|
|
|
Ищу решение для розничной ювелирной сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148 Я тоже так считаю, 170 раб мест для Навижн это ерунда, а использование Аксапты и САА имеет смысл от 1000 раб. мест А какая разница, если база будет все равно распределенная? Тут подойдет система и на 10 мест, главное обеспечить обмен данными и их обработку в центральной базе, а тут уже могут быть варианты. Особенности продажи ювелирки - это то, что надо вести поштучный (партионный) учет каждого изделия, т.к. вес каждого изделия индивидуален. А остальное - аналитика, характиристики и т.д. - все стандартное. Практически любое розничное решение подойдет. Здесь главное, как уже говорилось, 1. Справочник номенклатуры. Будут ли названия ТМЦ уникальны по всей системе или нет. Уникальность предполагает, что поставка в точки будет только собственной продукции. Если филиалы (а еще хуже точки) могут сами закупать для поддержания ассортимента товары, то ни о каких отчетах в центре нельзя и говорить, т.к. номенклатура разойдется. Можно будет построить отчеты только по собственной продукции. 2.Дисконтные карты, подарочные купоны, сетевые марктинговые акции. Здесь вопрос -будет ли это все действовать по всей сети или только в пределах филиала? Т.к. карту могут выдать во Владивостоке, а придут с ней в точку в Калининграде. 3. Нужен хотя бы dial up во все точки для обмена данными (репликация или через импорт-экспорт). 4.Никто не заметил, что автор темы в стоимость включает еще и оборудование. Берем по минимуму: POS терминал уже не катит (считаем мин. конфигурацию), значит системник с монитором - $350 фиск. регистратор - $600 принтер (если необходимо печатать, а не от руки заполнять товарные чеки, возвратные накладные, товарные отчеты, да и просто распечатать остатки в точке) - $150 сканер штрих-кода (если делать нормально, то обязательно надо вводить штрих-коды) - светодиодный ($30) - лучше не брать лазерный ($100) принтер штрих-кодовый - один на филиал ($450) Итого только оборудования примерно $1200*117~$140000 О чем может быть речь? PS А про автоматизацию производства вообще ничего нельзя скеазать без конкретики. Что там надо? Просто себестоимость посчитать или MRP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Считаю, что единственный вариант в вашем случае - автоматизация силами своих программистов, ну может с привлечением кого-либо еще, лучше из регионов (на другие варианты у вас денег не хватит). Например, 3 года назад я за 14 месяцев перевел сеть магазинов (более 10) с 1С на Oracle+приложение на Delphi (все с нуля) за зарплату в 20 000 р (Ростов-на-Дону). Это будет и дешевле, и разработчикам меньше объяснять надо, что к чему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dorian grey Я тоже так считаю, 170 раб мест для Навижн это ерунда, а использование Аксапты и САА имеет смысл от 1000 раб. мест А какая разница, если база будет все равно распределенная? Тут подойдет система и на 10 мест, главное обеспечить обмен данными и их обработку в центральной базе, а тут уже могут быть варианты. Если речь про автоматизацию магазина то два места это достаточно и порой много :) авторЗдесь главное, как уже говорилось, 1. Справочник номенклатуры. Будут ли названия ТМЦ уникальны по всей системе или нет. Уникальность предполагает, что поставка в точки будет только собственной продукции. Если филиалы (а еще хуже точки) могут сами закупать для поддержания ассортимента товары, то ни о каких отчетах в центре нельзя и говорить, т.к. номенклатура разойдется. Можно будет построить отчеты только по собственной продукции. Если правильно организовать - то не разойдется. А вообще Вы на практике имели дело в этой отрасли ? автор2.Дисконтные карты, подарочные купоны, сетевые марктинговые акции. Здесь вопрос -будет ли это все действовать по всей сети или только в пределах филиала? Т.к. карту могут выдать во Владивостоке, а придут с ней в точку в Калининграде. Вообще надо изначально делать именно такую карту на мой взгляд и не мучаться таким вопросом. автор4.Никто не заметил, что автор темы в стоимость включает еще и оборудование. Берем по минимуму: POS терминал уже не катит (считаем мин. конфигурацию), значит системник с монитором - $350 фиск. регистратор - $600 принтер (если необходимо печатать, а не от руки заполнять товарные чеки, возвратные накладные, товарные отчеты, да и просто распечатать остатки в точке) - $150 сканер штрих-кода (если делать нормально, то обязательно надо вводить штрих-коды) - светодиодный ($30) - лучше не брать лазерный ($100) принтер штрих-кодовый - один на филиал ($450) В случае с КПМ 600$ за фискальный регистратор можно не считать в минимальном наборе. Принтер штрих-кодовый тоже можете не считать ровно как и сканер Повторяю вопрос - Вы имели дело на практике с ювелирными изделиями ? А вообще если говорить о сканерах то лазерный немногим лучше светодиодного - им тоже лучше не пользоваться. На сканерах экономить не стоит но тут он не пригодится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Piterbest. Про сканеры - чушь. Я на протяжении 5 лет покупал разные сканеры для ювелирки, начиная от 100 грин, до орбитов. Выжили только орбиты, остальные с растяжкой в несколько месяцев сгорели от непосильных трудов (продажи от 500 кг в мес.). А орбит стоит тысяч 17 сейчас. Насколько помню - ККМ стоит порядка двух штук минимально. То есть в данном проекте речь идет о том, какую бы прогу поставить в офлайн без лицензии, чтобы потом репорты слать в центральную базу. Любые нормальные решения с таким бюджетом просто невозможны, если создавать в Москве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LunxTo Piterbest. Про сканеры - чушь. Я на протяжении 5 лет покупал разные сканеры для ювелирки, начиная от 100 грин, до орбитов. Выжили только орбиты, остальные с растяжкой в несколько месяцев сгорели от непосильных трудов (продажи от 500 кг в мес.). А орбит стоит тысяч 17 сейчас. Насколько помню - ККМ стоит порядка двух штук минимально. То есть в данном проекте речь идет о том, какую бы прогу поставить в офлайн без лицензии, чтобы потом репорты слать в центральную базу. Любые нормальные решения с таким бюджетом просто невозможны, если создавать в Москве. Насчет Орибтов - да они были хорошими сканерами пока их производство в Китай не перенесли несколько лет назад (точно не помню уже) Поробуйте WelchAllyn сейчас они называются HandHeld стоят примерно 270 баков. Пятилетняя гарантия поставщиком дается легко. В универсаме с 2001 года как поставил первый - так еще ни один не сгорел :) С тех пор только их и продаю и ни одного нарекания ни по одной продаже не имел. Вернее имел: сканер ручной - кабель как-то перетирали, разъем в PS/2 кабеле повреждали. У одного кнопку поменяли продавленную. Но это поломкой самого сканера считать не могу. А главное ни один ручной лазерник своей надежностью рядом не поставишь с ним. Все гениальное просто как оказалось. Если говорить о софте - то наш КПМ в бесплатном варианте уже закроет вопрос автоматизации - куда еще дешевле :) Потому и пишу. А по мере необходимости функционала стоимость может нарасти но не круто. А вот насчет штрих-кодов любопытно. Мне интересен для начала размер этикетки штрих-кода, который Вы применяете и главное целесообразность сканеров в таком магазине: у вас там очереди бешеные возле кассы ? Разве что удобство в инвентаризации, но опять же организация маркировки не проста должна быть в плане пересортицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПроходилOracle Retek вполне подойдет но это не для бедных ювелиров с маленькой маржой и двумя магазинчиками, а для серьезных ребят (типа "Адамас") Из Делойта проходил?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterBest dorian grey Я тоже так считаю, 170 раб мест для Навижн это ерунда, а использование Аксапты и САА имеет смысл от 1000 раб. мест А какая разница, если база будет все равно распределенная? Тут подойдет система и на 10 мест, главное обеспечить обмен данными и их обработку в центральной базе, а тут уже могут быть варианты. Если речь про автоматизацию магазина то два места это достаточно и порой много :) Ну я это и имел ввиду. автор авторЗдесь главное, как уже говорилось, 1. Справочник номенклатуры. Будут ли названия ТМЦ уникальны по всей системе или нет. Уникальность предполагает, что поставка в точки будет только собственной продукции. Если филиалы (а еще хуже точки) могут сами закупать для поддержания ассортимента товары, то ни о каких отчетах в центре нельзя и говорить, т.к. номенклатура разойдется. Можно будет построить отчеты только по собственной продукции. Если правильно организовать - то не разойдется. А вообще Вы на практике имели дело в этой отрасли ? Да имел, но вопрос со справочником - общий и тут даже без разницы розница или даже опт. автор В случае с КПМ 600$ за фискальный регистратор можно не считать в минимальном наборе. Принтер штрих-кодовый тоже можете не считать ровно как и сканер. Ну если не использовать, то можно и не считать. :)) Только кассовые чеки на чем печатать? автор Повторяю вопрос - Вы имели дело на практике с ювелирными изделиями ? Были три клиента - сеть из нескольких десятков салонов, торгующих аналогичным товаром, - ювелирный магазин - ювелирная фирма с производством в регионах и оптовой продажей в Москве. Так что представляю ювелирные и сетевые проблемы. О чем собственно и пишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если про сам справочник - то я делал решения когда магазин вводит приход к себе сам. Справочник не расходится :) У меня есть такое решение для розницы в принципе а для ювелирки это должно быть особенно просто. Что касается кассы. В магазине уже есть касса и цеплять ее на комп не столь уж важно. Главное чтобы программа у кассира стояла не ввиде ввода накладных и прочей лабуды а именно для кассира. Т.