powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ИС-ПРО, ваши мнения
25 сообщений из 62, страница 1 из 3
ИС-ПРО, ваши мнения
Sung Chen Young
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Кто сталкивался с практическим внедрением системы ИС-ПРО?
http://is-pro.ru/
Прошу ваши мнения, ощущения и т.п.
СтОит рассматривать эту систему?
Развитый ли функционал? Каково качество поддержки, хорош ли интерфейс? Много ли глюков? Легко ли осваивается, кастомизируется? Сколько подключений держит, большие базы, тормоза?
...
Рейтинг: 0 / 0
ИС-ПРО, ваши мнения
Фотография Dogen
Участник
Ну Вы такие вопросы наводящие задаете, сами уж и расскажите, а?
...
ИС-ПРО, ваши мнения
Sung Chen Young
Гость
DogenНу Вы такие вопросы наводящие задаете, сами уж и расскажите, а?
Не понимаю Вашей иронии...
...
ИС-ПРО, ваши мнения
Мостепанов Виктор
Участник
Добрый день!
Мы давно занимаемся системой ИС-ПРО. Реальные наши внедрения можно посмотреть на www.effect-pro.ru
На сайтах иных партнеров, в частности www.intell.ru
Впечатления самые хорошие.
Функционал в целом достаточен для большинства средних и даже крупных предприятий.
Система внутреннюю среду разработки: бизнес-процессов, отчетов, структур данных, процедур обработки и т.д. Причем модификация системы, выполняемая в процессе эксплуатации:
1) не останавливает работу пользователей
2) upgrade новой версии системы (законодательство, функционал, новые инструментальные возможности) носит технический характер. Всё, что привнесено внедренцем автоматически наследуется.
По стоимости системы (приобретается функционал + конкурентные рабочие места):
1) примерная стоимость одногорабочего места - 16.000 рублей
2) внедрение - это, как правило, отдельные договора. Стоимость сильно зависит от отраслевой направленности предприятия и требований. Как правило от 1:1 до 1:4 к стоимости системы. Хотя есть достаточно много примеров, когда даже не маленькие предприятия (40-50-60 рабочих мест) запускались совершенно самостоятельно.
Думаю, что на систему стоит обратить самое пристальное внимание.
...
ИС-ПРО, ваши мнения
Sung Chen Young
Гость
Мостепанов ВикторМы давно занимаемся системой ИС-ПРО.
Большое спасибо за информацию.
Хотя меня, конечно, интересовали мнения не внедренцев, а мнения, так сказать, "с другой стороны" ;)
...
ИС-ПРО, ваши мнения
я
я
Гость
Возможно, в России внедренцы ИС-Про адекватны, в Киеве же местный офис не очень :(
Один производственный холдинг (в него входит, в частности, Житомирнерудпром) пользуется их услугами с 1998 года, и до сих пор - уровень кусочной автоматизации.
Часть юрлиц работают на БЭСТ-4 (!), у еще кого-то зарплата на ИС-Про, а бухгалтерия - на БЭСТ-4 :)
Первая причина - местный офис сосредоточен на продаже коробок, а не на внедрениях от начала до конца.
Вторая причина - функционал ИС-Про и применяемые технологии не подходят для территориально-распределенных производственных холдингов, поэтому попытка натянуть те штаны, что есть, на 2 задницы разного размера (в холдинге есть и добыча полезных ископаемых и многопередельное производство) окончилась расползанием штанов по швам :(
...
ИС-ПРО, ваши мнения
Мостепанов Виктор
Участник
Добрый день!
В процессе любого внедрения работает триада: система-внедренец-предприятие.
Может быть и система не подходящая под требования предприятия, могут быть и в недренцы "неадекватны", но могут быть и специалисты предприятия никакие.... И задач не поставят или грамотно не сформулируют, и реально мало чего сами хотят.
На предмет холдингов. Реально это все тоже решается и опыт такой у нас есть. Только вопросов значительно больше.
Например, одно достаточно крупное предприятие, внедрили систему управления персоналом: кадры и зарплата. Количество сотрудников - более 6000 человек. Количество рабочих мест - более 40. Предприятие территориально распределенное - все районы крупной области в рамках одной сети. Работают.
Иной пример. Производственное предприятие с удаленными цеховыми подразделениями (десятки киломентров от основной площадки). Нормально работают в терминальном режиме.
...
ИС-ПРО, ваши мнения
Мостепанов Виктор
Участник
Добрый день!
В процессе любого внедрения работает триада: система-внедренец-предприятие.
Может быть и система не подходящая под требования предприятия, могут быть и в недренцы "неадекватны", но могут быть и специалисты предприятия никакие.... И задач не поставят или грамотно не сформулируют, и реально мало чего сами хотят.
На предмет холдингов. Реально это все тоже решается и опыт такой у нас есть. Только вопросов значительно больше.
Например, одно достаточно крупное предприятие, внедрили систему управления персоналом: кадры и зарплата. Количество сотрудников - более 6000 человек. Количество рабочих мест - более 40. Предприятие территориально распределенное - все районы крупной области в рамках одной сети. Работают.
Иной пример. Производственное предприятие с удаленными цеховыми подразделениями (десятки киломентров от основной площадки). Нормально работают в терминальном режиме.
...
ИС-ПРО, ваши мнения
Sung Chen Young
Гость
я...функционал ИС-Про и применяемые технологии не подходят для территориально-распределенных производственных холдингов...
Не совсем понял. Из рекламного проспекта (взятого на последней SoftTool):

