|
|
|
Что за Турбо Бухгалтер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, кто-нибудь знает, что за система Турбо Бухгалтер и чего она в действительности стоит. Помимо того, что можно прочитать в сети. Может кто-то на практике сталкивался. Буду очень признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 18:27 |
|
||
|
Что за Турбо Бухгалтер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сталкивался 5 лет назад с актуальной тогда версией. Это был некий отстой с базой на .DBF Самостоятельно установить и настроить я смог за час, после чего люди юзали это примерно год без проблем. Максимум применимости - для маленькой конторы с одним бухгалтером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 13:09 |
|
||
|
Что за Турбо Бухгалтер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что нормальной сетевой версии нету? Я слышал про какую-то Турбо 9, типа для больших корпоративных структур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 13:40 |
|
||
|
Что за Турбо Бухгалтер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Она и 10-15 лет назад была. Когда был моден "Турбо-Паскаль" 7.0 и повсюду любили TurboVision :) Прогеры любили делать проги для себя с интерфейсом любимой среды разработки... Вот такой интерфейс у дос-версии и остался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 16:15 |
|
||
|
Что за Турбо Бухгалтер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаОна и 10-15 лет назад была. Когда был моден "Турбо-Паскаль" 7.0 и повсюду любили TurboVision :) Прогеры любили делать проги для себя с интерфейсом любимой среды разработки... Вот такой интерфейс у дос-версии и остался. Пользовался версией 3.6 если не ошибаюсь. Покупал в 1993 году после тщательного выбора и сравнения известных тогда систем. Таскал потом с собой до тех пор, пока не перестал заниматься бухгалтерией. Бухгалтер, которому оставил, пользуется ей до сих пор и счастлив. Что из себя представляет современная версия не знаю. Тоже хотел бы увидеть отзывы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 17:30 |
|
||
|
Что за Турбо Бухгалтер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если совсем коротко - как сказано выше, потянет не больше одного бухгалтера (не зря в сообщении velmar упомянут именно бухгалтер , в единственном числе). Максимум - м.б. потянет и двух, но только при одном рабочем месте на двоих... :) Работал с Оракловой версией ТБ (причем, на совершенно смешных для Оракла объемах данных) - впечатления ужасны. Тем более, что заглянули и внутрь ТБ - структура данных проектировалась человеком, обладающим знаниями на уровне FoxBase+ (либо старательно свои знания неприменяющим). Другая особенность ТБ, доставляющая массу проблем (помимо безобразно спроектированной БД) - попытка реализовать некий "интеллектуальный" алгоритм кэширования данных на клиенте. Результат - постоянные поблемы с устаревшим кэшем и совершенно непредсказуемые "раздумья" рабочего места с вывешенной табличкой "идет синхронизация данных"... Т.е. заявления разработчиков "для больших корпоративных систем" - это их дикие фантазии, с реальностью никак не соотносящиеся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2007, 01:22 |
|
||
|
Что за Турбо Бухгалтер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...починяю примусТ.е. заявления разработчиков "для больших корпоративных систем" - это их дикие фантазии, с реальностью никак не соотносящиеся. т.е. с 20 рабочими местами не стоит и соваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 09:16 |
|
||
|
Что за Турбо Бухгалтер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новый Турбо 9 сделан на движке ТБ.Корпорации (www.tbsoft.ru). На сайте разработчика есть ссылки на реализации с более чем 100 экранами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 16:48 |
|
||
|
Что за Турбо Бухгалтер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дТНовый Турбо 9 сделан на движке ТБ.Корпорации (www.tbsoft.ru). На сайте разработчика есть ссылки на реализации с более чем 100 экранами. А Вы непосредственно сталкивались с Турбо 9? А то ведь на 100 мест-то поставить можно, а система еле ползать будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 17:31 |
|
||
|
Что за Турбо Бухгалтер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...починяю примусЕсли совсем коротко - как сказано выше, потянет не больше одного бухгалтера (не зря в сообщении velmar упомянут именно бухгалтер , в единственном числе). . Ну не корректно ссылаться на мое сообщение для оценки масштабируемости Турбо Бухгалтера!!! Я писал про версию, купленную в 1993 году. Много вы бухгалтерий с сетями в это время видели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 18:52 |
