Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
и снова про BPMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил поднять тему BPM вверх и попробовать оживить обсуждение. За время последней публикации тема обросла подробностями. И в последнее время уже пора начинать реальный BPM проект. Отсюда появилась тема BPMS сегодня (Remastered) http://nvoynov.blogspot.com/2007/08/bpms.html и также ведется некторая предпроектная работа по попытке реального внедрения BPM системы - BPM проект реального времени http://nvoynov.blogspot.com/2007/08/bpm.html Интересны мнения тех, кто сталкивался с BPMN системами - внедрял, проектировал, примерял к своему бизнесу. -- С уважением, Николай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 17:27 |
|
||
|
и снова про BPMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай, Вас интересуют BPM_системы, которые в точности поддерживают нотацию BPMN? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 18:24 |
|
||
|
и снова про BPMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну мне интересны и все остальные. Но для себя ориентируюсь именно на BPMN+BPEL. Вот вчера узнал, что 1С 8 сама имеет какую-то поддержку процессов... Но из-за отсутствия времени пока не могу заняться исследованием ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 13:29 |
|
||
|
и снова про BPMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nvoynov1... Но из-за отсутствия времени пока не могу заняться исследованием Ага, а на форумах спрашивать времени хватает :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 14:09 |
|
||
|
и снова про BPMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nvoynov1Ну мне интересны и все остальные. Но для себя ориентируюсь именно на BPMN+BPEL. Вот вчера узнал, что 1С 8 сама имеет какую-то поддержку процессов... Но из-за отсутствия времени пока не могу заняться исследованиемПро 1С скажу, что я не очень-то верю в BPM, встроенный в монолит. Это опять получится единожды настраиваемый процесс, который потом изменить будет довольно сложно. Кроме тото, у меня есть сомнения, что 1С сможет оперировать сущностями, внешними по отношению к ней самой. Скажем, обратиться к другой системе, запустить внешний процесс и т.д. Про BPMN. Эту нотацию поддерживают не все системы. Но большинству из них это не мешает, поскольку если система имеет свой собственный движок, то он свою собственную схему отыграет и без BPMN. Другой вопрос, если процесс рисуется в одной системе, а исполняться будет другой или другими. Тут уж действительно надо позаботиться о приемственности. Но как мне показалось, BPMN все же для аналитика без дополнительного обучения не однозначно понятен (на западе по нему курсы и тренинги многодневные проводят!). В ней скорее разберется айтишник. Т.е. утрачивается простота восприятия. К тому же, для того, чтобы внести изменение в схему работающено процесса (например, передвинуть стрелки), придется делать и некоторые айтишные действия. К чему это приведет? К тому, что изменения в процессы будут требовать значительных усилий, а, следовательно, утрачивается основная идея BPM, как методологии - постоянное усовершенствование. Есессно ПМСМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 20:09 |
|
||
|
и снова про BPMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WJ Про BPMN. Эту нотацию поддерживают не все системы. Но большинству из них это не мешает, поскольку если система имеет свой собственный движок, то он свою собственную схему отыграет и без BPMN. Другой вопрос, если процесс рисуется в одной системе, а исполняться будет другой или другими. Тут уж действительно надо позаботиться о приемственности. Но как мне показалось, BPMN все же для аналитика без дополнительного обучения не однозначно понятен (на западе по нему курсы и тренинги многодневные проводят!). В ней скорее разберется айтишник. Т.е. утрачивается простота восприятия. К тому же, для того, чтобы внести изменение в схему работающено процесса (например, передвинуть стрелки), придется делать и некоторые айтишные действия. К чему это приведет? К тому, что изменения в процессы будут требовать значительных усилий, а, следовательно, утрачивается основная идея BPM, как методологии - постоянное усовершенствование. У меня как бы другое мнение складывается - BPMN уже поддерживается много где - сам видел около десятка продуктов. Да стандартного формата обмена нету. Но посмотрите, например, что Oracle работает с инструментам IDS Sher (забыл точное название) и похоже что этот же инструмент появится каким-то боком у MS и SAP... "Свой движок" - пусть будет и свой, но пусть поддерживает стандарты. BPMN ... я думаю, что на уровне аналитика справится с ним будет не так уж и сложно и 2-3 дня на обучение должно хватить. Конечно же с уровнем исполняемого процесса все немного сложнее, т.к. появляются дополнительные технологии, типа WS, SQL, конкретных функций интегрируемых ИС, BPEL и Workflow ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 21:35 |
|
||
|
|