Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
HELP – Парус или 1C 8 УПП ??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mainstream Преимущества отсутствия загрузок между модулями понятны. Но в некоторых случаях они могут обернуться недостатками. При росте числа пользователей и при доработке некоторых модулей можно застопорить работу всей системы. Не стоит категорично заявлять, что модульность - это пережиток прошлого. На это были свои причины. Не пережиток а наследие. Концепция Кис включает единство данных и клиента. В этом и плюсы. Насчет интеграции с другими приложениям так же все и решается. Либо через интерфейсы, либо через AP и т.п. Сейчас нынче модно SOA - посмотрим -). Далее идет функционал и возможности интеграционной платформы, на которой выполнена система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Theon mainstreamНо в некоторых случаях они могут обернуться недостатками. При росте числа пользователей и при доработке некоторых модулей можно застопорить работу всей системы. Не стоит категорично заявлять, что модульность - это пережиток прошлого. На это были свои причины. 1. При росте числа пользователей идет регулировка настраиваемой очереди обработки транзакций, но только средствами СУБД а не апликейшина (аналог регулировки частоты выгрузки из модулей). Но! Но если при большом количестве пользователей помодульная выгрузка будет производиться медленно – смысл КИС тереться. 2. Если говорим о стандартном продукте –то разговор не о разработке (если не стороннее решение) а костомизации. В этом случае все так же как в модульных ERP. Но что мы спорим? Тут уже 1С никаким боком. Да и новые ERP системы сейчас стараются писать интегрированными (едиными). О росте числа пользователей я говорил не в контексте скорости СУБД, а скорее со стороны эксплуатации пользователями. Например, если некий отдел работает в своем модуле и накосячил там, то устранить ошибки будет намного проще если выгрузка еще не произошла, в противном случае это расползется по всей системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mainstreamО росте числа пользователей я говорил не в контексте скорости СУБД, а скорее со стороны эксплуатации пользователями. Например, если некий отдел работает в своем модуле и накосячил там, то устранить ошибки будет намного проще если выгрузка еще не произошла, в противном случае это расползется по всей системе. А чем проще то? В том же Парусе сделана например приходная накладная и ее можно исправить пока не сделали Счет фактуру. А если сделали можно откатить счет фактуру назад и исправит накладную. А если из СЧФ сделали проводку, то можно откатит назад проводку, а потом СЧФ. А если период закрыт, то сторнировать проводку, после чего можно откатывать СЧФ. Очень удобно! ЗЫ Предрекаю возможное замечание, что лучше вводить сторнирующие запаси а не откатывать (что бы история сохранялась). На что есть ответ. В Парус 8 можете запретить откатывать и делайте как в других ERP обратные операции.Но вряд ли вы это сделаете, имея такой функционал-). Тем боле, что есть история действий с объектом -) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Theon mainstreamО росте числа пользователей я говорил не в контексте скорости СУБД, а скорее со стороны эксплуатации пользователями. Например, если некий отдел работает в своем модуле и накосячил там, то устранить ошибки будет намного проще если выгрузка еще не произошла, в противном случае это расползется по всей системе. А чем проще то? В том же Парусе сделана например приходная накладная и ее можно исправить пока не сделали Счет фактуру. А если сделали можно откатить счет фактуру назад и исправит накладную. А если из СЧФ сделали проводку, то можно откатит назад проводку, а потом СЧФ. А если период закрыт, то сторнировать проводку, после чего можно откатывать СЧФ. Очень удобно! ЗЫ Предрекаю возможное замечание, что лучше вводить сторнирующие запаси а не откатывать (что бы история сохранялась). На что есть ответ. В Парус 8 можете запретить откатывать и делайте как в других ERP обратные операции.