Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Собственная автоматизация.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sopromat Вы про DOS 3.0 забыли:) Microsoft отличается тем, что взамен Win95 предлагает WinXP и Vista. А бедный Вася ничего уже не сможет предложить. Сможет предложить Дима Плюшкин на тех же условиях, что и Микрософт, т.е. оплатив полную стоимость новой системы. Вопрос остается, чем Вася Пупкин (Дима Плюшкин) отличается от Микрософт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoder Поверьте, люди серьезно занимающиеся разработкой в 1С не ведут регламентированный учет в той же базе. Поверьте, мне очень редко встречались люди, серьезно занимающиеся разработкой в 1С. Чаще встречались люди, которые либо занимаются в основном борьбой с тормозами 1С, либо после которых проще выбросить конфу, чем продолжать ее "доработку". Да, если основной движек на Торговле, то бухучет ведут в отдельных бухгалтериях, но как Вам ЧЕТЫРЕ регистра взаиморасчетов в ОДНОЙ торговле? Я не умею так проектировать БД. И я не могу прям сразу выбросить эти регистры, так как я уже пятый, кто пытается в ней разобраться... Мне проще было написать вьюху по документам, сделать триггер, который изменяет конечные остатки, обернуть все это в класс на 1с++ и начать методично выискивать в конфе и большой горе ert-шек, где используются данные из этих регистров и переводить их на использование своего класса. Что такое "проведение" - переписать данные из таблицы документа в таблицу регистра по заданному алгоритму и пересчитать итоги. Это нельзя сделать в хранимке? А на клиенте разве нельзя сделать тот же компилятор ОбработкаПроведения() не во внутренний код интерпретатора 1С, а сразу в t-sql? Но сдургой стороны - а зачем вообще нужно "проведение"? если туже самую информацию можно получить по данным в самих документах?.. Ну да бог с ней, с 1С. Я хотел сказать, что "самописка" начинается не только с чистого листа, но и с изменения какой-то уже развернутой ИС. В которой не устраивает либо реализация БП, либо быстродействие\удобство, либо отсутствующий (но необходимый или желательный) функционал. Типовые решения хороши для старта фирмы, Самописка "с нуля" хороши для фирмы, у которой уже сформировались собственые уникальные БП и есть силы\время\ресурсы доводить реализацию собственных БП в собственной ИС. В промежутке - чаще начинается ковыряние в "стартовой платформе" под мелкие запросы типа "а вот бы мне отчетик, который...". В силу дешевизны 1С именно она чаще всего и является стартовой. Получается что для "молодых, но быстроразвивающихся" фирм нету готового инструмента для быстрой разработки и модификации ИС. Либо 1С, либо Ax\Nav\Sap и т.д. Я имею ввиду только упр.учет. Вернее то, что можно назвать "Типовой упр.учет". У бухгалтерий выбор гораздо богаче в силу очень сильной регламентированности, и количество запросов на изменения без изменения в БУ\НУ - минимальны. svcoder Ну конечно, зачем что то разработывать, лучше подождать когда другие разработают, лет эдак через дцать. Может вам нужно научиться проектировать ИС, если сейчас все ваши изменения являются прикрутками и подлатками? Мои изменения в виде прикруток и заплаток связаны с тем, что "нам уже сейчас надо работать". И я считаю, что проектирование ИС начинается с описания БП. Которые тоже еще нужно уметь описать. На мой взгляд основная задача сейчас от ИТ именно оптимизация бизнес-процессов. Именно там находятся основные тормоза... Соптимизировали ИС на напроведение 100 документов в день, вместо 10-ти, еще лучше если 1000... Но склад как отгружал 20-ть, так и отгружает и никакого эффективного выхлопа для бизнеса в целом наша оптимизация не принесла... svcoder переведите термин "спрямление запросов", плс. замена "запросов 1С" на "запросы t-sql", например. Формирование полностью готовых наборов данных для отчетов на стороне сервера, вместо построчной обработки всех нужных таблиц на стороне клиента. ToySQL предлагает уже готовые переработанные конфы. Но ведь основных тормозов и они не лечат. Потому что основные тормоза не в скорости доступа к данным, а в неоптимальной системе хранении данных в 1С и очень больших накладных расходах на "проведение" документов силами клиента. svcoder Чем вам не нравиться структура БД в 1С? А в 1С есть структура БД ? как ее посмотреть? такой популярный инструмент, как visio вытаскивает из базы 1С лишь набор абсолютно несвязанных таблиц. Никакой структуры. Может я где-то в конфигураторе упустил меню "структура БД"? Тоже вроде нету. Как может не нравиться то, чего не существует? svcoder Самый простое