Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В каких известных ERP реализованы стандарты МСФО для строительного бизнеса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В разрезе Российской специфики. Ну, соответственно, в чём это выражается (способы ведения учета)? ЗЫ. Сам реализую эту специфику, некоторые вещи сложны в понимании, хотелось бы вглянуть или услышать может уже сделал кто, то что приходиться реализовывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProgaВ разрезе Российской специфики. Ну, соответственно, в чём это выражается (способы ведения учета)? ЗЫ. Сам реализую эту специфику, некоторые вещи сложны в понимании, хотелось бы вглянуть или услышать может уже сделал кто, то что приходиться реализовывать. 1C: УПП и Консолидацию Проф уже смотрел ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard ProgaВ разрезе Российской специфики. Ну, соответственно, в чём это выражается (способы ведения учета)? ЗЫ. Сам реализую эту специфику, некоторые вещи сложны в понимании, хотелось бы вглянуть или услышать может уже сделал кто, то что приходиться реализовывать. 1C: УПП и Консолидацию Проф уже смотрел ? Смотрел, очень далеко от действительности. Реальной реализации насущих тем вообще не обнаружил. Может быть они расчитывали на белые и пушистые компании? Хотя я в строительной отрасли пока таких не встречал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProgaСмотрел, очень далеко от действительности. Трудно автоматизировать бардак...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Entaro Adun ProgaСмотрел, очень далеко от действительности. Трудно автоматизировать бардак...) Очень познавательно, но прошу придёрживаться темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proga Entaro Adun ProgaСмотрел, очень далеко от действительности. Трудно автоматизировать бардак...) Очень познавательно, но прошу придёрживаться темы. ну так опишите как у вас построен "учет", тогда можно будет что то ответить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Turist Proga Entaro Adun ProgaСмотрел, очень далеко от действительности. Трудно автоматизировать бардак...) Очень познавательно, но прошу придёрживаться темы. ну так опишите как у вас построен "учет", тогда можно будет что то ответить. Вы мне предлагаете здесь опубликовать учетную политику компании? Это же смешно. А вот способы учета. Извольте. Есть городские сети, есть объект строительства, мне необходимо, согласно распоряжению правительства оплатить разрешение на подключение. Как относят затраты в ERP? Я вот отношу сразу на счёт основное производство, хотя по идеи должен был отнести на прибыли и убытки, т.к. расходы понесённые инвестором я не имею права переотнести на соинвесторов. В результате получается либо нада делать как я, либо формировать дополнение в виде договора на оказание услуг соинвесторам со всеми вытекающими. Или вот ещё, как реализована возможность удержания процента по договорам, где предусмотрен так называемый "Резервный фонд". Он выплачивается контрагенту по факту согласования (акт приёма-передачи) работ. Могу ещё продолжить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
продолжай , продолжай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProgaА вот способы учета. Извольте. Есть городские сети, есть объект строительства, мне необходимо, согласно распоряжению правительства оплатить разрешение на подключение. Как относят затраты в ERP? Я вот отношу сразу на счёт основное производство, хотя по идеи должен был отнести на прибыли и убытки, т.к. расходы понесённые инвестором я не имею права переотнести на соинвесторов. В результате получается либо нада делать как я, либо формировать дополнение в виде договора на оказание услуг соинвесторам со всеми вытекающими. Или вот ещё, как реализована возможность удержания процента по договорам, где предусмотрен так называемый "Резервный фонд". Он выплачивается контрагенту по факту согласования (акт приёма-передачи) работ. Могу ещё продолжить? Мало информации - кто я? каковая схема взаимодействия лиц при строительстве (я строю, для мненя строят, я отслеживаю выполнение работ, кредитую тех кто строит или тех кто заказывает строительство и т.д.) - по возможности подробнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al1618 ProgaА вот способы учета. Извольте. Есть городские сети, есть объект строительства, мне необходимо, согласно распоряжению правительства оплатить разрешение на подключение. Как относят затраты в ERP? Я вот отношу сразу на счёт основное производство, хотя по идеи должен был отнести на прибыли и убытки, т.к. расходы понесённые инвестором я не имею права переотнести на соинвесторов. В результате получается либо нада делать как я, либо формировать дополнение в виде договора на оказание услуг соинвесторам со всеми вытекающими. Или вот ещё, как реализована возможность удержания процента по договорам, где предусмотрен так называемый "Резервный фонд". Он выплачивается контрагенту по факту согласования (акт приёма-передачи) работ. Могу ещё продолжить? Мало информации - кто я? каковая схема взаимодействия лиц при строительстве (я строю, для мненя строят, я отслеживаю выполнение работ, кредитую тех кто строит или тех кто заказывает строительство и т.