Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Бухгалтерские системы - для бухгалтера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm ADOQTmp iscrafm GaryaВероятность пропустить "сигареты" в общей массе номенклатуры - очень высокая. Когда бухгалтер сам вводит информацию, у него гораздо больше концентрируется внимание на каждой операции. Garya, имхо, это все от "бедности" возможностей настройки процедур разноски... такие вещи ведь просто отлавливаются автоматом. Автомат не может отловить незнание пользователя особенностей того как положено по бухучёту проводить операцию. Если автомобиль Камаз приходуется в вид ОС "Здания" (реальный случай) никакой автомат не поможет. Это конечно крайний случай идиотизма, но , к примеру ошибки по назначению сроков износа менеджером при оприходовании - частое явление. совершенно верно. Автомат избавляет менеджера от назначения сроков износа.Автомат, надо полагать, это такая большая красная кнопка с надпиью "сделать всю работу". Нажал на нее - и пошел домой... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с[quot Программист 1с]И кстати стандартными конфигами не балуюсь. Исключение зик и бух. Во вторых я сказал срок написания - а сроки внедрения это несколько другие вещи. И зависят они только от уровня пользователей. последняя моя конфигурация - аренда "ххх". Десяток отчетов, столько же документов. Взаиморасчеты,себестоимость. На все про все неделя. Если бы я писал как "некоторые" по 2-3 отчета - то боюсь и за год бы не успел.И чем вы хотите меня удивить? Очень ограниченный функционал. Но насчет недели "Не верю!". Или у вас были некие заготовки от прошлых разработок. Программист 1сНет меня не спрашивали про регистры. Мои бухгалтера и не знают что это такое. Может быть потому что у меня нет отличий в отчетах? Может надо так писать - чтобы все работало - а не выдавало ошибки? Ну и кто тут передергивает? Вы же прекрасно понимаете, что в данном случае речь идет, как минимум, о комплексной конфигурации. И стоит ретивому бухгалтеру сделать ручную операцию, как данные в отчете и в регистре разойдуться. И это только один пример. Конечно, если кругом понаставить затычек, то можно исключить такую ситуацию. Но вот тут и встает вопрос о том, можно ли в 1С провести нестандартную операцию просто введя ручну проводку. Повторюсь, речь идет о достаточно сложных конфигурациях, с параллельным использованием регистров и бух. счетов. А теперь будте добры, дайте ответ на вопрос, который был мной озвучен, но, как обычно, было много слов около, а ответа не прозвучало. Вы сможете разработать решение для производственного предприятия за 2 недели, как это сделал Garya. В случае умолчания прошу считать слив засчитанным. Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сПослушайте, ну что Вы воюете с ветряными мельницами? Все Ваши доводы в отношении Ваших опонентов просто обратите на самого себя. Где я написал, что ИНФИН - абсолютно лучше 1С? Или, может быть, кто-нибудь другой такое написал? Это ведь Вы утверждаете, что 1С по всем параметрам лучше всего остального, не так ли? А Ваши опоненты лишь приводят Вам отдельно вязтые примеры и случаи, в которых пытаются опровергнуть Вашу безапеляционную позицию. Вы считаете меня апологетом ИНФИНа? Вы считаете, что я не могу привести доводов в пользу 1С перед ИНФИНом? Вы сильно ошибаетесь, если так думаете. Более того, я их уже приводил тут и тут . Выше и я, и другие участники дискуссии Вам уже высказали свое мнение. Каждая система имеет как плюсы, так и минусы. Одна система хороша для одних ситуаций, другая - для других. Вы с этим не согласны? Вы хотите доказать, что 1С хороша для всего и всегда? Тогда деинсталлируйте со своего компьютера Excel. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел на прайс. "Печальное зрелище, душераздирающее" (с) Иа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Программист 1сПослушайте, ну что Вы воюете с ветряными мельницами? Все Ваши доводы в отношении Ваших опонентов просто обратите на самого себя. Где я написал, что ИНФИН - абсолютно лучше 1С? Или, может быть, кто-нибудь другой такое написал? Это ведь Вы утверждаете, что 1С по всем параметрам лучше всего остального, не так ли? А Ваши опоненты лишь приводят Вам отдельно вязтые примеры и случаи, в которых пытаются опровергнуть Вашу безапеляционную позицию. Вы считаете меня апологетом ИНФИНа? Вы считаете, что я не могу привести доводов в пользу 1С перед ИНФИНом? Вы сильно ошибаетесь, если так думаете. Более того, я их уже приводил тут и тут . Выше и я, и другие участники дискуссии Вам уже высказали свое мнение. Каждая система имеет как плюсы, так и минусы. Одна система хороша для одних ситуаций, другая - для других. Вы с этим не согласны? Вы хотите доказать, что 1С хороша для всего и всегда? Тогда деинсталлируйте со своего компьютера Excel. :) Я согласен что каждая система имеет свои плюсы и минусы. Моя безапелляционная позиция? Хм может быть она заключается в том что не все так плохо как говорят про 1с? Зачастую приводя надуманные доводы и примеры. А то что яне фанат 1с - это писал выше. А про эксель - нет давно не пользовался. Незачем както. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kirillve Программист 1с[quot Программист 1с]И кстати стандартными конфигами не балуюсь. Исключение зик и бух. Во вторых я сказал срок написания - а сроки внедрения это несколько другие вещи. И зависят они только от уровня пользователей. последняя моя конфигурация - аренда "ххх". Десяток отчетов, столько же документов. Взаиморасчеты,себестоимость. На все про все неделя. Если бы я писал как "некоторые" по 2-3 отчета - то боюсь и за год бы не успел.И чем вы хотите меня удивить? Очень ограниченный функционал. Но насчет недели "Не верю!". Или у вас были некие заготовки от прошлых разработок. Программист 1сНет меня не спрашивали про регистры. Мои бухгалтера и не знают что это такое. Может быть потому что у меня нет отличий в отчетах? Может надо так писать - чтобы все работало - а не выдавало ошибки? Ну и кто тут передергивает? Вы же прекрасно понимаете, что в данном случае речь идет, как минимум, о комплексной конфигурации. И стоит ретивому бухгалтеру сделать ручную операцию, как данные в отчете и в регистре разойдуться. И это только один пример. Конечно, если кругом понаставить затычек, то можно исключить такую ситуацию. Но вот тут и встает вопрос о том, можно ли в 1С провести нестандартную операцию просто введя ручну проводку. Повторюсь, речь идет о достаточно сложных конфигурациях, с параллельным использованием регистров и бух. счетов. А теперь будте добры, дайте ответ на вопрос, который был мной озвучен, но, как обычно, было много слов около, а ответа не прозвучало. Вы сможете разработать решение для производственного предприятия за 2 недели, как это сделал Garya. В случае умолчания прошу считать слив засчитанным. Модератор: отредактировано Так уже вы начинаете передергивать. Garya - ТОЛЬКО настроил проводки. Да есть куча наработок. Только они в голове. Это считается? А отчет по проводкам не пытались сделать? А? Во вторых обычно я ТОЛЬКО с комплексными и работаю. Ответ на ваш вопрос я уже давным давно это сделал. У меня есть конфигурация для фабрик. Кстати параллельное использование регистра и плана счетов это глупость. Зачем дублировать данные? Может надо правильно проектировать систему - тогда не будет ошибок. А вы судя по всему берете стандартнуюю комплексную и не меняя "идиологии" работаете с ней, получая естественно все ее недостатки Модератор: отредактировано Выяснятели отношений напрашиваются на бан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сА то что яне фанат 1с - это писал выше. никогда бы не додумался бы себе взять ник "Болельщик Спартака" не являясь таковым. Да Вы юморист оказывается, а не фанат. Как тогда относится к Вашим постам, с соответствующей долей юмора? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1ссудя по всему берете стандартнуюю комплексную и не меняя "идиологии" работаете с ней, получая естественно все ее недостатки Программист 1собычно я ТОЛЬКО с комплексными и работаю Программист 1сУ меня есть конфигурация для фабрик. фабрики бывают разные. Надеюсь у Вас - комплексная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaАвтомат, надо полагать, это такая большая красная кнопка с надпиью "сделать всю работу". Нажал на нее - и пошел домой... :) Garya, в Вашем то возрасте верить в такое? p.s. хотя кнопки "сделать определенную работу" существуют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с Так уже вы начинаете передергивать. Garya - ТОЛЬКО настроил проводки. Да есть куча наработок. Только они в голове. Это считается? А отчет по проводкам не пытались сделать? А? Во вторых обычно я ТОЛЬКО с комплексными и работаю. Есть куча стандартных отчётов типа "оборотная ведомость", "журнал проводок" и т.