|
|
|
Ищу решение для розничной ювелирной сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не может быть более 200 тыс. убитых енотов... Скажите кто в рознице работает на Unix/Linux системах или все на форточках? Жаль, что вам надо еще вчера. Вот подождали бы полгодика, эх! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~s Различия существуют. Двойные единицы измерений, товар не портится и не теряет своих стоимостных свойств, а значит достаточно долгий период возможного возврата товара. Это на первый взгляд, а если более детально, то будет еще достаточно много различий и особенностей. Нормальные особенности, ничего запредельного :) TAG~s Стоимость приобретения(внедрения) и последующего владения даже для моей компании не может быть более 200 тыс. убитых енотов - это с учетом всего железа которое нужно будет купить. Боюсь, что с ТАКИМ бюджетом вы не потяните НИКАКУЮ систему как класс. И внедрение ИСУП как процесс. Тем более - как РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ ПРОЦЕСС. Считайте сами - 200000/( 117 розничных магазинов + 39 представительств ) = 1282 уе. Т.е около 30 т.р. на объект... Не считая центрального управленческого аппарата. Не считая всех сложностей (технических, организационных и внедренческих). Не учитывая риски.... Чудес не бывает. Стоимость лицензирования 1 рабочего места в Галактике - около 50 т.руб. Стоимость работ - 100-200 % стоимости лицензий. С учетом количества ваших представительств и магазинов - смело можно расчитывать на 300% от стоимости лицензий. Чего будет стоить одно только обучение персонала на местах и настройка администрирования всех удаленных объектов! С другими системами - не легче. ORACLE, SAP - однозначно дороже. MS NAV - скорее всего вас не потянет MS AX - стоимость лицензирования 1 раб. места - не менее 2000 !евро! + работы 1С - тоже не потянет, хотя на лицензии вам хватит :). Но на работы.... Самостоятельно разрабатывать такую систему - эээээ....хм. К моему собственному опыту внедрения внутренних ERP проектов близка следующая оценка - на нужды ИТ необходимо тратить 1.5-3% от ОБОРОТА компании. Из этих денег - 1% надо тратить на внедрение ИСУП. Конечно - эти проценты - не догма, а всего лишь ориентир. Но они отражают опыт предыдущих внедрений. Положим, что длительность проекта - 1 год. Тогда оборот вашей компании должен быть ориентировочно 200 т. уе* 100 = 20 млн уе. Это правда? У компании со 117 магазинами ювелирных изделий??? Итог - не ввязывайтесь. До тех пор, пока руководство компании не будет готово выделить на внедрение ИСУП разумный бюджет - не начинайте работы! Ничего хорошего все равно не получится. TAG~s Ну а на сопровождение и того меньше - это максимум зарплата 5-6 программистов и сисадминов с порядком ЗП до 1200 тех же енотов. Поэтому врятли мы потянем Галактику как класс. Или я ошибаюсь. И все таки - по соотношению стоимости к функциональности и масштабируемости Галактика для вас - оч. разумный выбор. Удачи. Будут вопросы - можете задавать их в личку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запредельного нет конечно НО дорабатывать придется. А ведь оборот практически соответствует Вашим расчетам. не 20 а гдето 28 но ведь кроме этого проекта существуют и другие по автоматизации производства которые тоже финансируются, по обновлению парка ЭВМ и перефирии. Прошу прощения но мне отвратительно когда компании продают лицензии на рабочие места своего продукта да еще и берут деньги за его доработку напильником. Я считаю продал лицензию - будь добр адаптируй и внедряй за свой счет, или не бери деньги за лицензирование а зарабатывай на локализациях и внедрении своего продукта. Ведь в любом случае последующая поддержка продукта будет приносить деньги (это как у наркомана - посадили на иглу и качают бабки). Да о чудесах в нашем государстве говорить не приходиться, тут или воруй или разоряйся. А бютжета, такого который Вы посчитали в моей компании не будет никогда (это факт). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2007, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anonimouse не может быть более 200 тыс. убитых енотов... Скажите кто в рознице работает на Unix/Linux системах или все на форточках? Жаль, что вам надо еще вчера. Вот подождали бы полгодика, эх! Будте добры. Объясните поподробнее, какие есть варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2007, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~s Прошу прощения но мне отвратительно когда компании продают лицензии на рабочие места своего продукта да еще и берут деньги за его доработку напильником. Я считаю продал лицензию - будь добр адаптируй и внедряй за свой счет, или не бери деньги за лицензирование а зарабатывай на локализациях и внедрении своего продукта. Ведь в любом случае последующая поддержка продукта будет приносить деньги (это как у наркомана - посадили на иглу и качают бабки). Какая вам разница как называется то, за что у вас берут деньги? Вам же важен конечный результат? Я считаю что стоимость лицензии - это стоимость разработки ядра. Которое потом обновляется бесплатно. А вот "адаптация, локализация или внедрение" - это работа конкретных людей на конкретно вашем предприятии для создания ИС вашего предприятия. Можем продать вам лицензии, типовую версию и документацию. По 15 т.р. за 1 рабочее место. Есть возможность построения распределенной информационной системы. Только зуб даю - без внедренцев вы сами либо ничего не сделаете (95% вероятности), либо потратите на внедрение гооораздо большую сумму в виде оплаты труда штатных сотрудников отдела ИТ. Кстати, поддержка продукта денег особо не приносит. Эта работа делается из принципа "мы в ответе за тех кого приручили". Поэтому вот не надо тут про иглу. Внедрять гораздо выгоднее. а продавать программы - само выгодное. Многие "коробочники" это давно поняли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2007, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~sОбъясните поподробнее, какие есть варианты. Это пока не вариант, к сожалению. Есть похожий заказчик в сев.ам. Пилот проект принят, ждем денег. Если будет все ОК, то функционал для управления торговлей для многофилиальной организации как раз ч/з полгодика и будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2007, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~sЗапредельного нет конечно НО дорабатывать придется. А ведь оборот практически соответствует Вашим расчетам. не 20 а гдето 28 Пусть так... Руководство компании готово выделять означеный процент (1%) оборота компании на внедрение ИСУП? В течении лет так 3-4 (надеюсь, вы согласитесь, что внедрение ИСУП в вашей компании (центральный аппарат, производство, розница, опт, сеть магазинов) займет не один год)? Если да, то - взяться можно. Если нет - то нет. TAG~s но ведь кроме этого проекта существуют и другие по автоматизации производства которые тоже финансируются, по обновлению парка ЭВМ и перефирии. Прошу прощения но мне отвратительно когда компании продают лицензии на рабочие места своего продукта да еще и берут деньги за его доработку напильником. Я считаю продал лицензию - будь добр адаптируй и внедряй за свой счет, или не бери деньги за лицензирование а зарабатывай на локализациях и внедрении своего продукта. Ведь в любом случае последующая поддержка продукта будет приносить деньги (это как у наркомана - посадили на иглу и качают бабки). К сожалению, повлиять на ценовую политику Галактики я не могу. Я могу лишь помочь с получением максимальных скидок на приобретение лицензий :) С другой стороны - какая из ERP систем "первой пятерки" (SAP, ORACLE, 1С, MS AX, Галактика ERP) российского рынка распространяется и поддерживается на условиях, отличных от "лицензии+работы+поддержка"? В конце концов - выбор за вами. Либо - работа с состоявшимися лидерами рынка. Здесь вас ждет столь вами нелюбимое лицензирование, "игла" техподдержки и стоимость внедрения. Но при этом - накопленный функционал, комплексность и единство решения, поддержка вендора или консалтера, наличие консультантов. Примеры работающих аналогичных решений, в конце концов. Либо - поиск "бюджетного" варианта. Ну.... Compiere (упс, он уже умер....) Adempiere.... Что-то российское еще встречалось. Ищите работающие решения, ищите консультантов. На полноценную поддержку российской бухгалтерии, ЗП и кадров расчитывать не приходится. Разрабатывать самим придется много чего... Так что весь ваш бюджет уйдет на ЗП разработчикам. Без гарантии получения какого либо результата в итоге - разработка крупной системы - дело оч. рискованое. Выбирайте... TAG~s Да о чудесах в нашем государстве говорить не приходиться, тут или воруй или разоряйся. А бютжета, такого который Вы посчитали в моей компании не будет никогда (это факт). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2007, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaiNe TAG~s Прошу прощения но мне отвратительно когда компании продают лицензии на рабочие места своего продукта да еще и берут деньги за его доработку напильником. Я считаю продал лицензию - будь добр адаптируй и внедряй за свой счет, или не бери деньги за лицензирование а зарабатывай на локализациях и внедрении своего продукта. Ведь в любом случае последующая поддержка продукта будет приносить деньги (это как у наркомана - посадили на иглу и качают бабки). Какая вам разница как называется то, за что у вас берут деньги? Вам же важен конечный результат? Я считаю что стоимость лицензии - это стоимость разработки ядра. Которое потом обновляется бесплатно. А вот "адаптация, локализация или внедрение" - это работа конкретных людей на конкретно вашем предприятии для создания ИС вашего предприятия. Можем продать вам лицензии, типовую версию и документацию. По 15 т.р. за 1 рабочее место. Есть возможность построения распределенной информационной системы. Только зуб даю - без внедренцев вы сами либо ничего не сделаете (95% вероятности), либо потратите на внедрение гооораздо большую сумму в виде оплаты труда штатных сотрудников отдела ИТ. Кстати, поддержка продукта денег особо не приносит. Эта работа делается из принципа "мы в ответе за тех кого приручили". Поэтому вот не надо тут про иглу. Внедрять гораздо выгоднее. а продавать программы - само выгодное. Многие "коробочники" это давно поняли. Коробочные версии продуктов хороши только для игр и иже с ними, да еще для конкретного железа НО НЕ для бизнеса . А программы для бизнеса уникальны в своем роде даже на предприятиях одного сектора. Я ИЧП к бизнесу не отношу - Это полудомашний учет , там можно вообще без серьезных учетных программ работать. По поводу лицензии - разница есть. Одно дело купил лицензию на продукт(у одного) + попытался его внедрить(с другим) + и пытаешся на этом продукте работать, а деньги за лицензии отдал но внедрить не получается - внедренцы такие или внедрили криво - результат тот же. Вот и выходит что НУЖНО ТАК внедрили = заработало = получили деньги за весь комплекс работ. Второй момент -> начинаю рассширяться за каждое рабочее место плати лицензию, а ведь работы уже никакой нет (кроме как на внедрение еще одного рабочего места - в основном банальным копированием уже существующего) но деньги всеравно плати за лицензию (а почему не за внедрение, и скопировать АРМ может и сисадмин а не пред- ставитель разработчика). А вот если поддержка продукта не приносит дохода то ИМХО такой интегратор и не известно тогда зачем он работает. Ведь продать автомобиль это только пол дела - потом его нужно обслуживать и вот сдесь - основной заработок - на расходных материалах и запчастях корпорации и компании делают свои деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anonimouse TAG~sОбъясните поподробнее, какие есть варианты. Это пока не вариант, к сожалению. Есть похожий заказчик в сев.ам. Пилот проект принят, ждем денег. Если будет все ОК, то функционал для управления торговлей для многофилиальной организации как раз ч/з полгодика и будет. Как с Вами связаться? Пообщаемся может что то и выгорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey Gorbunov TAG~sЗапредельного нет конечно НО дорабатывать придется. А ведь оборот практически соответствует Вашим расчетам. не 20 а гдето 28 Пусть так... Руководство компании готово выделять означеный процент (1%) оборота компании на внедрение ИСУП? В течении лет так 3-4 (надеюсь, вы согласитесь, что внедрение ИСУП в вашей компании (центральный аппарат, производство, розница, опт, сеть магазинов) займет не один год)? Если да, то - взяться можно. Если нет - то нет. TAG~s но ведь кроме этого проекта существуют и другие по автоматизации производства которые тоже финансируются, по обновлению парка ЭВМ и перефирии. Прошу прощения но мне отвратительно когда компании продают лицензии на рабочие места своего продукта да еще и берут деньги за его доработку напильником. Я считаю продал лицензию - будь добр адаптируй и внедряй за свой счет, или не бери деньги за лицензирование а зарабатывай на локализациях и внедрении своего продукта. Ведь в любом случае последующая поддержка продукта будет приносить деньги (это как у наркомана - посадили на иглу и качают бабки). К сожалению, повлиять на ценовую