Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Система цен и скидок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не подскажете в какой программе нормально реализована система цен и скидок. Есть несколько типов цен: закупочная, учетная, реализация розничная, мелкий опт., опт, ... Надо что бы при вводе приходных накладных использовалась закупочная цена, для перемещения - учетная. При выписке счета в зависимости от клиента - розничная, оптовая, ... По поводу скидок. Вводить скидку для каждой позиции не удобно, но для всего документа тоже не верно так как могут быть уже уцененные товары на которые скидка не распространяется. Короче есть масса вариантов, у кого по Вашему мнению лучше всего это реализовано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 14:23 |
|
||
|
Система цен и скидок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос малость бредовый Насколько я знаю, нормально то, что вы просите не реализованно нигде... в любой системе данное необходимо настраивать в соответствии с требованиями конкретного бизнеса. Вопрос только в сложности и трудоемкости работы с данными настройками. *У меня к примеру несколько компаний совершенно по разному используют систему скидок... В чем то как в данном вопросе, что то совершенно по другому... * PS Естественно у меня лучше всех ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 14:31 |
|
||
|
Система цен и скидок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда перефразирую вопрос: Где легче это настраивать. 2 andbary А можно ссылку на это 'меня'? ) Если действительно лучше! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 14:42 |
|
||
|
Система цен и скидок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу подъехать показать... ссылок нет... Или выслать (по почте) файл с описанием системы скидок. Из того, что я видел, действительно лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 14:53 |
|
||
|
Система цен и скидок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
цена для перемещения - учетная. При выписке счета в зависимости от клиента - розничная, оптовая, ... По поводу скидок. Вводить скидку для каждой позиции не удобно, но для всего документа тоже не верно так как могут быть уже уцененные товары на которые скидка не распространяется. Короче есть масса вариантов, у кого по Вашему мнению лучше всего это реализовано? если под учетной ценой понимать себестоимость, то в любой торговой системе есть данный функционал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 15:13 |
|
||
|
Система цен и скидок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAP это описание для сбыта. Для формирования закупочных заказов, перемещений так же используется схема цен вообще, sap-овецкая схема цен - один из любивейших :) наших инструментов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 15:13 |
|
||
|
Система цен и скидок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardесли под учетной ценой понимать себестоимость, то в любой торговой системе есть данный функционал. - Если... то да Я знаю много других пониманий слова "учетная цена", к примеру у одного из моих клиентов это цена с которой платятся налоги... Да и себестоимость может быть различной... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 15:16 |
|
||
|
Система цен и скидок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
цена Я в свое время столкнулся с различными подходами к формированию "цены клиента" в торговых компаниях. Есть три основные системы: 1. Разделение клиентов на группы и формирование для каждой из групп своих цен (оптовик 1, 2, 3... ). 2. Контрактные цены. Записаны в договор с клиентом и уникальны для каждого. 3. Цена зависит от объема конкретной покупки. Очень часто встречается "смешанное" ценообразование... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 15:22 |
|
||
|
Система цен и скидок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень масштабный вопрос. должна быть привязка: документ - договор - ценовые условия. Т.е. любой документ с ценами должен ссылаться на ценовые условия (обычно через договор, кот. может быть даже фиктивным). Это позволяет иметь разные ценовые условия для одного и того же контрагента. Ценовые условия указывают на колонку прайслиста, скидку, коэфф. и пр. Причем этот принцип должен одинаково работать и на закупку и на продажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 15:49 |
|
||
|
Система цен и скидок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функционал реализован в 1С 8 (торговля или УПП). Могу показать на пальцах, как это делается, если объясните сакральный смысл автордля перемещения - учетная andbaryНасколько я знаю, нормально то, что вы просите не реализованно нигде Хорошо, хорошо, только не нервничайте.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 15:55 |