д. Экономные клиенты (либо клиенты с ограниченным бюджетом) предпочитают ими и пользоваться (тем более, что квалифицированный бухгалтер сам может их подрихтовать при желании). ЗЫ В данном случае я как раз имею ввиду задачи расчёта себестоимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm p.s. хотя кнопки "сделать определенную работу" существуют И они даже её делают, при условии отсутствия необходимости вмешаться человеческому интеллекту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сТак уже вы начинаете передергивать. Garya - ТОЛЬКО настроил проводки. Да есть куча наработок. Только они в голове. Это считается?У меня в голове наработка полета на Марс. Это считается? :) Программист 1сА отчет по проводкам не пытались сделать? А? Во вторых обычно я ТОЛЬКО с комплексными и работаю .Да? а как же ведомость контрагентов с различными разрезами, которых нет в плане счетов? Учитывая ваше высказывание на 1-й странице топика: Программист 1с GaryaЗачем нужнен взвод разных регистров - аналогов 62-го счета и на каких из них что отображается в каких ситуациях? А разве не на 62 - ведется учет еще и по предоплатам? А в том числе предоплаты бывают СОВЕРШЕННО разные... Там схем десятки... Программист 1сОтвет на ваш вопрос я уже давным давно это сделал. У меня есть конфигурация для фабрик. Вопрос: Вы ее за 2 недели сделали? Программист 1сКстати параллельное использование регистра и плана счетов это глупость. Зачем дублировать данные? Может надо правильно проектировать систему - тогда не будет ошибок. А вы судя по всему берете стандартнуюю комплексную и не меняя "идиологии" работаете с ней, получая естественно все ее недостаткиТак вы тоже ее берете. Только проще с нуля написать конфигурацию, чем избавиться от предложенной 1С схемы хранения данных в комплексной конфигурации, то есть параллельного использования регистров в том виде, как оно есть. Модератор: отредактировано. последнее предупреждение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С 1С работают тысячи. Ни у одного из наших клиентов нет своего специалиста по 1С в штате. О чем разговор? О том, что Дмитрий Орлов не знал, что в 1С можно вводить ручные проводки??? Очень интересная тема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonС 1С работают тысячи. Ни у одного из наших клиентов нет своего специалиста по 1С в штате. а у Вас сколько клиентов, 1 и Вы не в штате? нужно спросить у людей, как их называть правильно: тайный программист 1С... ведь официальное мнение - не в штате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Постоянных клиентов около сотни. По вопросам 1С вызывают нас, когда есть проблемы, своего программиста для этих целей не держат вовсе. И все работает. Хуже того, основной штат нашей фирмы - консультанты, а не программисты. До программирования в области бухгалтерии дело доходит крайне редко. "Программируем" торговлю в основном и "удобности". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сGarya - ТОЛЬКО настроил проводки.Проводки, документы от проводок (пара штук, не больше) и отчеты. Отчетов - много. Вся бухгалтерская отчетность, "калькуляция фактической себестоимости" и многое другое, что пожелал главбух. Скажу пару слов о себе и об этом проекте. Раньше я сам делал все подобные настройки и сопровождал около 8 юрлиц - водиночку. Одновременно работая замглавбуха головной фирмы. Потом стало уже немного невмоготу, да и интерес как-то пропал к подобной возне, потому что IT меня привлекало больше (изначально я все-таки был программистом, и знал великое множество языков). Потом мы приняли в штат "сопровождальщицу", я постарался переложить на нее всю работу по сопровождению, правда это не удалось сделать в полной мере. Во-первых, количество юрлиц росло как на