|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не привел никаких систем продвигаемых на рынке. Собственно и тема то весьма филосовская, не про удобство той или иной фенечки реализованной тем или иным способом в некой системе, а об изначально заложенных в системы возможностях развития и насколько этих возможностей хватит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 16:38 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну работать вообще тяжело - легко не работать, а для управленческой системы нужно чтобы был выход информации для управления, и удобство ее получения, а то как настраивать привязку баз данных и прочее - это не задачи руководства - этим пусть занимается отдел ИТ ему за это платят!!! Модератор: цитата вырезана ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 16:47 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 Ну работать вообще тяжело - легко не работать, а для управленческой системы нужно чтобы был выход информации для управления, и удобство ее получения, а то как настраивать привязку баз данных и прочее - это не задачи руководства - этим пусть занимается отдел ИТ ему за это платят!!! Есть еще такая мелочь - удобство и эффективность работы персонала который поставляет данные в управленческую систему. Как мне кажется топик именно про это. Коляну и Ко вполне по силам сделать узкопрофильный продукт где будет удобно работать всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 16:59 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbary iscrafm andbary а не могли бы Вы немного расшифровать, что по Вашему мнению вкладывается в понятиу устаревшие структуры и как подобные структуры выглядят в новом веке? потому что непонятно, что все же является анахронизмом. Самы простоййй пример - это системы каталогов с вложенностью, особенно прикольно видеть в структуре "новые" и "старые". Текстовые ключевые поля и прочее прочее прочее... (А есть системы где и ключей нет ) не понял все равно. что такого в том, что используются системы каталогов с вложенностью или в них показываются действующие и старые? Текстовые ключевые поля... что имеется ввиду? Насчет отсутствия ключей... зачем они в хранилище, например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 17:01 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
897 niki4550148 Ну работать вообще тяжело - легко не работать, а для управленческой системы нужно чтобы был выход информации для управления, и удобство ее получения, а то как настраивать привязку баз данных и прочее - это не задачи руководства - этим пусть занимается отдел ИТ ему за это платят!!! Есть еще такая мелочь - удобство и эффективность работы персонала который поставляет данные в управленческую систему. Как мне кажется топик именно про это. Коляну и Ко вполне по силам сделать узкопрофильный продукт где будет удобно работать всем. Да только я еше не знаю таких компаний которые задумываются для работы в одном режиме - любая компания поланирует свой рост и развилие дальнейшее - а вот поддержил ли дальнейшее развитие система коляна, и будет ли сам колян??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 17:02 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 Ну работать вообще тяжело - легко не работать, а для управленческой системы нужно чтобы был выход информации для управления, и удобство ее получения, а то как настраивать привязку баз данных и прочее - это не задачи руководства - этим пусть занимается отдел ИТ ему за это платят!!! Вот в том то и дело что существующие монстровидные системы сильно отстают от потребностей управленцев, а отдел ИТ в добавок самостоятельно не в состоянии их (системы) обслуживать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 17:04 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148Да только я еше не знаю таких компаний которые задумываются для работы в одном режиме - любая компания поланирует свой рост и развилие дальнейшее - а вот поддержил ли дальнейшее развитие система коляна, и будет ли сам колян??? Вроде бы Вам уже пытались ответить на этот вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 17:04 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не спорю что есть куча талантливых програмистов которые могут написать отличное решение для какой нибудь ООО с штатом в 12 человек, но речть то идет про ИРП системы!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 17:05 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148Да только я еше не знаю таких компаний которые задумываются для работы в одном режиме - любая компания поланирует свой рост и развилие дальнейшее - а вот поддержил ли дальнейшее развитие система коляна, и будет ли сам колян??? тоже самое можно сказать про любую тиражную систему, причем риск того, что не 'поддержит' значительно выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 17:07 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0xy9en niki4550148 Ну работать вообще тяжело - легко не работать, а для управленческой системы нужно чтобы был выход информации для управления, и удобство ее получения, а то как настраивать привязку баз данных и прочее - это не задачи руководства - этим пусть занимается отдел ИТ ему за это платят!!! Вот в том то и дело что существующие монстровидные системы сильно отстают от потребностей управленцев, а отдел ИТ в добавок самостоятельно не в состоянии их (системы) обслуживать. Ага и милионы дураков во всем мире как загипнотизированные покупают их и покупают, а потом другим говорят не покупайте они плохие - но другие все равно покупают и покупают, а вот колян такой хороший да только не берет его систему никто - может дело в коляне??