решение. Иметь несколько разработчиков и как можно больше внимания уделить проектированию и документированию. Вы представьте сколько это будет стоить для конторы с 20-ю пользователями? Обычно фирмы орагнизовывают с несколько более другими целями, чем написание собственой ИС с полным комплектом проектой и пользовательской документации. Ну и опять не удержусь - ткните в соотношение 1С-франчей, которые ведут техническую и пользовательскую документацию по "доработкам в рамках договора" и те, которые нет? Я понимаю, что регионы разные, у нас большинство технической документации - в головах программеров. "Вася заболел, кто поеедет к клиенту <имярек>? кто помнит, что там Вася последний раз делал?" - и это франч, который обслуживает достаточно крупных клиентов. Антиофтопик. :) А никто не писал\пишет "самописку" типа "компилятора БП"? :) Ведь собственно что есть упр.учет? Описание бизнес-процессов до уровня документов и операций. Признаков состояния документов и элементов, изменяемых в операциях. Если описание БП детализировать до "...оператор заполняет документ ЗаявкаПокупателя, в котором заполняет <поля документа>. Если <Срок оплаты=По факту> и <вариант доставки=заявка целиком> и <наличие на складе>=количество> - оформялется документ РасходнаяНакладная... " Потом нажали кнопку "compile" и... получили систему учета. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoder Начинаем урок: http://en.wikipedia.org/wiki/Client-server Продолжаем. Буквально следующий абзац - "Each instance of the client software can send data requests to one or more connected servers. In turn, the servers can accept these requests, process them , and return the requested information to the client". А не только "to share files and resources"... То есть не "вся логика находится на клиенте", а Клиент отправляет запрос, и получает в ответ обработанные данные. Как можно обработать данные без применения логики? svcoder Теперь представим себе обычную логику: определение просроченной дебиторской задолженности по группе контрагентов имея таблицы текущей задолженности, оплат и отгрузок. Я хочу посмотреть, как вы будете это реализовывать на SQL? А если сложность задачи выше, и используется ООП для организации логики? "таблицы текущей задолженности, оплат и отгрузок" - формируются например вызовом ссоотв. хранимки из триггеров на таблицах документов, изменяющих текущие задолженность, оплату и отгрузку. Вместо многостраничного ОбработкаПроведения() на клиенте получаем вызов на клиенте ODBCRecordset.Выполнить(Шаблон("update table РасходнаяНакладная set Проведен=1 where IDDOC=[ТекущийДокумент()])); что приведет к срабатыванию триггера на обновляемой таблице и вызова соответствующей хранимки на языке t-sql\pl-sql. Думаете язык t-sql\pl-sql недостаточно хорош для обработки данных? Бизнес-логика не хранится в таблицах или коде. Бизнес-логика только говорит, как должно пройти изменение данных при определеных начальных данных и к какому результату оно должно привести. Реализовать бизнес-логику можно на любом языке программирования, в том числе и на t-sql\pl-sql\pg-sql\xxx-sql и на ООП - так или иначе бизнес-логика - программа изменения данных. А вот манипуляциями данными пускай уж лучше занимается специализированный сервер обработки данных, тем более что и до данных ему гораздо ближе. 2iscrafm: Кстати, да, еще одно отличие "самописок" и "коробок" - большинство "универсальных" систем выносит логику на сервера приложений или на клиента только из-за нежелания привязваться к одной конкретной СУБД. Самописки же, как правило, наоброт - ориентированы на работу только с одной СУБД, выбранной автором самописки по своим собственным критериям и максимально тонким клиентом. При этом у "коробок" требования универсальности заставляют изобретать собственный проблемно-ориентированный и платформо-зависимый язык. И очень редки самописки с собственным языком - там проще использовать прямую модификацию тех же хранимок или исходного кода клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Егоров Александр Продолжаем. Буквально следующий абзац - "Each instance of the client software can send data requests to one or more connected servers. In turn, the servers can accept these requests, process them , and return the requested information to the client". А не только "to share files and resources"... То есть не "вся логика находится на клиенте", а Клиент отправляет запрос, и получает в ответ обработанные данные. Как можно обработать данные без применения логики? Имеется ввиду что существует несколько серверов БД в сети и одна транзакция может