|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 Можно 10 отличий нормального коляна от ненормального, мне это очень пригодится!!! У них же на лбу не написанно, а в бизнесе играть в русскую рулетку опасно!!! Причем экономя не такие уж и большие деньги для тех сегментов бизнеса на которые позиционируются монстры!!! К нормальным системам Коляна я бы отнес штук 5 наших систем (претендующих называться ERP) существующие на рынке от 5 лет и имеющих за плечами законченных проектов скажем от 10 штук. Хотя ни в коем случае я не говорю что эти системы не имеют недостатки. Недостатков полно, но они вполне конкурентоспособны с западными системами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 17:55 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148реализованно уже масса возможностей для дальнейшего развилия фирмы и в большенстве ситуаций - это просто подключение нового модуля Нет. Это внедрение нового модуля, которое по традиции, задевает и другие уже внедренные модули. niki4550148который они уже купили но не пользуются Не знаком с политикой ценообразования SAP, но подозреваю, что так никто не делает, ибо непонятно, зачем покупать, если не использовать (ну разве бюджет освоить только). niki4550148а у коляна это его написание И что с того, что в худшем случае это его написание? niki4550148любой партнер напишет любую преблуду к САПУ Боюсь предположить, Вы не в теме. Хорошо яркий пример - возмем более известное Навижн, в базовый комплект входит много модулей но клиент занимается торговлей и тут он начинает еще сервисное обслуживание своих товаров(класическая ситуация) - у Коляна который писал под клиента и под торговлю это надо писать новый модуль, а в навижене это правой кнопкой оп (показать) и вот он модуль сервисный цент который входит в базовый комплект - и все вводи данные и работай!!! ну а если нужно что то более сложное то я уверен по крайней мере в 10 партнерах майкрософт которые напишут все что хотите под него (не бесплатно конечно) и в которых есть спецы как по логистике, производству, планированию и прочему прочему (не каждый вася такое потянет да и зачем ему из за одного заказа нанимать скажем логиста а потом увольнять)!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 18:00 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0xy9en niki4550148 Можно 10 отличий нормального коляна от ненормального, мне это очень пригодится!!! У них же на лбу не написанно, а в бизнесе играть в русскую рулетку опасно!!! Причем экономя не такие уж и большие деньги для тех сегментов бизнеса на которые позиционируются монстры!!! К нормальным системам Коляна я бы отнес штук 5 наших систем (претендующих называться ERP) существующие на рынке от 5 лет и имеющих за плечами законченных проектов скажем от 10 штук. Хотя ни в коем случае я не говорю что эти системы не имеют недостатки. Недостатков полно, но они вполне конкурентоспособны с западными системами. Ну я такие компании уже к колянам и не отношу!!! Это всетаки уже готовые продукты и проверенные и их недостатки уже известны и нас не ожидает сюрпризов - это уже не колян - это Колянище!!! Я бы просто еще добавил чтобы как минимум 2 фирмы представляли этот продукт - ну чтоб подстраховатся!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 18:04 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148у Коляна который писал под клиента и под торговлю это надо писать новый модуль, а в навижене это правой кнопкой оп (показать) и вот он модуль сервисный цент который входит в базовый комплект - и все вводи данные и работай!!! ну а если нужно что то более сложное то я уверен по крайней мере в 10 партнерах майкрософт которые напишут все что хотите под него (не бесплатно конечно) Раз не бесплатно - принципиальной разницы в первом приближении нет, что у Вас, что у Коляна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 18:04 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148у Коляна который писал под клиента и под торговлю это надо писать новый модуль, а в навижене это правой кнопкой оп (показать) и вот он модуль сервисный цент который входит в базовый комплект - и все вводи данные и работай!!! ну а если нужно что то более сложное то я уверен по крайней мере в 10 партнерах майкрософт которые напишут все что хотите под него (не бесплатно конечно) Раз не бесплатно - принципиальной разницы в первом приближении нет, что у Вас, что у Коляна. Да только колян может сказать я не буду это делать или это невозможно и придется искать нового коляна чтобы писал новую систему потому что редкий колян будет пытатся чтото сделать под систему коляна прошлого - а у монстров тут проще не захотел 1 партнер захочет другой!