Рабочие места могут синхронизировать свои данные с базой главного офиса в режиме off-line, либо подключаться непосредственно к серверу системы, используя медленные (64 Кбит) каналы связи. Подключенные таким образом пользователи могут работать в режиме штатной рабочей станции или через WEB-интерфейс.

Получается, есть три способа распределёнки:
1. Обмен данными в режиме off-line (через файлы, видимо?).
2. Работа в "обычном" режиме клиент-сервер, невзирая на медленные (64 Кбит) каналы.
3. WEB-интерфейс.
Ну и, насколько я понимаю, доступ через терминал, который возможен в любом случае (таким образом, получается даже 4 способа).
Это всё неправда? Или возможно я что-то не так понял?
...
ИС-ПРО, ваши мнения
я
я
Гость
Повторюсь. Функционал ИС-Про и применяемые технологии не подходят для территориально-распределенных производственных холдингов .
Холдинг - это структура с несколькими связанными юрлицами, у каждого из которых своя модель бизнеса и своя бухгалтерия. Одно из этих лиц - головное, через него собственники управляют всеми и/или обналичивают прибыль.
Так вот - ИС-Про не подходит для холдингов , и тем более - для территориально распределенных (и дело даже не в поддержке режима терминал-сервер - почти любое виндовое приложение можно так эксплуатировать) - а вообще в (не)связности и (не)противоречивости информации, которая получается при работе системы. Та контора, пример которой я привел выше, при тестовой эксплуатации ИС-Про просто увязла в гневных телефонных звонках через всю страну. Поэтому через 6 месяцев проект тихо похоронили.
И тем более ИС-Про не подходит для производственных холдингов с разнородным бизнесом внутри. По крайней мере, никаких комплексных вертикальных решений для добычи полезных ископаемых и для многопередельного производства в ИС-Про не существует.

