powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Собственная автоматизация.
25 сообщений из 186, страница 2 из 8
Собственная автоматизация.
strizh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
To spine:
Отсюда можно скачать полную постановку задачи оптимального планирования импорта.
Как автор этого документа, добавлю, что во многих случаях существует простое частное решение описанной задачи, которое не требует модуля линейного программирования. Надо только не лениться, а написать все эти формулы для своей фирмы, выбрать один наиболее значимый критерий оптимизации, посмотреть, а все ли вектора переменных независимы, выразить зависимые через один или два действительно независимых. Написать маленький контрольный пример в цифрах и увидеть, к какой простоте сведется задачка :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография niki4550148
Участник
Отвечу на вопрос касательно Навижн, относительно маркировки товаров есть механизьм трасировки который позволятет (при грамотной настройке) отслеживать чуть ли не каждый товар в отдельности, она может производится как по серийным номерам, по номерам Лотов, и по номерам ГТД. Также иметтся механизьм резервирования который позволит зарезервировать товар (даже если ему еще не присвоен номер лота) и даже если его еще нет на складе но ожидается прибытее сроком раньше отгрузки клиенту, что непозволит продать его другим!!!! Относительно контрагентов имеется механизьм применения операций где оплаты применяются к Заказам (продажи покупки), что позволяет контролировать задолжености!!! если есть еще вопросы задавайте!!! www.dataport.ru тут можете посмотреть все более подробно и заказать презентацию для вас!!!!
...
spine
Гость
Программист 1с
Мдаа предлагаю никого не брать и никакие системы не ставить. А то вдруг нарветесь на бездаря.
Кстати менеджеров предлагаю тоже не брать на работу - вдруг они тоже обманщиками окажутся.

Ну а дальше только ваш флуд - "каталоги не сделаешь (где несколько атрибутов)" - вранье. "Сигнал поставить" - бездарю работы на 10 минут. Во вторых - установите для товара минимальный остаток и в отчетах сразу будет видно что осталось меньше минимального остатка. (в стандартных отчетах!)
В общем у меня сложилось впечатление - хаем не знаем что?

Какой раз замечаю что человек не знающий 1с- описывает ее недостатки. (Интересно и кто он после этого)?
Каталоги не сделаешь - это не вранье. У нас стоит 1С Рарус (авто и автозапчасти) и там не нанимая "программиста 1с", это сделать нельзя.
Программист 1с
"Сигнал поставить" - бездарю работы на 10 минут. Но этого же нет. Я же не говорю, что это нельзя сделать.
Программист 1с
Во вторых - установите для товара минимальный остаток и в отчетах сразу будет видно что осталось меньше минимального остатка. (в стандартных отчетах!)

Это НЕ работает! В отчет попадают абсолютно случайные позиции, хотя минимальный остаток проставлен у каждой позиции.

Я уверен, что вы (программист 1с) сейчас начнете говорить, что люди из раруса что-то не доделали и что не все программисты 1с такие (бездари или обманщики).
Вы делали программу учета запчастей, где 100000 + подгрузка из каталога? Может напишите подробнее об этом мне на email? Может мне проще, чтобы мне доработали 1С?
...
Программист 1с
Участник
spine...
Рарус - это одна большая беда... Не рекомендовал бы вам вобще с ними связываться... Но если купили то тогда только дорабатывать напильником...
Про бездарей и прочее - их по моему в любой профессии навалом.
Мне в ванной сушилку 3 мастера делали - и 3 раза текло после них... А как мне отличить мастера от уродов?(Я ведь не разбираюсь в сантехнике...) Вроде четвертый нормально починил...

Про дорабатывать - извините но времени нет, сейчас очень много работы... Рекомендую выйти на форум мисты - и создайте ветку. Там наверняка найдете нормального специалиста. А по истории его вопросов и ответов отличите дилетантат от нормального.
...
Фотография Chop
Участник
spineМожет мне проще, чтобы мне доработали 1С?

однозначно проще и дешевле...
про рарус положительных отзывов практически не слышал...
...
ФЕБ
Участник
niki4550148Что вы понимаете под собственной автоматизацией - это только самописка, готовые системы не пойдут????
Вопрос, связанный с названием топика:
А в чем, собственно, принципиальная разница между этими системами? Где лежит грань между " самопиской " и " готовой системой "?

Ответ на этот вопрос, на мой взгляд, детализировал бы термин " собственная " применительно к автоматизации...
...
landy
Участник
ФЕБ niki4550148Что вы понимаете под собственной автоматизацией - это только самописка, готовые системы не пойдут????
Вопрос, связанный с названием топика:
А в чем, собственно, принципиальная разница между этими системами? Где лежит грань между " самопиской " и " готовой системой "?

