Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что такое списание товара со склада по средней цене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мод kefi Вопрос аудитора: - Куда дели копейку ? Все правильно - при учете по средней ошибки округления заложены в метод. Куда ее девать д.б. записано в вашей учетной политике. Как правило относят на доходы-расходы. Такие ошибки возможны при любом методе и при фифо и при лифо!!! Но относить эту копейку на расходы/доходы это уже совсем издевательство над учетом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan Durak А вот тут ты приврал. Балансовая цена (которую ты остаточной называешь) не как не "по цене посл расхода" а только как 5.57 / 3 = 1.856(6). Да отчего же? Я вовсе не хотел сказать , что ВСЕГДА нужно "по цене посл расхода", просто специально для иллюстрации подобрал такой пример, где она должна быть = 1,86/1=1,86. Ivan Durak kefiТак конечно... Ну вот именно так на практике и делают. [/quot ] Вы просто делаете фокус подгонки Стоимости под остаток по этому самому типу ( если a-b=c, то a=b+c ). ТАк НЕТ никакой нужды для этого хранить СТОИМОСТИ, достаточно в ведомостях, последнюю строчку по стоимости подгонять Вашим способом при нулевых остатках - ВСЕ сойдется. Но суть проверки в том, чтобы проверить ДРУГИМ СПОСОБОМ, а иначе это не проверка (Т.е. повторяю - нет нужды доказывать , что если a-b=c, то a=b+c). Ivan Durak Вопрос аудитора: - Куда дели копейку ? Ответ: "списываемые суммы округляются до двух знаков." Ну так , вроде мы обсуждаем Ваш тезис, что "Все сошлось" - откуда округления ;)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan Durak Такие ошибки возможны при любом методе и при фифо и при лифо!!! Но относить эту копейку на расходы/доходы это уже совсем издевательство над учетом... Я тоже, как и остальные, слышал, что это нормальная бухгалтерская практика. Кроме того, я вижу, что она логична - НЕЛЬЗЯ, вообще говоря, вычислять без погрешностей при ограниченной разрядной сетке, если у вас есть операции деления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kefi Ну так , вроде мы обсуждаем Ваш тезис, что "Все сошлось" - откуда округления ;)? Я думаю ты уже давно все что надо понял... хватит тут уже переливать из пустого в порожнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kefiЯ вовсе не хотел сказать , что ВСЕГДА нужно "по цене посл расхода" А впрочем, почему "не хотел" - хотел. Ivan Durak Я думаю ты уже давно все что надо понял... хватит тут уже переливать из пустого в порожнее Это что - недовольный призыв прекратить тему? Так ради бога - никто тут никого не держит. Тебе безусловно спасибо за правильные ответы и за неправильные тоже,т.к. они тоже способствуют прояснению мозгов. Но если появляются чьи-то слова в теме, почему не могут появиться и мои? Или ты претендуешь на собственную исключительность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan Durak Такие ошибки возможны при любом методе и при фифо и при лифо!!! С чего бы - там простое вычитание, никакого деления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мод Там есть умножение Цены на Количество - поэтому при обратной проверке(делении) также получим погрешности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 16:14 |
|
||
|
|