Конторы, которые привел для примера Мостепанов Виктор, холдингами не являются.
...
ИС-ПРО, ваши мнения
Мостепанов Виктор
Участник
Добрый день!
Не могу согласиться. Неудачный опыт внедрения - это ещё не факт, что система не может обеспечить те требования, о которых вы говорите.
Мы работаем и с холдингами. Автоматизация в них выполняется по следующей схеме. Это реальный опыт, хотя для иных холдингах постановка задач может быть и иной.
1. Каждое предприятие работает самостоятельно, они отдельные юр.лица. Предприятия есть и с процессным производством и дискретным. При этом для всех предприятий холдинга существуют некоторые единые правила, которые реализиваны у всех. Например, общие принципы ведения затрат, формирования себестоимости, управленческой отчетности и так далее. Это необходимо для прозрачности для руководителей холдинга за ведением бизнес-процессов и получение "привычной" отчетности.
2. В холдинге есть "общая, консолиированная" информация. В основном управленческая. Она получается выборкой из учетных данных из конкретных предприятий и позволяет, как анализировать деятельность предприятий, так и управлеть на базе данного анализа.
Поэтому, категоричное заявление, что ИС-ПРО не годится для холдингов - это от незнания ИС-ПРО или от опвта общения с непрофессиональными внедренцами. А они, к сожалению, есть и, причем, для различных систем, а не только для иС-ПРО.
Наша компания не имеет опыта внедрения на предприятиях по добыче полезных ископаемых, поэтому я не знаю тех нюансов, котоыре там могут возникнуть. Но если "Я" подскажет их особенности, я мог бы ответить более конкретно.
Что касается многопередельного, дискретного производства, то здесь у нас достаточно большой опыт автоматизации на машиностроительных заводах. Причем, по всем направлениям:
- интеграции ИС-ПРО с системами CAD/CAM/PDM, т.е. ведения единой НСИ для предприятия
- объемно-календарного планирования на уровне предриятия (оперативное планирование на цеховом уровне пока не затрагивали в нашей практике)
- диспетчирования хода производственного процесса (пооперационное)
- контроль качества изготовления готовой продукции с анализом источников брака
- анализ хода производства (уровень руковолителяЮ уровень цеха, уровень мастера)
- анализ незавершенного производства
- материальная прослеживаемость
- и так далее
И система ИС-ПРО зарекомендовала себя с положительной стороны.
У нас есть предприятия, которые после работы на 1С перешли на ИС-ПРО. Но это нисколько не умаляет возможностей 1С, и никак не характеризует 1С, как программу, на которой нельзя автоматизировать холдиг или иное производственное предприятие.
В большей степени неудачи во внедрении связаны, как правило, не с системами, а с внедренцами и с персоналом самих предприятий. Это из нашего опыта и наблюдений.
...
ИС-ПРО, ваши мнения
chatm
Участник
Доброе время суток!

Похоже, классический пример "злой следователь - добрый следователь" мутировал в "интересующися юзер - крутой спец".. PR делает большие шаги, браво!
...
ИС-ПРО, ваши мнения
Фотография iscrafm
Участник
chatmДоброе время суток!

Похоже, классический пример "злой следователь - добрый следователь" мутировал в "интересующися юзер - крутой спец".. PR делает большие шаги, браво!
похоже... чтобы делать внятные выводы нужно сначала побольше узнать собеседников, а потом шлепать про PR. Если есть сказать что про ИС-ПРО, то как Вы говорите "велкам".
...
ИС-ПРО, ваши мнения
chatm
Участник
iscrafm chatmДоброе время суток!

похоже... чтобы делать внятные выводы нужно сначала побольше узнать собеседников, а потом шлепать про PR. Если есть сказать что про ИС-ПРО, то как Вы говорите "велкам".