политику Галактики я не могу. Я могу лишь помочь с получением максимальных скидок на приобретение лицензий :) С другой стороны - какая из ERP систем "первой пятерки" (SAP, ORACLE, 1С, MS AX, Галактика ERP) российского рынка распространяется и поддерживается на условиях, отличных от "лицензии+работы+поддержка"? В конце концов - выбор за вами. Либо - работа с состоявшимися лидерами рынка. Здесь вас ждет столь вами нелюбимое лицензирование, "игла" техподдержки и стоимость внедрения. Но при этом - накопленный функционал, комплексность и единство решения, поддержка вендора или консалтера, наличие консультантов. Примеры работающих аналогичных решений, в конце концов. Либо - поиск "бюджетного" варианта. Ну.... Compiere (упс, он уже умер....) Adempiere.... Что-то российское еще встречалось. Ищите работающие решения, ищите консультантов. На полноценную поддержку российской бухгалтерии, ЗП и кадров расчитывать не приходится. Разрабатывать самим придется много чего... Так что весь ваш бюджет уйдет на ЗП разработчикам. Без гарантии получения какого либо результата в итоге - разработка крупной системы - дело оч. рискованое. Выбирайте... TAG~s Да о чудесах в нашем государстве говорить не приходиться, тут или воруй или разоряйся. А бютжета, такого который Вы посчитали в моей компании не будет никогда (это факт). Нашел пока одну "France Informatique & Technologie". А внедрять 3-4 года это себя я себя уважать перестану. Да к стати не бухгалтерия не зп не кадры мне не нужны (это пока работает), а нужно только товарный и управленческий учет относительно товародвижения от завода до розницы. Вот и все Я монстриков разводить не планирую :) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~sЗапредельного нет конечно НО дорабатывать придется. А ведь оборот практически соответствует Вашим расчетам. не 20 а гдето 28 но ведь кроме этого проекта существуют и другие по автоматизации производства которые тоже финансируются, по обновлению парка ЭВМ и перефирии. Прошу прощения но мне отвратительно когда компании продают лицензии на рабочие места своего продукта да еще и берут деньги за его доработку напильником. Я считаю продал лицензию - будь добр адаптируй и внедряй за свой счет, или не бери деньги за лицензирование а зарабатывай на локализациях и внедрении своего продукта. Ведь в любом случае последующая поддержка продукта будет приносить деньги (это как у наркомана - посадили на иглу и качают бабки). Да о чудесах в нашем государстве говорить не приходиться, тут или воруй или разоряйся. А бютжета, такого который Вы посчитали в моей компании не будет никогда (это факт). Прям даже удивительно, занимаемся внедрением навижн, лицензии на рабочие места это не наши деньги - это деньги била, которые идут ему, а вот внедрение и сопровождение это уже наш хлеб, не одна консалтинговая компания не будет обязывать вас покупать лицензии именно у них!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~s TAG~s. Скажите кто в рознице работает на Unix/Linux системах или все на форточках? Можно сделать так в магазинах POS Expert Linux PRO , а в качестве Back Office любую нравящуюся вам ERP систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey Gorbunov[quot TAG~s] ... MS NAV - скорее всего вас не потянет ... Прошу прощения, но почему Вы так считаете? Какие именно характеристики NAV дают основания Вам так думать? Наш опыт показывает, что аналогичные компании в США вполне успешно работают на NAV. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим Гвоздев Aleksey Gorbunov[quot TAG~s] ... MS NAV - скорее всего вас не потянет ... Прошу прощения, но почему Вы так считаете? Какие именно характеристики NAV дают основания Вам так думать? Наш опыт показывает, что аналогичные компании в США вполне успешно работают на NAV. Я тоже так считаю, 170 раб мест для Навижн это ерунда, а использование Аксапты и САА имеет смысл от 1000 раб. мест ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Адамас" уже лет 8 работает на Парусе, Парус 8 - офис, Парус 9 - магазины. Сам ушел из Паруса 3 года назад, но насколько мне известно - успешно продолжают работать на этом ПО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю, как это знакомо. Сам в ювелирке работал 7 лет. Особенно желание потратить 200.000 на КИС для 130 магазинов. Вообще я знаю только одного владельца стольких магазинов - Ставрополь Онищенко, но у него магазинов ~80. Оборот магазина - от одного до 5 миллионов в месяц при марже от 50 % на легковесы до 400 % на камни. Хотя задачи стоят действительно интересные как с точки зрения учета, так и технические. Но желание купить спеца за 1200 - просто убивает. Считаю, что проект с таким бюджетом обречен на провал. Даже если найдется внедренец, то его тип будет - 1С франчази типа найму_студента_через_год_другого_когда_старый_научится_кодить, ну, или сами такую кашу варить будут. Жлобье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LunxЧитаю, как это знакомо. Сам в ювелирке работал 7 лет. Особенно желание потратить 200.000 на КИС для 130 магазинов. Вообще я знаю только одного владельца стольких магазинов - Ставрополь Онищенко, но у него магазинов ~80. Оборот магазина - от одного до 5 миллионов в месяц при марже от 50 % на легковесы до 400 % на камни. Хотя задачи стоят действительно интересные как с точки зрения учета, так и технические. Но желание купить спеца за 1200 - просто убивает. Считаю, что проект с таким бюджетом обречен на провал. Даже если найдется внедренец, то его тип будет - 1С франчази типа найму_студента_через_год_другого_когда_старый_научится_кодить, ну, или сами такую кашу варить будут. Жлобье Если компания выросла до таких рамеров без полноценной ERP, уже о чем-то говорит. И, возможно, не стоит называть людей жлобьем, только потому, что они не готовы тратить большие деньги на внедрение модной системы. Рынок всех рассудит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
желание купить спеца за 1200 - просто убивает. Считаю, что проект с таким бюджетом обречен на провал. Даже если найдется внедренец, то его тип будет - 1С франчази типа найму_студента_через_год_другого_когда_старый_научится_кодить, ну, или сами такую кашу варить будут. Жлобье С одной стороны: действительно - попытка прикупить на грош пятаков. С другой стороны надо понимать - это бизнес повышенного риска. Тот путь, который предлагают основные вендоры неприемлем - он требует высоких начальных затрат при негарантированном результате. Смысл вкладыватся в IT инфраструктуру филиала, если есть шанс, что через полгода он просто закроется?? Даже зажратые западные предприниматели в этом бизнесе жлобствуют и экономят на копейках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим Гвоздев Aleksey Gorbunov[quot TAG~s] ... MS NAV - скорее всего вас не потянет ... Прошу прощения, но почему Вы так считаете? Какие именно характеристики NAV дают основания Вам так думать? Наш опыт показывает, что аналогичные компании в США вполне успешно работают на NAV. "Согласно рекомендациям Microsoft Business Solutions, Аксапта позиционируется для предприятий с годовым оборотом $100-500 млн в год и количеством одновременно работающих пользователей порядка 10-500, а Навижин позиционируется для предприятий с годовым оборотом $1-100 млн в год и до 100 одновременно работающих пользователей." Взято отсюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~s Нашел пока одну "France Informatique & Technologie". А внедрять 3-4 года это себя я себя уважать перестану. Да к стати не бухгалтерия не зп не кадры мне не нужны (это пока работает), а нужно только товарный и управленческий учет относительно товародвижения от завода до розницы. Вот и все Я монстриков разводить не планирую :) . Монстриков не разводят, они вырастают сами :) Наиболее эффективным мне представляется внедрение комплексной системы поэтапно (или помодульно). А то получится так - в одной системе - оперативный и управленческий учет, в другой - бухгалтерский. Для бюджетирования - своя система, для управления производством - своя. Будет оч. сложно поддерживать такой зоопарк и кормить множество специалистов по каждой из систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бюджет ваш понятен. И я прекрасно понимаю, что цифру вы не сами придумали. Исходя из того, что у вас очень большая розничная сеть, обязательно нужно обращать внимание на репликацию(синхронизацию) баз данных. Практически у всех систем она есть. Но есть большая разница в реализации этой функции. Например, при продаже консультанты забывают сказать, что в момент синхронизации данных все пользователи должны отключится от реплицируемых баз. Думаю, не нужно объяснять, что так работать просто невозможно. Существует и множество других нюансов. Поэтому советую задавать продавцам как можно больше конкретных