Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Собственная автоматизация.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что сертификат ISO присваивает системе статус ERP а вот какой сертификат присваивает системе статус ИРП этого я не знаю к сожалению - но я думаю что в интернете найти можно такую и-ю!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki45501481С лучшая в россии и самая удобная бухгалтерская программа Это ирония или это всерьез? Вы бухгалтер? Вы другие программы видели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov niki4550148 международная сертификация ISO 9001 - про такое слышали??? и требования к компании для его получения!!! Конечно. Платишь деньги и получаешь замечательный очень красивый сертификат, можно повесить на стенку, водить клиентов мимо. Еще на сайте скан обязательно надо выложить. Вырожение из серии Регистрация в москве ОФИЦИАЛЬНО 500 рублей!!!! Ну давайте не путать понятия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov niki45501481С лучшая в россии и самая удобная бухгалтерская программа Это ирония или это всерьез? Вы бухгалтер? Вы другие программы видели? В прошлом бухгалтер - и естественно это ИМХО - комуто и на счетах удобнее, я исхожу из того насколько она распространена!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148В прошлом бухгалтер - и естественно это ИМХО - комуто и на счетах удобнее, я исхожу из того насколько она распространена!!! И кроме 1С ничего не видели. А в России Тазов то же больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148что сертификат ISO присваивает системе статус ERP а вот какой сертификат присваивает системе статус ИРП этого я не знаю к сожалению - но я думаю что в интернете найти можно такую и-ю!!! нет, Вы явно прикалываетесь. Но настойчивость заслуживает уважения. Только не рассказывайте об этом больше нигде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov niki4550148В прошлом бухгалтер - и естественно это ИМХО - комуто и на счетах удобнее, я исхожу из того насколько она распространена!!! И кроме 1С ничего не видели. А в России Тазов то же больше. Мне еще очень нравилась программа "Поле чудес" - если кто помнит!!! Ну к сожалению западных программ не видел, но думаю там достойных тоже хватает - если что посоветуете буду рад почитать!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, Вы явно прикалываетесь. Но настойчивость заслуживает уважения. Только не рассказывайте об этом больше нигде.[/quot] ну не знал что это такая тайна??? а из страны выпустят??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148Мне еще очень нравилась программа "Поле чудес" - если кто помнит!!! Ну к сожалению западных программ не видел, но думаю там достойных тоже хватает - если что посоветуете буду рад почитать!!! Как насчет Фабрики звезд и пр.? Это какое отношение к теме имеет? А в России больше достойных систем нет - либо 1С либо в прорубь? Мда, вот и поговорили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov niki4550148Мне еще очень нравилась программа "Поле чудес" - если кто помнит!!! Ну к сожалению западных программ не видел, но думаю там достойных тоже хватает - если что посоветуете буду рад почитать!!! Как насчет Фабрики звезд и пр.? Это какое отношение к теме имеет? А в России больше достойных систем нет - либо 1С либо в прорубь? Мда, вот и поговорили. что вы так и хотите придратся к моим словам - вы хотите изменить мое мнение, то это зря, я же сказал что это мое мнение и не для кого оно не компитентно - но судя по тому какой идет спор неделя у всех выдалась тяжолая - поздравляю всех с пятницей!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий если вас это успокойт то Бест лучшая программа, особенно 5 версия!!! ну а для остальных - решения которые вы сделали сами естественно лучшие, они как то роднее и ближе - это как наши дети - вроде есть куча детей которые и умнее и послушнее но свои все равно самые лучшие!