Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Siebel и различные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Люди, возник актуальный вопрос: какую СУБД выбрать для для разворачивания нового окружения сибеля. До этого все работало на mssql2000 и быстродействие не очень устраивает, мягко говоря. Давайте в этом топике делиться объективными параметрами, которые позволят оценить работу сибеля с различными субд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 14:51 |
|
||
|
Siebel и различные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СибелистВсем привет. Люди, возник актуальный вопрос: какую СУБД выбрать для для разворачивания нового окружения сибеля. До этого все работало на mssql2000 и быстродействие не очень устраивает, мягко говоря. Давайте в этом топике делиться объективными параметрами, которые позволят оценить работу сибеля с различными субд. Начнем с вопроса: А какая версия Siebel? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 14:40 |
|
||
|
Siebel и различные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit; СибелистВсем привет. Люди, возник актуальный вопрос: какую СУБД выбрать для для разворачивания нового окружения сибеля. До этого все работало на mssql2000 и быстродействие не очень устраивает, мягко говоря. Давайте в этом топике делиться объективными параметрами, которые позволят оценить работу сибеля с различными субд. Начнем с вопроса: А какая версия Siebel? mssql2000 стоит на 7.5. используются базовые сущности, и много кастамизации. Все сильно жутко тормозит (именно с бизнес данными). Думаем на что ставить 8.0 - mssql либо oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 10:10 |
|
||
|
Siebel и различные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибелист mssql2000 стоит на 7.5. используются базовые сущности, и много кастамизации. Все сильно жутко тормозит (именно с бизнес данными). Думаем на что ставить 8.0 - mssql либо oracle. Восьмерка ставится на 2005 Сиквел. Особых тормозов не обнаружено - СУБД хорошая. Но как по мне - Оракл предпочтительней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 11:21 |
|
||
|
Siebel и различные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit; сибелист mssql2000 стоит на 7.5. используются базовые сущности, и много кастамизации. Все сильно жутко тормозит (именно с бизнес данными). Думаем на что ставить 8.0 - mssql либо oracle. Восьмерка ставится на 2005 Сиквел. Особых тормозов не обнаружено - СУБД хорошая. Но как по мне - Оракл предпочтительней. Да, что на 2005 это я знаю :) А как работается скажем с Accounts, содержащей в себе под 1М записей на уровне all across organizations? Понятно, что оракл предпочтительнее, но и стоит он на порядок дороже сиквела. Хотелось бы именно объективных показателей: тесты, измерения. Есть что-нибудь подобное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 12:54 |
|
||
|
Siebel и различные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибелист commit; сибелист mssql2000 стоит на 7.5. используются базовые сущности, и много кастамизации. Все сильно жутко тормозит (именно с бизнес данными). Думаем на что ставить 8.0 - mssql либо oracle. Восьмерка ставится на 2005 Сиквел. Особых тормозов не обнаружено - СУБД хорошая. Но как по мне - Оракл предпочтительней. Да, что на 2005 это я знаю :) А как работается скажем с Accounts, содержащей в себе под 1М записей на уровне all across organizations? Понятно, что оракл предпочтительнее, но и стоит он на порядок дороже сиквела. Хотелось бы именно объективных показателей: тесты, измерения. Есть что-нибудь подобное? 1. Если есть хороший Oracle DBA, который может настроить базу данных ПРИ ПРАВИЛЬНО сконфигурированном Siebel, то Oracle работает быстрее. Если нет, то лучше взять MS SQL. 2. Для начала нужно посмотреть логи и найти, где собственно тормозит. Или включить SARM. В 8 версии SARM сильно улучшили. Скорее всего, не оатимально сконфигурирован Siebel. 3. У Siebel Expert Services есть даже отдельная услуга - тюнинг Siebel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:16 |
