Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Бухгалтерские системы - для бухгалтера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сСлово все - не имеет 2 значений. Есть в 1с конфигурация по лизингу. Есть еще сотни разных конфигурация для разных отраслей. Тот же автосервис. И тд и тп. Их нет в вашей программе. И их надо дописывать. Только не надо говорить - что это займет 5 минут. Что-то не верится. Ну епрст. Изменить в специальной конфигурации для лизинга пару байтов за 5 минут и потом гордиться этим... А сколько человекочасов на анализ задачи, написание ТЗ, кодирование и т.д. потратили до вас это конечно учитывать не надо? Не учитываете такой вариант что в БЭСТе не нужны специальные конфигурации под многие схемы учета из-за ее большей универсальности? Программист 1сВы серьезно думаете что я собираюсь писать тех задание под лизинг? ХМ... Нет. Я думал, что у вас есть ТЗ оставшееся от внедрения. А оказывается это был пустой разговор... Программист 1сВозьмем простой вариант. Включайте хронометраж. Есть рулоны на производстве. Бывают измерянные и неизмерянные. Бываю частично с браком внутри них. Если измерянные то от них могут браться куски -опка не останется меньше определенного количества см. (обычно 10-15) тогда рулон списывается. Жду хронометража с решением. Начали с лизинга и тут вдруг такой переход. А потом окажется что у вс это опять в специальной конфигурации, да еще и кем-то посторонним разработанной. Нет уж. Если сравнивать, то берем типовые настройки стандартных конфигураций и от них пляшем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой GaryaНу кто решил, что 3 - достаточно??? А в западной ERP и одной-двух общих для всех счетов аналитик зачастую вполне хватает. Почему, как Вы думаете? Почему их бухгалтеры не требуют переноса в General Ledger аналитик по кладовщикам, партиям, инвойсам? Сории!!! Это в какой же западной ИРП не более 2х аналитик!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148 Сории!!! Это в какой же западной ИРП не более 2х аналитик!!!! Возможных аналитик обычно больше: от 4 (Axapta) до полусотни, но реально ограничиваются небольшим количеством. Я сравнивал инсталляции OeBS у нас и "у них" - там чаще всего используются 3-4 аналитики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вся ветка проникнута заботой о думах и чаяниях бухгалтера. Вношу свой рубль. Лучшая программа всех времён и народов для бухгалтера - это табличный процессор. Среди прочих наиболее выделяется в нашей стране MS Excel Так что же мешает программистам направить свои усилия для облегчения жизни тем, для кого они работают. Конечно же конфликт интересов. Практически все поднятые проблемы в ветке имеют своё решение как в самом Еxcel-е(VBA), так и в качестве дополнительной конфигурации к рассматриваемому ПО(ИНФИН, БЭСТ, 1С и т.д.) и программисты не могут не знать об этом, однако, никто из них не торопится поделиться своими знаниями с бухгалтером. Но на "коне" тот, у кого лучше получится "замутить"(реклама, откаты, придумывание ненужных языков, свита, выступления в форумах, и т.д. и т.п.) вопрос, покольку рабочие моменты в бухгалтерии решаются так или иначе, а если бы этого не было то система рухнула сама собой, поэтому критика отдельных "ляпов" или недостатков, ровно как и сама дискуссия, выглядит надуманной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Программист 1сКстати предлагаю новую ветку - сравнить стоимости программ - вот это интересно и самое главное не завивит от личного мнения авторов Только не просто стоимости, а стоимости владения. А то понятно, что по стоимости лицензий ваша любимая уделает практически всех. Вобще-то я спрашивал без подколов - не знал что у вас такая стоимость... А стоимость владения хмм. Как будем расчитывать. Создавайте ветку поговорим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148 Сисой GaryaНу кто решил, что 3 - достаточно??? А в западной ERP и одной-двух общих для всех счетов аналитик зачастую вполне хватает. Сории!!! Это в какой же западной ИРП не более 2х аналитик!!!! Я понимаю, читали невнимательно. Но приведите пример хотя бы одной аналитики, которая используется вообще для всех счетов из плана счетов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Программист 1сКстати предлагаю новую ветку - сравнить стоимости программ - вот это интересно и самое главное не завивит от личного мнения авторов Только не просто стоимости, а стоимости владения. А то понятно, что по стоимости лицензий ваша любимая уделает практически всех. Кстати - нигде не могу найти это сообщение... Странно что стерли. По моему именно в нем я призывал к миру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сВобще-то я спрашивал без подколов - не знал что у вас такая стоимость... А стоимость владения хмм. Как будем расчитывать. Создавайте ветку поговорим. Это не у нас, это у вас Сказано - сделано. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=495188 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ведь было дело, работала моя знакомая в Инфине месяца 4. А до этого Инфин впаривал один из совладельцев-работодателей. Как-то раз добавили аналитику на счет, 4-ю. До этого расчет происходил минут за 20-40, после добавления аналитики больше суток. Vivat, Infin! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойПочему их бухгалтеры не требуют переноса в General Ledger аналитик по кладовщикам, партиям, инвойсам?Потому что управленческий учет там важнее бухгалтерского, и автоматизируется в первую очередь. До 8-й версии и УПП управленческого учета для производственных предприятий 1С в стандартных конфигурациях не предлагал и позиционировал себя только на рынке средств автоматизации бухгалтерского учета. В России традиционно БУ возник раньше УУ, и средства его автоматизации возникли раньше, и получили распространение раньше. Но бухгалтерам приходилось отвечать также на вопросы, связанные и с принятием управленческих решений. Поэтому во многие российские системы БУ включили-таки средства, которые позволяют именно в БУ видеть информацию, необходимую для принятия подобных решений, даже если автоматизированной системы УУ пока еще не внедрено (как это было и на многих наших предприятиях). Это, так сказать, предпосылки. А что хорошо/плохо или правильно/неправильно - это где-то из области флудофилософии... :) Конечно, если УУ поставлен и работает на полную катушку, такой детализации учета в БУ не требуется. Особенно, по кладовщикам. Надо полагать, 1С, когда выпускала свои первые версии 1С:Бухгалтерии, исходила из предположения, что предприятия, на которых будет внедряться ее программный продукт, УУ уже автоматизирован... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ex-IBS13А ведь было дело, работала моя знакомая в Инфине месяца 4. А до этого Инфин впаривал один из совладельцев-работодателей. Как-то раз добавили аналитику на счет, 4-ю. До этого расчет происходил минут за 20-40, после добавления аналитики больше суток. Vivat, Infin!Странно. У нас были проблемы с быстродействием - в ИНФИНовской зарплате. Но в бухгалтерии не было. Некоторые счета у нас имеют 7 аналитик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaПотому что управленческий учет там важнее бухгалтерского, и автоматизируется в первую очередь. на кристально белом предприятии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148 Сисой GaryaНу кто решил, что 3 - достаточно??? А в западной ERP и одной-двух общих для всех счетов аналитик зачастую вполне хватает. Сории!!! Это в какой же западной ИРП не более 2х аналитик!!!! Я понимаю, читали невнимательно. Но приведите пример хотя бы одной аналитики, которая используется вообще для всех счетов из плана счетов? 1)Исполнитель!!! Или ответственный!!! Или как хотите!!!(можно код пользователя) 2)у одного из заказщиков (холдинговая компания с централизованной бухгалтерией)- контрагент структурное подразделение. первое что в голову пришло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ex-IBS13А ведь было дело, работала моя знакомая в Инфине месяца 4. А до этого Инфин впаривал один из совладельцев-работодателей. Как-то раз добавили аналитику на счет, 4-ю. До этого расчет происходил минут за 20-40, после добавления аналитики больше суток. Vivat, Infin! Это надо посмотреть автопроводку, насколько кривыми руками она делалась. ЗЫ Это ещё сильно зависит от количества проводок, которые добавились внесением нового аналитического уровня. Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ВаскецовНо приведите пример хотя бы одной аналитики, которая используется вообще для всех счетов из плана счетов? Легко - Сегмент (ПБУ 12/2000). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm GaryaПотому что управленческий учет там важнее бухгалтерского, и автоматизируется в первую очередь. на кристально белом предприятии?Не важно, на белом или на сером. Характер злоупотреблений в России и за бугром существенно различается. У нас стараются прибыль занизить - чтобы уменьшить налоги. За бугром - завысить, чтобы увеличить инвестиционную привлекательность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya iscrafm GaryaПотому что управленческий учет там важнее бухгалтерского, и автоматизируется в первую очередь. на кристально белом предприятии?