Возможно, Вы правы. Но внимательно прочитав сообщения уважаемых форумчан, мне это сильно напомнило рекламные шаги. Если это специалисты, то по моему мнению, они не будут вещать как PR-ки, хоть на выставку на стенд. Особенно меня улыбнуло про 1С - пнуть его (ее?) считается уже хорошим тоном, по видимому.
...
ИС-ПРО, ваши мнения
Мостепанов Виктор
Участник
Добрый день!
Уважалемый chatm
1.
Если вы внимательно посмотрите, то увидите, что я из компании "ЭПП" www.effect-pro.ru. И всегда, в отличии от многих иных, представляюсь открыто. Да, наша компания внедряет ИС-ПРО (хотя и не только). А инициатор темы мне совершенно не известен и, как мне кажется, он вообще из Украины. Так что, сговора здесь не ищите.
2.
Опыт внедрения у нашей компании достаточно большой, самый большой именно с ИС-ПРО. А описание возможностей её применения можно трактовать, как ответ на вопрос, а можно как PR, это уже - кто как испорчен...
3.
"Особенно меня улыбнуло про 1С - пнуть его (ее?) считается уже хорошим тоном, по видимому."
Где же вы это вычитали в моем сообщении? Я как раз и говорю, что 1С, как и много других программ (совершенно хороших), не виновны в плохих внедрениях. Чаще всего причина во внедренцах или в персонале предприятия.
...
ИС-ПРО, ваши мнения
Sung Chen Young
Гость
Sung Chen Young
Получается, есть три способа распределёнки:
1. Обмен данными в режиме off-line (через файлы, видимо?).
2. Работа в "обычном" режиме клиент-сервер, невзирая на медленные (64 Кбит) каналы.
3. WEB-интерфейс.
Ну и, насколько я понимаю, доступ через терминал, который возможен в любом случае (таким образом, получается даже 4 способа).
Это всё неправда? Или возможно я что-то не так понял?
Всё же хотелось бы подтверждения или опровержения по каждому пункту. Или прямую ссылку, где это чётко расписано.
P.S. Насчёт "PR делает большие шаги" Я не имею к производителям и внедренцам ИС-ПРО никакого отношения.

Модератор: отредактировано
...
ИС-ПРО, ваши мнения
avm35
Гость
Sung Chen YoungКто сталкивался с практическим внедрением системы ИС-ПРО?
http://is-pro.ru/
Прошу ваши мнения, ощущения и т.п.
СтОит рассматривать эту систему?
Развитый ли функционал? Каково качество поддержки, хорош ли интерфейс? Много ли глюков? Легко ли осваивается, кастомизируется? Сколько подключений держит, большие базы, тормоза?
Наша компания внедрила ИС ПРО с января 2005 года. То есть три года уже как... Почти... Тогда мы купили ИС ПРО 4. Честно скажу, впечатления были... двоякие. С одной стороны - достаточно быстрая работа системы, на удивление устойчивая работа (забегая вперед, скажу - несмотря на разные инциденты в сети и на рабочих станциях, база не слетела фатально НИ РАЗУ).
С другой стороны - полудосовское приложение, со всеми вытекающими... Это формат путей файлов типа 8.3, часть отчетов в DOS формате, тоже со всеми вытекающими (печать кракозябами если специально не пошуршишь в реестре и тд.).
Однако по мере узнавания системы мое мнение стало все больше изменяться в лучшую сторону. Отчасти это связано было с тем, что система достаточно гибкая в настройках, отчасти с тем, что поддержка всегда оказывалась рядом, когда сам я не мог справиться с какими-то проблемами. Может мне повезло, но это действительно так - все проблемы решаются оперативно, претензий к поддержке нет ВООБЩЕ никаких. Большинство неприятных мометнов, как оказалось, можно было обойти (например, ДОС-овские отчеты можно сконвертировать в Win-отчеты)
Пользователи, которые поначалу отнеслись к системе с настороженностиь, а в некоторых случаях и с неприязнью, поработав полгода и привыкнув к новому интерфейсу и функционалу, теперь с трудом представляют, как они раньше работали в прежней системе. Во-первых, скорость работы увеличилась значительно, во-вторых, практически все "эротические" фантазии руководства финслужбы в области бухучета можно воплотить в реальность за кратчайшие сроки.
Система практически безболезненно включилась в бизнес-процесс компании, благодаря прекрасным возможностям по интеграции с другими системами (как, например, со складской системой внутренней разработки, так и со стандартными системами, например, с клиент-банками, на текущий момент, от 5 различных банков).
Сейчас вот, практически на днях (с 6 ноября) мы переходим на ИС ПРО 7. Это более совершенная система, чем "четверка", больше пользовательских настроек, больше возможностей по "кастомизации" документов, отображения информации, включая модные нынче OLAP-технологии. Качественно поменялся генератор отчетов, теперь это полноценный (насколько я смог оценить) стандартный FastReport, а также декларированная разработчиками возможность использовать Crystal Reports. Теперь система работает на менее "экзотичном" SQL, а конкретно на MSSQL либо на Oracle, что уменьшает гетерогенность инфоструктуры компании, что есть плюс с точки зрения обслуживания. Ну и еще много всяких вкусностей. Большого опыта работы с "семеркой" у меня пока нет, но надеюсь, что надежность системы как минимум не стала меньше.
Конечно, не бывает идеальных систем, и в ИП ПРО есть неприятные моменты. Например, мне очень бы хотелось узнать, для чего собственно для работы рабочей станции необходима шара сервера с ПОЛНЫМ доступом для всех пользователей ИС ПРО, если все сделано на SQL-движке? Это нелогично, это ставит под удар безопасность всей системы!
Но на данный момент это единственный значимый для меня минус системы.
Про регионы - я работаю в достаточно крупной российской компании, имеющей порядка 25 филиалов (порядка - потому что процесс открытия филиалов продолжается) по всей стране от Ю-Сахалинска до Калининграда. Везде стоит ИС ПРО, пока "четверка".
Сразу скажу, что работы в единой базе у нас нет, каждый филиал имеет свой сервер и свою базу, раз в квартал филиалы выкладывают свои базы в головной офис для аудита. Но это наш выбор такой работы и он полностью устраивает финансовую службу компании. Как я понимаю, есть возможности работать в режиме баз "головной офис-филиалы".

