|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbary niki4550148А вы уверенны в том что когда колян сам по каким то причинам не будет успевать обслуживать свои продукты его код легко прочитают будующие поколения!!! Что ж вы так насточиво переключаетесь на custom решения. Я знаю автора самописки решение которого с успехом поддерживается в куче контор, и что? И видел код вашего любимого продукта... Да но мой любимый продукт (какой если не секрет??) существует уже кучу лет, а что будет с продуктом Коляна лет через 20 когда колян разбогатеет и не станет работать а будет отдыхать на мальдивах, а за него будут трудится програмисты и ругать коляна за его кривые руки и говорить что мы бы сделали в разы лучше а колян вообще лох, где они такого нашли - этот процесс бесконечен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 14:08 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148Да но мой любимый продукт (какой если не секрет??) существует уже кучу лет, а что будет с продуктом Коляна лет через 20 когда колян разбогатеет и не станет работать а будет отдыхать на мальдивах, а за него будут трудится програмисты и ругать коляна за его кривые руки и говорить что мы бы сделали в разы лучше а колян вообще лох, где они такого нашли - этот процесс бесконечен... Да, в Вашем любимом продукте (?) эта ситуация уже сейчас имеет место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 14:13 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148Да но мой любимый продукт (какой если не секрет??) существует уже кучу лет, а что будет с продуктом Коляна лет через 20 когда колян разбогатеет и не станет работать а будет отдыхать на мальдивах, а за него будут трудится програмисты и ругать коляна за его кривые руки и говорить что мы бы сделали в разы лучше а колян вообще лох, где они такого нашли - этот процесс бесконечен... Да, в Вашем любимом продукте (?) эта ситуация уже сейчас имеет место. Да но у автора моего любимого продукта есть и средства и ресурсы и желания с этим боротся, а неизвестно что захочет вася через n лет может бросит все да и начнет торговать печением, а заказщикам каждые n лет переходить на новую систему это помоему сильно дорогое удовольствие!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 14:17 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 Сергей Васкецов niki4550148Да но мой любимый продукт (какой если не секрет??) существует уже кучу лет, а что будет с продуктом Коляна лет через 20 когда колян разбогатеет и не станет работать а будет отдыхать на мальдивах, а за него будут трудится програмисты и ругать коляна за его кривые руки и говорить что мы бы сделали в разы лучше а колян вообще лох, где они такого нашли - этот процесс бесконечен... Да, в Вашем любимом продукте (?) эта ситуация уже сейчас имеет место. Да но у автора моего любимого продукта есть и средства и ресурсы и желания с этим боротся, а неизвестно что захочет вася через n лет может бросит все да и начнет торговать печением ...У Васи через n лет мотивация будет ещё сильнее, чем сейчас. Он же ничего больше не умеет, как только программировать. По крайней мере, ни на чём, кроме программирования (и поддержки собственной системы), Вася так нигде не заработает. Но это Вася умеет хорошо. Я лично знаю на своей исторической родине (областной центр с населением 650 тыс.) нескольких таких Вась. Ни один из них не помышляет о торговле печеньем: это не настолько выгодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 14:23 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да но у автора моего любимого продукта есть и средства и ресурсы и желания с этим боротся, а неизвестно что захочет вася через n лет может бросит все да и начнет торговать печением ...[/quot]У Васи через n лет мотивация будет ещё сильнее, чем сейчас. Он же ничего больше не умеет, как только программировать. По крайней мере, ни на чём, кроме программирования (и поддержки собственной системы), Вася так нигде не заработает. Но это Вася умеет хорошо. Я лично знаю на своей исторической родине (областной центр с населением 650 тыс.) нескольких таких Вась. Ни один из них не помышляет о торговле печеньем: это не настолько выгодно.[/quot] Билли тоже в свое время был этоким васей! но вот его вы сейчас и ругаете - так же точно будете поливать любого Васю более менее успешного!!! А тех васей которые не растут а только и делают что пишут пишут и стоят на месте я в счет не беру, любая вещь которая не растет несомнеенно падает вниз так как растет рынок!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 14:27 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148но вот его вы сейчас и ругаете - так же точно будете поливать любого Васю более менее успешного Вы искренне считаете, что MS не любят из-за успешности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 14:29 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какие существует критерии выбора ERP системы? 1) По популярности системы (SAP, OeBS, ...). Если утрируя, то критерий выбора - "раз все ставят значит и мы поставим". 2) По величине отката (SAP, OeBS, ...). Не секрет что 30-60% стоимости большинства проектов уходит на обогащение отдельных личностей. Проблема касается всех систем, но у указанных выше стоимость, а значит "лучше". 