|
||
|
Что за Турбо Бухгалтер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dante77т.е. с 20 рабочими местами не стоит и соваться? Мое мнение - не стоит. Даже и с 2-я... 2 velmar А что Вы так уже переживаете ? Я, как мне кажется, больше все-таки на собственный опыт ссылался, нежели на Вас... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 21:32 |
|
||
|
Что за Турбо Бухгалтер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dante77 дТНовый Турбо 9 сделан на движке ТБ.Корпорации (www.tbsoft.ru). На сайте разработчика есть ссылки на реализации с более чем 100 экранами. А Вы непосредственно сталкивались с Турбо 9? А то ведь на 100 мест-то поставить можно, а система еле ползать будет. И с Турбо 9, и работаю на ТБ.Корпорации. С организацией, где 100 мест, разговаривал, они еще места докупать собираются. 20 мест - это нижняя граница для системы управленческого учета на рассматриваемых платформах, внедрения рентабельны для большего числа мест. Если будет еще интерес - поговорите с внедренцами в своем регионе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 13:04 |
|
||
|
Что за Турбо Бухгалтер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dante77 дТНовый Турбо 9 сделан на движке ТБ.Корпорации (www.tbsoft.ru). На сайте разработчика есть ссылки на реализации с более чем 100 экранами. А Вы непосредственно сталкивались с Турбо 9? А то ведь на 100 мест-то поставить можно, а система еле ползать будет. Смотря как "поставить"... Думаю если, есть интерес, как ТУРБО 9 работает на 100 местах, то можно пообщаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 00:03 |
|
||
|
Что за Турбо Бухгалтер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...починяю примус Другая особенность ТБ, доставляющая массу проблем (помимо безобразно спроектированной БД) - попытка реализовать некий "интеллектуальный" алгоритм кэширования данных на клиенте. Результат - постоянные поблемы с устаревшим кэшем и совершенно непредсказуемые "раздумья" рабочего места с вывешенной табличкой "идет синхронизация данных"... Т.е. заявления разработчиков "для больших корпоративных систем" - это их дикие фантазии, с реальностью никак не соотносящиеся. Это не совсем кэш (даже совсем не кэш), но суть в другом. Так работали версии 7.0 - 7.5, лет эдак 8-10 назад. В текущей версии описанную проблему таки зафиксили, в частности вынеся эту штуку с уровня клиента на уровень сервера приложения. Главная проблема с ТБ сейчас совсем другая - что-либо эффективно разрабатывать на этой платформе могут человек эдак 5-10 не больше. Ну и что касается копоративного решения - все хорошо, пока данные умещаются в 2 Гб (не база, а тот самый "кэш" базы, который совсем не кэш базы, а учетные движения на основании первичных документов). 2Гб - это совсем не мало (сколько именно зависит от количества потребной аналитики) но и не "бесконечность". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 14:05 |
|
||
|
Что за Турбо Бухгалтер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работал с ТБ лет 7 назад. Функционал и производительсть была равно 1С 7.7. Перед компанией был выбор: обновить ТБ (просто обновить!!!) или купить 7.7. Остановились на 7.7 и долго радовались. Думаю ТБ до 8.1 как до Пекина ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 14:53 |
|
||
|
Что за Турбо Бухгалтер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mista2009 Думаю ТБ до 8.1 как до Пекина ... В смысле функционала платформы - нет, хотя 1С 8.1 значительно лучше сбалансирована. А вот иходя из прочих соображений - количество обученных специалистов, например, перспективы дальнейшего развития и т.п. тут уже не как до Пекина, а как до Луны ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 15:31 |
|
||
|
Что за Турбо Бухгалтер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptik: гигабайт нынче не 2, а 4, что, конечно, ситуации в целом не меняет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 09:36 |
|
||
|
Что за Турбо Бухгалтер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересная постановка задачи, возможности продукта нам по-фигу, мы будем обсуждать на скольких станциях он будет работать. Для начала разберитесь, а что продукт должен делать ? Или Вы думаете, что все продукты предназначены для обслуживания нужд бухгалтерии в ублюдочном совком варианте ? P.S. Я не являюсь сторонником Т.Бухгалтера и 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2009, 01:26 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=34902863&tid=1526755]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
152ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 261ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...