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 17:09 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm niki4550148Да только я еше не знаю таких компаний которые задумываются для работы в одном режиме - любая компания поланирует свой рост и развилие дальнейшее - а вот поддержил ли дальнейшее развитие система коляна, и будет ли сам колян??? тоже самое можно сказать про любую тиражную систему, причем риск того, что не 'поддержит' значительно выше. Я о таких случаях не слышал чтобы система коляна что о могла, а к примеру на базе САПА (к примеру) это воплотить было невозможно!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 17:11 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148Я о таких случаях не слышал чтобы система коляна что о могла, а к примеру на базе САПА (к примеру) это воплотить было невозможно!!! И кто виноват, что Вы о них не слышали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 17:22 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Воплотить можно что угодно, на базе чего угодно. Весь вопрос скорости и стоимости разработки. И оптимальности работы персонала. Колян и Ко по этим параметрам несколько выигрывают. Вы так не считаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 17:23 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148Я о таких случаях не слышал чтобы система коляна что о могла, а к примеру на базе САПА (к примеру) это воплотить было невозможно!!! И кто виноват, что Вы о них не слышали? Очень бы хотелось пример - я конечно не говорю про то что их нет (я инопланетян тоже не видел но это не значит что их нет) просто вы бы открыли мне глаза!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 17:24 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 Ага и милионы дураков во всем мире как загипнотизированные покупают их и покупают, а потом другим говорят не покупайте они плохие - но другие все равно покупают и покупают, а вот колян такой хороший да только не берет его систему никто - может дело в коляне??? Ну миллионов заказчиков ни у какой системы слава богу еще нету. И количество провальных проектов связанно в том числе и от неправильно выбранной системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 17:25 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 iscrafm niki4550148Да только я еше не знаю таких компаний которые задумываются для работы в одном режиме - любая компания поланирует свой рост и развилие дальнейшее - а вот поддержил ли дальнейшее развитие система коляна, и будет ли сам колян??? тоже самое можно сказать про любую тиражную систему, причем риск того, что не 'поддержит' значительно выше. Я о таких случаях не слышал чтобы система коляна что о могла, а к примеру на базе САПА (к примеру) это воплотить было невозможно!!! судя по всему просто мало слышали, видели.. ничего, приложится. Конечно на базе SAP можно сделать все. Вопрос обычно стоит в какие сроки, какими силами и сколько это будет стоить, а не в том.. можно или нет. И вот тут появляются "системы коляна", которыми тот же SAP обрастает как днище корабля. Когда то на этом форуме проскальзывала статья от нелюбимого здесь erpnews, как раз на эту тему. Может найдете, почитайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 17:26 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
897Воплотить можно что угодно, на базе чего угодно. Весь вопрос скорости и стоимости разработки. И оптимальности работы персонала. Колян и Ко по этим параметрам несколько выигрывают. Вы так не считаете? Колян коляну рознь - а у монстерских продуктов есть уже богатый опыт и какая-то стабильность в таких вопросах так как они заведомо это предпологают в своей системе. А колян скажет нет этого нельзя в моей программе и ничего ему не будет - он же с первоначальной задачей справился!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 17:27 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148Очень бы хотелось пример Валерий все более чем квалифицированно написал. Вы не учитываете конечность ресурсов (прежде всего времени и денег), и в этом Ваша беда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 17:29 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148А колян скажет нет этого нельзя в моей программе и ничего ему не будет Вы серьезно хотите сравнить возможности влияния на разработчика ПО со стороны заказчика в случае SAP и Коляна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 17:31 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148А колян скажет нет этого нельзя в моей программе и ничего ему не будет Вы серьезно хотите сравнить возможности влияния на разработчика ПО со стороны заказчика в случае SAP и Коляна? Ну давайте начнем с того что в том же сапе реализованно уже масса возможностей для дальнейшего развилия фирмы и в большенстве ситуаций - это просто подключение нового модуля (прчем который они уже купили но не пользуются), а у коляна это его написание!!! А по возможностям любой партнер напишет любую преблуду к САПУ (за соответствующие деньги), а колян тут просто может поленица или этого не знать из за одного заказа нет смысла брать специалиста по той же логистике к примеру (которые стоят недешево), а в крупных конторах такие спецы заведома есть!