3) По требуемому функционалу - с учётом того что функционал у большинства систем приблизительно сопоставим (ну кроме специализированных областей), то этот критерий вырождается. 4) По цене - выбор явно не в сторону SAP и OeBS. Возможен выбор системы Коляна :) 5) По стоимости сопровождения. Здесь сказывается наличие исторического хвоста. Чем старее система, тем сложнее ее сопровождать. А On-Demand системы вообще имеют минимальную стоимость сопровождения. 6) Надёжность компании разработчика системы, т.е. что не исчезнет после пары лет работы. Ну вот тут наверное как раз SAP, OeBS и им подобные. Хотя за некоторыми малоизвестными системами стоят серьёзные компании, например, за on-demand системой NetSuite стоит тот же Oracle. А вот система Коляна здесь явно проигрывает :) 7) по наличию консалтинга - опять выигрыш SAP, OeBS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 14:37 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148но вот его вы сейчас и ругаете - так же точно будете поливать любого Васю более менее успешного Вы искренне считаете, что MS не любят из-за успешности? Ну давайте рассмотрм ситуацию система плохая и дорогая - экстрополируем на автомобили, стоит лада калина и стоит 150 000 долларов и порш каен стоит 150 000 и тысячи людей покупают ладу калину!!! и это все не потому что пользователи не разбираются в системах и берут за бренд, я тоже не разбираюсь в машинах но я ведь не возьму калину ну и вы тоже - тоже самое и майкрософт если он стоит какихто денег и его берут - значит он этих денег стоит - закон рынка!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 14:37 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 Да но мой любимый продукт (какой если не секрет??) существует уже кучу лет, а что будет с продуктом Коляна лет через 20 когда колян разбогатеет и не станет работать а будет отдыхать на мальдивах, а за него будут трудится програмисты и ругать коляна за его кривые руки и говорить что мы бы сделали в разы лучше а колян вообще лох, где они такого нашли - этот процесс бесконечен... Сдается мне, что лучше и дешевле(!) раз в N лет полностью переписать продукт, нежели навешивать рюшечки на одну систему. В конце конфов, могут крючки закончиться. Раз в 20 лет - это нормально, имхо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 14:40 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0xy9enА какие существует критерии выбора ERP системы? 1) По популярности системы (SAP, OeBS, ...). Если утрируя, то критерий выбора - "раз все ставят значит и мы поставим". 2) По величине отката (SAP, OeBS, ...). Не секрет что 30-60% стоимости большинства проектов уходит на обогащение отдельных личностей. Проблема касается всех систем, но у указанных выше стоимость, а значит "лучше". 3) По требуемому функционалу - с учётом того что функционал у большинства систем приблизительно сопоставим (ну кроме специализированных областей), то этот критерий вырождается. 4) По цене - выбор явно не в сторону SAP и OeBS. Возможен выбор системы Коляна :) 5) По стоимости сопровождения. Здесь сказывается наличие исторического хвоста. Чем старее система, тем сложнее ее сопровождать. А On-Demand системы вообще имеют минимальную стоимость сопровождения. 6) Надёжность компании разработчика системы, т.е. что не исчезнет после пары лет работы. Ну вот тут наверное как раз SAP, OeBS и им подобные. Хотя за некоторыми малоизвестными системами стоят серьёзные компании, например, за on-demand системой NetSuite стоит тот же Oracle. А вот система Коляна здесь явно проигрывает :) 7) по наличию консалтинга - опять выигрыш SAP, OeBS. 1) По популярности она же тоже неоткуда не появляется (ну и все равно до маразма то не доходит все прыгнули и я прыгнул) 2) Колян может сделать откат и в разы больше никто ведь не знаер реальной стоимости его системы (хотя в последнее время такими вопросами курируют именно владельцы бизнеса так как им интересна его прозрачность) 3) Про функционал сап знают многие функционал коляна вызывает сомнения 4) Цена да тут колян Непобедим 5) тут тоже - но есть еще качество сопровождения 6)ну тут все понятно 7) тут тоже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 14:42 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Megabyte niki4550148 Да но мой любимый продукт (какой если не секрет??) существует уже кучу лет, а что будет с продуктом Коляна лет через 20 когда колян разбогатеет и не станет работать а будет отдыхать на мальдивах, а за него будут трудится програмисты и ругать коляна за его кривые руки и говорить что мы бы сделали в разы лучше а колян вообще лох, где они такого нашли - этот процесс бесконечен... Сдается мне, что лучше и дешевле(!) раз в N лет полностью переписать продукт, нежели навешивать рюшечки на одну систему. В конце конфов, могут крючки закончиться. Раз в 20 лет - это нормально, имхо :) Риски большие, т.к. новая система - это новые клиенты, которых нужно еще найти. Затраты большие, т.к. нужно пару тройку лет оплачивать разработку новой системы, а потом поддерживать в мире две системы, старую и новую. Не думаю что все клиенты захотят перейти на новую систему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 14:44 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148 0xy9enА какие существует критерии выбора ERP системы? 