Некоторая статистика:
В головном офисе у нас куплено на сегодня 16 рабочих мест (ранее было 25, но недавно от нас отпочковался еще филиал и 9 мест мы ему передали), в филиалах от 4 до 10 мест.
Количество операций за месяц в крупном филиале порядка 15000-20000. Отчет реестра операций за месяц по всем счетам делаается за 1.5 минуты. За год получаем порядка 200000-250000 операций. База увеличилась за этот период с ~250 мегабайт до ~550 мегабайт (это один из крупнейших филиалов, работает второй год. Файл резервной копии при этом имеет размер порядка 50 мегабайт.

Вот вроде и все, что я хотел сказать.

ПС. Можете считать это PR, хотя я от этого ничего не имею (пока? продавцы - ау! ;)). Имею контакты только с поддержкой данной системы. Попытался объективно подойти к вопросу.
Предыдущий опыт работы с бухгалтерскими системами: 1С 6.0, ABACUS, BEST4.
...
ИС-ПРО, ваши мнения
Sung Chen Young
Гость
avm35
Спасибо большое за подробный ответ!
Однако, базы у вас очень небольшие и количество пользователей очень невелико. Кроме того, распределенки, как таковой нет вообще. "Раз в квартал филиалы выкладывают свои базы в головной офис для аудита" - это конечно не распределенка :)
...
ИС-ПРО, ваши мнения
avm35
Гость
Sung Chen Young avm35
Однако, базы у вас очень небольшие и количество пользователей очень невелико. Кроме того, распределенки, как таковой нет вообще. "Раз в квартал филиалы выкладывают свои базы в головной офис для аудита" - это конечно не распределенка :)
Да, конечно, я и не утверждал обратного. :)
Но такую схему выбрало руководство финсужбой, и на момент внедрения состояние каналов связи это оправдывало.
Сейчас ситуация с каналами связи многократно улучшилась, но руководство пока не спешит ломать отлаженную структуру. Кстати, сегодня читал про работу удаленных клиентов по вебу.. В ИС ПРО7... Выглядит вкусно. :) Надо будет попробовать.
А если не секрет, какое количество операций можно назвать "большой" базой?
По пользователям я выше почитал уже. :)
...
ИС-ПРО, ваши мнения
Sung Chen Young
Гость
avm35А если не секрет, какое количество операций можно назвать "большой" базой?
По пользователям я выше почитал уже. :)У нас, например, норма - 90 одновременных подключений в центральном офисе. И это число постепенно растет, конечно. Если же взять филиалы в других городах и посадить всех в одну базу в терминале, будет 200 подключений. Сейчас в базе делается порядка 50 тыс. документов в месяц. Не знаю, "большая" ли это база :) но она явно больше, чем говорилось в этой ветке.
Мы работаем на 1С v7.7, распределенка УРБД
...
ИС-ПРО, ваши мнения
mazzy
Участник
Sung Chen Young...1С v7.7...
Модератор: Здесь тема ИС-ПРО, ваши мнения
...
ИС-ПРО, ваши мнения
Мостепанов Виктор
Участник
Добрый день!
На предмет баз и количества пользователей.
Лично в нашем опыте мы пока на ИС-ПРО более 100 одновременно работающих пользователей не имели. Но это в пределах олного предприятия и одной локальной сети.
Есть и распределенный вариант, с общим количеством пользователей немногим более 60-ти, при этом в терминальном режиме работают из них около 10-15-ти.
Количество документов отгрузки в день (накладные) примерно 1000-1500. Плюс к этому еще и связанные с отгрузкой документы: счета-фактуры, складские ордера (причем не один на накладную, а может быть и несколько) + к этому иные документы: банк, касса и т.д. Т.е. общее количество документов в месяц - до 150.000.
Общее количество работающих - около 700.
Примерный размер годовой базы - около 15 Gb.
Предприятие пищевой промышленности, график работы 24*7.
За шесть лет эксплуатации не было ни одного серьезного сбоя, проишедшего по виде самой системы ИС-ПРО.
...
ИС-ПРО, ваши мнения
VIPs
Гость
Добрый день всем! С конца 2003 года пользуемся ИС ПРО 4.13. В принципе система по функционалу не плохая. Скорость тоже приемлимая. Правда у нас всего 10 раб.мест 3 из них в терминальном режиме, однако задействованы почти все блоки в том числе и учет автотранспорта. С февраля 2007 перешли на 7-ку. Система намного гибче, и конечно удобней. Взять хотя бы Учет кадров, которого в 4.13 вообще нету!!! Плюсов много, однако на мой взгляд есть и большие минусы---
1. Подтдержка не на лучшем уровне... Т.е. Update выходят примерно каждые 2 недели, с этими пакетами исправляются ошибки предыдущих пакетов и добавляются дороботки, однако сразу появляются куча других ошибок. За последний год с того момента как перешли на 7-ку, мы так и не добились устойчивой работы программы во всех подсистемах. Исчезают старые ошибки, появляются новые, частенько еще и критические.
2. Наработаные отчеты которые создавали уже в 7-ке в FR бывают сваливаются после "обновлений".
3. В некоторых подсистемах скорость работы оставляет желать лучшего
4. Программа двухязычная, поэтому бывает в стандартных русских отчетах появляются украинские слова...
5. Никаких обучающих курсов и тп. мероприятий в природе не наблюдается... Наверное по замыслу продавцов программы, люди должны сами обучиться по той литератуе которая есть с программой. ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!