д.) - по возможности подробнее. Я - аналитик-разработчик(короче я это реализую) внутр.системы управленческого учета. Компания представляет из себя целый букет фирм с разными лицензиями. А именно: инвестор-заказчик-генподрядчик(часть стройки реализуется своими силами, часть субподрядчики)+сами продаём. Хотел посмотреть на системы ведущих брендов, для понимания "мож я в чём-то отстал", ну и начал искать. И каково было моё удивление, когда не нашёл. Вот и подумал, что плохо искал. В связи с вышеописанным и обратился на данный ресурс. Мож кто что подскажет, где посмотреть новые веяния и способы их решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proga al1618 ProgaА вот способы учета. Извольте. Есть городские сети, есть объект строительства, мне необходимо, согласно распоряжению правительства оплатить разрешение на подключение. Как относят затраты в ERP? Я вот отношу сразу на счёт основное производство, хотя по идеи должен был отнести на прибыли и убытки, т.к. расходы понесённые инвестором я не имею права переотнести на соинвесторов. В результате получается либо нада делать как я, либо формировать дополнение в виде договора на оказание услуг соинвесторам со всеми вытекающими. Или вот ещё, как реализована возможность удержания процента по договорам, где предусмотрен так называемый "Резервный фонд". Он выплачивается контрагенту по факту согласования (акт приёма-передачи) работ. Могу ещё продолжить? Мало информации - кто я? каковая схема взаимодействия лиц при строительстве (я строю, для мненя строят, я отслеживаю выполнение работ, кредитую тех кто строит или тех кто заказывает строительство и т.д.) - по возможности подробнее. Я - аналитик-разработчик(короче я это реализую) внутр.системы управленческого учета. Компания представляет из себя целый букет фирм с разными лицензиями. А именно: инвестор-заказчик-генподрядчик(часть стройки реализуется своими силами, часть субподрядчики)+сами продаём. Хотел посмотреть на системы ведущих брендов, для понимания "мож я в чём-то отстал", ну и начал искать. И каково было моё удивление, когда не нашёл. Вот и подумал, что плохо искал. В связи с вышеописанным и обратился на данный ресурс. Мож кто что подскажет, где посмотреть новые веяния и способы их решения. Понял, просто в зависимости от роли - отнесение на 23 (основное производство или он у вас 20?) правильно для строительной компании, с натяжкой верно для инвестиционной (но из затрат в конце периода Эти суммы надо изьять) и перенести на "инвестиции", с какой стороны "соинвестор" честно не понял. С резервом тоже неясно - начислили, если условие договора выполнены - выплатили 49 счет что-ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al1618 Proga al1618 ProgaА вот способы учета. Извольте. Есть городские сети, есть объект строительства, мне необходимо, согласно распоряжению правительства оплатить разрешение на подключение. Как относят затраты в ERP? Я вот отношу сразу на счёт основное производство, хотя по идеи должен был отнести на прибыли и убытки, т.к. расходы понесённые инвестором я не имею права переотнести на соинвесторов. В результате получается либо нада делать как я, либо формировать дополнение в виде договора на оказание услуг соинвесторам со всеми вытекающими. Или вот ещё, как реализована возможность удержания процента по договорам, где предусмотрен так называемый "Резервный фонд". Он выплачивается контрагенту по факту согласования (акт приёма-передачи) работ. Могу ещё продолжить? Мало информации - кто я? каковая схема взаимодействия лиц при строительстве (я строю, для мненя строят, я отслеживаю выполнение работ, кредитую тех кто строит или тех кто заказывает строительство и т.д.) - по возможности подробнее. Я - аналитик-разработчик(короче я это реализую) внутр.системы управленческого учета. Компания представляет из себя целый букет фирм с разными лицензиями. А именно: инвестор-заказчик-генподрядчик(часть стройки реализуется своими силами, часть субподрядчики)+сами продаём. Хотел посмотреть на системы ведущих брендов, для понимания "мож я в чём-то отстал", ну и начал искать. И каково было моё удивление, когда не нашёл. Вот и подумал, что плохо искал. В связи с вышеописанным и обратился на данный ресурс. Мож кто что подскажет, где посмотреть новые веяния и способы их решения. Понял, просто в зависимости от роли - отнесение на 23 (основное производство или он у вас 20?) правильно для строительной компании, с натяжкой верно для инвестиционной (но из затрат в конце периода Эти суммы надо изьять) и перенести на "инвестиции", с какой стороны "соинвестор" честно не понял. С резервом тоже неясно - начислили, если условие договора выполнены - выплатили 49 счет что-ли. 1) соинвестор- это обычные люди(частники). 2) Основное производство- это всегда 20. 