизнес будет всетаки ити ближе к европейской модели (я сторонник этой теории), либо всетаки будет от нее отдалятся (тенденции к этому я пока не наблюдал). 1 вариант я всетаки считаю более вероятным так как страна пытается вступить в ВТО и тогда на рынок выйдет много европейский фирм и будут скупать наши - навязывая им свои системы!!
...
25 сообщений из 207, страница 4 из 9
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чужой опыт
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр