powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HELP – Парус или 1C 8 УПП ??
14 сообщений из 64, страница 3 из 3
HELP – Парус или 1C 8 УПП ??
Theon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
vogenutНе понял. Вы про что говорите?

О том, том что будущая 1С8 позиционировалась как КИС (с возможностями масштабирования) а получилась 1С7 но с большими функциональными возможностями. И пошли разговоры прошлого про РБД и тому подобное (какие были по 1С7).
...
Рейтинг: 0 / 0
vogenut
Участник
TheonО том, том что будущая 1С8 позиционировалась как КИС (с возможностями масштабирования) а получилась 1С7 но с большими функциональными возможностями. И пошли разговоры прошлого про РБД и тому подобное (какие были по 1С7).Ну зачем же так сразу? Возможности масштабирования есть, посмотрите на результаты тестов по 8.1. А про РБД я упомянул, потому как это скорее всего будет необходимым требованием на данном проекте, т.к. нормальный онлайн режим будет не нужен, да и не возможен, если филиалы по всей стране. Хотя это мои догадки, топикстартер знает лучше.
...
JobSeek
Участник
Theon JobSeek
Если пользователей до 50-100 строго идите в 1С8.

100 это если ограничат пользователей в правах запускать оборотки и прочие отчеты за большие периоды, распределять данные и т.п. в рабочее время. Иначе спасение только в формирование дополнительного аналитического сервера.

По счастливой случайности часть моих знакомых с кем внедрял ранее Парус 8 сейчас занимаются 1С7 и 1С8 (сам в свое время имел дело с 1С7) .
Поэтому возникла возможность услышать специалистов знающих проблему изнутри.
Смысл следующий:
1. 1С8 хороший продукт, который неплохо эволюционировал.
2. В его функционале есть неплохая заявка на ERP в будущем, но до уровня Парус 8 пока не дотягивает.
3. Как среда разработки 1С8 лучше Паруса 8 однозначно!!!
4. Функциональная архитектура, бизнес – логика хуже, чем у Паруса 8.
5. Надежды на увеличение производительности 1С8 по сравнению с 1С7 не оправдались. По прежнему тормозит на больших загрузках – но меньше чем 1 С7. До Паруса 8 пока далеко да и не надеялись они на это, так как видели структуру 2-х данных продуктов.
6. Продукт еще сырой и глючный более менее пока работаю конфигурации.
7. Изначально когда в 1С8 «влезали» эйфория была на высотах, потом ее стало поменьше.

Вот такие впечатления.…
Если 1С поборет масштабируемость он может порвать многих, но для этого ему необходимо престать быть 1С, то есть быть написанным заново -))).

По случайности занимался Парус 8 - 7 лет, и поруководил 1С8 2 года.
Если отбросить религию, по 1С8 платят больше и рынок труда необъятен. Я атеист.
...
Theon
Участник
JobSeekЕсли отбросить религию, по 1С8 платят больше и рынок труда необъятен. Я атеист.

Если отбросить религию, то платят больше на внедрении западных ERP систем. Да и рынок среди крупных флагманов экономики РФ у них больше. Логичней при таком опыте внедрения Парус 8 было уйти туда -).
...
andreych
Гость
vogenutВ исходном вопросе, упор сделан на большую филиальную сеть. То бишь, ситуация когда все сидят на одном сервере, очень призрачна. В 1С поддержка РБД есть и очень не плохая. Не знаю как с этим у Паруса.
Скажем так, у Паруса возможностей больше по организации респределенной сети. Есть возможность работы с репкиками на уровне системы (аналог УРБД), репликации на уровне Оракла, работа с web интерфейсом, при наличии стабильного канала работа со стандартным клиентом (я работал на 64к выделеный, если попробовать на ADSL то думаю на 2мв десяток пользователей будут работать вполне комфортно).
...
strizh
Участник
>Если отбросить религию, то платят больше на внедрении западных ERP систем. Да и рынок среди
>крупных флагманов экономики РФ у них больше. Логичней при таком опыте внедрения Парус 8 >было уйти туда -).
У флагманов экономики пост-Союза существует протекционизм при приеме на работу, обойти который даже ОГРОМНЫЙ опыт и знания могут не помочь :(
...
Theon
Участник
strizhУ флагманов экономики пост-Союза существует протекционизм при приеме на работу, обойти который даже ОГРОМНЫЙ опыт и знания могут не помочь :(