|
||
|
Siebel и различные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1234alex сибелист commit; сибелист mssql2000 стоит на 7.5. используются базовые сущности, и много кастамизации. Все сильно жутко тормозит (именно с бизнес данными). Думаем на что ставить 8.0 - mssql либо oracle. Восьмерка ставится на 2005 Сиквел. Особых тормозов не обнаружено - СУБД хорошая. Но как по мне - Оракл предпочтительней. Да, что на 2005 это я знаю :) А как работается скажем с Accounts, содержащей в себе под 1М записей на уровне all across organizations? Понятно, что оракл предпочтительнее, но и стоит он на порядок дороже сиквела. Хотелось бы именно объективных показателей: тесты, измерения. Есть что-нибудь подобное? 1. Если есть хороший Oracle DBA, который может настроить базу данных ПРИ ПРАВИЛЬНО сконфигурированном Siebel, то Oracle работает быстрее. Если нет, то лучше взять MS SQL. 2. Для начала нужно посмотреть логи и найти, где собственно тормозит. Или включить SARM. В 8 версии SARM сильно улучшили. Скорее всего, не оатимально сконфигурирован Siebel. 3. У Siebel Expert Services есть даже отдельная услуга - тюнинг Siebel. Спасибо, уже что-то. Про SARM не знал, уже начал читать букшелф на эту тему. Очень интересно что с помощью него я получу на выходе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:24 |
|
||
|
Siebel и различные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибелист 1234alex сибелист commit; сибелист mssql2000 стоит на 7.5. используются базовые сущности, и много кастамизации. Все сильно жутко тормозит (именно с бизнес данными). Думаем на что ставить 8.0 - mssql либо oracle. Восьмерка ставится на 2005 Сиквел. Особых тормозов не обнаружено - СУБД хорошая. Но как по мне - Оракл предпочтительней. Да, что на 2005 это я знаю :) А как работается скажем с Accounts, содержащей в себе под 1М записей на уровне all across organizations? Понятно, что оракл предпочтительнее, но и стоит он на порядок дороже сиквела. Хотелось бы именно объективных показателей: тесты, измерения. Есть что-нибудь подобное? 1. Если есть хороший Oracle DBA, который может настроить базу данных ПРИ ПРАВИЛЬНО сконфигурированном Siebel, то Oracle работает быстрее. Если нет, то лучше взять MS SQL. 2. Для начала нужно посмотреть логи и найти, где собственно тормозит. Или включить SARM. В 8 версии SARM сильно улучшили. Скорее всего, не оатимально сконфигурирован Siebel. 3. У Siebel Expert Services есть даже отдельная услуга - тюнинг Siebel. Спасибо, уже что-то. Про SARM не знал, уже начал читать букшелф на эту тему. Очень интересно что с помощью него я получу на выходе? Sample Siebel Diagnostic Tool Scenarios When do you want to use Siebel Diagnostic Tool? A scenario for each analysis tool is provided below. Event Log Analysis. Consider a situation where a Siebel Call Center user tries to execute a complex business process by navigating through various screens and views. This may trigger the execution of other batch server components, such as Workflow Process, Assignment Manager, and so on. If the user encounters any errors during this process, the user may not be able to identify the cause of the problem. To diagnose the issue, the administrator logs into Siebel Diagnostic Tool and uses the Event Log Analysis screen to review all related tasks event logs for the user's entire business process execution, which can span over multiple component tasks across multiple servers. Server Performance Analysis. Consider a situation where the general performance of the entire application is slow. To remedy this, the adminstrator must first enable SARM for all the components running on a given server. Then, the adminstrator logs in to Siebel Diagnostic Tool and uses the Server Performance Analysis screen to analyze the collected SARM data on that server to identify the performance bottleneck. User Performance Analysis. Consider a situation where several users report performance issues with their application sessions. To remedy this situation, the administrator must first enable SARM for the component, such as the CallCenter Object Manager. Then, the administrator logs in to Siebel Diagnostic Tool and uses the User Performance Analysis screen to analyze the collected SARM data for the component to identify the performance bottleneck. Проще говоря, где тормозит (Siebel, БД и т.д.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:35 |
