Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Собственная автоматизация.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148 Готовый продукт лучше еще и тем что разрабатывался он в течении многих лет и имел тысячи внедрений, все слабые места его уже найдены и исправлены - система откатана, и всегда можно заменить подрядчика по внедрению, и второй момент если компания внедряет навороченую ИРП систему то стоимость компании на рынке возрастает, если пишут сами то не меняется!!! Я уже писал, что у меня рарус авто и автозапчасти. Система имеет тысячи внедрений, я уверен, но она "совсем не" (заметьте, НЕ "не совсем") откатана! Просто куча недочетов. niki4550148 И мое мнение что прошло время жлобства и экономии на ИТ - написать самим вариант экономный, но это увы отходит - все таки народ начинает понимать что западная модель бизнеса эфективнее, и что порой лучше перестроить бизнес под систему (которую разрабатывали умные люди, долгие годы), чем систему под бизнес... УЖАС! Не ЛУЧШЕ, а ПРОЩЕ сказать, что ЛУЧШЕ перестроить бизнес под систему. Вы чего? Компьютеры придумали, чтобы они ПОМОГАЛИ людям, а не чтобы люди помогали им. О какой западной модели бизнеса вы говорите? Я работаю с европейскими поставщиками. И у тех у кого я интересовался, внедрена собственная система. У них есть собственные отделы разработки. Я понимаю, что спор в этой ветке о бизнес моделях - это оффтоп, но модератор, извини, не выдержал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148, не нужно быть таким категоричным. Разные ситуации диктуют и многообразие вариантов автоматизации. И совсем не обязательно, что программное решение, которое успешно используется на десятках предприятий, также успешно будет реализовано на очередном десятке. Да, создание, скажем, многозадачного программного решения тяжелый кропотливый труд и времени на это будет потрачено немало. Время на написание с нуля можно сэкономить, используя уже готовое, обкатанное. Но, поверьте, сударь, что за долгие годы деятельности на этом поприще я не встречал двух одинаковых бизнес-процессов, даже если направление деятельности совпадало. Тысячи факторов играют роль на индивидуальность жизнедеятельности предприятий. А теперь попробуйте поставить себя на место бизнесмена, который раскрутил бизнес, этот бизнес приносит ему прибыль, но … Он, бизнесмен, работает не так, как другие. А Вы предлагаете ему «под общую гребенку». niki4550148перестроить бизнес под систему (которую разрабатывали умные люди, долгие годы). Только потому, что решение обкатано. Да нет решений, у которых niki4550148все слабые места его уже найдены и исправлены - система откатана, Даже Билл, со всей своей корпорацией, до сих пор никак не вылижет закорючки, на которых, уверен, и Вам приходилось спотыкаться. И причем здесь зависимость стоимости компании от внедрения навороченной ERP. И не niki4550148западная модель бизнеса эфективнее, а административный порядок всегда эффективней любого бардака. И никакая навороченная система порядка на предприятии не наведет, если этого не захочет конкретный человек, или группа лиц, управляющая предприятием. Положительный опыт других вещь полезная, но не нужно забывать поговорку «что для русского благо, для немца – смерть». ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148Германия это 99% САП. задача для медитации: нарисуйте 2 цифры... слева количество предприятий в Германии, справа - количество инсталляций САП.. И пытайтесь сделать так, чтобы правая колонка составляла 99% от левой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что для русского хорошо для немца смерть - и посмотрите как они живут а как мы!!! какие у них машины а какие у нас - надо же стремится к лучшему!!!! Про гребенку я не говорил - еще в начале я сказал что системы достаточно гибкие - но основа то остается основой - взять 2 предпиятия обсолюдно одинаковой деятельностью и 2 внедрения в них - в самих системах будут сотни различий хоть суть то останется 1!!! Про закарючки Била - скажите мне идеальную систему, но проавда это разговор из серии все сидят на винде и винду ругают!!! А про то что одня система не может охватить весь бизнес тут я полностью согласен, но для каждого вида бизнеса есть свои решения которые себя зарекомендовали хорошо, даже не обязательно заграничные!!! Просто тут все зависит от заказщика - хочет ли он повторять ошибки других или пойдет своим путем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счет германии конечно несколько утрировал!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaМного лет назад один из программистов на парадоксе написал неплохую программу для фирмы, где я работал. А потом как-то попал под машину. Сопровождать и развивать ее стало некому, и через некоторое время от нее пришлось отказаться. Много лет назад жила в одном селе старушка. Самогон варила отменный. Все село только у нее оттоваривалось. Умерла старушка - село вымерло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бери парус 8ку и будет тебе счастье а что-бы бухи не выли оставь им 1Ц и выгружай туда им проводки а снабженцы и манагеры обычно более продвинутые им парусня 8я понравится тока самому придется pl\sql освоить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть и отошли от темы но дисскусия получилась интересная, почерпнул для себя много нового!!! Все равно на самом деле разговор не о чем - каждый все равно будет гнуть свою ветку, хотя суть одна - любое решение будет хорошим если его сделать с умом!!! Буду заканчивать курсовую :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148...