Ответ на этот вопрос, на мой взгляд, детализировал бы термин " собственная " применительно к автоматизации...
Мне вот это тоже интересно.
Взять к примеру такой случай. Жил-был программист и сопровождал, писал модули и т п для "готовой системы" . Подучился (а программист был не дурак) и увидел, что вот это можно сделать по другому, а это "вот так лучше". Ушел из фирмы "готовая система", организовал свою и написал программу со всеми улучшениями, как ему казалось. Программа стала работать и там, и там, и еще где-то. Короче получилась. И вот говорят ему - "Фи, да это же самописка!".
Только вот одно непонятно - если он пишет для "готовая программа" - то это не самописка, а если не для нее - то это почему-то сразу становится "самопиской" .
Что программисты для "готовая программа" , чем-то отличаются от программиста , который пишет "самописку" ? А если это тот же самый программист - он что по другопу кодить стал или думать как-то не так?
...
mazzy
Участник
хороший вопрос. стоит обсуждения. и очень по теме ветки.

я знаю одно: dataport'овское предложение по Навижин и вопросы внедрения силами специалистов Раруса не имеют никакого отношения к теме "Собственная автоматизация".

Итак, что такое "собственная автоматизация"?
Является ли "внешняя автоматизация" антонимом в "собственной"?
Имеет ли смысл внедрять только собственными силами?
Обязательно ли привлекать внешние силы?
В каких случаях оптимальнее обойтись собственными силами, а в каких внешними?
...
Фотография niki4550148
Участник
mazzyхороший вопрос. стоит обсуждения. и очень по теме ветки.

я знаю одно: dataport'овское предложение по Навижин и вопросы внедрения силами специалистов Раруса не имеют никакого отношения к теме "Собственная автоматизация".

Итак, что такое "собственная автоматизация"?
Является ли "внешняя автоматизация" антонимом в "собственной"?
Имеет ли смысл внедрять только собственными силами?
Обязательно ли привлекать внешние силы?
В каких случаях оптимальнее обойтись собственными силами, а в каких внешними?

Ну на эту тему беседуют уже тысячи людей уже много лет и так ни кчему и не пришли, данный вопрос надо решать непосредственно для каждого клиента индивидуально исходя из компетенции его кадров, я рассказывал про навижн отвечая на вопрос автора см. 1 страницу.
...
mazzy
Участник
landy...сопровождал, писал модули и т п для "готовой системы" .
...
Программа стала работать и там, и там, и еще где-то. Короче получилась. И вот говорят ему - "Фи, да это же самописка!".[/quote]
Каков процент кода является общим для работающих "там и там" программ?
Если существенный, то вряд ли кто назовет самопиской.
Самописка - это штучный продукт.

Где бы ни работал программист, где бы ни работала его программа,
если это скорее штучный товар, то это самописка.
если это скорее тиражный товар, то это "готовая система".

Я бы назвал следующий критерий между штучным и тиражным товаром.
Если вы легко можете собрать FAQ (часто задаваемые вопросы и ОТВЕТЫ на них), то ваша программа скорее является "готовой".
Если вы с трудом можете собрать общие вопросы, если ответы на такие вопросы не будут общими, а будут сильно зависеть от каждого конкретного случая, то это самописка.

[quote]Что программисты для "готовая программа" , чем-то отличаются от программиста , который пишет "самописку" ? А если это тот же самый программист - он что по другопу кодить стал или думать как-то не так?
Для самописки не столь важны:
1. вопросы совместимости,
2. вопросы апгрейда данных,
3. вопросы обучения
4. вопросы документации
5. вопросы маркетинга

В тиражных продуктах иногда не меняют некоторые опечатки в текстах диалоговых окнок только потому что слишком много документации придется изменять :)

Возвращаясь к теме "собственная автоматизация".
Даже если за основу берется тиражный продукт, то в результате собственной автоматизации как правило получается самописка :)

Это прежде всего означает, что:
1. многие функции заточены под данный конкретный случай
2. есть сравнительно большое количество устаревших и неиспользуемых модификаций
3. как правило сложно перейти на следующие версии "готовых продуктов"