распространиться на несколько серверов. А за слово requested information вообще нельзя цепляться. Егоров Александр Думаете язык t-sql\pl-sql недостаточно хорош для обработки данных? Смотря что называть обработкой данных. Если это update Таблица set Поле1 = 1 where Поле2 = 1, то да, я сам этим пользуюсь. Но если это более-менее сложная логика то использовать для этих целей SQL просто извращение, когда есть возможность написать то же самое на Visual Basic. Я бы тоже хотел отказаться от Visual Basic в пользу явы, но платформа 1С не позволяет. Егоров АлександрБизнес-логика не хранится в таблицах или коде. Бизнес-логика только говорит, как должно пройти изменение данных при определеных начальных данных и к какому результату оно должно привести. Реализовать бизнес-логику можно на любом языке программирования, в том числе и на t-sql\pl-sql\pg-sql\xxx-sql и на ООП - так или иначе бизнес-логика - программа изменения данных. Можно ее и на С++ реализовать и работать с SQL Server через OLEDB. Но когда количество функционала огромно приходится применять более приспособленные для этого языки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 05:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Егоров Александр А в 1С есть структура БД? как ее посмотреть? такой популярный инструмент, как visio вытаскивает из базы 1С лишь набор абсолютно несвязанных таблиц. Никакой структуры. Может я где-то в конфигураторе упустил меню "структура БД"? Тоже вроде нету. Как может не нравиться то, чего не существует? В данном случае метаданные храняться в md-файле. То что вторичные ключи не сообщаются SQL Server и вы не видите связей с помощью универсальных инструментов не является проблемой. При желании можно написать обработку которая будет создавать эти связи по информации из метаданных. Егоров Александр Потому что основные тормоза не в скорости доступа к данным, а в неоптимальной системе хранении данных в 1С и очень больших накладных расходах на "проведение" документов силами клиента. Раскройте тему о накладных расходах. Особенно если все стандартные блокировки 1С очищены и используется блокировка sp_getapplock. Егоров Александр Вы представьте сколько это будет стоить для конторы с 20-ю пользователями? Обычно фирмы орагнизовывают с несколько более другими целями, чем написание собственой ИС с полным комплектом проектой и пользовательской документации. Вот именно для таких фирм и существуют типовые конфигурации и франчи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoderИмеется ввиду что существует несколько серверов БД в сети и одна транзакция может распространиться на несколько серверов. А за слово requested information вообще нельзя цепляться. Я к тому, что двух-звенка это не хранение данных на сервере и обработка их на клиенте, а, можно сказать, наоборот - хранение и обработка данных на сервере по запросу клиента. Чем тоньше клиент и чем больше сервер занят обработкой - тем более это похоже на "клиент-сервер". Егоров Александр Но если это более-менее сложная логика то использовать для этих целей SQL просто извращение. более-менее сложная логика, на языке 1С даже большее извращение, чем на языке t-sql. Ибо язык 1С точно также предназначен для манипуляции данными (через использование готовых конструкций типа справочник\документ\операция\регистр), как и t-sql (через использование готовых конструкций table\view\procedure\trigger), но более убог по сравнению с современными ЯВУ, в т.ч. та самая java, на которую Вы не можете использовать в 1С, а разработчики на Oracle используют java в том числе и для создания расширенных процедур, исполняемых опять-таки на сервере. Может перейдем тогда в форум по 1С, раз уж мы так сильно за нее уцепились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Егоров Александр Я к тому, что двух-звенка это не хранение данных на сервере и обработка их на клиенте, а, можно сказать, наоборот - хранение и обработка данных на сервере по запросу клиента. Чем тоньше клиент и чем больше сервер занят обработкой - тем более это похоже на "клиент-сервер". То, о чем вы говорите можно сделать, но не является нормальным использованием механизма sql сервера. Для этих целей сейчас используются сервера приложений. Егоров Александр более-менее сложная логика, на языке 1С даже большее извращение, чем на языке t-sql. Ибо язык 1С точно также предназначен для манипуляции данными (через использование готовых конструкций типа справочник\документ\операция\регистр), как и t-sql (через использование готовых конструкций table\view\procedure\trigger), но более убог по сравнению с современными ЯВУ, в т.