powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SAP и с чем его едят
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
SAP и с чем его едят
ar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ar
Гость
Ситуация следущая
1) Есть SAP
2) Есть я - программист на Delphi ранее с R/3 не знакомый

велено сделать интеграцию САП с другой КИС, а точнее сделать выгрузку информации из САП

выясняется что не вся информация которая нужна есть в САПе и необходим функционал что бы ее в систему добить

вопрос такой
я могу в течении за 1-2 месяца освоить АВАР и дописать необходимое (благо есть опыт программирования вообще), но не будет ли это изобретением даже не велосипеда а самоката?
т е как определить что необходимое мне в САПе отсутствует и действительно нужно что-то писать (переделывать) ?

ps если кто то хочет более подробно узнать суть задачи то я могу расписать более подробно
...
Рейтинг: 0 / 0
SAP и с чем его едят
Lance
Участник
привет, конечно надо знать какая конкретно информация, так сказать сложно. 1-2 месяца для изучения мало, если обучаться собираетесь самостоятельно. И вообще не жалеет у вас начальство систему, если позволяет её так корёжить
...
SAP и с чем его едят
ar
ar
Гость
Lanceпривет, конечно надо знать какая конкретно информация, так сказать сложно. 1-2 месяца для изучения мало, если обучаться собираетесь самостоятельно. И вообще не жалеет у вас начальство систему, если позволяет её так корёжить

конкретно нужны заявки на материалы из модуля ММ
но эти заявки не привязаны у нас к ни цехам ни к планируемым лимитам на материалы
так вот эту привязку лучше делать в САПе или снаружи?
и если в САПе то какими средствами ? абапить или есть другой выход?

ps еще вопрос где в САПе должна лежать структура предприятия? мне наши САПеры сказали что это или таблица T001L (склады) или нужно использовать дерево МВЗшек?

pps я когда сюда поступал на работу думал "..ого-го бл*... SAP ... это вам не ути пути"
сейчас вижу что делают с системой жуть берет
у нас не САП, а свалка какая
...
SAP и с чем его едят
Lance
Участник
привязку естественно делать лучше в сапе, в заявке есть поля завод и склад, там и нужно заполнять, если у вас цеха заведены как склады. Абапить ничего не надо. Насчет таблицы T001L авм правильно сказали.
...
SAP и с чем его едят
Фотография George Nordic
Участник
Вы пожаловаться или по делу?

Если Вы хотите получить ответ на интересующий Вас вопрос, задавайте его в соответствующем форуме. Там вероятность получить ответ куда больше: http://sapboard.ru/forums/viewforum.php?f=1&sid=a432fbf50f0a9a7feb3d65546b88d6d5

С Уважением,
Георгий
...
SAP и с чем его едят
ar
ar
Гость
George NordicВы пожаловаться или по делу?

Если Вы хотите получить ответ на интересующий Вас вопрос, задавайте его в соответствующем форуме. Там вероятность получить ответ куда больше: http://sapboard.ru/forums/viewforum.php?f=1&sid=a432fbf50f0a9a7feb3d65546b88d6d5

С Уважением,
Георгий

и пожаловаться и по делу - одно другому не мешает вроде
зы больше не буду плакаться
...
SAP и с чем его едят
ar
ar
Гость
Lanceпривязку естественно делать лучше в сапе, в заявке есть поля завод и склад, там и нужно заполнять, если у вас цеха заведены как склады. Абапить ничего не надо. Насчет таблицы T001L авм правильно сказали.

дело в том что цеха не все как склады заведены + есть склады которые и есть реальные склады

вообще же получается что без бумажной заявки на основании которой создается заявка в САП позже не понятно что это за заявка - т е от кого она, на какой период и на основании чего ее финансируют
...
SAP и с чем его едят
exa
exa
Гость
ar, вы напрасно надеетесь, что вам бесплатно подскажут что-то большее чем название таблицы.

САП - это в первую очередь средство заработка SAP AG, консультантов и ЛПР; во вторую - средство выстраивания персонала; и уж в третью - учетная система с кое-каким планированием.
...
SAP и с чем его едят
ar
ar
Гость
exaar, вы напрасно надеетесь, что вам бесплатно подскажут что-то большее чем название таблицы.

САП - это в первую очередь средство заработка SAP AG, консультантов и ЛПР; во вторую - средство выстраивания персонала; и уж в третью - учетная система с кое-каким планированием.

про выстраивание персонала не понял
это что значит?
...
SAP и с чем его едят
SAPFAN
Гость
Уважаемый ar, не издевайтесь над собой и системой. Вы программист - так пусть Вам выдадут грамотную постановку задачи и тех.задание. Не лезьте в те области, в которых вы не специалист!
...
SAP и с чем его едят
ar
ar
Гость
SAPFANУважаемый ar, не издевайтесь над собой и системой. Вы программист - так пусть Вам выдадут грамотную постановку задачи и тех.задание. Не лезьте в те области, в которых вы не специалист!

я не против
постановку мне уже дали - ЧТО БЫ ВСЕ РАБОТАЛО ЕЩЕ ВЧЕРА
...
SAP и с чем его едят
Фотография Calm
Участник
ar,
если дело сводится к выгрузке из R/3 уже имеющейся инфы в, скажем текстовый файл, то 1-2 месяцев тебе хватит с головой.

Если от тебя требуют доработать функционал R/3, то врядли что-то дельное получится.