3) Реализация удержания в разных системах может быть различна, зависит от методологии. Меня же больше интересует какие ERP дают хоть какие-то ответы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСФО здесь при чем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardМСФО здесь при чем как раз при чем. Меня ведь всё вышеописанное интересует именно с точки зрения МСФО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Импульс-ИВЦ профессионально занимается системами для строительства. Посмотрите, может у них что найдете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovИмпульс-ИВЦ профессионально занимается системами для строительства. Посмотрите, может у них что найдете. спасибо, за наводку, посмотрю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На прошлой работе делали в Навижне. Компания РБУ с российским планом счетов учета имеет прилинкованную IAS систему с другим планом счетов куда раз в период переносятся проводки по правилам трансформации. Затем в регламентной отчетности настраивается отчетность по МСФО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любом случае транформацию и отчетность надо настраивать с финансистами - на каждой фирме свои правила ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor528В любом случае транформацию и отчетность надо настраивать с финансистами - на каждой фирме свои правила а где можно подглядеть эти правила трансформации и реализацию этой трансформации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proga Igor528В любом случае транформацию и отчетность надо настраивать с финансистами - на каждой фирме свои правила а где можно подглядеть эти правила трансформации и реализацию этой трансформации? Это над идти в отдел книг бухучета и там смотреть книгу. Вообще по большому счету без эксперта не обойтись - надо знать как и куда на МСФО ложить отечественные проводки. Там же немножко другой принцип учета. Тем более в строительном бизнесе нужно хорошо понимать инвестиции, займы и кредиты. Как учитываются затраты... Там много своей специфики даже по учету РБУ Я все настроил только в тесном взаимодействии с финансистами. Если в этом самому шарить то можно и финдиректором стать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сама реализация транформации стандартна - просто проводки с одного счета РБУ переносишь на соответсвующий счет МСФО. Но конечно это грубая оценка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proga 1) соинвестор- это обычные люди(частники). 2) Основное производство- это всегда 20. 3) Реализация удержания в разных системах может быть различна, зависит от методологии. Меня же больше интересует какие ERP дают хоть какие-то ответы? 1) понял - на них действительно перекладывать нельзя, так вроде и небудем сумма затрат в итоге окадется на финрезультате как расходы, а с другой стороны прийдут доходы от продажи квартир. 2)В нашем углу всегда 23-тий :) 3) Если есть возможность (через механизм визуяльной настройки проводок) то методология с реализацией меняются местами - какую методологию приняли ту и реализуем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proga Igor528В любом случае транформацию и отчетность надо настраивать с финансистами - на каждой фирме свои правила а где можно подглядеть эти правила трансформации и реализацию этой трансформации? Ты Игорь в своем репертуаре,сначала кричишь - потом читаешь В УПП есть: - план счетов МСФО - трансляция проводок+правила к ним(см.демоверсию) - параллельный учет расходов,резервов,ТМЦ,ОС,переоценка валютных статей,консолидация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor528 Proga Igor528В любом случае транформацию и отчетность надо настраивать с финансистами - на каждой фирме свои правила а где можно подглядеть эти правила трансформации и реализацию этой трансформации? Это над идти в отдел книг бухучета и там смотреть книгу. Вообще по большому счету без эксперта не обойтись - надо знать как и куда на МСФО ложить отечественные проводки. Там же немножко другой принцип учета. Тем более в строительном бизнесе нужно хорошо понимать инвестиции, займы и кредиты. Как учитываются затраты... Там много своей специфики даже по учету РБУ Я все настроил только в тесном взаимодействии с финансистами. Если в этом самому шарить то можно и финдиректором стать как и по каким счетам формировать проводки я знаю, мне же хотелось увидеть наглядную реализацию, способы трансформации (хотя у меня в программе их просто нет, сразу по нужным счетам всё ведётся) и методологию, которую применяют в западных и отечест. ERP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard Proga Igor528В любом случае транформацию и отчетность надо настраивать с финансистами - на каждой фирме свои правила а где можно подглядеть эти правила трансформации и реализацию этой трансформации? Ты Игорь в своем репертуаре,сначала кричишь - потом читаешь В УПП есть: - план счетов МСФО - трансляция проводок+правила к ним(см.демоверсию) - параллельный учет расходов,резервов,ТМЦ,ОС,переоценка валютных статей,консолидация Во первых не Игорь, а во-вторых там есть только возможность настройки трансформации, а не её методология в разрезе интересующей меня темы, относится к тому что я видел. Про Shuhardправила к ним(см.демоверсию) хотелось бы услышать по-конкретнее. Чья конфа (в смысле какая фирма реализовывала)? +Меня больше интересовали западные и не-1с системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 13:45 |
|
||
|
|