ч. та самая java, на которую Вы не можете использовать в 1С, а разработчики на Oracle используют java в том числе и для создания расширенных процедур, исполняемых опять-таки на сервере. Почему вы считаете что логика это куча операторов ВыбратьЭлементы(), ПолучитьЭлемент(),Записать(). А между ними что? Какой аналог есть в языке SQL для ИндексированныхТаблиц или в крайнем случае ТаблицыЗначений? Какой есть аналог понятия "модуль", в котором можно написать несколько процедур и функций. Какой есть аналог понятия класс из 1С++? Не приплетайте яву, которая может выполнятся на сервере oracle, вы говорили именно о логике на языке SQL (или T-SQL, или PL-SQL). Вопрос о выполнении java-программ на сервере вместо java-программ на клиенте совсем другой. Егоров Александр Может перейдем тогда в форум по 1С, раз уж мы так сильно за нее уцепились? Я рассматриваю 1С как обычную 2-х уровневую программу на visual basic, которая записывает данные на SQL Server с помощью специальных классов, и считывает через прямые sql запросы. Ну и метаданные хранит в специальном формате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoder Раскройте тему о накладных расходах. Особенно если все стандартные блокировки 1С очищены и используется блокировка sp_getapplock. Продолжение здесь svcoder Егоров Александр Вы представьте сколько это будет стоить для конторы с 20-ю пользователями? Обычно фирмы орагнизовывают с несколько более другими целями, чем написание собственой ИС с полным комплектом проектой и пользовательской документации. Вот именно для таких фирм и существуют типовые конфигурации и франчи. Типовая конфигурация не устраивает функционалом, франчи начинают доработку функционала, но постепенно становится ясно, что с франчами не устраивает отношением цена\\качество. Берут на работу своего прогрммера. Он начинает добавлять функционал, натыкается на падение производительности и вынужден вместо расширения бизнес-логики заниматься оптимизацией сначала того, что уже есть, потом того, что создается нового, либо тупо наращивать железо, что для маленькой компании тоже не всегда легко. Понатыкавшись на ограничения текущей платформы - начинаем оглядываться в поисках чего-то более другого - натыкаемся на цены и отсутствие грамотных внедренцев в регионе (и соотв. на цены внедрения), думаем... думаем... начинаем делать некие "примочки" на более дургих, обычно универсальных ЯП. "примочки" со временем вырастают в большой и неуправляемый клубок, становится ясно, что дальше так нельзя... Начинаем сравнивать стоимость собственной разработки на основе уже сделанных примочек, сравниваем стоимость коробок\\возможности платформ\\стоимости внедрений\\стоимости доработок... и приходим к выводу взять еще программеров, и "писать самим с нуля". Как только поток изменений в одной фирме становится выше стоимости собственного программера - франчи тут же отваливаются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реалист Сможет предложить Дима Плюшкин на тех же условиях, что и Микрософт, т.е. оплатив полную стоимость новой системы. Маловероятно, что Дима Плюшкин предложит полностью совместимую систему с предыдущей, и что переход на новую систему будет безболезненным. Потом, Диму Плюшкина еще найти надо. Вы когда нибудь занимались подбором кадров? Кодера грамотного проблематично найти. А Вы предлагаете легко найти разработчика и внедренца в одном лице. РеалистВопрос остается, чем Вася Пупкин (Дима Плюшкин) отличается от Микрософт? Вы это серьезно?! :) Например, отличаются в возможностях оказывать своим клиентам техническую поддержку. Я уж не говорю про распространенность продукта, наличие специалистов, документации, литературы, существование комьюнити и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoder То, о чем вы говорите можно сделать, но не является нормальным использованием механизма sql сервера. Для этих целей сейчас используются сервера приложений. Это тема отдельной священной войны - "можно ли считать современные sql-сервера как сервер-приложений и сервер-бд в одном флаконе" и "так ли хороша трех-звенная архитектура, как о ней мечаталось?". Зачем городить сервер приложений (усложняя и удорожая стоимость ИС), если можно обойтись без него? svcoder Почему вы считаете что логика это куча операторов ВыбратьЭлементы(), ПолучитьЭлемент(),Записать(). А между ними что? Какой аналог есть в языке SQL для ИндексированныхТаблиц или в крайнем случае ТаблицыЗначений? Какой есть аналог понятия "модуль", в котором можно написать несколько процедур и функций. Какой есть аналог понятия класс из 1С++? Не приплетайте яву, которая