Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
кто работает с Oracle Ebusiness Suite на Oracle 10g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос к знатакам! необходимо залить платёжные поручения, приходящие из банков в виде документов, набор данных стандартный: номер счёта, сумма, даты, инн, корсчета и так далее... В каких таблицах всё это расположено? по банкам всё нашёл, а вот с платёжками мучаюсь.. если есть стандартные процедуры или запросы, размещающие эти данные в базе, то, если не трудно, подскажите как они выглядят! (или, если уже были подобные вопросы, где смотреть) С уважением, HiM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удобный механизм заливки данных в OEBS DataLoad ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HiM хм... благодарю за даталоуд, но не доконца понятно что это? это стандартный инструмент оебс или сторонняя программа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имееться в виду, что платежки забиваются в банк-клиенте, а затем их необходимо перенести в Кредиторы как инвойсы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MLight Совершенно верно! банк присылает данные по операции, допустим это формат 1с. Он включает в себя номер рассчётного счёта, входящее и исходящее сальдо, поступления и платежи, номер пп, дату, инн плательщика и информацию о банке. Необхлдимо всё это растолкать по оракловой базе, соответственно без нарушения целостности, мне нужно знать все таблицы, которые учавствуют в хранении этих данных. нужно ничего не упустить... а модели у меня нет(или шаблона). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну могу судить по вашему случаю, но обычно происходит так: в OEBS формируются документы на предоплату - потом они экспортяться в клиент банк а оплата приходит обратно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы разрабатывали аналогично описанию от Leshic, в вашем случае необходимо смотреть интерфейсны таблицы для инвойсов кредитор и поставщиков + пакет импорта инвойсов и поставщиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
awwУдобный механизм заливки данных в OEBS DataLoad Который дескрипторы перехватывает и работает с окнами программ? Упаси господи.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HiM благодарю за ответы, ищу, но вопрос стоял так: оплата приходит обратно в виде текстового файла с цифрами, названиями и датами, которые нужно растолкать бо базе... я конечно не хочу надоедать, но мнеб хоть название этих таблиц... со схемами уж сам разберусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://etrm.oracle.com ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HiM требует регистрацию на металинке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше всего см. документацию по модулю Кредиторы. Payables Как минимум тебе необходимо: 1. Создать поставщика, если такого нет в системе - интерфейсных таблиц с ходу не нашел, ищи или ищи API 2. создать Инвойс (счет-фактуру) см. интерфейсные таблицы ap_invoices_intarface, ap_invoices_lines_intarface + программа импорта открытого интерфейса. См. в документации приложение "Таблицы открытого интерфейса" 3. Создать Платеж - интерфейсных таблиц вроде нет, есть API P.S. есть документация на русском от 2000г ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HiM 2 MLight Огромное вебе, Майк, спасибо! очень помогли! дальше попробую сам! я с этим всем первый раз сталкиваюсь, пока не знаю куда копать... насчёт документации на русском-у нас СУБД на oracle 10g, а он разработки этого или прошлого года, хотя не думаю что с 2000ого что то принципиально изменилось. документация в сети есть или только у вас? если в сети нет, то, если не трудно, киньте на [email=]aleksey.him@gmail.com буду весьма признателен! заранее благодарю, я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как же без металинка? http://download-west.oracle.com/docs/cd/A85683_01/html/trmset.html версия может и не ваша ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то вы странно банковские выписки загружаете. Какие СФ кредиторов? Зачем? ЗЫ: 2 Sal че с пивом седня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 apps_funtik а вы как загружаете? 2 Михаил: большое спасибо за файлы, получил! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выписки грузятся вот сюда: ce_statement_lines_interface, ce_statement_headers_int_all И микропояснение: типы стандартных объектов БД и сами объекты в OEBS не зависят от версии базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HiM 2 Sal насчёт версии незнаю, может они тоже схожи, но спасибо, реги нигде не требуется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HiM 2 apps_funtik это так. но от версии СУБД зависит! благодарю за CE_... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mandalay2 apps_funtik а вы как загружаете? 2 Михаил: большое спасибо за файлы, получил! Я никак не загружаю, у Sal это реализовано так: 1) есть .exe файл, который дергает sqlldr и загружает построчно в таблу(у таблы 2 столбца) 2) дальше пакетная обработка заливает вышеуказанные мной таблы 3) дергается стандартный конкарент по загрузке платежей 4) типа ответ в exe: все чики-пуки и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вместо exe предложу вам лучше реализовать загрузку выписок хост-сценарием. Так будет еще правильнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по пункту первому: 1.есть .exe файл, который дергает sqlldr и загружает построчно в таблу(у таблы 2 столбца) 2 столбца это я понимаю: сами данные в одном и их пояснялки в другом? или таблицы в которые должны попадать эти данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mandalayпо пункту первому: 1.есть .exe файл, который дергает sqlldr и загружает построчно в таблу(у таблы 2 столбца) 2 столбца это я понимаю: сами данные в одном и их пояснялки в другом? или таблицы в которые должны попадать эти данные? В 1-м номер строки, во 2-м сама строка загружается, а обработка строки в пакете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 13:43 |
|
||
|