и посмотрите как они живут а как мы!!! какие у них машины а какие у нас - надо же стремится к лучшему!!!! ... Так чего же Вы "здесь" до сих пор, а не "там". 1% для деятельности еще свободен. До конца дней хватит. Или патриотизм не пускает? Там люди дисциплину уважают. Скажете "люминий" - будут делать "люминий". niki4550148но для каждого вида бизнеса есть свои решения которые себя зарекомендовали хорошо, даже не обязательно заграничные!!! Просто тут все зависит от заказщика - хочет ли он повторять ошибки других или пойдет своим путем... Что-то я не пойму, хорошо себя решения зарекомендовали или с ошибками? Извините, Garya и mazzy , за оффтопики, но шутка разгрузить "накал страстей" помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiy niki4550148...и посмотрите как они живут а как мы!!! какие у них машины а какие у нас - надо же стремится к лучшему!!!! ... Так чего же Вы "здесь" до сих пор, а не "там". 1% для деятельности еще свободен. До конца дней хватит. Или патриотизм не пускает? Там люди дисциплину уважают. Скажете "люминий" - будут делать "люминий". niki4550148но для каждого вида бизнеса есть свои решения которые себя зарекомендовали хорошо, даже не обязательно заграничные!!! Просто тут все зависит от заказщика - хочет ли он повторять ошибки других или пойдет своим путем... Что-то я не пойму, хорошо себя решения зарекомендовали или с ошибками? Извините, Garya и mazzy , за оффтопики, но шутка разгрузить "накал страстей" помогает. Ну если интересно то не там я во первых потому что по ихниму не умею говорить, во вторых я с сапом не на ты, ну а в третих там таких умных и без меня хватает, по поводу 2 го вопроса работа системы зависит от части от внедренца - и вот тут уже его забота эти закорючки исправить - а так бы нам тут кушать нечего было - если бы существовала система , что запустил Инстал ехе, и все пожалуйста работай!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю уважаемому сообществу в качестве антонима термину "самописка" пользоваться термином "коробяка". Наболело, знаете ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148... в европе самописные программы используются очень мало - Германия это 99% САП. Дания , норвегия финляндия - Навижн, США - У них помоему БЛЮМ, итд, Ну и как вы тогда объясните столь огромное появление и развитие консалтинговых компаний по внедрению этих систем???? Откуда клиенты - то??? Или просто всем срочно понадобились откаты - хотя на моей практике все переговоры ведутся с владельцем - ему то интерено всегда быть в курсе дел компании, а ему к чему откат???Какая наивная статистика ! ! ! Откуда она ???? С пальца ? Для справки: в США около 100 систем, причем доля "монстров" далека даже до 70%. Откаты берет CIO, который принимал "взвешенное" :) решение про выбор конкретной системы и советовал хозяину, что мол "система хорошая, ребята грамотные. Внедряем !". Именно от CIO зависит, на каких условиях проходит предварительный тендер. Все участники этой кухни знают правила игры. Поэтому побеждает самый наглый и циничный, а не самый компетентный. Се ля Ви. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV niki4550148... в европе самописные программы используются очень мало - Германия это 99% САП. Дания , норвегия финляндия - Навижн, США - У них помоему БЛЮМ, итд, Ну и как вы тогда объясните столь огромное появление и развитие консалтинговых компаний по внедрению этих систем???? Откуда клиенты - то??? Или просто всем срочно понадобились откаты - хотя на моей практике все переговоры ведутся с владельцем - ему то интерено всегда быть в курсе дел компании, а ему к чему откат???Какая наивная статистика ! ! ! Откуда она ???? С пальца ? Для справки: в США около 100 систем, причем доля "монстров" далека даже до 70%. Откаты берет CIO, который принимал "взвешенное" :) решение про выбор конкретной системы и советовал хозяину, что мол "система хорошая, ребята грамотные. Внедряем !". Именно от CIO зависит, на каких условиях проходит предварительный тендер. Все участники этой кухни знают правила игры. Поэтому побеждает самый наглый и циничный, а не самый компетентный. Се ля Ви. :( Какие страсти!!! Пря как на титанике - я не знаю мне почемуто все видится в несколько другом свете и что времена директоров которые не видели компьютера и ТОПов которые их благородно обманывают (как в российских сериалах), давно прошли - наверное я оптимист, то ли мне такие клиенты попадаются где владелец сам смотрит и оценивает системы - это же для него нужно, ему то бизнесом управлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще по смеху на тему удорожания компании - для выхода на международный рынок ИРП является обязательным условием - но правда некоторые внедряют ее для галочки - чтобы туда выйти - отсюда и статистика неудачных внедрений!