Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SAP и с чем его едят
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация следущая 1) Есть SAP 2) Есть я - программист на Delphi ранее с R/3 не знакомый велено сделать интеграцию САП с другой КИС, а точнее сделать выгрузку информации из САП выясняется что не вся информация которая нужна есть в САПе и необходим функционал что бы ее в систему добить вопрос такой я могу в течении за 1-2 месяца освоить АВАР и дописать необходимое (благо есть опыт программирования вообще), но не будет ли это изобретением даже не велосипеда а самоката? т е как определить что необходимое мне в САПе отсутствует и действительно нужно что-то писать (переделывать) ? ps если кто то хочет более подробно узнать суть задачи то я могу расписать более подробно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2007, 10:08 |
|
||
|
SAP и с чем его едят
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет, конечно надо знать какая конкретно информация, так сказать сложно. 1-2 месяца для изучения мало, если обучаться собираетесь самостоятельно. И вообще не жалеет у вас начальство систему, если позволяет её так корёжить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 02:20 |
|
||
|
SAP и с чем его едят
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lanceпривет, конечно надо знать какая конкретно информация, так сказать сложно. 1-2 месяца для изучения мало, если обучаться собираетесь самостоятельно. И вообще не жалеет у вас начальство систему, если позволяет её так корёжить конкретно нужны заявки на материалы из модуля ММ но эти заявки не привязаны у нас к ни цехам ни к планируемым лимитам на материалы так вот эту привязку лучше делать в САПе или снаружи? и если в САПе то какими средствами ? абапить или есть другой выход? ps еще вопрос где в САПе должна лежать структура предприятия? мне наши САПеры сказали что это или таблица T001L (склады) или нужно использовать дерево МВЗшек? pps я когда сюда поступал на работу думал "..ого-го бл*... SAP ... это вам не ути пути" сейчас вижу что делают с системой жуть берет у нас не САП, а свалка какая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 08:19 |
|
||
|
SAP и с чем его едят
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привязку естественно делать лучше в сапе, в заявке есть поля завод и склад, там и нужно заполнять, если у вас цеха заведены как склады. Абапить ничего не надо. Насчет таблицы T001L авм правильно сказали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 10:27 |
|
||
|
SAP и с чем его едят
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы пожаловаться или по делу? Если Вы хотите получить ответ на интересующий Вас вопрос, задавайте его в соответствующем форуме. Там вероятность получить ответ куда больше: http://sapboard.ru/forums/viewforum.php?f=1&sid=a432fbf50f0a9a7feb3d65546b88d6d5 С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 10:27 |
|
||
|
SAP и с чем его едят
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George NordicВы пожаловаться или по делу? Если Вы хотите получить ответ на интересующий Вас вопрос, задавайте его в соответствующем форуме. Там вероятность получить ответ куда больше: http://sapboard.ru/forums/viewforum.php?f=1&sid=a432fbf50f0a9a7feb3d65546b88d6d5 С Уважением, Георгий и пожаловаться и по делу - одно другому не мешает вроде зы больше не буду плакаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 10:30 |
|
||
|
SAP и с чем его едят
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lanceпривязку естественно делать лучше в сапе, в заявке есть поля завод и склад, там и нужно заполнять, если у вас цеха заведены как склады. Абапить ничего не надо. Насчет таблицы T001L авм правильно сказали. дело в том что цеха не все как склады заведены + есть склады которые и есть реальные склады вообще же получается что без бумажной заявки на основании которой создается заявка в САП позже не понятно что это за заявка - т е от кого она, на какой период и на основании чего ее финансируют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 10:33 |
|
||
|
SAP и с чем его едят
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ar, вы напрасно надеетесь, что вам бесплатно подскажут что-то большее чем название таблицы. САП - это в первую очередь средство заработка SAP AG, консультантов и ЛПР; во вторую - средство выстраивания персонала; и уж в третью - учетная система с кое-каким планированием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 03:46 |
|
||
|
SAP и с чем его едят
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exaar, вы напрасно надеетесь, что вам бесплатно подскажут что-то большее чем название таблицы. САП - это в первую очередь средство заработка SAP AG, консультантов и ЛПР; во вторую - средство выстраивания персонала; и уж в третью - учетная система с кое-каким планированием. про выстраивание персонала не понял это что значит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 09:02 |
|
||
|
SAP и с чем его едят
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый ar, не издевайтесь над собой и системой. Вы программист - так пусть Вам выдадут грамотную постановку задачи и тех.задание. Не лезьте в те области, в которых вы не специалист! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 12:10 |
|
||
|
SAP и с чем его едят
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAPFANУважаемый ar, не издевайтесь над собой и системой. Вы программист - так пусть Вам выдадут грамотную постановку задачи и тех.задание. Не лезьте в те области, в которых вы не специалист! я не против постановку мне уже дали - ЧТО БЫ ВСЕ РАБОТАЛО ЕЩЕ ВЧЕРА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 07:02 |
|
||
|
SAP и с чем его едят
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ar, если дело сводится к выгрузке из R/3 уже имеющейся инфы в, скажем текстовый файл, то 1-2 месяцев тебе хватит с головой. Если от тебя требуют доработать функционал R/3, то врядли что-то дельное получится. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 12:37 |
|
||
|
SAP и с чем его едят