дрожжах. Во-вторых, она хуже разбиралась в нюансах бухучета, и глабух холдинга предпочитал наиболее сложные вопросы решать именно со мной. Кстати, сопровождальщица занималась не только сопровождением ИНФИНа, а также груды других программ, связанных с нормальным функционированием бухгалтерии - Овионтовский Баланс-2, груда программ ГИВЦа, включая уникальное супер-пупер приложение для зачета НДС по грузу, пересекающему только беларусскую границу (отдельно от других границ), Такском (передача отчетности в ГНИ по каналам удаленного доступа), кадры (которая к бухгалтерии имеет отдаленное отноешние), данные для военкоматов и много другое. Когда количество юрлиц достигло 18-20, мы вынуждены были взять еще одну сопровождальщицу. Сейчас их у нас - 2 штуки :). Я настройками бухгалтерских программ уже почти не занимаюсь - поставил себе цель избавиться от этой головной боли. Отчасти поэтому я был не в курсе, что в ИНФИНе появилась возможность выделять поля шапки документа. Выше я говорил о том, что запуск нового юбрлица мы производили за неделю. На самом деле иногда даже за пару часов, взяв за основу настройки какого-то другого наиболее подходящего по виду деятельности лица. Но это был запуск "с нуля". То есть, создавалась новая фирма, назначался новый главбух. Я, либо "настройщица" садились с главбухом, обсуждали основные схемы проводок, наборы документов и отчетов, которые необходимо получить, садились и делали. Обычно за один день делалась основа. Еще несколько дней уходило на отладку и рихтовку всех нюансов. Тем не менее, там не стояла задача ввода вступительных остатков или восстановления учета, или выяснения причин расхождения в данных ручного и автоматизированного учета. Поэтому задачи решались быстро. Тот проект, о котором я упомянул, не имеет никакого отношения к нашему холдингу. Это было уже давно работающее производственное предприятие, на которое пришел в качестве главбуха мой знакомый (наверное, даже друг), с которым мы работали вместе в 93-94 годах на одной фирме. Он там был глабухом, а я - "асучивателем", который постепенно стал помогать бухгалтерии, выполняя работу отдельных бухгалтеров, когда они внезапно увольнялись (там были проблемы с выплатой зарплаты). Мужик энергичный, харизматичный, волевой. Пришел и увидел там сплошной бедлам. Ему нужно было практически поставить учет на ноги. Наши дороги к тому времени разошлись, мы работали в разных компаниях. Но он обратился ко мне за советом. И попросил именно такую систему, которую он смог бы настраивать сам, потому что "сопровождальщиков" в штат руководство брать не хотело. Он не знал ни одного языка программирования, и мыслить категориями программистов для него было сложно. Я ему посоветовал взять ИНФИН (тогда еще была только DOS-версия). Он купил ИНФИН, и мы на протяжении двух недель каждый вечер и все выходные сидели у меня дома и возились с настройками, делали и переделывали. Наиболее сложная часть работы была связана с правильным формированием себестоимости. В частности, транзакции по выдаче материалов в производство отслеживались не в полной мере, поэтому формировать проводки по ним было сложно. Зато качественно в конце каждого месяца производилась инвентаризация НЗП. Фактически нужно было софрмировать проводки по всему движению материалов, скрестив часть информации по их движению и информацию об остатках НЗП. Далее нужно было в несколько этапов сформировать затраты во вспомогательных производствах, сгруппировать общехозяйственные и коммерческие расходы, разнести их по видам продукции пропорционально разным базам (и опять же в несколько этапов). И в конечном итоге получить калькуляцию фактической себестоимости. Калькуляция была его главная цель. Вот мы с ним за две недели по вечерам и выходным настроили ИНФИН, позаупскали тестовые проводки, посмотрели какие получаются результаты, поотлаживали... Пока я настраивал ИНФИН, он сидел рядом. Ему некогда было читать инструкцию по эксплуатации. Я просто настраивал проводки и вслух комментировал настройки. Он сидел и вникал. Уже через неделю он стал пробовать некоторые настройки делать самостоятельно. К концу второй недели я ему лишь подсказывал, что и как лучше сделать и