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Практически во всех форумах сталкиваюсь с тем, что разработчики на 1С никогда не говорят, что аксапта или сап плохие программы. Они просто говорят, что это программы их организациям не подходят и поэтому приходится разрабатывать решение на какой-либо платформе. Внедренцы аксапты или сап, наоборот, всегда говорят что 1С это фигня, вне зависимости от специфики и стратегических планов бизнеса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoderПрактически во всех форумах сталкиваюсь с тем, что разработчики на 1С никогда не говорят, что аксапта или сап плохие программы. Они просто говорят, что это программы их организациям не подходят и поэтому приходится разрабатывать решение на какой-либо платформе. Внедренцы аксапты или сап, наоборот, всегда говорят что 1С это фигня, вне зависимости от специфики и стратегических планов бизнеса Я тут таких реплик не видел - и сам с этим не согласен - это разные вещи, 1С лучшая в россии и самая удобная бухгалтерская программа, ИРП системы это вещи управленческие - тем более все это чаща всего встречаются вместе , бухгалтерия на 1С управление на ИРП - что тут сравнивать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148Еще по смеху на тему удорожания компании - для выхода на международный рынок ИРП является обязательным условием Вы хоть не так быстро, не успеваю конспектировать. Кстати, условие это когда и кто придумал? p.s. не со зла. Просто шутка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm niki4550148Еще по смеху на тему удорожания компании - для выхода на международный рынок ИРП является обязательным условием Вы хоть не так быстро, не успеваю конспектировать. Кстати, условие это когда и кто придумал? p.s. не со зла. Просто шутка. Мда что то прям как в цирке, условием это обязательным было всегда - именно наличие ИРП системы именно со статусом ИРП, который надо еще получить. Но ознакомившись недавно со статьей на вашем сайте "Ломаем стереотипы" понял что вы все равно будите гнуть в свою сторону, я оттуда смешные моменты вырезать и обсмеивать не буду, не буду уподобляца вам иначе вы меня задавите своим опытом!!! Тоже шутка!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148 Я тут таких реплик не видел - и сам с этим не согласен - это разные вещи, 1С лучшая в россии и самая удобная бухгалтерская программа, ИРП системы это вещи управленческие - тем более все это чаща всего встречаются вместе , бухгалтерия на 1С управление на ИРП - что тут сравнивать... Вот вы так же и говорите, что 1С это бухгалтерская программа, а вот если вам нужно управление и бизнес-процессы, то нужна аксапта. Типичный консультант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoder niki4550148 Я тут таких реплик не видел - и сам с этим не согласен - это разные вещи, 1С лучшая в россии и самая удобная бухгалтерская программа, ИРП системы это вещи управленческие - тем более все это чаща всего встречаются вместе , бухгалтерия на 1С управление на ИРП - что тут сравнивать... Вот вы так же и говорите, что 1С это бухгалтерская программа, а вот если вам нужно управление и бизнес-процессы, то нужна аксапта. Типичный консультант Ну мне то за это и платят... я кушать тож хочу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148 iscrafm niki4550148Еще по смеху на тему удорожания компании - для выхода на международный рынок ИРП является обязательным условием Вы хоть не так быстро, не успеваю конспектировать. Кстати, условие это когда и кто придумал? p.s. не со зла. Просто шутка. Мда что то прям как в цирке, условием это обязательным было всегда - именно наличие ИРП системы именно со статусом ИРП, который надо еще получить. а кто системе присваивает статус ERP? Создали какую-то организацию для этого специальную? Да, все же хотелось узнать кто Вас в таком так сильно убедил, что наличие ERP системы является обязательными условием для выхода на международный рынок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm niki4550148 iscrafm niki4550148Еще по смеху на тему удорожания компании - для выхода на международный рынок ИРП является обязательным условием Вы хоть не так быстро, не успеваю конспектировать. Кстати, условие это когда и кто придумал? p.s. не со зла. Просто шутка. Мда что то прям как в цирке, условием это обязательным было всегда - именно наличие ИРП системы именно со статусом ИРП, который надо еще получить. а кто системе присваивает статус ERP? Создали какую-то организацию для этого специальную? Да, все же хотелось узнать кто Вас в таком так сильно убедил, что наличие ERP системы является обязательными условием для выхода на международный рынок? международная сертификация ISO 9001 - про такое слышали??? и требования к компании для его получения!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148 международная сертификация ISO 9001 - про такое слышали??? и требования к компании для его получения!!! слышал конечно. Только не знал, что сертификат ISO присваивает системе статус ERP. Впрочем, это говорит только о том, что Вы тоже про такое слышали . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm niki4550148 международная сертификация ISO 9001 - про такое слышали??? и требования к компании для его получения!!! слышал конечно. Только не знал, что сертификат ISO присваивает системе статус ERP. Впрочем, это говорит только о том, что Вы тоже про такое слышали . только наоборот сертификат присваивают предприятию которое отвечает набору требований по качеству, одним из этих требований является ИРП система - тут судь в чем если я сделаю чудо на 4 колесах и оно будет ездить - то это автомобиль, а если на 2х крыльях то самолет, а если просидел в бочке под водой то подводная лодка готова - каждый статус надо заработать - в том числе и для фин систем!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148 международная сертификация ISO 9001 - про такое слышали??? и требования к компании для его получения!!! Конечно. Платишь деньги и получаешь замечательный очень красивый сертификат, можно повесить на стенку, водить клиентов мимо. Еще на сайте скан обязательно надо выложить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 17:35 |
|
||
|
|