"Внешние внедрения" зачастую используют готовые решения, поскольку это снижает затраты "внешних программистов" на обучение, документирование, поддержку. Но в результате, такие "готовые решения" могут не так гладко ложиться на бизнес конретного предприятия. И далеко не факт, что снизят затраты самого конкретного предприятия.
...
mazzy
Участник
niki4550148Ну на эту тему беседуют уже тысячи людей уже много лет и так ни кчему и не пришли, данный вопрос надо решать непосредственно для каждого клиента индивидуально исходя из компетенции его кадров
Есть конкретный вопрос автора на первой странице в первом сообщении этой ветки.
Почему бы его не осудить, если так хочется найти "решение"?
Если не стоит задача найти решение для данного конкретного случая, то почему бы не обсудить вопрос в целом (но только не надо скатываться к рекламе конкретных ресурсов и компаний )

niki4550148я рассказывал про навижн отвечая на вопрос автора см. 1 страницу.
если бы вы смогли остановиться до рекламы, то было бы вообще замечательно.
...
Фотография iscrafm
Участник
mazzyДля самописки не столь важны:
3. вопросы обучения
4. вопросы документации
5. вопросы маркетинга

для "самописки", так же как и для любого программного продукта важны:
3. вопросы обучения
4. вопросы документации

разве что маркетинг не такой явный, если конечно эту самописку не требуется "продвигать" внутри компании.
...
mazzy
Участник
iscrafm mazzyДля самописки не столь важны:
3. вопросы обучения
4. вопросы документации
5. вопросы маркетинга

для "самописки", так же как и для любого программного продукта важны:

Я и не утверждал, что "не важны".
Я говорил "не столь важны". В самописке как правило больший приоритет дается другим аспектам - простоте, скорости разработки, точному соответствию подтребностям конретного предприятия. И только потом уж совместимость-обучение-документация.
...
Фотография iscrafm
Участник
к сож. отсутствие документации, например, хороший повод включить отмазки. Поэтому, чтобы заставить систему работать, делать это приходится синхронно с установкой клиентов. Тоже касается и обучения.
...
Фотография niki4550148
Участник
mazzy niki4550148Ну на эту тему беседуют уже тысячи людей уже много лет и так ни кчему и не пришли, данный вопрос надо решать непосредственно для каждого клиента индивидуально исходя из компетенции его кадров
Есть конкретный вопрос автора на первой странице в первом сообщении этой ветки.
Почему бы его не осудить, если так хочется найти "решение"?
Если не стоит задача найти решение для данного конкретного случая, то почему бы не обсудить вопрос в целом (но только не надо скатываться к рекламе конкретных ресурсов и компаний )

niki4550148я рассказывал про навижн отвечая на вопрос автора см. 1 страницу.
если бы вы смогли остановиться до рекламы, то было бы вообще замечательно.

за рекламу мои личные извенения (всетаки она двигатель торговли) :-)

по поводу самописок ИМХО есть какойто определенный предел до которого может писать один програмист, далее всетаки нужна группа, если говорить про грань то это я считаю патент (когда самописка запатентована и отвечает определенным требованиям - то это готовый продукт) .
...
mazzy
Участник
niki4550148по поводу самописок ИМХО есть какойто определенный предел до которого может писать один програмист, далее всетаки нужна группа, если говорить про грань то это я считаю патент (когда самописка запатентована и отвечает определенным требованиям - то это готовый продукт) .
Какая разница, запатентована или нет?
От факта получения патента не меняется ни одно свойство программы.

Другое дело - затраты на что-нибудь.
Если затраты на изменение простой опечатки в диалоговом окне будут превышать любой предполагаемый выигрыш (из-за необходимости вносить изменения в документацию и маркетинговые материалы), то опечатка не будет исправлена в ближайшем времени (может быть в следущих версиях, когда все равно документацию переделывать)

Если эффект от появления документации превышает эффект от появления новой функциональности, то будет создана документация, "к сож." или не "к сож."

В этом и проявляется разница между самописками и тиражными продуктами, а не в патентах или в названии организации, в которой работает программист.
...
Фотография niki4550148
Участник
Касательно самописок, все равно они имеют какойто предел роста - допустим делаются на какойто из бесплатных баз данных но с ростом компании требуется расширение базы, (мы с этим столкнулись в моей прошлой работе) была разработанна программы для урегулирования убытков страховой организации - но время шло а убытков все больше и больше, так что немаловажно учитывать и то - насколько безболезнено выльется переход на другую СУБД.
...
landy
Участник
Точно такой же предел, как и не самописки. Все зависит от того кто и как писал.
Т е по вашему, скажем, 1С на PostgreSQL имеет более высокий предел, чем другая "самописная"
программа на том-же PostgreSQL?!
...
Фотография niki4550148
Участник
landyТочно такой же предел, как и не самописки. Все зависит от того кто и как писал.
Т е по вашему, скажем, 1С на PostgreSQL имеет более высокий предел, чем другая "самописная"
программа на том-же PostgreSQL?!