Я про работу на стороне Исполнителя. Часть наших (Парус 8) ребят, ушло на OEBS и SAP. Некоторые ушли и на руководящие должности. Но большинство тех, кого знаю на консультантов. Я в т.ч.
...
grigo
Участник
vogenut[quot Theon] т.к. нормальный онлайн режим будет не нужен, да и не возможен, если филиалы по всей стране. Хотя это мои догадки, топикстартер знает лучше.

Торговый дом евроцемент по всей стране
в единой базе.
Заводы евроцемент в единой базе
ТНК, Сургутнефтегаз СУЭК
и ещё много монстров российской жэкономики
все в единых базах Парус 8.
Евроцемент 1600 одновременных юзверов в Парус
всего около 2000-3000 рабочих мест
Может в 1Ц есть такое ??
Или может в 1Ц можно писать доработки интерфейса и серверной части на рабочей базе, не выгоняя юзверов ???

Платформа Парус на много надежнее чем 1Ц об этом даже спорить не стоит.
В сочетании с кластерами это вообще не имеющая ограничений система.
8530 с новым конструктором позволяет создавать модули и разделы системы быстрее и проще чем в 1ц, хотя возможно не с такими богатыми возможностями интерфейса.
Все кто ушли на SAP или OeBS (не говоря уже об MS Dinamix признают что платформа
Парус 8 удобнее и добротнее)
Другое дело это менеджмент. который в парусе очень слаб.
Если применить 1Ц шный менеджмент к Парус 8 то я думаю такая система как 1С 8 вымерла бы.
Уже есть примеры внедрения 1Ц на крупных конторах которые повелись на 200 баксовую лицензию и ждут годами когда под них наконецто перепишут 1Ц :
а реальных результатов нет.
Пока менеджмент клиентов будет смотреть только на стоимость лицензии а не на возможности системы в базисе - 1Ц будут покупать.
...
qqqew
Гость
Кто знает и Парус и 1С - однозначно понимают достоинства и преимущества той и другой систем
Кто не знает той или другой системы - чаще всего голосуют за 1С.
...
Theon
Участник
grigo
Евроцемент 1600 одновременных юзверов в Парус
всего около 2000-3000 рабочих мест
Может в 1Ц есть такое ??
Или может в 1Ц можно писать доработки интерфейса и серверной части на рабочей базе, не выгоняя юзверов ???

Еще от свойств уйдут с помощью конструктора, производительность дополнительно повыситься -).
А про менеджмент это вы правильно, бюджет совсем их расслабил (
...
andreych
Гость
Theon
А про менеджмент это вы правильно, бюджет совсем их расслабил (

Еще похоже что они его теряют, 7.хх как бы сказать что бы не выматерится. А 8.хх к сожалению в бюджете не все потянут.
...
Proforg
Участник
grigoВсе кто ушли на SAP или OeBS (не говоря уже об MS Dinamix признают что платформа
Парус 8 удобнее и добротнее)
Только одна маленькая деталь платформа - это не ERP
Если нужна нормальная платформа - то нужно брать Java/.Net и фреймворки типа искры, которую на этом форуме пиарят
...
DmitryOrlov
Участник
Proforgфреймворки типа искры, которую на этом форуме пиарят
Я вот ищу что-то хоть как-то похожее на ISCRA Framework и не нахожу. Про нее надо рассказывать людям, чтобы они знали как должно быть. А не зависали на ...
...
mazzy
Участник
Модератор: Тема Парус или 1C 8 УПП . Для обсуждения других тем открывайте новые ветки
...
14 сообщений из 64, страница 3 из 3
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HELP – Парус или 1C 8 УПП ??
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]