почему. Потом он запустил ИНФИН у себя на заводе - сам. Мне звонил лишь пару раз, чтобы посоветоваться, как сделать наиболее сложные настройки. Разумеется, ему пришлось бороться и спроблемами восстановления учета, и вводить вступительные остатки и с прочими - по полной программе. Но он справился. В общем, это один из тех главбухов, которые не знают ни одного языка программирования, и которые самостоятельно в итоге стали настраивать и сопровождать программу. С 1С я про подобные случаи не слышал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm GaryaАвтомат, надо полагать, это такая большая красная кнопка с надпиью "сделать всю работу". Нажал на нее - и пошел домой... :) Garya, в Вашем то возрасте верить в такое? p.s. хотя кнопки "сделать определенную работу" существуютЯ полагал, что Вы понимаете шутки... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya iscrafm GaryaАвтомат, надо полагать, это такая большая красная кнопка с надпиью "сделать всю работу". Нажал на нее - и пошел домой... :) Garya, в Вашем то возрасте верить в такое? p.s. хотя кнопки "сделать определенную работу" существуютЯ полагал, что Вы понимаете шутки... :) как шутку и понял. смайлик пропустил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonС 1С работают тысячи. Ни у одного из наших клиентов нет своего специалиста по 1С в штате. О чем разговор? О том, что Дмитрий Орлов не знал, что в 1С можно вводить ручные проводки??? Очень интересная тема.Вводить можно. При этом "забыв" указать поставщика в аналитике 60-го счета. И система спокойно "проглотит" такую проводку. К тому же, речь шла о принципах не только совершенно ручного ввода всех атрибутов проводки, но так же и полу-автоматизированного, и сильно-автоматизированного. Но "от проводки", а не "от документа". Ну нет этого в 1С... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Garaya Типовые операции ... Даже я еще толком не знаю всего что есть в 1.6, но там столько всего, что пока программировать не приходится, а вот обучать и консультировать - это да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonС 1С работают тысячи. Ни у одного из наших клиентов нет своего специалиста по 1С в штате. Опять-двадцать пять. "Миллион леммингов не может ошибаться..." У вас тысячи клиентов? gybsonО чем разговор? О том, что Дмитрий Орлов не знал, что в 1С можно вводить ручные проводки??? Очень интересная тема. Ручная проводка Дт08 Кт51(или 76) вызывает изменение регистра "Первоначальная стоимость основных средств"? gybson , осторожней делайте выводы из моих слов, не подменяйте их смысл и не приписывайте мне того, что ко мне никак не относится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сКстати предлагаю новую ветку - сравнить стоимости программ - вот это интересно и самое главное не завивит от личного мнения авторов Только не просто стоимости, а стоимости владения. А то понятно, что по стоимости лицензий ваша любимая уделает практически всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, в г.Иваново есть такая компания "Референт", которая одновременно является 1С-франчем и предоставляет услуги по настройке сопровождению ИНФИН. Так вот, ее специалисты, проникшись идеями ИНФИНа, попытались сотворить на платформе 1С конфигурацию, идеологически похожую на ИНФИН. Удалось это им только отчасти. Хотя, возможно, дело не в платформе, а в недостатке программистских ресурсов (конторка, в общем-то, не шибко большая). Во всяком случае, синтаксический разбор бух-ориентированных формул, которые вводятся прямо в настройке без изменения конфигурации (в терминах 1С) им не очень удался. Серьезно недотягивает до возможностей ИНФИН. Более же всего в 1С меня поражает количество аналитических уровней. Три! Вот кто решил, что три - этого достаточно? Покажите мне этого человека, хотелось бы посмотреть ему в глаза. Я постоянно сталкиваюсь с задачами, в которых и 5 аналитических уровней не хватает. Вот пример для счета 41 "Товары": 1. Склад 2. Группа товара (эта аналитика нужна еще и на 90-м счете, чтобы группировать реализацию по видам товара для отчетности по МСФО) 3. Номенклатура 4. Партия (включая номер ГТД и страну происхождения - это нужно для книги покупок/продаж, а также информацию о поставщике, от которого пришла - без такой информации невозможно отделить в составе остатков себестоимость товаров, полученных в результате перемещения товаров внутри холдинга от товаров, полученных от внешних организаций - это нужно для формирования отчетности по МСФО) Если на складе кладовщики имеют еще и разные зоны ответственности, то может еще понадобиться: 5. Кладовщик Ну кто решил, что 3 - достаточно??