1) ... 1) По популярности она же тоже неоткуда не появляется (ну и все равно до маразма то не доходит все прыгнули и я прыгнул) 2) Колян может сделать откат и в разы больше никто ведь не знаер реальной стоимости его системы (хотя в последнее время такими вопросами курируют именно владельцы бизнеса так как им интересна его прозрачность) 3) Про функционал сап знают многие функционал коляна вызывает сомнения 4) Цена да тут колян Непобедим 5) тут тоже - но есть еще качество сопровождения 6)ну тут все понятно 7) тут тоже 1) Популярность стоит рассматривать в более широком смысле - маркетинг, мнимый "бестпрактис" и т.д. Система Коляна здесь явно проигрывает. 2) :) не сравнивайте откаты от внедрения SAP и OeBS с откатами Коляна 3) Функцианал сапа знают по причине развитого консалтинга - пункт 7. 5) если по правде, то качество сопровождения у всех не на высоте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 14:53 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0xy9en 1) Популярность стоит рассматривать в более широком смысле - маркетинг, мнимый "бестпрактис" и т.д. Система Коляна здесь явно проигрывает. 2) :) не сравнивайте откаты от внедрения SAP и OeBS с откатами Коляна 3) Функцианал сапа знают по причине развитого консалтинга - пункт 7. 5) если по правде, то качество сопровождения у всех не на высоте[/quot] Система развитого консалтинга не это ли профессианолизьм кадров про который мы говорили. Колян не можеть купить себе хороших консультантов или не хочет - и поэтому все хорошие консультанты сидят у монстров, аналогичная ситуация и с програмистами - а отсюда и поддержка никудышная! по сути складывается такая ситуация что за систему коляна надо просить денег намного больше чтобы развить все эти пункты - а тут либо искуственное завышение цен конкурентов как на авто рынке либо ... (как вы думаете брали бы нашу ладу если бы иномарки у нас стоили как в японии) - так зачем братся за что то когда это заведомо невыгодно!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 15:02 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0xy9en MegabyteСдается мне, что лучше и дешевле(!) раз в N лет полностью переписать продукт, нежели навешивать рюшечки на одну систему. В конце конфов, могут крючки закончиться. Раз в 20 лет - это нормально, имхо :) Риски большие, т.к. новая система - это новые клиенты, которых нужно еще найти. Затраты большие, т.к. нужно пару тройку лет оплачивать разработку новой системы, а потом поддерживать в мире две системы, старую и новую. Не думаю что все клиенты захотят перейти на новую систему. Западные компании очень консервативны и обладают знаниями о стоимости своих данных. Поэтому перевести их на принципиально другой продукт очень непросто. Я не понимаю другого: Зачем нашим конторам садиться на морально устаревшую иглу??? Слишком уж дорогие продукты получаются и очень неустойчивые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 15:03 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148Система развитого консалтинга не это ли профессианолизьм кадров про который мы говорили. Колян не можеть купить себе хороших консультантов или не хочет - и поэтому все хорошие консультанты сидят у монстров, аналогичная ситуация и с програмистами - Вы знаете вот в этом ВЫ правы! Все хорошие продАвцы сидят на "сурьезных системах" и благодаря им впариваются. Пока рынок растет никто не расчитает эффективность, но когда нибудь рост прекратится и в заднице окажутся не продАвцы а клиенты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 15:09 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так если садятся значит что то же в этом есть!!! Просто своя то рубашка ближе, но не кто не задумывался о том что наши продукты не так уж и хороши (только задумывался не с точки зрения програмиста, а с точки зрения владельца бизнеса)!!! Как говорил Жванецкий наши сапоги самые лучшие - если не видеть других!!! А раз люди покупают мерседес значит он лучше лады - хоть и дороже!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 15:12 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148(только задумывался не с точки зрения програмиста, а с точки зрения владельца бизнеса)!!! Если думать на переспективу, то боюсь многие владельцы бизнеса не купят продукты мягких (для управления) и за бесплатно Уж слишком много кривизны и слишком дорого получается в эксплуатации... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 15:16 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbary niki4550148Система развитого консалтинга не это ли профессианолизьм кадров про который мы говорили. Колян не можеть купить себе хороших консультантов или не хочет - и поэтому все хорошие консультанты сидят у монстров, аналогичная ситуация и с програмистами - Вы знаете вот в этом ВЫ правы! Все хорошие продАвцы сидят на "сурьезных системах" и благодаря им впариваются. Пока рынок растет никто не расчитает эффективность, но когда нибудь рост прекратится и в заднице окажутся не продАвцы а клиенты... Ну тут опятьже чудес не бывает - я каким бы продавцом не был я калину за 150 тыщ не продам! А как раз остановка роста рынка ведет к монополизации если окунутся в экономику, и тогда просто все Коляны будут сидеть и совершенствовать существующие системы, а не изобретать велосипед!