Но вряд ли вы это сделаете, имея такой функционал-). Тем боле, что есть история действий с объектом -) Все понятно, еще одну 1Ску сделали. С таким подоходом про МСФО и внутренний контроль можно забыть. Надо определятся в каком направлении двигаться - ERP по международным стандартам или что "хочу то ворочу" с учетом российской специфики. И не называть одно другим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и ну, ограничения в гибкости западных систем преподносят как достоинства. Запретить какие-либо действия в Парусе не сложно - и будет вам наижестокий внутренний контроль, а поробуйте в буржуйском софте сделать шаг влево или вправо - расстрел (утрирую конечно). По поводу торгово-производственного функционала в Парусе. Естественно такой функционал присутствует - как филиальный учет, так и учет по нескольким юридическим лицам. Есть разные примеры внедрения, вплоть до работы удаленных филиалов он-лайн, через Интернет. Автору, все-таки нужно побробнее описать специфику своей организации. Просто не понятны масштабы компании, объемы информации, требования к информационной системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mainstreamВсе понятно, еще одну 1Ску сделали. С таким подоходом про МСФО и внутренний контроль можно забыть. Надо определятся в каком направлении двигаться - ERP по международным стандартам или что "хочу то ворочу" с учетом российской специфики. И не называть одно другим. Обоснуйте свой ответ. Вы работали в Парусе? Знаете, как он выглядит? Или знаете как выглядит IFRS -)? Я например считаю, что Парус 8 очень хорошо поддерживает многовалютность и поддержку нескольких систем учета с разными принципами (в т.ч. МСФО). Могу даже объяснить какими механизмами и где. Да и с 1С Парус 8 ничего общего не имеет. Но сначала нужно разобраться на основе чего вы сделали такие выводы? Я немного знаю IFRS поэтому сразу предлагаю перейти на язык международного учета. Представьте пожалуйста IAS и IFRS (ы) на основе которого вы сделали такой вывод и обсудить, что не делает из их требований Парус 8 а делает та ERP с которой вы сравнивали. Желательно укажите те механизмы в Парусе 8 которые эти требования выполнить не смогли. ОК? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kirillveЭто ваше собственное умозаключение или вы цитируете кого-то?Это подтверждает и мой опыт тоже. Цитировать сейчас не буду, честно говоря нет времени. kirillveОднако такой наглядный пример, как Парус и 1С однозначно говорит об обратномВы реально сравнивали эти две системы? Результаты можете показать? kirillveЭто частность, которая отнюдь не влияет на общую картину.Именно такие частности и портят общую картину, к сожалению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vogenutЭто подтверждает и мой опыт тоже. Цитировать сейчас не буду, честно говоря нет времени.Ваш опыт против моего и других участников обсуждения... У кого больше? :) Може все-таки цитаты общепризнаных атовритетов приведете? vogenutВы реально сравнивали эти две системы? Результаты можете показать?А вы утруждаете себя чтением конкретного топика? Или у вас желание со мной поспорить преобладает? Посмотрите опять же сообщение о количестве пользователей Паруса на среднем сервере. А что говорить о том, если сервер достаточно мощный? Я видел реальную работу Паруса с количеством пользователей более 1000 на некоторый предприятиях ТНК. С 1С это нереально в любом случае. В другом случает, при одинаковом количестве пользователей, порядка 50 на сервер ms-sql, где размещалась база 1С потребовалось установить дополнительные сетевые карты, когда как Парус вполне справлялся и на 100 Мбит. vogenutИменно такие частности и портят общую картину, к сожалению.