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya К тому же, речь шла о принципах не только совершенно ручного ввода всех атрибутов проводки, но так же и полу-автоматизированного, и сильно-автоматизированного. Но "от проводки", а не "от документа". Ну нет этого в 1С... Ну не так, чтобы совсем уж не было. Шаблоны-то настраиваются. И формулы есть. Я вот ИНФИН почти не знаю и поэтому не критикую. Типовые операции Для автоматизации отражения в бухгалтерском учета часто возникающих хозяйственных операций предназначены типовые операции. Типовая операция представляет собой шаблон (типовой сценарий) ввода данных о хозяйственной операции и формирования проводок бухгалтерского учета и налогового учета (по налогу на прибыль). Шаблоны типовых операций хранятся в справочнике "Типовые операции". Этот справочник предварительно заполнен. Для ввода в информационную базу новой операции на основании имеющегося шаблона типовой операции нужно открыть список типовых операций, установить курсор на запись нужной типовой операции и нажать на кнопку "Ввести операцию" - в результате откроется форма верхней части типовой операции. В этой форме следует нажать на кнопку "Сформировать проводки" - откроется дополнительное окно запроса параметров операции. После ввода запрашиваемых параметров в форме типовой операции отобразятся проводки, автоматически сформированные программой для бухгалтерского и налогового учета. Введенная операция будет отображаться в журнале операций среди всех операций, введенных документами вручную или с помощью справочника типовых операций. Кроме того, операция будет отображаться в журнале операций, введенных вручную (меню "Проводки" - "Операции (бухгалтерский и налоговый учет)"). Создание типовых операций Каждая типовая операция – элемент справочника "Типовые операции", а ее форма – форма элемента этого справочника. Форма шаблона типовой операции разделена на две части. Нижняя часть формы содержит параметры типовой операции. Под параметрами понимаются данные, которые сами используются при формировании операции (например, такие, как объекты аналитического учета) или некоторая информация, которая влияет на расчет суммы проводок или саму схему проводок. Эти параметры будут запрашиваться системой при использовании типовой операции - вводе операции по готовому "сценарию". Верхняя часть формы отображает элементы типовой операции на следующих закладках: "Операция"; "Бухгалтерский учет"; "Налоговый учет"; "Алгоритмы". На закладке "Операция" указывается наименование типовой операции; содержание операции (формула); сумма операции (формула); описание - произвольный комментарий типовой операции. На закладке "Бухгалтерский учет" отображается табличная часть - набор шаблонов для автоматического формирования проводок бухгалтерского учета. В табличную часть вводятся записи, каждая из которых будет соответствовать автоматически формируемой проводке. В поле "Способ заполнения" для каждого реквизита проводки выбирается способ автоматического заполнения (указывать при вводе; заполняется значением, указанным в шаблоне, или вычисляется по формуле). Закладка "Налоговый учет" содержит шаблоны для формирования проводок налогового учета (по налогу на прибыль). На закладке "Алгоритмы" отображаются записи алгоритмов типовой операции. В самом простом случае типовая операция содержит только заполненный шаблон проводок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaНу кто решил, что 3 - достаточно??? А в западной ERP и одной-двух общих для всех счетов аналитик зачастую вполне хватает. Почему, как Вы думаете? Почему их бухгалтеры не требуют переноса в General Ledger аналитик по кладовщикам, партиям, инвойсам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 11:41 |
|
||
|
|