ИМХО Если бы у меня был выбор м/у ИС-ПРО 7 и 1С 8.0 взял бы 1С(Там хоть поддержка посолиднее и обуч.курсы, а также полно форумов по теме. Из многих прог уже настроены экспорты и импорты, например клиент-банк)
...
ИС-ПРО, ваши мнения
Yhrik
Гость
Версия 4.13 всё-таки ДОС. Работа с БД не SQL. При многопользовательской работе постоянные блокировки.
Версия 7, те кто работает говорят что сыровата. И сделана на основе ДОС-версии, в том смысле, что добавили SQL так, чтобы уменьшить изменения в бизнес-логике при изменении доступа к БД. Как бы сказать... эээ, вся SQL-работа построена на серверных курсорах, и максимально приближена к позаписной работе ДОС-версии. ИМХО, конечно.
Забавный факт, при открытии реестра накладных появляется окошко "Загружено ХХ накладных",
и ХХ начинае расти, пока не станет равным количеству накладных в реестре, т.е. сначало он загружает ВСЕ шапки накладных журнала в Grid. При количестве накладных около 60000 ждать от полминуты.
Мож такого уже нет.

Советую обратить внимание на минусы которые расписал VIPs.
...
ИС-ПРО, ваши мнения
Мостепанов Виктор
Участник
Добрый день!
К сожалению, даже те, кто работает на ИС-ПРО версии 4.13 не очень знают возможности версии 7.хх.
С точки зрения приемственности прикладной функционал версии 7.хх в значительной мере наследует функционал версии 7.хх. Это позволяет в режиме Upgrade перейти с версии 4.13. с сохранением данных, параметрических настроек... Это позволяет пользователям быстро войти в работу с новой версией системы.
С другой стороны, значительно развиты инструментальные возможности системы, в том числе и по реализации "тонких" настроек:
- расширены возможнсти работы с полями пользователя, введен новый тип данных - реестры пользователя, которые можно определить, как к первичным документам, так и к большинству справочников и картотек. Это позволяет создавать пользовательские базы практически любых структур;
- полноценный VBS, применяемый в программах ТХО, калькуляций (программ обработки) документов и иных расчетных процедур;
- развит функционал расчетных таблиц (условный аналог - Excel, встроенный в систему)
- появился новый функционал "бюджеты" с мастером настройки, который не требует программирования;
- очень гибкий и эффективный инструмент "Виды реестров", на базе которого можно строить любой вид реестра с любыми видами обработки, включая определение собственных, вычисляемых или вычитываемых из баз полей;
- встроенные OLAP-кубы в каждый из реестров;
- и ещё много более мелких, но не менее хороших доработок.

С точки зрения скорости работы с реестрами и документами. Могу привести конкрентые данные одного из предприятий. На версии 7.06.020 реестр расходных накладных с количеством документов около 160.000 загружался примерно 120 секунд (на достаточно среднем сервере). Т.е. - в среднем не менее 1200 документов в секунду. Считаю это очень хорошим показателем. Тем более, что это происходит только при первичном входе в реестр или его перестроении, при выборе иного вида реестра. А это не оперативных режим работы. Но такой метод загрузки позволяет потом очень быстро работать с фильтрами, поисками, отчетами...
По крайней мере, на токое сочетание: относительно длительная загрузка реестра, но быстрая работа в нем потом, удовлетворяет практически всех наших клиентов, включая пищевые предприятия с количеством документов отгрузки в годовой базе - до 400.000 - 500.000 и более документов в реестре.
Для уменьшения количества документов можно воспользоваться системой журнализации. Т.е. для оперативных документов текущего периода можно сделать журнал свой, а после их обработки бухгалтерией, напрмиер, отправлять в иной журнал.

С точки зрения вопросов, поднятых VIPs могу согласиться. С документацией и с обучением ещё не всё так, как хотелось бы. Наша компания - ООО "Эффективное производственное предприятие" проводит курсы по ИС-ПРО 7.хх: новые возможности, редактор FR, работа с базами, технология перехода и так далее. Можно обращаться при желании - mva@best.ryazan.ru
Есть компания www.intell.ru , которая тоже оказывает услуги по переходу на версию 7.хх.
...
25 сообщений из 62, страница 1 из 3
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ИС-ПРО, ваши мнения
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]