Не надо передергивать, мы говорим о технологии, а не о конкретных кривых внедрениях, которые, безусловно, встречаются вне не зависимости от системы. Скажите, а вы что с чем сравнивали? Я вам ответил, теперь ваша очередь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парус 8 многим хорош, вот только плохо, что долгое время без перезапуска клиентского приложения в нем не поработаешь (может вылететь с какой-то дельфийской ошибкой в самое неподходящее время), особенно если ресурсов ему начинает нехватать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле всё было написано в начале, а сейчас религия. Если пользователей до 50-100 строго идите в 1С8. Если крупный холдинг от 200, Вам в Парус 8. P.s. За кадром осталось один из важных фактов, чтобы изменить логику из 1С8 всех нужно выгнать, а в Парусе 8 это редко когда необходимо т.к. код на Oracle сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JobSeekЗа кадром осталось один из важных фактов, чтобы изменить логику из 1С8 всех нужно выгнать, а в Парусе 8 это редко когда необходимо т.к. код на Oracle сервере. В 1С версии 8.1 уже не нужно никого выгонять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JobSeek Если пользователей до 50-100 строго идите в 1С8. Вы нолик лишний справа прилепили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G-o-a-t-b-o-yВы нолик лишний справа прилепили Чепуху несете, уважаемый... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kirillve Я видел реальную работу Паруса с количеством пользователей более 1000 на некоторый предприятиях ТНК. Кстати на РНПК (ТНК-BP) сейчас появилась близкая к идеалу «лакмусовая бумажка» для сравнения возможностей SAP и Парус 8. В связи с тем, что BP поглотил ТНК он настоял на переавтоматизации завода. Теперь имеет объективную базу для сравнения двух систем. База: 1. Один и тот же Заказчик (один и тот же коллектив) 2. Похожие функциональные, организационные и географические рамки проекта (Sap-у их даже урезали на первое время). Фора данная SAP-у: 1. Генподрядчик Аксенчур UK который закрывает бизнес-консалтинг (то есть ставит задачу), чего при внедрении П8 не было. 2. Финансовое плечо Программы внедрения во много раз большее чему Паруса 3. Более длительный срок проекта при меньших требованиях к результатам 4. Проторенный путь Парусом 8 в подготовке данных (то есть теперь они в едином корпоративном спектре перед запуском в наследуемой системе). 5. Выделено больше ресурсов специалистов. Итог Паруса: При внедрении Паруса до запуска было 9 месяцев. После запуска окончательно в Апреле были закрыты все 4 периода (и по 1 кв отчитались ). Основная отчетность РСБУ, НУ и УУ была получена. Период закрыт. Начались дальнейшие проекты внедрения нового функционала (Документооборота и т.п.). Итог SAP: Смотрите сами, если есть возможность. Дабы не влиять на объективную оценку (со своей стороны) прилагаю коллегам ознакомиться с текучкой на данном проекте самим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: пожалуйста, для сравнения Паруса с САПом открывайте новые ветки. Здесь, пожалуйста, придерживайтесь темы: Парус или 1C 8 УПП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JobSeek Если пользователей до 50-100 строго идите в 1С8. 100 это если ограничат пользователей в правах запускать оборотки и прочие отчеты за большие периоды, распределять данные и т.п. в рабочее время. Иначе спасение только в формирование дополнительного аналитического сервера. По счастливой случайности часть моих знакомых с кем внедрял ранее Парус 8 сейчас занимаются 1С7 и 1С8 (сам в свое время имел дело с 1С7) . Поэтому возникла возможность услышать специалистов знающих проблему изнутри. Смысл следующий: 1. 1С8 хороший продукт, который неплохо эволюционировал. 2. В его функционале есть неплохая заявка на ERP в будущем, но до уровня Парус 8 пока не дотягивает. 3. Как среда разработки 1С8 лучше Паруса 8 однозначно!!! 4. Функциональная архитектура, бизнес – логика хуже, чем у Паруса 8. 5. Надежды на увеличение производительности 1С8 по сравнению с 1С7 не оправдались. По прежнему тормозит на больших загрузках – но меньше чем 1 С7. До Паруса 8 пока далеко да и не надеялись они на это, так как видели структуру 2-х данных продуктов. 6. Продукт еще сырой и глючный более менее пока работаю конфигурации. 7. Изначально когда в 1С8 «влезали» эйфория была на высотах, потом ее стало поменьше. Вот такие впечатления.