Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Литература по ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просьба подсказать литературу по методологии производственного планирования в ERP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 17:04 |
|
||
|
Литература по ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую Вам задать этот вопрос здесь: http://www.mesforum.ru/viewtopic.php?t=1024 - это место, где вопрос планирования производства является основным предметом обсуждения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 18:53 |
|
||
|
Литература по ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evil2Просьба подсказать литературу по методологии производственного планирования в ERP. Если по MRPII, то думаю лучше всего почитать: Д.А. Гаврилов Управление производством на базе стандартов MRP II. СПб.:Питер, 2005 – (Серия «Практика менеджмента») в принципе у меня есть и небольшой pdf файл по MRPII Если нужно - дайте мыло, кину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 10:10 |
|
||
|
Литература по ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о производственном планировании с точки зрения теории ограничений "неплохо" (хотя это весьма скромное утверждение) описано в книге "Цель" Э.Голдратта С уважением, Petr[@]Chulkov.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 10:31 |
|
||
|
Литература по ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petr Chulkovо производственном планировании с точки зрения теории ограничений "неплохо" (хотя это весьма скромное утверждение) описано в книге "Цель" Э.Голдратта С уважением, Petr[@]Chulkov.NET Теорию ограничений, описанную в Цель I Голдратом, назвать производственным планированием, таким как оно реализовано в ERP-системах (см. тему автора), язык не поворачивается :) Теория ограничений - это скорее небольшой кусок реализуемый в MRPII - а именно RCCP (укрупненное планирование производственных мощностей). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 10:39 |
|
||
|
Литература по ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpCons ... Теория ограничений - это скорее небольшой кусок реализуемый в MRPII - а именно RCCP (укрупненное планирование производственных мощностей). упс ..., хотя может быть не только RCCP, но и еще CRP (ежедневное планирование производственных мощностей) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 10:51 |
|
||
|
Литература по ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petr Chulkovо производственном планировании с точки зрения теории ограничений "неплохо" (хотя это весьма скромное утверждение) описано в книге "Цель" Э.Голдратта учатся на публицистике , потом внедряют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 10:51 |
|
||
|
Литература по ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Petr Chulkovо производственном планировании с точки зрения теории ограничений "неплохо" (хотя это весьма скромное утверждение) описано в книге "Цель" Э.Голдратта учатся на публицистике , потом внедряют. Не вижу ничего плохого в том, чтобы для общего развития и понимания проблем и методов вцелом почитать публицистику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 11:33 |
|
||
|
Литература по ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
John 3VoltaНе вижу ничего плохого в том, чтобы для общего развития и понимания проблем и методов вцелом почитать публицистику. для общего развития - возможно.Но как " литературу по методологии производственного планирования в ERP " лучше почитать конечно издания APICS или подобные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 11:40 |
|
||
|
Литература по ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm John 3VoltaНе вижу ничего плохого в том, чтобы для общего развития и понимания проблем и методов вцелом почитать публицистику. для общего развития - возможно.Но как " литературу по методологии производственного планирования в ERP " лучше почитать конечно издания APICS или подобные вещи. Я бы сказал, что читать надо и то, и другое. Ибо если бы все учились только по учебникам, многого бы не было. В том числе и вопросов на этом форуме :) Вспомните задач про измерение высоты башни барометром... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 11:59 |
|
||
|
Литература по ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
John 3Volta iscrafm Petr Chulkovо производственном планировании с точки зрения теории ограничений "неплохо" (хотя это весьма скромное утверждение) описано в книге "Цель" Э.Голдратта учатся на публицистике , потом внедряют. Не вижу ничего плохого в том, чтобы для общего развития и понимания проблем и методов вцелом почитать публицистику. Вот только вся проблема в том, что ТОС (Theory of Constraints) выдается за "теорию", мол "опирайтесь на нашу методологию и у вас не будет проблем с организацией производства!". А между тем, имеются примеры, когда в позаказных производствах локализовать bottle-neck вообще нельзя; - ТОС отдыхает... Беллетристика - вещь хорошая, но представьте себе, чтобы случилось, если бы авиадиспетчеров стали вдруг обучать по книге Артура Хейли "АЭРОПОРТ"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 14:45 |