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki45501481С лучшая в россии и самая удобная бухгалтерская программаСамая распространенная - согласен. Но по поводу "самой удобной" и "самой лучшей", извините, это смотря с какой колокольни посмотреть... Для предприятия, которое стремительно развивается, на котором в каждом учетном периоде постоянно возникают хозоперации нового вида, требующие подготовки новых схем проведения, этот продукт вообще не подходит (ПМСМ). Потому что высокая динамичность требует наличия возможности бухгалтеру делать проводки быстрее, чем настройщик все новое успеет настроить. То есть, не "от документа", а "от проводки". В 1С прежних версий эта возможность существовала номинально. В УПП ее вообще попытались закрыть. И еще кое-что скажу... Меня всегда поражал тот ухарь, который один раз за всю страну решил, что 3-х субконто для ведения учета - достаточно. Именно "благодаря" этому "гениальному" выводу, воплощенному во все стандартные конфигурации, в 1С кроме бухгалтерских и налоговых регистров для ведения бухгалтерского (подчеркиваю!) учета используется куча вспомогательных регистров. На самом деле такой прием - это попытка выкрутиться из положения, в которое 1С сам себя загнал 3-мя уровнями субконто. На вспомогательных регистрах отражаются, по большому счету, дополнительные аналитические разрезы, которых не хватило для полноценного ведения аналитического учета на обычных бухгалтерских счетах... Еще больше убивает тот факт, что часть информации на основных и вспомогательных регистрах - дублируется. Причем, в одних отчетах появляется информация из одних источников, а в других - из других. И если между ними по каким-либо причинам возникли расхождения, расхождения также возникнут между данными в разных отчетах. Вот именно из-за этой каши из регистров в восьмерке и нельзя работать "от проводки". Потому что ни один нормальный бухгалтер ни в жисть в этой каше не разберется. И не сможет отразить одну хозяйственную операцию из пары проводок на целом десятке непонятных основных и вспомогательных регистров. Подход 1С в этом отношении анти бухгалтерский, ПМСМ. Единственное, чего добился 1С именно таким стратегическим подходом - возможности сваливать на настройщиков всю ответственность за любые плюхи в учете. А также за срыв сроков по перенастройке и по донастройке ранее настроенного. Типичная 1С-овская ситуация. Исполнитель Вася Пупкин (которому совершенно неведом колдовской мир бухгалтерских проводок) вколачивает руками 10000 первичных документов. После того, как он закончил свою работу, их пытаются "провести" в соответствии с предварительно настроенными схемами проведения. И тут главбух вдруг спохватывается, что на самом деле проводки, которые формируются по этим документам, должны быть не такими простыми и однообразными. Оказывается, существует целый класс разнообразных схем проведения этих, впроде бы, однотипных, документов. Причем, схемы проведения меняются в зависимости от параметров, которые отсутствуют в перечне полей уже заполненных документов. Таким образом, настройщик не только должен изменить настройки проведения документов. Он еще должен добавить дополнительные поля в электонные документы - и заставить Васю Пупкина заполнить их повторно. После чего главбух наверняка выяснит, что для 2-3 уникально-специфических операций все-таки еще один параметр нужен... :) Пока они таким образом туда-сюда будут колдовать, все сроки сдачи отчетности десять раз истекут. И виноват, конечно же, будет настройщик и Вася Пупкин. А не главбух, который спохватился и увидел ошибки в проводках лишь в последний момент. Ну, для главбуха это в некотором роде достоинство программы... В ИНФИНЕ, например, (у которого тоже имеются недостатки, но совсем иного рода) можно формировать "стандартные проводки" на ходу - по мере ввода информации по первичным документам. При этом четко видеть самую глубокую аналитику именно по бухгалтерским счетам, и при этом бухгалтеру (а не настройщику) хорошо себе представлять, каким образом отраженная на них информация повлияет на содержание всей отчетности. В любой момент можно зайти и поправить любые проводки. Или ввести проводки от руки, не дожидайсь, пока настройщик наколдует новую форму под внезапно возникшую одиночную уникальную хозоперацию. Потребность же во вспомогательных регистрах там возникает только для НЕ-бухгалтерских целей (например, если методы ведения управленческого учета существенно отличаются от методов ведения бухгалтерского учета). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По теме - ПМСМ. Собственная автоматизация имеет право на жизнь так же, как и тиражные решения. Нужно лишь понимать, что тиражные решения, если они уже есть - такие, которые подходят для конкретного бизнеса, наиболее приоритетны. В России огромное количество программистов сидит и с нуля пытается написать что-то вроде 1С, ИНФИНа, Паруса или Турбобухгалтера. Совсем не потому, что их учет настолько уникален. А потому, что в России изобретение велосипеда - это такое массовое увлечение. Так вот, давайте отделим изорбретение велосипеда от необходимости изобретения того, чего действительно нет в природе. :) Если провести четко и профессионально эту грань, то станет ясно, что универсального ответа на поставленный вопрос - нет. В каждом конкретном случае его нужно искать по фактической ситуации. И при этом постараться очень хорошо пошарить на рынке готового ПО, прежде чем делать вывод об особой уникальности собственного бизнеса. ПМСМ . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaВ России огромное количество программистов сидит и с нуля пытается написать что-то вроде 1С, ИНФИНа, Паруса или Турбобухгалтера Только БЭСТ не пытаются. Потому что БЭСТ - единственная программа, разработчики которой думают впервую очередь об удобстве бухгалтера, а во вторую программиста. Такой подход повторить невозможно:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaПо теме - ПМСМ. Собственная автоматизация имеет право на жизнь так же, как и тиражные решения. Нужно лишь понимать, что тиражные решения, если они уже есть - такие, которые подходят для конкретного бизнеса, наиболее приоритетны. В России огромное количество программистов сидит и с нуля пытается написать что-то вроде 1С, ИНФИНа, Паруса или Турбобухгалтера. Совсем не потому, что их учет настолько уникален. А потому, что в России изобретение велосипеда - это такое массовое увлечение. Так вот, давайте отделим изорбретение велосипеда от необходимости изобретения того, чего действительно нет в природе. :) Если провести четко и профессионально эту грань, то станет ясно, что универсального ответа на поставленный вопрос - нет. В каждом конкретном случае его нужно искать по фактической ситуации. И при этом постараться очень хорошо пошарить на рынке готового ПО, прежде чем делать вывод об особой уникальности собственного бизнеса. ПМСМ . где же вы раньше были когда меня атаковали масса самописовцев!!! с вами полностью согласен 1С - в моем понимании это система для формирования регламентной отчености - которая наиболее удобна для налоговой - хотя и вы и я понимаеи что такие формы как 1 и 2 все равно сводятся вручную спасибо ПБУ например разнести 41 счет но это же просто нереально - хотя мое предполохение что все это можно сделать в рамках системы, но бухам виднее - как им удобнее так и делаем - если хотят 1С будет им 1С!!! разговор то о собственной автоматизации но но по моему мнению заказщик для себя все уже решил и нет ссмысла предлагать свои варианты!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov GaryaВ России огромное количество программистов сидит и с нуля пытается написать что-то вроде 1С, ИНФИНа, Паруса или Турбобухгалтера Только БЭСТ не пытаются. Потому что БЭСТ - единственная программа, разработчики которой думают впервую очередь об удобстве бухгалтера, а во вторую программиста. Такой подход повторить невозможно:) да жаль что нет еще ордена "за содействие бухгалтеру" - ну просто уникальный подход ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya В России огромное количество программистов сидит и с нуля пытается написать что-то вроде 1С, ИНФИНа, Паруса или Турбобухгалтера. Совсем не потому, что их учет настолько уникален. А потому, что в России изобретение велосипеда - это такое массовое увлечение. Я бы добавил, что по крайней мере в стане 1Сников массовым увлечением является переделка "коробяк" в "самописки". Язык не повернется иной раз назвать конфу "адаптированной" - самописка и есть, ибо от типовой там уже мало что осталось... И когда выходит очередное обновление бухучета и приходится