е. интерфейс такой же как у POS а кассу подключить можно и на втором этапе по мере появления денег если уж так хочется. И главное чтобы эта программа обмен с офисным софтом поддерживала. А все остальные навороты магазину не так уж обязательны - это не склад. У них основная задача - торговля, вот на ней пусть и концентрируются. А вопрос снабжения магазина должен централизованно решаться в сети магазинов в первую очередь: если сеть магазинов внутри одного города то в офисе филиала. А если магазин - он же филиал в одном лице, тогда да, понадобится. А вот уж такая необходимость иметь штрих-код ювелирного изделия при торговле непосредственно мне интересно чем Вы обуславливаете и как Вы на практике маркируете (размер этикетки). Это же не практично в ювелирном магазине совершенно (плотность изделий на витрине, опасность перепутать при нанесении маркировки).Тут двумерный штрих-код нужен если по уму делать и сканеры соответствующие... А это уже дорого. В самом магазине при реализации ничего не дает по сути. Эффект только при инвентаризации. Но окупаются ли такие затраты снижением стоимости проведения инвентаризации ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут двумерный штрих-код нужен Э-э-э.. Чо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterBestЕсли про сам справочник - то я делал решения когда магазин вводит приход к себе сам. Справочник не расходится :) У меня есть такое решение для розницы в принципе а для ювелирки это должно быть особенно просто. Что касается кассы. В магазине уже есть касса и цеплять ее на комп не столь уж важно. Главное чтобы программа у кассира стояла не ввиде ввода накладных и прочей лабуды а именно для кассира. Т.е. интерфейс такой же как у POS а кассу подключить можно и на втором этапе по мере появления денег если уж так хочется. И главное чтобы эта программа обмен с офисным софтом поддерживала. А все остальные навороты магазину не так уж обязательны - это не склад. У них основная задача - торговля, вот на ней пусть и концентрируются. А вопрос снабжения магазина должен централизованно решаться в сети магазинов в первую очередь: если сеть магазинов внутри одного города то в офисе филиала. А если магазин - он же филиал в одном лице, тогда да, понадобится. А вот уж такая необходимость иметь штрих-код ювелирного изделия при торговле непосредственно мне интересно чем Вы обуславливаете и как Вы на практике маркируете (размер этикетки). Это же не практично в ювелирном магазине совершенно (плотность изделий на витрине, опасность перепутать при нанесении маркировки).Тут двумерный штрих-код нужен если по уму делать и сканеры соответствующие... А это уже дорого. В самом магазине при реализации ничего не дает по сути. Эффект только при инвентаризации. Но окупаются ли такие затраты снижением стоимости проведения инвентаризации ? Начну по порядку отвечать на все вопросы которые я подчерпнул из обсуждения. 1. Маржа невелика потому что мы ориентированны на региональный рынок, а там уровень доходов населения меньше чем в Москве. 2. Модернизация производства тянет основные денежные рессурсы. 3. Мы выпускаем весь спектр ювелирных изделий, а это очень ресурсо и трудоемко, в плане поддерживания по новому дизайну и ассортименту 12-14 тыс. наименований одновременно в продаже. 4. Штрихкод 10 символов длинна если не изменяет память 25 мм. 5. Штрихкод вводился главным образом для оптового учета и борьбы с пересортицей. 6. Теперь филиалы плачут им тоже нужно, стали торговать оптом (а если в опте то и розницу нужно тоже иначе они вручную будут штрихкода набивать ппц полный тогда...) 7. Да кстати штрихкод идет с производства на бирке сразу. 8. Эффективность - до инвентаризация делалась 3-суток по 16 часов а после 2 раб. дня по 8 часов. Пока это все ... спать очень хочется если что-то упустил или еще чего - спрашивайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~s 4. Штрихкод 10 символов длинна если не изменяет память 25 мм. 25 мм не каждый сканер читает и уж тем более не каждый читает нормально. 