Я извиняюсь но 1С я к системам автоматизации не отношу, я считаю что это бухгалтерская программа - на которую много чего наворочено, а к системам автоматизации отношу таких монстров как САП к примеру - где вопроса придела базы не стоит. ИМХО
...
landy
Участник
niki4550148Касательно самописок, все равно они имеют какойто предел роста - допустим делаются на какойто из бесплатных баз данных но с ростом компании требуется расширение базы, (мы с этим столкнулись в моей прошлой работе) была разработанна программы для урегулирования убытков страховой организации - но время шло а убытков все больше и больше, так что немаловажно учитывать и то - насколько безболезнено выльется переход на другую СУБД.
Ну с 1С может некорректный пример.
Пусть будет "готовая программа" с БД ОченьУдобнаяБД и "самописка" с БД ОченьУдобнаяБД.
Предел роста будет одинаков ИМХО в поставленном вами примере.
И потом любая "готовая программа" не с неба свалилась, а была и в стадии "самописки"
...
Фотография niki4550148
Участник
landy niki4550148Касательно самописок, все равно они имеют какойто предел роста - допустим делаются на какойто из бесплатных баз данных но с ростом компании требуется расширение базы, (мы с этим столкнулись в моей прошлой работе) была разработанна программы для урегулирования убытков страховой организации - но время шло а убытков все больше и больше, так что немаловажно учитывать и то - насколько безболезнено выльется переход на другую СУБД.
Ну с 1С может некорректный пример.
Пусть будет "готовая программа" с БД ОченьУдобнаяБД и "самописка" с БД ОченьУдобнаяБД.
Предел роста будет одинаков ИМХО в поставленном вами примере.
И потом любая "готовая программа" не с неба свалилась, а была и в стадии "самописки"

Да я не спорю по поводу этого - я просто говорю о том что этот момент тоже надо учитывать и не только для самописной программы, просто нужно расчитывать насколько система будет преспособленна для перехда на другую БД. Надо же смотреть в будующее смело...
...
Фотография niki4550148
Участник
Модератор: рекламу и политику модерирования обсуждайте в отдельных разделах

Еще относительно самописных программ, у них есть определенный минус, его уже милион раз обсуждали что разработчик откажется продолжать проэкт, я считаю что это очень большой риск, так как это конец автоматизации, а как еще 1 из факторов отличия готовой программы от самописной то что ее внедрением должны заниматся как минимум 2 фирмы в городе, и тогда данный риск существенно снижается...
...
Фотография iscrafm
Участник
niki4550148Еще относительно самописных программ, у них есть определенный минус, его уже милион раз обсуждали что разработчик откажется продолжать проэкт, я считаю что это очень большой риск, так как это конец автоматизации, а как еще 1 из факторов отличия готовой программы от самописной то что ее внедрением должны заниматся как минимум 2 фирмы в городе, и тогда данный риск существенно снижается...
Кто о чем... Смена подрядчика на проекте внедрения ERP системы наверное еще больший риск. И почему разработчик? До сих пор считаете что самописные системы - это нечто сделанное студентом между парами?
...
Фотография niki4550148
Участник
Кто о чем... Смена подрядчика на проекте внедрения ERP системы наверное еще больший риск. И почему разработчик? До сих пор считаете что самописные системы - это нечто сделанное студентом между парами?[/quot]

Да это тоже болезнено но не на столько все таки у системы мало что переписывается - основная часть реализуется за счет стандартного функционала, а самописная программа, в моем понимании - это берут в штат програмиста (2, 3) и он пишет программу под конкретное предприятее потом они уходят и все это остается... либо 2 вариант заказывают конторе программу и она пишет под них потом к примеру закрывается и все... Хотя опять же это самый пессимистичный случай - есть ряд серьезных контор которые пишут под заказ и глядя на них понимаешь что они не скоро закроются - но на практике заказать программу у таких выйдет на порядок дороже нежели купить готовую ИРП, но бесспорно это будет лучше и удобнее...
...
Фотография Megabyte
Участник
Везде есть риск. Самописки VS Готовые программы - в каждом можно найти плюсы и минусы. Решать конечному пользователю(руководству).
---------
Проходя мимо разложенных граблей, ты теряешь драгоценный опыт. (с)
...
25 сообщений из 186, страница 2 из 8
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Собственная автоматизация.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]