|
||
|
Siebel и различные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибелист commit; сибелист mssql2000 стоит на 7.5. используются базовые сущности, и много кастамизации. Все сильно жутко тормозит (именно с бизнес данными). Думаем на что ставить 8.0 - mssql либо oracle. Восьмерка ставится на 2005 Сиквел. Особых тормозов не обнаружено - СУБД хорошая. Но как по мне - Оракл предпочтительней. Да, что на 2005 это я знаю :) А как работается скажем с Accounts, содержащей в себе под 1М записей на уровне all across organizations? Понятно, что оракл предпочтительнее, но и стоит он на порядок дороже сиквела. Хотелось бы именно объективных показателей: тесты, измерения. Есть что-нибудь подобное? А кому реально нужен all across organizations? Кроме администраторов, мне кажется, никому. Тем более Accounts. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:44 |
|
||
|
Siebel и различные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, очень полезный инструмент. И все же, хотелось бы знать, есть инсталяции любой версии сибеля от 7.5 и выше на mssql, где кол-во основных сущностей opportunities/accounts/contacts/activities в приблизительно таких соотношениях 1M/3M/4M/15M, где около 2.5к пользователей, из них 60% одновременно работающих и никаких нареканий к производительности нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:47 |
|
||
|
Siebel и различные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1234alex сибелист commit; сибелист mssql2000 стоит на 7.5. используются базовые сущности, и много кастамизации. Все сильно жутко тормозит (именно с бизнес данными). Думаем на что ставить 8.0 - mssql либо oracle. Восьмерка ставится на 2005 Сиквел. Особых тормозов не обнаружено - СУБД хорошая. Но как по мне - Оракл предпочтительней. Да, что на 2005 это я знаю :) А как работается скажем с Accounts, содержащей в себе под 1М записей на уровне all across organizations? Понятно, что оракл предпочтительнее, но и стоит он на порядок дороже сиквела. Хотелось бы именно объективных показателей: тесты, измерения. Есть что-нибудь подобное? А кому реально нужен all across organizations? Кроме администраторов, мне кажется, никому. Тем более Accounts. На таких масштабах кол-во администраторов очень велико. По большому счету целый отдел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:48 |
|
||
|
Siebel и различные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибелист Да, что на 2005 это я знаю :) А как работается скажем с Accounts, содержащей в себе п од 1М записей на уровне all across organizations ? Понятно, что оракл предпочтительнее, но и стоит он на порядок дороже сиквела. Хотелось бы именно объективных показателей: тесты, измерения. Есть что-нибудь подобное? Это еще не фонтан :) Но когда речь идет о таких объемах основных данных - на лицензиях СУБД Оракл экономить неправильно. Солярка+Оракл+Siebel 8 - оптимальный вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:52 |
|
||
|
Siebel и различные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибелистСпасибо, очень полезный инструмент. И все же, хотелось бы знать, есть инсталяции любой версии сибеля от 7.5 и выше на mssql, где кол-во основных сущностей opportunities/accounts/contacts/activities в приблизительно таких соотношениях 1M/3M/4M/15M, где около 2.5к пользователей, из них 60% одновременно работающих и никаких нареканий к производительности нет? Плюс система отчетности, которая тоже на эту базу настроена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:52 |
|
||
|