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 18:06 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 Никита, а Вы консультантом по какой системе работаете? Navision? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 18:13 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 а у монстров тут проще не захотел 1 партнер захочет другой!! Хм, если заменить слово партнер на Колян, то в чем проблема? За деньги захочет любой, даже перелопачивать чужой код другого Коляна! з.ы. Кстати, редко бывает, чтоб ИС любого уровня пишет один Колян. Некорректный в общем случае пример. Разве что действительно для только что появившихся компаний штатом не более 20 человек. Крупные ИС всегда разрабатывает группа Колянов(да и какая компания доверит разработку одному человеку). И если уйдет один, то доработка(добавление новых модулей) не прекратится. Вариант, если уйдут все почти что равен варианту вслучае для крупных систем, что вообще не станет партнеров, т.е. маловероятен. ИМХО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 18:31 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 Да только колян может сказать я не буду это делать или это невозможно и придется искать нового коляна чтобы писал новую систему потому что редкий колян будет пытатся чтото сделать под систему коляна прошлого - а у монстров тут проще не захотел 1 партнер захочет другой!! Не могу понять Коляны, что на инопланетном языке пишут? Зачем писать абсолютно новое? У вас какая то странноватая логика: монстры пишут новый модуль а коляны зачем то переписывают то, что уже хорошо работает заново. Такое впечатление складывается - Коляны абсолютно неадекватны и отказываются от денег, а партнеры монстров готовы ради трех рублей написать Oracle заново. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 18:33 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm niki4550148 Никита, а Вы консультантом по какой системе работаете? Navision? В основном да!!! как то он более распространен на нашем рынке!!! Хотя отчасти и Аксапта и многое другое!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 19:32 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Megabyte niki4550148 а у монстров тут проще не захотел 1 партнер захочет другой!! Хм, если заменить слово партнер на Колян, то в чем проблема? За деньги захочет любой, даже перелопачивать чужой код другого Коляна! з.ы. Кстати, редко бывает, чтоб ИС любого уровня пишет один Колян. Некорректный в общем случае пример. Разве что действительно для только что появившихся компаний штатом не более 20 человек. Крупные ИС всегда разрабатывает группа Колянов(да и какая компания доверит разработку одному человеку). И если уйдет один, то доработка(добавление новых модулей) не прекратится. Вариант, если уйдут все почти что равен варианту вслучае для крупных систем, что вообще не станет партнеров, т.е. маловероятен. ИМХО А как вам такой вариант что Колян(група колянов) подсаживает контору на свою систему - в которой кроме ниго самого никто ничего не поймет - а потом за каждое обновление берет бешенные деньги и у клиента стоит выбор либо платим коляну либо начинаем все сначала - у монстров тут проще идет конкуренция между партнерами!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 19:34 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 iscrafm niki4550148 Никита, а Вы консультантом по какой системе работаете? Navision? В основном да!!! как то он более распространен на нашем рынке!!! Хотя отчасти и Аксапта и многое другое!!! многое другое .. это как? Ладно, вопрос в следующем. Вы так просто заявляете что "включаем" гранулу и вперед, работать. Никогда не приходилось садится и строчить гору (самому или программерам) кода на паскале (C/S в миру)? попадались только проекты, в которых обходились без программирования? Как-то берет сомнение... что же это за проекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 19:42 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm niki4550148 iscrafm niki4550148 Никита, а Вы консультантом по какой системе работаете? Navision? В основном да!!! как то он более распространен на нашем рынке!!! Хотя отчасти и Аксапта и многое другое!!! многое другое .. это как? Ладно, вопрос в следующем. Вы так просто заявляете что "включаем" гранулу и вперед, работать. Никогда не приходилось садится и строчить гору (самому или программерам) кода на паскале (C/S в миру)? попадались только проекты, в которых обходились без программирования? Как-то берет сомнение... что же это за проекты. Отвечу сразу на оба вопроса 1) многое другое - я работаю бизнес консультантом а навижн это скорее инструмент управления бизнесом который рекомендую я, просто бывает клиент такой что хочет что то другое 2) ну и как следствие я стараюсь подводить бизнес процессы клиента к базовому функционалу навижна, поэтому доработки как правило минимальны! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 19:51 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm niki4550148 iscrafm niki4550148 Никита, а Вы консультантом по какой системе работаете? Navision? В основном да!!! как то он более распространен на нашем рынке!!! Хотя отчасти и Аксапта и многое другое!!! многое другое .. это как? Ладно, вопрос в следующем. Вы так просто заявляете что "включаем" гранулу и вперед, работать. Никогда не приходилось садится и строчить гору (самому или программерам) кода на паскале (C/S в миру)? попадались только проекты, в которых обходились без программирования? Как-то берет сомнение... что же это за проекты. и еще язык навижна c/al и спаскалем у него общее только присвоение переменных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 19:52 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 и еще язык навижна c/al и спаскалем у него общее только присвоение переменных :) не буду переубеждать и спорить. Переменных, так переменных. :) А Вы имеете представление о паскале и в C/SIDE разрабатывали что-нить? Откуда такие познания у бизнес-консультанта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 20:12 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm niki4550148 и еще язык навижна c/al и спаскалем у него общее только присвоение переменных :) не буду переубеждать и спорить. Переменных, так переменных. :) А Вы имеете представление о паскале и в C/SIDE разрабатывали что-нить? Откуда такие познания у бизнес-консультанта? Читал уже на этом форуме такое сравнение и спросил у наших програмистов!!! вот и узнал!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 20:17 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148Читал уже на этом форуме такое сравнение и спросил у наших програмистов!!! вот и узнал!!! хм.. Ваши программисты не видят общности структуры и увидели только := ? Очень интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 20:29 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm niki4550148Читал уже на этом форуме такое сравнение и спросил у наших програмистов!!! вот и узнал!!! хм.. Ваши программисты не видят общности структуры и увидели только := ? Очень интересно. Вы знаете сиал??? общность структуры можно увидить и с визуал бейсиком, а если очень посторатся то и всю науку под ... свести можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 20:31 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 Вы знаете сиал??? общность структуры можно увидить и с визуал бейсиком, а если очень посторатся то и всю науку под ... свести можно знаю, даже диплом есть MBS (Navision Programming)... но в тоже время я знаю и Delphi, к примеру. И знаете, нужно постараться в поиске отличий в двух паскалеподобных языках. А чтобы увидеть общность только в стиле присвоения.. нужно стараться в другом направлении :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 20:42 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm niki4550148 Вы знаете сиал??? общность структуры можно увидить и с визуал бейсиком, а если очень посторатся то и всю науку под ... свести можно знаю, даже диплом есть MBS (Navision Programming)... но в тоже время я знаю и Delphi, к примеру. И знаете, нужно постараться в поиске отличий в двух паскалеподобных языках. А чтобы увидеть общность только в стиле присвоения.. нужно стараться в другом направлении :) Спорить не буду!!! я не сильный програмист!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 21:39 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148А как вам такой вариант что Колян(група колянов) подсаживает контору на свою систему - в которой кроме ниго самого никто ничего не поймет - а потом за каждое обновление берет бешенные деньги и у клиента стоит выбор либо платим коляну либо начинаем все сначала - у монстров тут проще идет конкуренция между партнерами!!! Значится парнеры Навика своих клиентов на иглу не сажают и любой их клиент с легкостью перейдет на другой продукт??? Насколько я помню, так кажная конфа данного продукта уникальна и не факт, что внедренцы оставили, составили усю документацию по данному продукту. Ну неверю я в благотворительность, Не