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 17:38 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 Колян коляну рознь - а у монстерских продуктов есть уже богатый опыт и какая-то стабильность в таких вопросах так как они заведомо это предпологают в своей системе. А колян скажет нет этого нельзя в моей программе и ничего ему не будет - он же с первоначальной задачей справился!!! Согласен что Колянов и их систем много и далеко не все они хороши. Но вот что касается фразы "у монстерских продуктов есть уже богатый опыт и какая-то стабильность в таких вопросах так как они заведомо это предполагают в своей системе", то это заблуждения. Монстерские продукты тащат ошибки своего ядра как тяжкий груз многие годы и их стабильность в том числе не на высоте. А что касается систем Коляна, то нормальный Колян при разработке своей системы должен учитывать все минусы монстерских систем и опираться на технологический "бестпрактис" сегодняшнего дня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 17:38 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0xy9en niki4550148 Колян коляну рознь - а у монстерских продуктов есть уже богатый опыт и какая-то стабильность в таких вопросах так как они заведомо это предпологают в своей системе. А колян скажет нет этого нельзя в моей программе и ничего ему не будет - он же с первоначальной задачей справился!!! Согласен что Колянов и их систем много и далеко не все они хороши. Но вот что касается фразы "у монстерских продуктов есть уже богатый опыт и какая-то стабильность в таких вопросах так как они заведомо это предполагают в своей системе", то это заблуждения. Монстерские продукты тащат ошибки своего ядра как тяжкий груз многие годы и их стабильность в том числе не на высоте. А что касается систем Коляна, то нормальный Колян при разработке своей системы должен учитывать все минусы монстерских систем и опираться на технологический "бестпрактис" сегодняшнего дня. Можно 10 отличий нормального коляна от ненормального, мне это очень пригодится!!! У них же на лбу не написанно, а в бизнесе играть в русскую рулетку опасно!!! Причем экономя не такие уж и большие деньги для тех сегментов бизнеса на которые позиционируются монстры!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 17:43 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 Ну давайте начнем с того что в том же сапе реализованно уже масса возможностей для дальнейшего развилия фирмы и в большенстве ситуаций - это просто подключение нового модуля (прчем который они уже купили но не пользуются), а у коляна это его написание!!! А по возможностям любой партнер напишет любую преблуду к САПУ (за соответствующие деньги), а колян тут просто может поленица или этого не знать из за одного заказа нет смысла брать специалиста по той же логистике к примеру (которые стоят недешево), а в крупных конторах такие спецы заведома есть!!! Подключить новый модуль - ну-ну :) . Это грозит компании очередным не дешёвым и не быстрым проектом. А вот насчёт приблуд к САПу, это запросто, только чем эта приблуда + САП будет отличается от системы Коляна? Ну кроме цены конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 17:47 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 А по возможностям любой партнер напишет любую преблуду к САПУ (за соответствующие деньги), а колян тут просто может поленица или этого не знать из за одного заказа нет смысла брать специалиста по той же логистике к примеру (которые стоят недешево), а в крупных конторах такие спецы заведома есть!!! Если в конторе нет специалистов по логистике, то и логистика им не нужна. Если нет пользователей которые могут (хотя бы приблизительно) сформулировать, что на входе - что на выходе, никакая система не актуальна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 17:47 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148реализованно уже масса возможностей для дальнейшего развилия фирмы и в большенстве ситуаций - это просто подключение нового модуля Нет. Это внедрение нового модуля, которое по традиции, задевает и другие уже внедренные модули. niki4550148который они уже купили но не пользуются Не знаком с политикой ценообразования SAP, но подозреваю, что так никто не делает, ибо непонятно, зачем покупать, если не использовать (ну разве бюджет освоить только). niki4550148а у коляна это его написание И что с того, что в худшем случае это его написание? niki4550148любой партнер напишет любую преблуду к САПУ Боюсь предположить, Вы не в теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 17:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=34969447&tid=1527204]: |
0ms |
get settings: |