Не важно, на белом или на сером. Характер злоупотреблений в России и за бугром существенно различается. У нас стараются прибыль занизить - чтобы уменьшить налоги. За бугром - завысить, чтобы увеличить инвестиционную привлекательность. Хочу еще добавить что на серых предприятиях упр. учет еще более важен так как там отражается полностью вся информация в нужных разрезах, а вот в бухгалтерии отображается только белая!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Сергей ВаскецовНо приведите пример хотя бы одной аналитики, которая используется вообще для всех счетов из плана счетов? Легко - Сегмент (ПБУ 12/2000). Даже не напрягая извилины, могу Вам ответить, что это не принимается. Где-то про РФ что-то есть? Соответственно, любой ответ, который справедлив только в РФ, сразу же не может быть верен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойЛегко - Сегмент (ПБУ 12/2000). Не поленился и процитировал здесь выдержки из ПБУ 12/2000. Важное выделено. 1.Настоящее Положение устанавливает правила формирования и представления информации по сегментам в бухгалтерской отчетности коммерческих организаций (за исключением кредитных организаций ). Настоящее Положение применяется организацией при составлении сводной бухгалтерской отчетности, в случае наличия у нее дочерних и зависимых обществ, а также если на нее учредительными документами объединений юридических лиц (ассоциаций, союзов и др.), созданных на добровольных началах, возложено составление сводной бухгалтерской отчетности . 3. Настоящее Положение может не применяться при формировании бухгалтерской отчетности субъектами малого предпринимательства . Модератор: отредактировано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADOQTmp ex-IBS13А ведь было дело, работала моя знакомая в Инфине месяца 4. А до этого Инфин впаривал один из совладельцев-работодателей. Как-то раз добавили аналитику на счет, 4-ю. До этого расчет происходил минут за 20-40, после добавления аналитики больше суток. Vivat, Infin! Это надо посмотреть автопроводку, насколько кривыми руками она делалась. ЗЫ Это ещё сильно зависит от количества проводок, которые добавились внесением нового аналитического уровня. Чьи руки были кривыми, я написал. Проводок добавилось много, это как-то оправдывает Инфин? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал я Ваши доп аналитики. Включая что-то там про исполнителя. Слава Богу, что аналитик всего 3. И каждая из них сделана не просто "чтобы было видно" или "а вот неплохо бы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ex-IBS13 Чьи руки были кривыми, я написал. Проводок добавилось много, это как-то оправдывает Инфин? Скорость ввода одной проводки - есть величина конечная. Вне зависимости от системы. Если вы вводите 100 проводок будет одно время, если вы вводите 100000 проводок время будет сильно другое. Если у меня в счёте была аналитика группа товаров и к ней я добавил ставку НДС, то будет 1 результат, а если я добавил счёт-фактуру, то другой результат. Это вне зависимости от системы. ЗЫ Отправить "курить" 4-х процовый сервер можно и запросом в 2 строки. Но это не значит что ваша SQL-система плохая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Не важно, на белом или на сером. Характер злоупотреблений в России и за бугром существенно >различается. У нас стараются прибыль занизить - чтобы уменьшить налоги. За бугром - завысить, >чтобы увеличить инвестиционную привлекательность. Гы-гы. Это справедливо только для ОАО. А что касается частников ... Помните про скандал с Lego Group ? И чем он закончился ? Для тех, кто в танке. Больше года назад Lego Group уволила 1200 сотрудников из-за переноса производств. А причиной всех этих неприятностей был конфликт между владельцами Lego (это семейный бизнес) и правительством Дании из-за схем оптимизации налогов через Швейцарию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Не учитываете такой вариант что в БЭСТе не нужны специальные конфигурации под многие схемы учета из-за ее большей универсальности? За любой универсализм приходится платить (как и за всё, к сожалению, в этой жизни) ч.л. "Инфин" платит проблемами при реализации серьёзных алгоритмов. Какие жертвы "на алтарь" приносит Бэст. ЗЫ Сразу скажу, что не верю, что "идеальный газ" на планете Земля существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADOQTmp Сразу скажу, что не верю, что "идеальный газ" на планете Земля существует. Вы уже второй раз используете термин "идеальный газ". Подразумеваете - среди участников нет любителей термодинамики? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 22:47 |
|
||
|
|