выбирать, переадаптировать заново всю конфу после штатного обновления или адаптировать само обновление под имеющуюся конфу... :) И собственный велосипед начинают изобретать не только от желания потом сказать "это я сам сделал!", но и от невозможности прямо сейчас позволить фирме купить сразу "вон тот готовый внедорожник" и устав постоянно подваривать, прикручивать, подлатывать что-то на имеющейся детской трехколеске. Никакое "спрямление запросов" в 1Ске не сравнится в эффективности от перепроектирования структуры БД и переноса "механизмов проведения" подальше от клиента и поближе к серверу. И вот рад бы пересадить контору на Ax\Nav\Sap\и т.д., но дорого это. А уж если и риски считать - внедрение дорогой системы грозит рисками "нарваться на плохого внедренца - выбросить дорогостоящее внедрение, понесли убыток", самописка грозит "ведущий и\или единственный разработчик попал под машину - выбросили недописанное и недоотлаженное, понесли убыток". Но во втором случае убыток меньше, поэтому убедить начальство в разработке собственного велосипеда несколько легче, чем убедить в покупке готового... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Егоров Александр Я бы добавил, что по крайней мере в стане 1Сников массовым увлечением является переделка "коробяк" в "самописки". Язык не повернется иной раз назвать конфу "адаптированной" - самописка и есть, ибо от типовой там уже мало что осталось... И когда выходит очередное обновление бухучета и приходится выбирать, переадаптировать заново всю конфу после штатного обновления или адаптировать само обновление под имеющуюся конфу... :) Поверьте, люди серьезно занимающиеся разработкой в 1С не ведут регламентированный учет в той же базе. Егоров Александр И собственный велосипед начинают изобретать не только от желания потом сказать "это я сам сделал!", но и от невозможности прямо сейчас позволить фирме купить сразу "вон тот готовый внедорожник" и устав постоянно подваривать, прикручивать, подлатывать что-то на имеющейся детской трехколеске. Ну конечно, зачем что то разработывать, лучше подождать когда другие разработают, лет эдак через дцать. Может вам нужно научиться проектировать ИС, если сейчас все ваши изменения являются прикрутками и подлатками? Егоров АлександрНикакое "спрямление запросов" в 1Ске не сравнится в эффективности от перепроектирования структуры БД и переноса "механизмов проведения" подальше от клиента и поближе к серверу. переведите термин "спрямление запросов", плс. Чем вам не нравиться структура БД в 1С? Есть конечно некоторые недочеты, но не настолько критичные. По поводу переноса логики на сервер тоже не все так однозначно. Конечно хотелось бы в 7.7 иметь эту возможность, однако придумать ей качественное применение еще стоит постараться. Егоров АлександрИ вот рад бы пересадить контору на Ax\Nav\Sap\и т.д., но дорого это. А уж если и риски считать - внедрение дорогой системы грозит рисками "нарваться на плохого внедренца - выбросить дорогостоящее внедрение, понесли убыток", Я вот тоже рад перейти на новый уровень платформы, да только не понимаю как наши процессы перевести на новую платформу. Одно только отсутствие механизма УРИБ чего стоит. Егоров Александрсамописка грозит "ведущий и\или единственный разработчик попал под машину - выбросили недописанное и недоотлаженное, понесли убыток". Но во втором случае убыток меньше, поэтому убедить начальство в разработке собственного велосипеда несколько легче, чем убедить в покупке готового... :) Самый простое решение. Иметь несколько разработчиков и как можно больше внимания уделить проектированию и документированию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoder Егоров АлександрНикакое "спрямление запросов" в 1Ске не сравнится в эффективности от перепроектирования структуры БД и переноса "механизмов проведения" подальше от клиента и поближе к серверу. переведите термин "спрямление запросов", плс. Чем вам не нравиться структура БД в 1С? Есть конечно некоторые недочеты, но не настолько критичные. По поводу переноса логики на сервер тоже не все так однозначно. Конечно хотелось бы в 7.7 иметь эту возможность, однако придумать ей качественное применение еще стоит постараться. Некоторые моменты мне непонятны в 1С, наверняка в силу незнания. Всякие учеты и компьютеры - это на 100% просто управление транзакциями, которое обоболочено в формы интерфейса. Когда я работаю с SQL сервером мне понятен программный интерфейс для программирования транзакций. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Этим управляет SQL сервер и только поэтому я его использую - только для управления транзакциями. Теперь мы говорим - логика будет в 1С, или NetFramework, или J2EE. У меня вопрос - а какой у их программный интерфейс для программирования транзакций? Приведите мне пример транзакции на 1С. Они вообще там есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ve301 Теперь мы говорим - логика будет в 1С, или NetFramework, или J2EE. У меня вопрос - а какой у их программный интерфейс для программирования транзакций? :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoderЧем вам не нравиться структура БД в 1С? Есть конечно некоторые недочеты, но не настолько критичные. По поводу переноса логики на сервер тоже не все так однозначно. Конечно хотелось бы в 7.7 иметь эту возможность, однако придумать ей качественное применение еще стоит постараться. ребята зажигают. Сколько не пытаюсь себе внушать... здесь профи, здесь профи... но как почитаешь подобные врезки из школьной тетрадки, так за смайликом и тянется мышка. Без личных претензий конечно, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoderЧем вам не нравиться структура БД в 1С? Есть конечно некоторые недочеты, но не настолько критичные. По поводу переноса логики на сервер тоже не все так однозначно. Конечно хотелось бы в 7.7 иметь эту возможность, однако придумать ей качественное применение еще стоит постараться. Когда попробуете замахнуться на автоматизацию конторы, численностью от 50 человек, которые будут активно инсертить апдейтить делитить немаленький объем данных, тогда все поймете сами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Сахават Юсифов] Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. а в примере, видимо на С#, судя по точкам с запятой, показана не транзакция, а только клиентский вызов юзером как-же программируется сама транзакция на 1С? у меня 4 строчки SQL кода к слову, вызов вообще визуальный в 80% случаев - галочку ставит юзер в Access adp форме и срабатывает SQL триггер на сервере - для меня 0 кода программного интерфейса вызова - понятия не имею как работает "OLE DB Provider" и счастлив от этого. Итого: программировать клиента знать язык программирования почти не надо. Чтобы программировать транзакции сервера нужно знать 6 слов - SELECT, INSERT, DELETE, UPDATE, BEGIN TRAN, COMMIT TRAN и SQL сервер не лажанется при подсчетах - в этом просто легкая уверенность Адепты платформ для меня между "0 кода на клиенте" и "6 словами языка сервера" впихнули "платформу". Ладно, прогресс его не остановить - но не развалились ли у них транзакции - то за что боролись Кодды и ВимбильДаны всякие? Как транзакции стали программироваться "через платформу" ? Покажите просто пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm ребята зажигают. Сколько не пытаюсь себе внушать... здесь профи, здесь профи... но как почитаешь подобные врезки из школьной тетрадки, так за смайликом и тянется мышка. Без личных претензий конечно, Капитан Барбоса Когда попробуете замахнуться на автоматизацию конторы, численностью от 50 человек, которые будут активно инсертить апдейтить делитить немаленький объем данных, тогда все поймете сами Хотелось бы услышать от вас список косяков проектирования БД в 1С. А также пример, когда массовая вставка и обновление данных в 3-х звенной архитектуре делаются быстрее 2-х звенной. И не надо продолжать флудить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ради обьективности вынужден добавить, Access adp проект из OfficeXP настолько был удачен для программирования клиента к SQL серверу, что фирма Микрософт ВЫКИНУЛА его из Office2007, это удивительно, я был в шоке полном от этого факта. Из версий - якобы создавалась конкуренция какой-то новой создаваемой микрософтом "платформе" прикладного программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 22:07 |
|
||
|
|