Siebel и различные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit; сибелист Да, что на 2005 это я знаю :) А как работается скажем с Accounts, содержащей в себе п од 1М записей на уровне all across organizations ? Понятно, что оракл предпочтительнее, но и стоит он на порядок дороже сиквела. Хотелось бы именно объективных показателей: тесты, измерения. Есть что-нибудь подобное? Это еще не фонтан :) Но когда речь идет о таких объемах основных данных - на лицензиях СУБД Оракл экономить неправильно. Солярка+Оракл+Siebel 8 - оптимальный вариант Обоими руками за эту связку, + еще сервачки на спарке, но это все нужно обосновать с точки зрения бюджета. Как-то видел тесты сибеля (для еще 7.8 версии) весьма нехилой архитектуры сибеля (в сумме около 40 процессорных ядер) на солярке+оракле. Там были даны основные замеры производительности для различных операций. Вот хотелось бы подобную карту для других связок, если конечно они существуют в природе, чтобы уже для себя определить с чем дальше иметь дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:56 |
|
||
|
Siebel и различные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибелист ] Обоими руками за эту связку, + еще сервачки на спарке, но это все нужно обосновать с точки зрения бюджета. Как-то видел тесты сибеля (для еще 7.8 версии) весьма нехилой архитектуры сибеля (в сумме около 40 процессорных ядер) на солярке+оракле. Там были даны основные замеры производительности для различных операций. Вот хотелось бы подобную карту для других связок, если конечно они существуют в природе, чтобы уже для себя определить с чем дальше иметь дело. Пока не попадались... Увы, ничем не помогу, кроме как пожеланием удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 15:05 |
|
||
|
Siebel и различные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибелистСпасибо, очень полезный инструмент. И все же, хотелось бы знать, есть инсталяции любой версии сибеля от 7.5 и выше на mssql, где кол-во основных сущностей opportunities/accounts/contacts/activities в приблизительно таких соотношениях 1M/3M/4M/15M, где около 2.5к пользователей, из них 60% одновременно работающих и никаких нареканий к производительности нет? Европейский Лореаль: S_ADDR_ORG 13M S_ADDR_PER 14M S_CAMP_CON 49M S_COMMUNICATION 56M S_CONTACT 14M S_CONTACT_XM 66M S_LOY_CARD 3M S_ORDER 17M S_ORDER_ITEM 52M База данных 470Гб. Database Server: 4 x 3.0 GHz CPUs, 4 GB RAM, Windows 2003 Server Полёт нормальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 16:00 |
|
||
|
Siebel и различные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1234alex сибелистСпасибо, очень полезный инструмент. И все же, хотелось бы знать, есть инсталяции любой версии сибеля от 7.5 и выше на mssql, где кол-во основных сущностей opportunities/accounts/contacts/activities в приблизительно таких соотношениях 1M/3M/4M/15M, где около 2.5к пользователей, из них 60% одновременно работающих и никаких нареканий к производительности нет? Европейский Лореаль: S_ADDR_ORG 13M S_ADDR_PER 14M S_CAMP_CON 49M S_COMMUNICATION 56M S_CONTACT 14M S_CONTACT_XM 66M S_LOY_CARD 3M S_ORDER 17M S_ORDER_ITEM 52M База данных 470Гб. Спасибо, ценная инфа. А как у них, если не секрет, компоненты разнесены? Интересно почему они решили не идти по стандартному пути oracle+solaris. Database Server: 4 x 3.0 GHz CPUs, 4 GB RAM, Windows 2003 Server Полёт нормальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 16:10 |
|
||
|
Siebel и различные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибелист 1234alex сибелистСпасибо, очень полезный инструмент. И все же, хотелось бы знать, есть инсталяции любой версии сибеля от 7.5 и выше на mssql, где кол-во основных сущностей opportunities/accounts/contacts/activities в приблизительно таких соотношениях 1M/3M/4M/15M, где около 2.5к пользователей, из них 60% одновременно работающих и никаких нареканий к производительности нет? Европейский Лореаль: S_ADDR_ORG 13M S_ADDR_PER 14M S_CAMP_CON 49M S_COMMUNICATION 56M S_CONTACT 14M S_CONTACT_XM 66M S_LOY_CARD 3M S_ORDER 17M S_ORDER_ITEM 52M База данных 470Гб. Спасибо, ценная инфа. А как у них, если не секрет, компоненты разнесены? Интересно почему они решили не идти по стандартному пути oracle+solaris. Database Server: 4 x 3.0 GHz CPUs, 4 GB RAM, Windows 2003 Server Полёт нормальный. Web Server, Application Server, Communication Server, Mail Server - все отдельно. А стандартного пути я вообще не встречал. Все зависит от целей, стоящих перед приложением. Рекомендую также посмотреть "Siebel Performance Tuning Guide" и "Siebel Deployment Planning Guide" (особенно "High-Availability Deployment Planning"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 18:36 |
|
||
|
Siebel и различные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1234alex сибелист commit; сибелист mssql2000 стоит на 7.5. используются базовые сущности, и много кастамизации. Все сильно жутко тормозит (именно с бизнес данными). Думаем на что ставить 8.0 - mssql либо oracle. Восьмерка ставится на 2005 Сиквел. Особых тормозов не обнаружено - СУБД хорошая. Но как по мне - Оракл предпочтительней. Да, что на 2005 это я знаю :) А как работается скажем с Accounts, содержащей в себе под 1М записей на уровне all across organizations? Понятно, что оракл предпочтительнее, но и стоит он на порядок дороже сиквела. Хотелось бы именно объективных показателей: тесты, измерения. Есть что-нибудь подобное? 1. Если есть хороший Oracle DBA, который может настроить базу данных ПРИ ПРАВИЛЬНО сконфигурированном Siebel, то Oracle работает быстрее. Если нет, то лучше взять MS SQL. 2. Для начала нужно посмотреть логи и найти, где собственно тормозит. Или включить SARM. В 8 версии SARM сильно улучшили. Скорее всего, не оатимально сконфигурирован Siebel. 3. У Siebel Expert Services есть даже отдельная услуга - тюнинг Siebel. Добрый день. А не подскажете, как Вы анализируете полученные файлы после того, как перегнали с помощью sarmanalyzer в нужный формат? У сибеля нет какой-нибудь хорошей утилиты для этих целей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 16:51 |
|
||
|
Siebel и различные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если это то, о чем я думаю (у тебя три srf-ника?) - надо переделывать всю логику, а не просто тащить код на 8ку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 13:51 |
|
||
|
Siebel и различные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьёт газировкуесли это то, о чем я думаю (у тебя три srf-ника?) - надо переделывать всю логику, а не просто тащить код на 8ку. Три, три :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 14:29 |
|
||
|
Siebel и различные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... береги себя! В твоем случае лучше оставить mssql - от перехода на Oracle выиграешь немного. А единообразие баз лучше поддерживать в компании. А вот если ты перейдешь на Oracle, а производительно не возрастет (а она не возрастет - для этого слишком многое надо сделать), то крайним выставят тебя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2007, 22:51 |
|
||
|
Siebel и различные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьет газировкуНу... береги себя! В твоем случае лучше оставить mssql - от перехода на Oracle выиграешь немного. А единообразие баз лучше поддерживать в компании. А вот если ты перейдешь на Oracle, а производительно не возрастет (а она не возрастет - для этого слишком многое надо сделать), то крайним выставят тебя. С Вами можно как-нибудь связаться? У Вас есть ICQ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2007, 09:11 |
|
||
|
Siebel и различные СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со мной лучше не связываться Только себе настроение портить:)) аьска у меня есть, но вот что ты хочешь обсуждать? Общие слова я тебе сказал, а конкретику... Как же ты пойдешь на нарушение внутренних политик, распространяя внутреннюю инфрмацию? Оптимальный вариант в твоей ситуации - поговорить в частном порядке с ребятами, которые занимаются внедрением и поддержкой вашей системы. NDA у вас подписан - ты ничего не нарушишь, да и получишь более квалифицированную помощь, чем от человека, который знает о твоем проекте по-наслышке из этой ветки форума ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2007, 17:39 |
|
||
|
|