Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Собственная автоматизация.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, у меня вопрос. Сам когда-то (да и сейчас тоже иногда) писал программы на php+mysql для простейшей автоматизации чего-либо. Сейчас я работаю в отделе закупок автозапчастей. Фактически я отвечаю за запасы на складах. Должен прогнозировать и планировать. Но номенклатура не в 100 позиций, а в 8000. Работает все на 1С 7.7. Все очень плохо. Каталог номенклатуры для продавцов нормально не сделаешь (я имею ввиду несколько аттрибутов к товару), управлять запасами, да хотя бы подсказывать по алгоритму MRP - не умеет. Не работает даже "сигнал" о том, что количество какого-то товара достигло его минимального остатка. Так вот. Писать все самому - не осилю. Да и направление у меня сейчсас другое. В конторе с номенклатурой работает 10 человек (бухов пока не в счет). ERP системы уровня sap, я думаю нам не осилить. Правда я и не думаю, что они справяться с задачами на 100%. Что посоветуете? Нанимать программиста(ов) и сажать их рядом, чтобы они писали по ТЗ (или как сейчас говорят, по описаниям бизнес - процессов), или брать какое-нибудь готовое решение и его доделывать с помощью тех же программистов? Здесь палка о двух концах. Если брать программиста, то можно нарваться на какого-нибудь бездаря или обманщика. Вообще был у кого-нибудь опыт внедрения собственной торговой программы? Спасибо заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если задачи ограничиваются тем, что вы написали - есть смысл доработать существующую ИС, только непонятно требование "предсказание по алгоритму MRP". Если не знаете что вам нужно и хочется получить побольше функционала за ваши деньги внедряйте 1С УТ 10.* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spine , в составе нашего комплекса задачи, которые Вы поднимаете, реализованы. С кратким описанием комплекса можете ознакомиться на сайте (в профиле). Описания алгоритма решения Вы там не найдете, но, если Вас, действительно, интересует решение поднятых Вами задач, готовы провести презентацию возможностей нашего программного комплекса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spineГоспода, у меня вопрос. Сам когда-то (да и сейчас тоже иногда) писал программы на php+mysql для простейшей автоматизации чего-либо. Сейчас я работаю в отделе закупок автозапчастей. Фактически я отвечаю за запасы на складах. Должен прогнозировать и планировать. Но номенклатура не в 100 позиций, а в 8000. Работает все на 1С 7.7. Все очень плохо. Каталог номенклатуры для продавцов нормально не сделаешь (я имею ввиду несколько аттрибутов к товару), управлять запасами, да хотя бы подсказывать по алгоритму MRP - не умеет. Не работает даже "сигнал" о том, что количество какого-то товара достигло его минимального остатка. Так вот. Писать все самому - не осилю. Да и направление у меня сейчсас другое. В конторе с номенклатурой работает 10 человек (бухов пока не в счет). ERP системы уровня sap, я думаю нам не осилить. Правда я и не думаю, что они справяться с задачами на 100%. Что посоветуете? Нанимать программиста(ов) и сажать их рядом, чтобы они писали по ТЗ (или как сейчас говорят, по описаниям бизнес - процессов), или брать какое-нибудь готовое решение и его доделывать с помощью тех же программистов? Здесь палка о двух концах. Если брать программиста, то можно нарваться на какого-нибудь бездаря или обманщика. Вообще был у кого-нибудь опыт внедрения собственной торговой программы? Спасибо заранее. Вариант 1. В принципе докрутить в 1С 7.7 простой контроль остатков по страховым запасам и формирование документов закупок по достижению уровня страховых запасов не сложно. Да и простое планирование закупок на основании остатков + прогноз продаж на основании какого то одного определенного метода прогнозирования, например на основании истории продаж + % прогнозируемого увеличения уменьшения, то же можно. Думаю силами одного толкого 1С-ника, за месяца 2-3 реально осилить. Вариант 2. Другое дело, если захотите чтобы планирование еще учитывало еще и заказанные запчасти, которые уже находятся в дороге на растаможке и т.п., а так же и спрос на основании заказов на продажу (т.е. то что заказали клиенты), то здесь очень много переделывать придется в 1С, поскольку закупки и продажи сделаны в 1С как констатация фактического прихода/расхода на/со склад(а). Переделать под полноценные заказы закупки/продажи с нормальными статусами и т.п. 1С будет крайне тяжело - почти что половину конфигурации переписать. Если Вариант 1 планирования Вас устраивает, мой Вам совет не партесь с покупкой каких то других систем, найдите граммотного 1С-ника, обязательно совместно с ним опишите мини ТЗ по алгоритмам планирования и виду конечных документов создаваемых при планировании, поставьте опять же совместно конкретные сроки и проконтролируйте выполнение ТЗ в поставленные сроки, от контрольных точек можете привязать и оплату за работу (понятное дело рисковать каким то авансом придется). Не обязательно даже программиста брать в штат - очень многие хорошие 1С-ники работают по аутсорсингу или можно связаться с 1С-ной франчайзинговой конторой (но это уже дороже). Только бога ради не нужно на эту задачу брать несколько программистов, как правило один очень граммотный справляется с задачей средней сложности гораздо эффективней чем несколько человек по слабее, ищите профессионала. С Вариантом 2 сложнее - думаю в не очень небольшом количестве КИС этот вариант реализован. Писать такую систему с нуля, как и дорабатывать 1С - будет очень затратно , да и вероятность успешности такой доработки/дописки не очень большая. Купить что то не дорогое и готовое? Может быть, но нужно очень внимательно смотреть что покупаете, посколько в большинстве ERP-систем этот вариант реализован (в составе MRPII), многие КИС могут только его декларировать. Насчет каталога номенклатуры не знаю какие у Вас требования - смотрел в нескольких Автоцентрах и у дилеров запчастей решения на 1С - вроде как справочника номенклатуры в 1С и parts каталога им хватало. Видел конечно и специализированную программу от одного из производителей Авто, - да там справочник запчастей был сразу интегрирован с Parts каталогом (в программе можно было запчасти непосредственно со схемы какого либо блока авто выбирать) и даже новые запчасти можно бало закачивать в справочник с присланного производителя компакт диска, зато все остальное планироване, бухгалтерия, финансы были вообще никакие (бухгалтерия и финансы из-за этого велись в другой системе) . Думаю в этом вопросе нужно подходить взешано - просчитать стоимость интергации системы с Parts каталогами и сравнить с потерей времени и неудобствами при работе продавцов с системой и Parts каталогами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все те пункты что вы перечислили реализованы в Навижн, там имеются и сообщения о пороге дозаказа, и механизьм планирования закупок, и возможность резервирования для заказов продажи из заказов покупки (по навижински трасировка), эти функции реализованы в стандартном функционале и доработок не требуют!!! В данный момент одни из наших партеров занимаются внедрением на одном из филиалов автоваза, пока все довольны!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже порекламирую. http://www.rbsystem.h18.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Господа, у меня вопрос. > Сам когда-то (да и сейчас тоже иногда) писал программы на php+mysql для > простейшей автоматизации чего-либо. Сейчас я работаю в отделе закупок > автозапчастей. Фактически я отвечаю за запасы на складах. Должен > прогнозировать и планировать. Но номенклатура не в 100 позиций, а в 8000. > Работает все на 1С 7.7. Все очень плохо. Каталог номенклатуры для > продавцов нормально не сделаешь (я имею ввиду несколько аттрибутов к > товару), управлять запасами, да хотя бы подсказывать по алгоритму MRP - > не умеет. Не работает даже "сигнал" о том, что количество какого-то > товара достигло его минимального остатка. Так вот. Писать все самому - > не осилю. Да и направление у меня сейчсас другое. В конторе с > номенклатурой работает 10 человек (бухов пока не в счет). > ERP системы уровня sap, я думаю нам не осилить. Правда я и не думаю, что > они справяться с задачами на 100%. Что посоветуете? Нанимать > программиста(ов) и сажать их рядом, чтобы они писали по ТЗ (или как > сейчас говорят, по описаниям бизнес - процессов), или брать какое-нибудь > готовое решение и его доделывать с помощью тех же программистов? Здесь > палка о двух концах. Если брать программиста, то можно нарваться на > какого-нибудь бездаря или обманщика. > Вообще был у кого-нибудь опыт внедрения собственной торговой программы? > Спасибо заранее. По собственному опыту рекомендую - не связывайтесь с самописной программой. Потом замучаетесь ее развивать и поддерживать. Посмотрите лучше готовые решения на рынке. Рекомендую посмотреть Галактику-Прогресс. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за ответы. Нужен конечно второй вариант. А скажите, насколько можно изменять, дописывать модули навижн? Как в навижн реализована связь продавцов и закупщиков? Допустим как продавцу отвечая по заявке, быстро отметить, что "эту" запчасть спросили, ее надо бы в будущем и чтобы эта информация дошла до закупщика? Я привожу частные человеческие ситуации, для того чтобы в этой ветке не запутаться в терминах. Еще говорят о SAP Buisness One. Он дешевле R/3, но его не хвалят. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spineА скажите, насколько можно изменять, дописывать модули навижн? Как в навижн реализована связь продавцов и закупщиков? Допустим как продавцу отвечая по заявке, быстро отметить, что "эту" запчасть спросили, ее надо бы в будущем и чтобы эта информация дошла до закупщика? Я привожу частные человеческие ситуации, для того чтобы в этой ветке не запутаться в терминах.Весь прикладной код открыт. Язык прост и похож на Паскаль. Но....логика внутри отнюдь непроста, т.к. обычно там много всяких недокументированных доработок неизвестных афтаров. Внутренняя структура таблиц оставляет желать лучшего. Воспользуйтесь поиском по форуму. Много раз обсуждалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey GorbunovПо собственному опыту рекомендую - не связывайтесь с самописной программой. Потом замучаетесь ее развивать и поддерживать. Посмотрите лучше готовые решения на рынке. Рекомендую посмотреть Галактику-Прогресс. Меня поражает ваш "собственный опыт", я к примеру слышал про хорошие самописки и только отрицательное про галактику (иногда оооочень отрицательное). По теме: У навижн есть некая более или менее работающая конфигурация под ваш бизнес. Отзывы о ней несколько противоричивые, но тут скорее проблема в том, что есть бизнесы в которые она "не влезает". Если у кого то из ваших конкурентов это стоит можете попробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекомендую пошукать в солидных конторах, в которых занимаются именно автозапчастями, посмотреть, какими именно программными продуктами и как именно пользуются. Вполне возможно, вас устроит чье-либо уже работающее решение. И вместо того, чтобы изобретать велосипед, скопировать готовое решение, разумеется, за адекватную оплату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Меня поражает ваш "собственный опыт", Иногда он меня самого поражает > я к примеру слышал про хорошие > самописки и только отрицательное про галактику (иногда оооочень > отрицательное). > Слышали? Конкретные претензии можете озвучить по Галактике? Нет? Знакомо... Ну что же... Я писал сам хорошие самописки, а сейчас занимаюсь внедрением Галактики. И на основании ТАКОГО опыта позволю себе повториться - ни одна самописка не сравнится с объемом реализованного функционала и его проработанностью в готовом решении. Самописка работает год, два, потом уходит человек, который ее делал (или ему надоедает разрабатывать эту самописку). За это время самописка превращается в груду плохо документированных исходников... И при этом весь функционал, реализованный в ней - учет приходно-расходных складских операций с печатью красивых отчетов и кусочным планированием/анализом. Причем анализ сбыта (BI, OLAP - как хотите, так и называйте...) с ростом объема данных превращается в достаточно длительный процесс. > По теме: У навижн есть некая более или менее работающая конфигурация под > ваш бизнес. Отзывы о ней несколько противоричивые, но тут скорее > проблема в том, что есть бизнесы в которые она "не влезает". Если у кого > то из ваших конкурентов это стоит можете попробовать. По теме: Галактика - гибкая, масштабируемая и полнофункциональная система. Если количество рабочих мест невелико (до 15), то можно использовать решение Галактика-Прогресс, которое дешевле "большой" Галактики. Работы по внедрению могут быть проведены в режиме консультаций, что тоже не так затратно. Если есть сомнения, что система вам подойдет, то есть возможность за разумную стоимость заказать преддоговорное моделирование ваших бизнес-процессов в Галактике, в ходе которого происходит экспресс-обследование, а затем - реализация ваших ключевых бизнес-процессов в Системе (может быть, с использованием ваших данных). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2007, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey Gorbunov Конкретные претензии можете озвучить по Галактике? Модератор: Здесь обсуждается Собственная автоматизация Галактика обсуждается в другой ветке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2007, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spineПравда я и не думаю, что они справяться с задачами на 100%. Что посоветуете? Нанимать программиста(ов) и сажать их рядом, чтобы они писали по ТЗ (или как сейчас говорят, по описаниям бизнес - процессов), или брать какое-нибудь готовое решение и его доделывать с помощью тех же программистов? Здесь палка о двух концах. Если брать программиста, то можно нарваться на какого-нибудь бездаря или обманщика. Вообще был у кого-нибудь опыт внедрения собственной торговой программы? Спасибо заранее. Мдаа предлагаю никого не брать и никакие системы не ставить. А то вдруг нарветесь на бездаря. Кстати менеджеров предлагаю тоже не брать на работу - вдруг они тоже обманщиками окажутся. Ну а дальше только ваш флуд - "каталоги не сделаешь (где несколько атрибутов)" - вранье. "Сигнал поставить" - бездарю работы на 10 минут. Во вторых - установите для товара минимальный остаток и в отчетах сразу будет видно что осталось меньше минимального остатка. (в стандартных отчетах!) В общем у меня сложилось впечатление - хаем не знаем что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2007, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey Gorbunov И на основании ТАКОГО опыта позволю себе повториться - ни одна самописка не сравнится с объемом реализованного функционала и его проработанностью в готовом решении. Самописка работает год, два, потом уходит человек, который ее делал (или ему надоедает разрабатывать эту самописку). За это время самописка превращается в груду плохо документированных исходников... Ваш опыт явно прошел в стороне от нормальных custom development проектов. Поэтому лучше о нем так громко не упоминать. :) Написанное не соответствует действительности, Вы ее просто не видели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2007, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey GorbunovРекомендую посмотреть Галактику-Прогресс. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Интересно а это не один и тот же человек? Пришел похаял 7 а этот написал теми же словами одно и тоже.... Хм Специально для алексея горбунова - делал запчасти только там не 8 т изделий как у вас а порядка 100.000 + подгрузка из каталога по мере необходимости - там (врать не буду но что-то около) 10 млн частей... Давайте не будем заниматься саморекламой некой ХХХ системы. Создавайте ветку и будем сравнивать ХХХ систему и 1с. Очень рад что ваша система работает - но что вы будете делать если придет человек и скажет что галактика - это фигня а вот SAP это круто и приведет пример что в галактике бродят десятки прогов и постоянно что-то чинят... Давайте научимся быть культурными и не высказывать так явно свою зависть (ненависть) к 1с ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2007, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spineСейчас я работаю в отделе закупок автозапчастей. Фактически я отвечаю за запасы на складах. Должен прогнозировать и планировать. Но номенклатура не в 100 позиций, а в 8000. Прогнозировать и планировать - одна задача. spineРаботает все на 1С 7.7. Все очень плохо. Каталог номенклатуры для продавцов нормально не сделаешь (я имею ввиду несколько аттрибутов к товару) Перевод справочников и "тактического" управленческого учёта на другую платформу - другая задача. spineПисать все самому - не осилю. Здравая мысль, там только постановочной и координационной работы на одного-двух человек точно хватит. spineERP системы уровня sap, я думаю нам не осилить. Вот тут есть проблема. Если вы не можете позволить себе купить готовое, то разрабатывать, вероятнее всего, тоже не можете себе позволить. Можно (правильно) попробовать как-то "выехать", купив вместо тяжёлого неповоротливого монстра "на все случаи жизни" более специализированную систему. Но в любом случае получится недёшево... spineПравда я и не думаю, что они справяться с задачами на 100%. Здравая мысль. Что касается прогнозирования и планирования - вероятность, что в какой-то из существующих систем окажется именно то, что Вам нужно, ИМХО, близка к нулю. Что касается более тактических учётных задач и справочников - вероятность встретить "правильный" функционал в одной из существующих систем есть (довольно высокая), но дорабатывать в любом случае что-то придётся, надо смотреть внимательно и считать скользкие места. Если скользких мест окажется сильно много - может оказаться лучше заказать систему у людей с опытом разработок в данной предметной области, это будет не совсем разработка с нуля, потому что у них (у нас :) есть уже какие-то наработки, можно будет собрать систему из них. spineЧто посоветуете? Нанимать программиста(ов) и сажать их рядом, чтобы они писали по ТЗ (или как сейчас говорят, по описаниям бизнес - процессов), Возможно, для задачи планирования/прогнозирования это будет самое разумное. Особенно если Вы уверены в своей способности организовать и возглавить команду программистов и не хотите никому доверять алгоритмы планирования (которые часто и составляют конкурентное преимущество компании). Только вот сильно на ТЗ я бы не напирал - хорошие программисты обижаются, когда их низводят до статуса кодеров и сильно большое количество бумаги удлиняет время разработки. Если у Вас очень уж больших секретов нет, мне кажется, надёжнее заказать разработку людям с опытом в данной предметной области. Тут надо подумать ещё, насколько часто всё это меняется. Алгоритмы планирования могут меняться с ужасающей скоростью, вполне возможно, что поддержка и доработка будут съедать гораздо больше денег и времени, чем начальная разработка. И надо как-то умудриться не потерять программиста, который всё это разрабатывал, чтобы новому не пришлось заново во всё вникать. spineили брать какое-нибудь готовое решение и его доделывать с помощью тех же программистов? Здесь палка о двух концах. Если брать программиста, то можно нарваться на какого-нибудь бездаря или обманщика. ИМХО. Если объём доработок (включая интеграцию с существующей системой) получается невелик и бизнес-процессы меняются медленно - то выгоднее взять готовое решение. Если бизнес-процессы меняются быстро, или существующие системы делают не то, что нужно, или нужно какое-то время параллельно поддерживать новую и старую систему с тесной интеграцией между ними - выгоднее и правильнее заказывать разработку у людей с соотв. опытом. Если у Вас много денег, вы никому не доверяете, бизнес-процессы меняются с ужасающей скоростью и надо очень быстро реагировать на их изменение - надо разрабатывать самим (случай Дойче Банка, например). Людей себе в помощь Вам придётся брать в любом случае. Если это будут неправильные люди - то очень высок риск провала. Тут уж ничего не поделаешь... Причём одним человеком вряд ли обойдётесь. Один программист ничего толкового не сделает, а потом ещё заболеет/уйдёт/уедет в Штаты и придётся всё заново переписывать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2007, 03:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaРекомендую пошукать в солидных конторах, в которых занимаются именно автозапчастями, посмотреть, какими именно программными продуктами и как именно пользуются. Вполне возможно, вас устроит чье-либо уже работающее решение. И вместо того, чтобы изобретать велосипед, скопировать готовое решение, разумеется, за адекватную оплату. +1. А если ещё и результатами исследования здесь поделитесь (не смею надеяться :) - вообще здорово будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2007, 03:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так_забежал_простоПрогнозировать и планировать - одна задача. прогноз и план - разные сущности. Прогнозирование и планирование - разные по своей сути задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2007, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmпрогноз и план - разные сущности. Прогнозирование и планирование - разные по своей сути задачи. Совершенно справедливо. А дальше начинается бюджетирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2007, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov iscrafmпрогноз и план - разные сущности. Прогнозирование и планирование - разные по своей сути задачи. А дальше начинается бюджетирование. да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2007, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с Интересно а это не один и тот же человек? Пришел похаял 7 а этот написал теми же словами одно и тоже.... ....... Давайте научимся быть культурными .... Умерьте вашу буйную фантазию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 03:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey Gorbunov Программист 1с Интересно а это не один и тот же человек? Пришел похаял 7 а этот написал теми же словами одно и тоже.... ....... Давайте научимся быть культурными .... Умерьте вашу буйную фантазию. Культурными - это фантазия? Хм ну ладно тогда я фантазер - можете дальше описывать ваш "опыт".(фантазируйте) Какой раз замечаю что человек не знающий 1с- описывает ее недостатки. (Интересно и кто он после этого)? Ну и тут же начинает рекомендовать СУПЕР-ПУПЕР систему.... (наверное в ней работатет, а если не работает - то получается что "дилетант" сравнивает что лучше...) Чтобы сравнить 2 системы надо их знать - а пока у вас обсуждение на уровне ребенка (Цитата -"ВСе плохо"). Создавайте ветку отдельно и начинайте там обсуждать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spine Каталог номенклатуры для продавцов нормально не сделаешь (я имею ввиду несколько аттрибутов к товару) .... Вообще был у кого-нибудь опыт внедрения собственной торговой программы? Спасибо заранее. Несколько аттрибутов к товару - это что? несколько полей в таблице НаименованиеТовара? У нас самописка на AccessXP adp + MSSQL2k http://www.orc.ru/~zgrad/am/avtomagik5.JPG http://www.orc.ru/~zgrad/am/avtomagik3.JPG ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 19:04 |
|
||
|
|