|
||
|
Литература по ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ Беллетристика - вещь хорошая, но представьте себе, чтобы случилось, если бы авиадиспетчеров стали вдруг обучать по книге Артура Хейли "АЭРОПОРТ"? 5 баллов за сравнение!! :) Согласен со всеми: и с John 3Volta и с ФЭБ и с iscrafm. Не согласен только с Petr Chulkov. Потому что: для общего развития (по управлению производством) почитать Цель можно, даже нужно, - сам прочел за день + ночь (так увлекло), но как литература по методологии производственного планирования в ERP о чем спрашивал автор топика, не годится однозначно. Но опять уходим в off top. Чем меряться ... , предлагаю приводить литературу и ссылки если таковые имеются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 15:00 |
|
||
|
Литература по ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По планированию в ERP детально расписано у Гаврилова, там ничего сложного нет.ъ Весь материал он брал из APICS. Кажется, есть у Питеркина (Точно вовремя...). ERP, в составе которых есть APS, планируют иначе. Как, - см. здесь: http://erpnews.ru/doc2592.html С помощью ТОС нельзя планировать, - как таковой методики нет, есть только благие пожелания для линии. Про все остальные бубны можно забыть. Алгоритмы теории расписаний не оперируют векторными критериями, а некоторые и очень плохо переналадками, про них тоже можно забыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 21:43 |
|
||
|
Литература по ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаврилов, Питеркин - бла,бла. В TOC есть технология OPT - с закрытыми алгоритмами. В теории расписаний нет алгоритмов, есть задачи. Читать надо, типа - Georg N. Krieg "Kanban Controlled Manufacturing Systems". :):):) F. Focacci, P. Laborie, and W. Nuijten, \Solving scheduling problems with setup times and alternative resources" C. Beck and P. Refalo, \A Hybrid Approach to Scheduling with Earliness and Tardiness Costs" H. El Sakkout and M. Wallace, \Probe Backtrack Search for Minimal Perturbation in Dynamic Scheduling и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 10:34 |
|
||
|
Литература по ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовГаврилов, Питеркин - бла,бла. В TOC есть технология OPT - с закрытыми алгоритмами. В теории расписаний нет алгоритмов, есть задачи. Читать надо, типа - Georg N. Krieg "Kanban Controlled Manufacturing Systems". :):):) F. Focacci, P. Laborie, and W. Nuijten, \Solving scheduling problems with setup times and alternative resources" C. Beck and P. Refalo, \A Hybrid Approach to Scheduling with Earliness and Tardiness Costs" H. El Sakkout and M. Wallace, \Probe Backtrack Search for Minimal Perturbation in Dynamic Scheduling и т.д. Насчет первого пункта (Georg N. Krieg "Kanban Controlled Manufacturing Systems".) судя по названию согласен. Только дайте ссылку где можно скачать, а то на MES форуме она уже умершая. А насчет остальных пунктов - круто ... Вы адресом случайно не ошиблись - начинающему читать эту литературу? И насколько я понял - данная литература предназначена больше для Цехового управления, т.е. для управления производством на оперативном (цеховом) уровне , а автору как я понял нужны все уровни производственного планирования начиная от планов закупок материалов под производство, планов производства и заканчивая планом распределения материалов/полуфабрикатов/ГП. Я понимаю что у каждого своя специфика и каждому хочется поделится тем чем он занимается - но думаю правильней будет отвечать на посты советами, которые максимально подходят для спрашивающего. Следуя вашим советам, Evil2 хорошо освоит методологию: MES систем, модуля ERP-систем Оперативное (Цеховое) управление производством, а другие уровни планирования, проводимые в ERP-системах им будут не изучены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 08:37 |
|
||
|