может выполнятся на сервере oracle, вы говорили именно о логике на языке SQL (или T-SQL, или PL-SQL). Вопрос о выполнении java-программ на сервере вместо java-программ на клиенте совсем другой. Я считаю, что результатом реализации бизнес-логики в ИС всегда является какое-либо манипулирование данными, составляющими основу это ИС. Манипуляцию данными лучше проводить инструментами, которые к этому более приспособлены. До тех пор, пока манипуляция данных строго формализована - весь это слой можно убирать на sql-сервер. Конструкции типа ИндексированнаяТаблица, ТаблицаЗначений, СписокЗначений в любом sql-сервере это table. Поставите на нее индексы - будет indexed table. "Модуль" - это и есть procedure\function\trigger. Давайте не так, Давайте так - какую логику вы реализовываете в ОбработкеПроведения, не делая ни выборки данных из БД, ни записи данных в БД? svcoder Я рассматриваю 1С как обычную 2-х уровневую программу на visual basic, которая записывает данные на SQL Server с помощью специальных классов, и считывает через прямые sql запросы. Ну и метаданные хранит в специальном формате. Ну что я могу сказать? в рамках топика 1Ска может выступать и как "коробка" - при наличии нетронутой типовой конфигурации, и как "самописка" - если на 1С переделанная типовая или собственная конфа. В качестве использования 1С в "самописке" цитирую сам себя: "выбранной автором самописки по своим собственным критериям". Если вас устраивает 1С - ради бога. Меня же она не устраивает, и боюсь, друг другу мы ничего доказать не сможем... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoder Поверьте, люди серьезно занимающиеся разработкой в 1С не ведут регламентированный учет в той же базе. У меня друг с Питера является руководителем группы по внедрению проектов 1С, говорит, что вообще крайне сложно найти нормальных программеров под 1С, ему самому приходится многое править после своих кодеров, а других найти не могут... Вопрос к 1С-никам: в 1С можно управлять планом запроса напрямую? Это не с целью подколоть, просто хочу узнать! И еще, насчет переноса логики на сервер БД, это очень удобно как раз, если Вася Пупкин, который разработал программу, попал под машину. Всю логику после Васи может править любой разработчик, знающий SQL, а при необходимости сможет и сделать свое междумордие. Везде, где работал(причем в одной конторе была заказаная система), логика по максимуму переносилась на сервер БД, это отвязывает логику от клиента и вообще от разрабатчика клиентской части. А с возможностями современных расширений стандарта SQL(t-sql, pl/sql) это становится гораздо проще! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sopromat Реалист Сможет предложить Дима Плюшкин на тех же условиях, что и Микрософт, т.е. оплатив полную стоимость новой системы. Маловероятно, что Дима Плюшкин предложит полностью совместимую систему с предыдущей, и что переход на новую систему будет безболезненным. Потом, Диму Плюшкина еще найти надо. Вы когда нибудь занимались подбором кадров? Кодера грамотного проблематично найти. А Вы предлагаете легко найти разработчика и внедренца в одном лице. РеалистВопрос остается, чем Вася Пупкин (Дима Плюшкин) отличается от Микрософт? Вы это серьезно?! :) Например, отличаются в возможностях оказывать своим клиентам техническую поддержку. Я уж не говорю про распространенность продукта, наличие специалистов, документации, литературы, существование комьюнити и пр. 1. Вася и Дима это не конкретный человек, а нарицательное имя, которое описывает маленький коллектив разработчиков, которые работают на том же предприятии, деятельность которого они автоматизируют. 2. Если Микрософт будут создавать полностью совместимые системы, то новые никто покупать не будет! Поэтому, что бы загребать бабло, нужно выпускать системы НЕ СОВМЕСТИМЫЕ , что и происходит например с Вистой ;-) 3. Раскажите насчет безболезненного перехода с Win2000 и WinXP на Висту. 4. Напомните, что случилось с продуктом MS Visual J, как получить на него поддержку, документацию, литературу???? 