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 15:17 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148экстрополируем на автомобили Некорректно. У автомобилей публикуются четкие технические характеристики. Например, дорожный просвет, габариты, чем заправлять. Автомобиль по фотографии в журнале выбирают разве что блондинки. А для ERP выбор по презентации или после слов консультанта - вполне себе распространенное явление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 15:21 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbary niki4550148(только задумывался не с точки зрения програмиста, а с точки зрения владельца бизнеса)!!! Если думать на переспективу, то боюсь многие владельцы бизнеса не купят продукты мягких (для управления) и за бесплатно Уж слишком много кривизны и слишком дорого получается в эксплуатации... Ну так ведь покупают - дружественный интерфейс (напоминает аутлук). все удобно почему нет??? Я же говорю попробуйте еще раз отбросив предвзятость - что все чужое плохо и криво и отбросте все знания програмного кода а взгляните как владелец бизнеса!!! Ведь система то разрабатывается не для програмиста а для пользователя, а програмист только ее обслуживает - когда делают автомобиль в первую очередь думают о том чтоб на нем было удобно ездить, а уж потом чтобы удобно ремонтировать!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 15:23 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
niki4550148Ну тут опятьже чудес не бывает - я каким бы продавцом не был я калину за 150 тыщ не продам! А как раз остановка роста рынка ведет к монополизации если окунутся в экономику, и тогда просто все Коляны будут сидеть и совершенствовать существующие системы, а не изобретать велосипед!!! Вы опять приводите дурные примеры :( И с крайне невнятно аргументацией. Или ВЫ желаете сравнивать Калину с SQL сервером??? (Я конечно всего от продАвцев AX ожидал, но такое и в кошмарном сне не приснится... ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 15:24 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148экстрополируем на автомобили Некорректно. У автомобилей публикуются четкие технические характеристики. Например, дорожный просвет, габариты, чем заправлять. Автомобиль по фотографии в журнале выбирают разве что блондинки. А для ERP выбор по презентации или после слов консультанта - вполне себе распространенное явление. Тоесть ваше мнение допустим я как продавец завтра ухожу к Коляну начинаю ездить от его конторы и у коляна сразу поперло... я же говорил что я не волшебник и ваз за 150 тыш не продам!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 15:31 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbary niki4550148Ну тут опятьже чудес не бывает - я каким бы продавцом не был я калину за 150 тыщ не продам! А как раз остановка роста рынка ведет к монополизации если окунутся в экономику, и тогда просто все Коляны будут сидеть и совершенствовать существующие системы, а не изобретать велосипед!!! Вы опять приводите дурные примеры :( И с крайне невнятно аргументацией. Или ВЫ желаете сравнивать Калину с SQL сервером??? (Я конечно всего от продАвцев AX ожидал, но такое и в кошмарном сне не приснится... ) Ну я не продавец аксапты - тут не угадали, но и расказываю то я не СКЮЭЛ програмисту - мне если честно все равно каково ему будет, а задача системы автоматизация управленческого учета - и следовательно должна быть удобна управлению, а приводить в пример можно хоть молоко, хоть пельмени, хоть машины какая разница - человек оченивает то удобство управления и я показываю ему как удобно управлять, а он видит как в действительности это неудобно ему на данный момент и как было бы все хорошо!!! Но когда это делать действительно неудобно то я даже пользуясь всем своим обоянием ему ничего не покажу - хотя програмисты могут сказать , да система написано грамотно и красиво!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 15:39 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МММ просто кто то чегото недопонял - я говорю о том что нужны конечно хорошие консультанты, но и система при этом должна быть на уровне и только тогда вас ждет успех - а у нас встречается либо одно либо второе!!! Модератор: цитата вырезана ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 15:41 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мое сугубо личное мнение по текущей целесообразности выбора системы с точки зрения владельцев бизнеса: SAP или OeBS 1) в случае крупного транснационального холдинга, т.к. альтернатив нет. 2) в случае вхождения компании в холдинг в котором уже стоит такая система. Аксапта и другие западные системы ее же уровня 1) в случае выхода на IPO 2) в случае транснациональной компании малого и среднего уровня Отечественные разработки (Галактика, Alfa, 1С, Колян&Co) 1) все остальные случаи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 16:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=34968655&tid=1527204]: |
0ms |
get settings: |