вопросов, даже если они кажутся глупыми. Узнаете много нового. Система КомТех построена на БД Sybase SQL Anywhere. Это отличная база по соотношению цена/производительность. Для примера можно привести компанию Новосибирск энерго (30 филиалов) используют КомТех. Репликация не требует отключения пользователей от баз, что позволяет переносить данные хоть каждые 5 минут. В свою очередь, это влияет на оперативность поступления информации и принятие своевременных управленческих решений. Что касается ювелирного бизнеса, то здесь также есть примеры успешных внедрений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что в сухом остатке: ... компания 117 розничных магазинов по всей россии от Владивостока до Ростова-на-Дону 39 представительств. Разнесенные производства. Магазины в Казахстане и Белоруссии. ... оборот гдето 28. .. сегодня самописная система на Фоксе писали и модернезировали, да и сейчас ее модернизируем но качество информации и эффективность управления запасами в рознице и оптовых складах невелика, потому как хозяева не знают сами что им нужно для управления и каждое решение у них происходит тогда когда они уже набили себе с десяток шишек. Можно сделать предположение, что данные в системе очень низкой кондиции или просто недостоверны, и собственники не могут использовать их для принятия решения. Замена одной системы на другую эту проблему скорее всего не рашат. И деньги надо напрвить на управленческий консалтинг, обращайтесь, помогу определить, что же "... нужно хозяевам". Естествено за вознаграждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~s Либо - поиск "бюджетного" варианта. Ну.... Compiere (упс, он уже умер....) Adempiere.... Во первых, Compiere не умер и живет своей жизнью параллельно с ADempiere. А во вторых, я просто возмущен таким обобщением, т.к. это слова для манагера по втюхиванию коробочных решений для автоматизации предприятий. С чего Вы взяли, что это бюджетный вариант? Стоимость лицензий у него нулевая, это правда, но это значит только то, что не нужно платить за лицензии и только это! Стоимость самого внедрения будет стоить столько, сколько за это возьмет интегратор, но не факт, что стоимость внедрения будет дешевле чем для SAP или NAV. т.к. это в любой случае реальная работа за которую и берут деньги внедренцы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~s Я считаю продал лицензию - будь добр адаптируй и внедряй за свой счет, или не бери деньги за лицензирование а зарабатывай на локализациях и внедрении своего продукта. Я немножко разовью Вашу мысль: " Я считаю, продал автомобиль - будь добр обслуживать и заправлять его за свой счёт, или не бери деньги за автомобиль" "Я считаю, продал дрель - будь добр насверлить дырок, которые мне нужны, или не бери деньги за дрель, а зарабатывай на сверлении дырок". Конечно, Ваше право так считать, но право других - не соглашаться с этим. TAG~sВторой момент -> начинаю рассширяться за каждое рабочее место плати лицензию, а ведь работы уже никакой нет (кроме как на внедрение еще одного рабочего места - в основном банальным копированием уже существующего) но деньги всеравно плати за лицензию (а почему не за внедрение, и скопировать АРМ может и сисадмин а не представитель разработчика). Да, надо платить деньги за лицензии даже без работ. Что Вас удивляет? TAG~sА бютжета, такого который Вы посчитали в моей компании не будет никогда (это факт). Это Вы так считаете. На самом деле, просто в компании ещё нет осознания ценности от внедрения ERP, вы просто не видите её для себя и не готовы тратить деньги. Когда придёт понимание у руководства, зачем нужна ERP-система, бюджет будет такой, какой надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ve301у нас что чаще всего берется - с того и начинаем закупки X - очень часто, Y- пореже, Z-совсем редко (3 класса кодов по частоте спроса) A - высокий доход, B-средний, С-низкий (3 класса по доходности товара) Ленту кодов на заказ сортируем по индексу [КлассXYZ]+[КлассABC] и заказываем сверху вниз по норме ... ABC ранжируете по объему прибыли или проценту наценки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 13:38 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=34901449&tid=1526709]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
153ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 269ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...