С уважением.
...
SAP и с чем его едят
Так_забежал_просто
Участник
Любопытно... Если цеха - не склады, потому что есть реальные склады, то как насчёт сделать цеха заводами (пардон, если глупость сморозил, с сапом работал давно и мало...)?
Насчёт лимитов на материалы... Т.е. Вы хотите сказать, что они в отдельной системе сидят? Как тогда всё это вместе работает?
...
SAP и с чем его едят
Так_забежал_просто
Участник
Пока что масштабы требуемых доработок ужасают :) На сколько нынче хороший программист на APAP-е дороже просто хорошего программиста?
...
SAP и с чем его едят
Так_забежал_просто
Участник
arвообще же получается что без бумажной заявки на основании которой создается заявка в САП позже не понятно что это за заявка - т е от кого она, на какой период и на основании чего ее финансируют
А вот ещё интересно. Если бумажная заявка печатается не из сапа, то откуда? И почему оттуда, откуда она берётся, её нельзя в электронном виде прогружать в сап? И зачем вообще тогда сап, если заявка в нём берётся откуда-то снаружи? Или планируется в ближайшем будущем сделать печать из сапа?
...
SAP и с чем его едят
ar
ar
Гость
Так_забежал_просто arвообще же получается что без бумажной заявки на основании которой создается заявка в САП позже не понятно что это за заявка - т е от кого она, на какой период и на основании чего ее финансируют
А вот ещё интересно. Если бумажная заявка печатается не из сапа, то откуда? И почему оттуда, откуда она берётся, её нельзя в электронном виде прогружать в сап? И зачем вообще тогда сап, если заявка в нём берётся откуда-то снаружи? Или планируется в ближайшем будущем сделать печать из сапа?

1) заявка в САПе создается на основании заявки в бумажном виде - эту бумажку ваяяют в Excel или Word
2) лимиты на материалы тоже в Word-е и Excel-е делают - в систему они не попадают вовсе

насчет того зачем тут САП это вообще вопрос интересный
САП тут как система бухучета используется - уж никак не ЕРП
...
SAP и с чем его едят
jkhjghjyfd
Гость
авторПока что масштабы требуемых доработок ужасают :) На сколько нынче хороший программист на APAP-е дороже просто хорошего программиста?

Средняя ЗП Абапера 4000 USD
Хорошего программиста на Java 3000 USD
Все остальные хорошие программисты около 2000 USD
...
SAP и с чем его едят
Так_забежал_просто
Участник
arнасчет того зачем тут САП это вообще вопрос интересный
А другая КИС чем занимается? Просто если САП используется только для бухгалтерии, может, есть смысл вообще перетащить формочку ввода заявок в другое приложение? А в САП выгружать только FM-овские документы?
...
SAP и с чем его едят
Так_забежал_просто
Участник
Так_забежал_простоFM-овские
Пардон, FI-ные.
...
SAP и с чем его едят
ar
ar
Гость
Так_забежал_просто arнасчет того зачем тут САП это вообще вопрос интересный
А другая КИС чем занимается? Просто если САП используется только для бухгалтерии, может, есть смысл вообще перетащить формочку ввода заявок в другое приложение? А в САП выгружать только FM-овские документы?

другая КИС для автоматизации работы "Управления мат-тех снабжения"
у нас крупный холдинг - много предприятий
решили что надо скоординировать закупки матценностей
с тем что бы выиграть за счет укрупнения закупаемых партий материалов

смысл перетащить формочку есть, но связь с сервером приложений (он не у нас находится а в центральном офисе) настолько отстойная, что нормально работать пользователи не смогут
решили что легче туда импортировать
...
SAP и с чем его едят
GoodWillBearer
Гость
arСитуация следущая
1) Есть SAP
2) Есть я - программист на Delphi ранее с R/3 не знакомый

велено сделать интеграцию САП с другой КИС, а точнее сделать выгрузку информации из САП

выясняется что не вся информация которая нужна есть в САПе и необходим функционал что бы ее в систему добить

вопрос такой
я могу в течении за 1-2 месяца освоить АВАР и дописать необходимое (благо есть опыт программирования вообще), но не будет ли это изобретением даже не велосипеда а самоката?
т е как определить что необходимое мне в САПе отсутствует и действительно нужно что-то писать (переделывать) ?

ps если кто то хочет более подробно узнать суть задачи то я могу расписать более подробно

По мне так это отличная возможность перескочить с дышашего на ладан Delphi на некрасивый с точки зрения разработчика, но жирный в плане зарплат SAP. Учи ABAP!!!
...
SAP и с чем его едят
Так_забежал_просто
Участник
ar
другая КИС для автоматизации работы "Управления мат-тех снабжения"

смысл перетащить формочку есть, но связь с сервером приложений (он не у нас находится а в центральном офисе) настолько отстойная, что нормально работать пользователи не смогут
решили что легче туда импортировать
Не очень представляю себе картинку... А не получится, что в результате половину функциональности другой КИС придётся руками переписывать под САП? Может, можно как-то решить вопрос установкой дополнительных серверов под эту другую КИС с перегрузкой данных между ними?
...
SAP и с чем его едят
Так_забежал_просто
Участник
Надо ещё и о стоимости сопровождения всего этого дела подумать. Одно дело - взаимодействие КИС -> САП(FI), и совсем другое дело - САП(MM) -> КИС -> САП(FI). Дополнительное звено во взаимодействии, дополнительная (причём по большей части неинтеллектуальная, механическая) работа для программиста.
...
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SAP и с чем его едят
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]