ВЕРЮ!!! ;))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 21:41 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm niki4550148 Вы знаете сиал??? общность структуры можно увидить и с визуал бейсиком, а если очень посторатся то и всю науку под ... свести можно знаю, даже диплом есть MBS (Navision Programming)... но в тоже время я знаю и Delphi, к примеру. И знаете, нужно постараться в поиске отличий в двух паскалеподобных языках. А чтобы увидеть общность только в стиле присвоения.. нужно стараться в другом направлении :) Обычное дело когда проги партнеров, мягко говоря не самой высокой квалификации. Я слышал, что и на общие проекты тож набирались не самые квалифицированные, да и с новыми модулями сурьезные проблемы возникают по этой причине. А структуры, хм... разработка древняя и 1це которые тож трансформер на порядок новее. Тут писали про гениальную систему сохранения истории (грят иногда удаленные записи могут причудливо востановиться) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 21:50 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил№ niki4550148А как вам такой вариант что Колян(група колянов) подсаживает контору на свою систему - в которой кроме ниго самого никто ничего не поймет - а потом за каждое обновление берет бешенные деньги и у клиента стоит выбор либо платим коляну либо начинаем все сначала - у монстров тут проще идет конкуренция между партнерами!!! Значится парнеры Навика своих клиентов на иглу не сажают и любой их клиент с легкостью перейдет на другой продукт??? Насколько я помню, так кажная конфа данного продукта уникальна и не факт, что внедренцы оставили, составили усю документацию по данному продукту. Ну неверю я в благотворительность, Не ВЕРЮ!!! ;))) зачем же менять систему можно просто поменять партнера... а переписать несколько доработок или переписать всю систему!!! ну а по поводу некомпетентности не стоит некого обвинять, и вас не будут - каждый силен в своем а на форуме люди делятся мнениями иногда споря - но никого не обижая при этом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 22:20 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ Мне кстати весьма интересен наезд на "Колю", наверно стоит открыть отдельную тему и рассказать про конкуренцию самописок с монстрами. Многими темами раньше, andbary рассказывал про сравнение своей работы с двумя монстрами. У меня лично нет такого примера, но вот послушать более подробно было б очень интересно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 08:57 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мысль весьма здравая, вот только я считаю, что кроме конкретных людей должна быть еще и адекватная платформа. Я сейчас хотел бы оценить (в том числе свои по изучению) переспективы развития различных систем. То что я вижу на имеющемся рынке мне не нравится. Я искренне не вижу долгосрочной (5-10 лет) переспективы имеющихся продуктов. Модератор: цитата вырезана ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 11:07 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbary Проба сил№Есть другая мысля, более скажем так, странная по нынешнему времени, но и более правильная в переспективе. Деньги надо вкладывать не в мифических партнеров, а в конкретных людей!!! Ну придут в контору мальчики и начнут вешать лапшу про "яффяктивное" управление, с плясками при свете проекторов с "цвятомузыкой" (демонстрация диаграмм и графиков повышения чего то там). И впарят ХЗ и будут сосать кровушку, так как от ЕРПИ так проста действительно не отделаешься, а у клиента будет мысля, хоть что то за таааакие бабки получить... Мысль весьма здравая, вот только я считаю, что кроме конкретных людей должна быть еще и адекватная платформа. Я сейчас хотел бы оценить (в том числе свои по изучению) переспективы развития различных систем. То что я вижу на имеющемся рынке мне не нравится. Я искренне не вижу долгосрочной (5-10 лет) переспективы имеющихся продуктов. Да тема интересная, только нужно определить для начала критерии долгосрочности продукта, а также направление развития рынка бизнеса - тоесть тут 2 варианта, либо наш бизнес будет всетаки ити ближе к европейской модели (я сторонник этой теории), либо всетаки будет от нее отдалятся (тенденции к этому я пока не наблюдал). 1 вариант я всетаки считаю более вероятным так как страна пытается вступить в ВТО и тогда на рынок выйдет много европейский фирм и будут скупать наши - навязывая им свои системы!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 11:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=34970209&tid=1527204]: |
0ms |
get settings: |