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любопытно... Если цеха - не склады, потому что есть реальные склады, то как насчёт сделать цеха заводами (пардон, если глупость сморозил, с сапом работал давно и мало...)? Насчёт лимитов на материалы... Т.е. Вы хотите сказать, что они в отдельной системе сидят? Как тогда всё это вместе работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 10:11 |
|
||
|
SAP и с чем его едят
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока что масштабы требуемых доработок ужасают :) На сколько нынче хороший программист на APAP-е дороже просто хорошего программиста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 10:15 |
|
||
|
SAP и с чем его едят
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arвообще же получается что без бумажной заявки на основании которой создается заявка в САП позже не понятно что это за заявка - т е от кого она, на какой период и на основании чего ее финансируют А вот ещё интересно. Если бумажная заявка печатается не из сапа, то откуда? И почему оттуда, откуда она берётся, её нельзя в электронном виде прогружать в сап? И зачем вообще тогда сап, если заявка в нём берётся откуда-то снаружи? Или планируется в ближайшем будущем сделать печать из сапа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 10:25 |
|
||
|
SAP и с чем его едят
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так_забежал_просто arвообще же получается что без бумажной заявки на основании которой создается заявка в САП позже не понятно что это за заявка - т е от кого она, на какой период и на основании чего ее финансируют А вот ещё интересно. Если бумажная заявка печатается не из сапа, то откуда? И почему оттуда, откуда она берётся, её нельзя в электронном виде прогружать в сап? И зачем вообще тогда сап, если заявка в нём берётся откуда-то снаружи? Или планируется в ближайшем будущем сделать печать из сапа? 1) заявка в САПе создается на основании заявки в бумажном виде - эту бумажку ваяяют в Excel или Word 2) лимиты на материалы тоже в Word-е и Excel-е делают - в систему они не попадают вовсе насчет того зачем тут САП это вообще вопрос интересный САП тут как система бухучета используется - уж никак не ЕРП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 10:53 |
|
||
|
SAP и с чем его едят
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПока что масштабы требуемых доработок ужасают :) На сколько нынче хороший программист на APAP-е дороже просто хорошего программиста? Средняя ЗП Абапера 4000 USD Хорошего программиста на Java 3000 USD Все остальные хорошие программисты около 2000 USD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 10:54 |
|
||
|
SAP и с чем его едят
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arнасчет того зачем тут САП это вообще вопрос интересный САП тут как система бухучета используется - уж никак не ЕРП А другая КИС чем занимается? Просто если САП используется только для бухгалтерии, может, есть смысл вообще перетащить формочку ввода заявок в другое приложение? А в САП выгружать только FM-овские документы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 11:38 |
|
||
|
SAP и с чем его едят
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так_забежал_простоFM-овские Пардон, FI-ные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 11:41 |
|
||
|
SAP и с чем его едят
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так_забежал_просто arнасчет того зачем тут САП это вообще вопрос интересный САП тут как система бухучета используется - уж никак не ЕРП А другая КИС чем занимается? Просто если САП используется только для бухгалтерии, может, есть смысл вообще перетащить формочку ввода заявок в другое приложение? А в САП выгружать только FM-овские документы? другая КИС для автоматизации работы "Управления мат-тех снабжения" у нас крупный холдинг - много предприятий решили что надо скоординировать закупки матценностей с тем что бы выиграть за счет укрупнения закупаемых партий материалов смысл перетащить формочку есть, но связь с сервером приложений (он не у нас находится а в центральном офисе) настолько отстойная, что нормально работать пользователи не смогут решили что легче туда импортировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 12:20 |
|
||
|
SAP и с чем его едят
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arСитуация следущая 1) Есть SAP 2) Есть я - программист на Delphi ранее с R/3 не знакомый велено сделать интеграцию САП с другой КИС, а точнее сделать выгрузку информации из САП выясняется что не вся информация которая нужна есть в САПе и необходим функционал что бы ее в систему добить вопрос такой я могу в течении за 1-2 месяца освоить АВАР и дописать необходимое (благо есть опыт программирования вообще), но не будет ли это изобретением даже не велосипеда а самоката? т е как определить что необходимое мне в САПе отсутствует и действительно нужно что-то писать (переделывать) ? ps если кто то хочет более подробно узнать суть задачи то я могу расписать более подробно По мне так это отличная возможность перескочить с дышашего на ладан Delphi на некрасивый с точки зрения разработчика, но жирный в плане зарплат SAP. Учи ABAP!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 12:26 |
|
||
|
SAP и с чем его едят
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ar другая КИС для автоматизации работы "Управления мат-тех снабжения" смысл перетащить формочку есть, но связь с сервером приложений (он не у нас находится а в центральном офисе) настолько отстойная, что нормально работать пользователи не смогут решили что легче туда импортировать Не очень представляю себе картинку... А не получится, что в результате половину функциональности другой КИС придётся руками переписывать под САП? Может, можно как-то решить вопрос установкой дополнительных серверов под эту другую КИС с перегрузкой данных между ними? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 17:33 |
|
||
|
SAP и с чем его едят
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо ещё и о стоимости сопровождения всего этого дела подумать. Одно дело - взаимодействие КИС -> САП(FI), и совсем другое дело - САП(MM) -> КИС -> САП(FI). Дополнительное звено во взаимодействии, дополнительная (причём по большей части неинтеллектуальная, механическая) работа для программиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 17:46 |
|
||
|
|