… Если 1С поборет масштабируемость он может порвать многих, но для этого ему необходимо престать быть 1С, то есть быть написанным заново -))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Theonно для этого ему необходимо престать быть 1С, то есть быть написанным заново -))). шо?! опять?! (С) Мультик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Theonно для этого ему необходимо престать быть 1С, то есть быть написанным заново -))). шо?! опять?! (С) Мультик браво, mazzy. серьезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Theon Кстати на РНПК (ТНК-BP) сейчас появилась близкая к идеалу «лакмусовая бумажка» для сравнения возможностей SAP и Парус 8. В связи с тем, что BP поглотил ТНК он настоял на переавтоматизации завода. Теперь имеет объективную базу для сравнения двух систем. ..... Итог SAP: Смотрите сами, если есть возможность. Дабы не влиять на объективную оценку (со своей стороны) прилагаю коллегам ознакомиться с текучкой на данном проекте самим.Я работал на РНПК (и не только) по другому проекту, но имел возможность ознакомиться с системой. Вы же согласителсь, что там порядка 1000 пользователей? Но это было зимой 2004-2005, сейчас я не имею возможности сравнивать что-либо другое. И, конечно, в 1СV8 ситуация с оптимизацией сетевого трафика улучшилась, но не на порядок. А нагрузка на рабочие станции даже увеличилась. И по этим праметрам Парус определенно выигрывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kirillveВаш опыт против моего и других участников обсуждения... У кого больше? :)Хотите померяться? Даже не пытайтесь, у меня больше (длиннее, ширше). :)) kirillveА вы утруждаете себя чтением конкретного топика? Или у вас желание со мной поспорить преобладает?Вообще то я вас попросил подкрепить чем то реальным результат ваших "однозначных" выводов. Почитайте что сами пишите - "Однако такой наглядный пример, как Парус и 1С однозначно говорит об обратном". kirillveНе надо передергивать, мы говорим о технологии, а не о конкретных кривых внедрениях, которые, безусловно, встречаются вне не зависимости от системы.В том то и дело, что с точки зрения технологии, топовые системы в целом работают одинаково. Кстати, Axapta и Navision тоже не используют хранимые процедуры. И что теперь все это тоже гуано? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vogenut , я вам на все вопросы по теме ответил, вы что-нибудь скажете? Желательно именно по теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kirillve И, конечно, в 1СV8 ситуация с оптимизацией сетевого трафика улучшилась, но не на порядок. А нагрузка на рабочие станции даже увеличилась. И по этим праметрам Парус определенно выигрывает. Когда запускали было порядка 500 (по конец). Но потом слышал функциональность постепенно расширяли, как и количество пользователей. Но когда запускали - все это крутилось на серваке в 2 ксенона и 4GB оперативки (средний сервак уровня начала 2004 года). То есть обычный сервер, а не крутой ЦОД или Супредом. К сожалению даже не знаю сколько Парус 8 сможет потянуть максимум так как не слышал, что бы его ставили на Супердом (изготовлены и настроенный под него). Такие комплексы стоят около 8 мил.$ . и их закупают больше под SAP и OEBS. Интересно сколько бы он тогда потянул пользователей ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kirillve vogenut , я вам на все вопросы по теме ответил, вы что-нибудь скажете? Желательно именно по теме.В исходном вопросе, упор сделан на большую филиальную сеть. То бишь, ситуация когда все сидят на одном сервере, очень призрачна. В 1С поддержка РБД есть и очень не плохая. Не знаю как с этим у Паруса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vogenutВ исходном вопросе, упор сделан на большую филиальную сеть. То бишь, ситуация когда все сидят на одном сервере, очень призрачна. В 1С поддержка РБД есть и очень не плохая. Не знаю как с этим у Паруса. Вот видите? В результате пришли к тем же выводам. Что и обсуждения по 1С несколько лет назад. Остается разобраться в вопросе, зачем нужно было писать такой функционал последние годы, что бы его не масштабировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 14:57 |
|
||
|
|