10 символов стало быть не EAN. Но это понятно автор5. Штрихкод вводился главным образом для оптового учета и борьбы с пересортицей. Вот тут кстати вопрос: если вы производите сами то сразу после производства должны на изделие делать штрих-код и тут же клеить. Тогда я соглашусь. А вот если вы магазин и получили по накладной товар не кодированный поставщиком. То печатать по штучно как и при производстве и тут же клеить единственный выход иначе та же пересортица при расклейке этикеток. А это весьма трудозатратно. И если сравнить эти трудозатраты в часах против трудозатрат по инвентаризации плюс простой магазина дополнительный, то все равно эффект сомнителен именно в рознице. Напоминаю что тема была не про опт. автор6. Теперь филиалы плачут им тоже нужно, стали торговать оптом (а если в опте то и розницу нужно тоже иначе они вручную будут штрихкода набивать ппц полный тогда...) А вот тут я не согласен. Розницу можно организовать без вбивки штрих-кода вручную. Даже при его наличии. Еще раз подчеркну: штрих-код нужен в магазинах высокой проходимости типа супермаркетов. Если говорить именно про автоматизацию кассиров. автор7. Да кстати штрихкод идет с производства на бирке сразу. Думаю только поэтому и прижилось. Он несомненно нужен, но если было бы иначе вы могли нарастить пересортицу. автор8. Эффективность - до инвентаризация делалась 3-суток по 16 часов а после 2 раб. дня по 8 часов. А вот тут скажу - медленно, слишком медленно. Думаю надо добавить технологий или пересмотреть организацию проведения и ускорить вполне возможно. Ассортимент в 50 000 сниматься должен часов за восемь всего Пока что Вы подтвердили мои представления о ювелирке: Вы писали больше о производстве и последующей продаже а не о розничных задачах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~s CTAXЕсть продукт "SV:Ювелир" разработанный в компании "Бизнес Консалтинг". Уже в течение года используется для автоматизации розничной сети ювелирных магазинов "Адамас" (а Парус пока временно оставлен для складского учета). Свое ПО для автоматизации розничной сети, включая модуль, централизованного управления, планирования продаж и маркетинга "Бизнес Консалтинг" используют также для автоматизации сети розничных магазинов одежды Glance. Спасибо посмотрю, обязательно. Уточнение. Идёт процесс перехода с Парус 9 на SV, т.к. 3 года назад Парус сворачивал направление Парус 9, сейчас вроде передумали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот тут кстати вопрос: если вы производите сами то сразу после производства должны на изделие делать штрих-код и тут же клеить. Тогда я соглашусь. А вот если вы магазин и получили по накладной товар не кодированный поставщиком. То печатать по штучно как и при производстве и тут же клеить единственный выход иначе та же пересортица при расклейке этикеток. А это весьма трудозатратно. И если сравнить эти трудозатраты в часах против трудозатрат по инвентаризации плюс простой магазина дополнительный, то все равно эффект сомнителен именно в рознице. Напоминаю что тема была не про опт. Магазин товар не штрихкодированный не получает. Он кодируется или на заводе или на центральном складе или на складе регионального представительства - (далее РП) магазина. авторА вот тут я не согласен. Розницу можно организовать без вбивки штрих-кода вручную. Даже при его наличии. Еще раз подчеркну: штрих-код нужен в магазинах высокой проходимости типа супермаркетов. Если говорить именно про автоматизацию кассиров. Можно он сейчас так и организован. Продают в конце дня пишут в ручную отчет и отправляют в РП, там его вбивают и итоги по РП от всей деятельности отправляют в центр. Но опт тоже без штрихкода пока. Дописать реализацию на текущем решении - нет проблем. Но хотят комплексную систему (а там хочется - перехочется). Р.S. Мне походу легче модулек опт-штрихкод подкрутить, чем ввязываться во внедрение. Но вдруг эффект будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~s Можно он сейчас так и организован. Продают в конце дня пишут в ручную отчет и отправляют в РП, там его вбивают и итоги по РП от всей деятельности отправляют в центр. Попробуйте наш КПМ в версии FREE Он все это делает и штрих-кода работают и так и прайс примет и отчет сделает. И ничего писать не надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть решение АТ-Ювелир у компании АТ Консалтинг www.at-k.ru. Производство и продажа ювелирных изделий. По ценам ничего сказать не могу. Сайт у компании безобразный, но решение вполне приличное. Фактически ребята сидят на МЮЗе, а может и под МЮЗом. На рынке ведут себя не активно. Поэтому, вероятно, и по ценам можно договориться. Судя по описанию задачи то, что я у них видел, подходит один в один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~s Расскажешь чем дело закончилось? И по времени и по деньгам интересно. Мне кажется что меньше чем за поллимона+год врятли что-то получится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая система подходящая под Ваши запросы, имеет опыт работы с роничной сетью, на Российским рынке совсем недавно! Если интересуют подробности, пишите nikita@jeeves.