Литература по ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpCons Насчет первого пункта (Georg N. Krieg "Kanban Controlled Manufacturing Systems".) судя по названию согласен. Только дайте ссылку где можно скачать, а то на MES форуме она уже умершая. А насчет остальных пунктов - круто ... Вы адресом случайно не ошиблись - начинающему читать эту литературу? И насколько я понял - данная литература предназначена больше для Цехового управления, т.е. для управления производством на оперативном (цеховом) уровне , а автору как я понял нужны все уровни производственного планирования начиная от планов закупок материалов под производство, планов производства и заканчивая планом распределения материалов/полуфабрикатов/ГП. Я понимаю что у каждого своя специфика и каждому хочется поделится тем чем он занимается - но думаю правильней будет отвечать на посты советами, которые максимально подходят для спрашивающего. Следуя вашим советам, Evil2 хорошо освоит методологию: MES систем, модуля ERP-систем Оперативное (Цеховое) управление производством, а другие уровни планирования, проводимые в ERP-системах им будут не изучены. Для начинающего лучше читать - AMACOM,.Kanban Made Simple - Demystifying and Applying Toyota's Legendary Manufacturing Process.[2003.ISBN0814407633]. Адресом я не ошибся. Других уровней (как нет и цехового) планирования нет. Планирование горизонтальное явление(как и сами процессы) а не вертикальное. Оно либо есть, либо его нет, а есть просто прикидки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 09:53 |
|
||
|
Литература по ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов Для начинающего лучше читать - AMACOM,.Kanban Made Simple - Demystifying and Applying Toyota's Legendary Manufacturing Process.[2003.ISBN0814407633]. Адресом я не ошибся. Других уровней (как нет и цехового) планирования нет. Планирование горизонтальное явление(как и сами процессы) а не вертикальное. Оно либо есть, либо его нет, а есть просто прикидки. Пусть будет по вашему - MRPII - это прикидки. Но т.к. мы обсуждаем методологию планирования в ERP-системах, то в первую очередь методологию этих прикидок и нужно изучать, т.к. большинство ERP-систем эту методологию используют чаще всего как базовую для производственного планирования. Заранее чтобы избежать споров - хочу напомнить, Автор не спрашивал методологию правильного (реализованной в вашей системе) производственного планирования, а спросил про методологию прозводственного планирования реализованного в ERP-системах . Так давайте будем отвечать на его вопрос. Или Ваша система тоже является ERP-системой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 12:31 |
|
||
|
Литература по ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpConsТак давайте будем отвечать на его вопрос. Полностью поддерживаю. Вопрос автора: Evil2Просьба подсказать литературу по методологии производственного планирования в ERP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 12:35 |
|
||
|
Литература по ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpConsЗаранее чтобы избежать споров - хочу напомнить, Автор не спрашивал методологию правильного (реализованной в вашей системе) производственного планирования, а спросил про методологию прозводственного планирования реализованного в ERP-системах . Так давайте будем отвечать на его вопрос. Или Ваша система тоже является ERP-системой? Если Вы, уважаемый ImpCons, интересуетесь первой частью своего вопроса, то загляните, пожалуйста, сначала сюда: http://softselect.ru/forum/viewtopic.php?t=3468 , - если будет интересно, то стоит продолжить этот разговор... Если же Вас интересует больше вторая его часть: ImpCons...Или Ваша система тоже является ERP-системой? то Вы с вероятностью 0.9 потеряете собеседников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 18:50 |
|
||
|
Литература по ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyВопрос автора: Evil2Просьба подсказать литературу по методологии производственного планирования в ERP. А также другой вопрос автора: ...Или Ваша система тоже является ERP-системой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 18:57 |
|
||
|
Литература по ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБА также другой вопрос автора: Это не автор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 19:30 |
|
||
|
Литература по ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ А также другой вопрос автора: Евгений Борисвич, ответ автору топика был дан давно, но сейчас все плавно перетекает (как всегда это было благодаря активности одного из ...) в плоскость "я всех краше..." с презентацией ссылок на то, что наполовину непрочитано, а наполовину - непонято. Тем более, что выясняется, что планирование "либо есть, либо его нет", т.е. якобы в ERP нет (не у всех хватает денег на покупку книжек). Думаю, что ветку можно закрывать, т.к. вряд будет добавлено что-то существенное. Как Вы думаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 19:52 |
|
||
|
Литература по ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy ФЕБА также другой вопрос автора: Это не автор Да, действительно, я и не заметил... Sorry. А что, автору уже все ясно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 20:06 |
|
||
|
Литература по ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович... Как Вы думаете? Я думаю. что этот вопрос (о методах производственного планирования в ERP) будет возникать постоянно. Постоянно на него и следует отвечать, - а как же иначе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 20:13 |
|
||
|
|