5. Не говоря уже о том, что покупая продукт, Вы автоматически оплачиваете стоимость их рекламной компании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sopromat Вы когда нибудь занимались подбором кадров? Кодера грамотного проблематично найти. А Вы предлагаете легко найти разработчика и внедренца в одном лице. Найти грамотных специалистов так же трудно и среди поставщиков, внедренцев и консультантов готовых продуктов. В том числе и продуктов микрософт. :) И в отличии от Васи и Димы они требуют более дорогостоящей мотивации со стороны компании, решившей приобрести и внедрить коробку, особенно при необходимости дальнейшей адаптации коробки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabyte Вопрос к 1С-никам: в 1С можно управлять планом запроса напрямую? Это не с целью подколоть, просто хочу узнать! Нет. Даже нельзя напрямую послать SQL запрос. В 1С есть свой язык программирования. Он оперирует метаданными - разными типами справочников, разными типами документов и пр. Эти типы программист создает сам, например создается справочник товаров, не ввиде таблицы на SQL сервере, а виде описания справочника товара. И всё. Дальше платформа сама разбивает этот справочник на таблицы, индексы, хранимые процедуры, создает их на SQL сервере, а описание хранит в специальном файле метаданных. Но программисту это всё не показывает и не даёт исправлять. Кроме того фирма 1С не рекомендует обращаться напрямую к таблицам на SQL сервере, и отображения их на объекты метаданных нигде не публикует. Можно примерно догадаться что это таблица относиться к справочнику товара. Но!!! Периодические реквизиты этого справочника храняться в таблице констант, сразу не догадаешься . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реалист 2. Если Микрософт будут создавать полностью совместимые системы, то новые никто покупать не будет! Почему? Раньше, например, покупали. Причем при тестировании поддерживалась даже совместимость со старыми ошибками. Наоборот, потребительская ценность несовместимой системы при прочих равных больше. Поэтому, что бы загребать бабло, нужно выпускать системы НЕ СОВМЕСТИМЫЕ , что и происходит например с Вистой ;-) Вы просто не вкурсе. Некоторое время назад (в районе выхода XP SP2) MS объявила, что отныне для нее приоритет #1 - это безопасность. А совместимость на втором плане. После выхода XP SP2 куча программ посыпалась из-за DEP, например. 3. Раскажите насчет безболезненного перехода с Win2000 и WinXP на Висту. Насколько я понял, в основном причина несовместимости - именно нововведения связанные с безопасностью: по умолчанию, например, программы работают не под администратором даже если пользователь вошел под ним, соответственно всякие попытки записи в HKLM, например, проваливаются. Просто огромной дырой в винде является традиция работы под админом и MS пытается это переломить. 4. Напомните, что случилось с продуктом MS Visual J, как получить на него поддержку, документацию, литературу???? Вероятно он там же, где и VB6 - есть малосовместимый "продолжатель" и приблуда для перевода в новую форму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin Реалист ... Вы просто не вкурсе. Некоторое время назад (в районе выхода XP SP2) MS объявила, что отныне для нее приоритет #1 - это безопасность. А совместимость на втором плане. ...... Вероятно он там же, где и VB6 - есть малосовместимый "продолжатель" и приблуда для перевода в новую форму Это Вы мне объяснили проблемы Microsoft. Я с Вами полностью согласен, но вопрос остался не раскрытым. Про Васю точно так же можно написать о приоритете безопасности, обязательности перехода на новую версию и т.д. В чем же всетаки отличие между ними? На самом деле, это так же как добро и зло, хорошо и плохо, правильно и неправильно. Нельзя разукрасить мир только двумя красками. Всегда будут переходы из одного цвета в другой, и если мы пытаемся притянуть за уши все ситуации к одному шаблону, то это заведомо безуспешная попытка. Всегда будут ситуации когда лучше взять готовую коробку от 1С и отлично на ней все заработает и когда SAP не может работает из-за плохих внедренцев ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реалист Это Вы мне объяснили проблемы Microsoft. Не... я про то, что у микрософта проблемы особой нет - это просто безопасность достигнута уеной некоторой несовместимости. Причем, для обеспечения большей совместимости применялись специальные ухищрения. Вряд ли у Васи будет столько же времени чтобы достигнуть такой же совместимости как и у MS. Я с Вами полностью согласен, но вопрос остался не раскрытым. Про Васю точно так же можно написать о приоритете безопасности, обязательности перехода на новую версию и т.д. В чем же всетаки отличие между ними? У Васи меньше ресурсом и его затраты распределяются на меньшее количество клиентов. Вряд ли вася персонально для одного клиента будет писать специальные визарды и т.