|
||
|
Система цен и скидок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ценаКороче есть масса вариантов, у кого по Вашему мнению лучше всего это реализовано? "Короче", есть, действительно масса вариантов. И каждый, у кого это реализовано, считает свой вариант лучше. Коротко у нас (сайт в профиле): от формирования базового, до формирования индивидульных прайс листов под клиента и розничных цен под каждый сетевой магазин. Естественно с возможностью дополнительных скидок/надбавок. Но...! Не посмотришь разные решения - не оценишь, что лучше, и что больше подходит под конкретное предприятие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 15:58 |
|
||
|
Система цен и скидок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnS1 SAP это описание для сбыта. Для формирования закупочных заказов, перемещений так же используется схема цен вообще, sap-овецкая схема цен - один из любивейших :) наших инструментов Ans1, респект за ссылку. Добротный документ по описанию ценообразования и скидкам. Неужели по всем основным модулям в SAP-е есть на русском языке подобный Help? Если есть, то поделитесь, плиз, ссылкой на главную страничку (откуда вызываются хелпы по модулям). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 08:54 |
|
||
|
Система цен и скидок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpConsНеужели по всем основным модулям в SAP-е есть на русском языке подобный Help? Если есть, то поделитесь, плиз, ссылкой на главную страничку (откуда вызываются хелпы по модулям). Вот как вариант (ERP2004) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 09:06 |
|
||
|
Система цен и скидок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proforg ImpConsНеужели по всем основным модулям в SAP-е есть на русском языке подобный Help? Если есть, то поделитесь, плиз, ссылкой на главную страничку (откуда вызываются хелпы по модулям). Вот как вариант (ERP2004) Нет это немного не то :) Извиняюсь за оффтопик, но уж очень интересная ссылка на доку по функциональности в SAP по ценообразованию и по скидкам была приведена. Под хелпом по модулям я имел ввиду хелп именно по функциональности, а главной страницей с вызовом хелпов по модулям - типа этого: I. Финансы II. Дистрибъюция II.1. Управление Запасами II.2. Управление Закупками II.2.1 Заказ продажи и т.п. ... II.2.x Расчет цены и условия (SD-BF-PR) (ссылку на которую привел AnS1) ... III. Производство ... Существует что то подобное по SAP-у на русском языке? Хелп по интерфейсу и техническим характеристикам не так интересна, более интересно именно фунционал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 11:01 |
|
||
|
Система цен и скидок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpCons Proforg ImpConsНеужели по всем основным модулям в SAP-е есть на русском языке подобный Help? Если есть, то поделитесь, плиз, ссылкой на главную страничку (откуда вызываются хелпы по модулям). Вот как вариант (ERP2004) Нет это немного не то :) Извиняюсь за оффтопик, но уж очень интересная ссылка на доку по функциональности в SAP по ценообразованию и по скидкам была приведена. Под хелпом по модулям я имел ввиду хелп именно по функциональности, а главной страницей с вызовом хелпов по модулям - типа этого: I. Финансы II. Дистрибъюция II.1. Управление Запасами II.2. Управление Закупками II.2.1 Заказ продажи и т.п. ... II.2.x Расчет цены и условия (SD-BF-PR) (ссылку на которую привел AnS1) ... III. Производство ... Существует что то подобное по SAP-у на русском языке? Хелп по интерфейсу и техническим характеристикам не так интересна, более интересно именно фунционал. Упс ... извиняюсь Proforg, не внимательно посмотрел, в самом деле увидел что хотел в разделе "Прикладные компоненты SAP R/3 Enterprise". Спасибо большое за ссылку. Счас проанализурую полноту описания функционала :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 11:12 |
|
||
|
Система цен и скидок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели по всем основным модулям в SAP-е есть на русском языке подобный Help? Если есть, то поделитесь, плиз, ссылкой на главную страничку (откуда вызываются хелпы по модулям). И на прайс ссылочку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 15:20 |
|
||
|
Система цен и скидок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson Неужели по всем основным модулям в SAP-е есть на русском языке подобный Help? Если есть, то поделитесь, плиз, ссылкой на главную страничку (откуда вызываются хелпы по модулям). И на прайс ссылочку. А причем тут прайс? Мы в данной ветке обсуждаем функциональные возможности систем, а не покупать ее или нет. Я если что не покупатель, а консультант по внедрению продукта-конкурента :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 11:10 |
|
||
|
|