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Никита_Есть такая система подходящая под Ваши запросы, имеет опыт работы с роничной сетью, на Российским рынке совсем недавно! Если интересуют подробности, пишите nikita@jeeves.ru Блин, опять продавец... http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=493931 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyБлин, опять продавец... я ничего не продаю, я предлагаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Никита_я ничего не продаю, я предлагаю! Тогда расскажите в нормальных человеческих словах, не используя копи-паст маркетинговых материалов, почему вы считаете, что предлагаемая вами система подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На java устроит? Swing интерфейс, фришная БД. Стоит 120-180$ за суппорт/пользователь в год для корп. лицензии + отдельно за проектные работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исходные возможности изменяются. 1. Расходы на перефирию (POS-терминалы, принтеры баркодов, и т.д) выделенны в отдельную ветку финансирования и к сумме в 200 000 у.е. уже отношения не имеют. 2. Внедрение планируется проводить поэтапно в промежутке 1 - 1.5 года. Значится единовременные затраты уменьшаются. Это хорошо :) . 3. Появился реальный вариант использовать собственные силы по разработке - еще один плюс. Из реально работающих(работавших) систем в ювелирке удалось найти: (это не реклама) если я не верно что-то написал поправляйте ! Ветразь - Люксофт Gestori - FIT 1с - ИТК Ювелир SV Ювелир 1с - 1ав Ювелирная версия Пока все - еще есть несколько претендентов но они в процессе обработки допишу список по мере изучения. Если кто-то знает другие системы для ювелирки поделитесь списком, я думаю будет интересно не только мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~sИсходные возможности изменяются. 1. Расходы на перефирию (POS-терминалы, принтеры баркодов, и т.д) выделенны в отдельную ветку финансирования и к сумме в 200 000 у.е. уже отношения не имеют. 2. Внедрение планируется проводить поэтапно в промежутке 1 - 1.5 года. Значится единовременные затраты уменьшаются. Это хорошо :) . 3. Появился реальный вариант использовать собственные силы по разработке - еще один плюс. Из реально работающих(работавших) систем в ювелирке удалось найти: (это не реклама) если я не верно что-то написал поправляйте ! Ветразь - Люксофт Gestori - FIT 1с - ИТК Ювелир SV Ювелир 1с - 1ав Ювелирная версия Пока все - еще есть несколько претендентов но они в процессе обработки допишу список по мере изучения. Если кто-то знает другие системы для ювелирки поделитесь списком, я думаю будет интересно не только мне. Хм 1с у тебя еще в списке? А ты про центральное хранилище спросил - потянет ли 1с его? Очень сомневаюсь... Честно говоря если не хочешь менять команду то пиши сам. Возьми хорошего проектировщика и вперед. А в остальных случаях тебе придется сменить кучу программеров... и какая разница будут это 1с-вцы или еще кто-то Если всетаки надумаешь делах в филиалах 1с - заставь из при тебе показать как быстро проводятся документы (с твоим количеством) и самое важное - сколько времени потратится - если допустим перепровести месяц... Потому что у меня явное подозрение - то для тебя им придется существенно оптимизировать базы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю что-то не устроило, хотя был вопрос, и на него был дан прямой ответ. Решение для ювелирной розничной сети, кто на чем работает? - настроенный КомТех! Не сомневаюсь что-можно настроить и что-то другое! У нас были конкретные задачи, которые мы ставили перед собой и мы нашли на них решение. По стоимости решения,- все системы будут однозначно отличаться, и на это много причин. О них я говорить не буду. Я скажу, что мы рассматривали разные программы, в том числе и те, о которых здесь упоминалось, но мы выбрали свою. И просто втюхивать свою программу я не берусь, она конкретно под мою ювелирку! Что, мое мнение не в счет? Модератор: если Вы приводите свое собственное мнение, то пожалуйста не предлагайте искать Ваши контакты в компании Комтех ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, сюда пишу впервые, поэтому может быть несколько не в том стиле! Но я не разработчик, а системный администратор. На ОАО "Золотой Орел" поддерживаю эту систему. Основное ее достоинство вижу в гибкости настроек, что позволяет мне решать многие вопросы самостоятельно. К тому же, когда своих знаний не хватает, разработчик активно помогает в решении моих проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 12:59 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=34907560&tid=1526709]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
152ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
75ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 244ms |
| total: | 514ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...