п. Если Вася выиграет миллион долларов и уедет в США то, врядли найдется еще один Вася которых хорошо знает сделанную им систему. С другой стороны, если спросить сейчас меня и Маззи как устроены складские аналитики в аксапте, или какая таблица отвечает за справочник сотрудников, мы дадим одинаковый ответ, хотя вместе никогда не работали. Даже если на редмонд, ведбек, и киев (или где там селения надожится) сбросят по атомной бомбе, все равно останется куча специалистов, которые смогут помочь пользователям с их проблемами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin С другой стороны, если спросить сейчас меня и Маззи как устроены складские аналитики в аксапте, или какая таблица отвечает за справочник сотрудников, мы дадим одинаковый ответ, хотя вместе никогда не работали. Даже если на редмонд, ведбек, и киев (или где там селения надожится) сбросят по атомной бомбе, все равно останется куча специалистов, которые смогут помочь пользователям с их проблемами. Это если Вы не делали изменений относительно коробочного варианта! Но вот ведь засада, если Вы изменили что-то, тогда откуда об этом узнает mazzy? Нужно менять свою фамилию на Пупкин? Или документировать изменения, что бы в случае Вашего возможного уезда в Америку в Вашем коде могли разобраться? А раз так, значит опять не получен ответ на вопрос, чем Вася Пупкин отличается от Microsoft? ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Е. Megabyte Вопрос к 1С-никам: в 1С можно управлять планом запроса напрямую? Это не с целью подколоть, просто хочу узнать! Нет. Даже нельзя напрямую послать SQL запрос. . А если я на двух пальцах покажу как это делается?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реалист Это если Вы не делали изменений относительно коробочного варианта! Я думаю, есть разница между "сделать изменение" и "снести и написать все заново". Во втором случае, действительно не будет особой разницы Пупкиным. Но вот ведь засада, если Вы изменили что-то, тогда откуда об этом узнает mazzy? Нужно менять свою фамилию на Пупкин? Или документировать изменения, что бы в случае Вашего возможного уезда в Америку в Вашем коде могли разобраться? Маззи посмотрит разницу между слоем, который написан в MS и клентским слоем и увидит чем они отличаются. В мире аксапты так же принято комментировать измененные объекты со ссылкой на ТЗ по которому они были сделаны. А раз так, значит опять не получен ответ на вопрос, чем Вася Пупкин отличается от Microsoft? ;-)) Вы перепутали - в данном случае Пупкиным буду я (который делает изменения перснально для клиента). Все дело в мере - какое в общем решении будет количества Пупкина, а какое - микрософта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял, то все сводится к тому, что важно как выполнена сама работа, а не в том, кто эту работу сдела? Т.е. другими словами у Microsoft гораздо больше возможностей хорошо выполнить работу чем у абстрактного Васи хотя бы из-за того, что она имеет гораздо больше ресурсов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anonimouse Алексей Е. Megabyte Вопрос к 1С-никам: в 1С можно управлять планом запроса напрямую? Это не с целью подколоть, просто хочу узнать! Нет. Даже нельзя напрямую послать SQL запрос. А если я на двух пальцах покажу как это делается?? в 7.7 или 8.х ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ve301[quot Сахават Юсифов] Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. А там что незаконченная? :):):) К вашему сведению, была предявлена распределенная транзакция со включением многих менеджеров транзакций и MS DTC. А вы какую-то лабуду несете. Не все в жизни так примитивно. Раньше было модно "хаммер продукт", теперь он на фиг никому не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РеалистЕсли я правильно понял, то все сводится к тому, что важно как выполнена сама работа, а не в том, кто эту работу сдела? И насколько большая уверенность в том, что в будущем будет доступен Вася того же качества. Т.е. другими словами у Microsoft гораздо больше возможностей хорошо выполнить работу чем у абстрактного Васи хотя бы из-за того, что она имеет гораздо больше ресурсов? Зато Вася может не заморачиваться с поддержкой всех клиентов. То есть чем специфичней работа, тем лучше ее сделает Вася, а чем более тиражируема работа, тем лучше ее сделает MS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginТо есть чем специфичней работа, тем лучше ее сделает Вася, а чем более тиражируема работа, тем лучше ее сделает MS. собсно это и является темой топика - можно ли, и если можно, то как определить специфичность работы, чтобы выбрать кого приглашать MS или Васю. Судя по статистике внедрений "крупных erp" и количеству собственных программистов в фирмах, купивших коробочную 1С - пока побеждают Васи. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 17:38 |
|
||
|
|