Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
WMS - цена вопроса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Интересует вопрос стоимости лицензий на такие системы как: 1. WMS БУХта 2. LEAD WMS 3. EXceed™ WMS 4. WarehouseExpert 5. ASTOR:WMS 6. Manhattan WMS; Интересует именно цена на программный продукт, а не цена на проект в целом. Это понятно что стоимость проекта может составлять минимум от 100 тысяч у.е. а вот какова стоимость лицензий, вот что интересно! А так же интересуют мнения тех кто сталкивался с этими системами на практике, какие недостатки были обнаружены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 16:15 |
|
||
|
WMS - цена вопроса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы ждете, что Вам выложат на тарелочке с голубой каёмочкой ? Врядли.......... Тем более, что понятие цены может быть сложным и зависеть от кучи факторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 18:13 |
|
||
|
WMS - цена вопроса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kozlodoevЭто понятно что стоимость проекта может составлять минимум от 100 тысяч у.е. а вот какова стоимость лицензий, вот что интересно! А так же интересуют мнения тех кто сталкивался с этими системами на практике, какие недостатки были обнаружены? Недостатки определяются в сравнении, думаю в России немного предприятий в которых использовали бы одновременно несколько WMS решений. Вот с ценой-то как раз непонятно, откуда такая цифра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 18:45 |
|
||
|
WMS - цена вопроса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну как откуда? цифра из жизни, ели WMS обойдется в пределах 100 тыс. у.е., то считаю, что это еще хороший показатель. Вопрос в том какова политика цензирования вышеобозначенных систем и каковы цены на софт, без услуг. Это понятно что склады отличаются полощадью, количеством мест хранения, и прочими параметрами. Но ведь софт лицензируется по простым и понятных схемам - сервер, стационарный пользователь, мобильный пользователь, пакет лицензий на группу пользователей и т.д. Интересует у кого как и сволько это стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 14:08 |
|
||
|
WMS - цена вопроса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kozlodoevну как откуда? цифра из жизни, ели WMS обойдется в пределах 100 тыс. у.е., то считаю, что это еще хороший показатель. Вопрос в том какова политика цензирования вышеобозначенных систем и каковы цены на софт, без услуг. Это понятно что склады отличаются полощадью, количеством мест хранения, и прочими параметрами. Но ведь софт лицензируется по простым и понятных схемам - сервер, стационарный пользователь, мобильный пользователь, пакет лицензий на группу пользователей и т.д. Интересует у кого как и сволько это стоит. У меня нет цифр, которыми у мог бы поделиться. Цена может быть и 20 тысяч и 1 миллион, что такое WMS вообще? Определения нет, я понимаю, что вы имеете в виду, но позвольте несколько поцепляться к фразам и развить мысль. :) У меня она давно в голове витает, попробую перевести в слова. Управление складом в контексте математики, т.е. в языке цифр существует. Оно (управление) позволяет однозначно отвечать на вопросы "рентабелен склад", "товарная линия", "затраты на хренение", "ПНЗЗ" и т.д. но все продукты с позицией "WMS" различаются существенно. У них нет единого набора достаточных показателей, потому что само понятие "WMS" искуственное. Для того чтобы рубить с клиента деньги, ему нужно доказать, что ему это надо. Позвольте полюбопытствовать какие именно возможности вас интересуют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 22:56 |
|
||
|
WMS - цена вопроса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну Вы вообще какие то смешные вещи говорите... Ну представьте что у Вас склад 10-20 тысяч метров квадратных... стеллажи три-четыре уровня в верх, огромная номенклатура товаров, высокая оборачиваемость, есть необходимость соблюдать кучу параметров (как бывает у фармацевтов), такие как температура, сроки годности, сертификаты, проводить контроль качества, отбраковку……. Склад работает 7*24, три смены грузчиков…. И как же этим всем управлять? Есть варианты? А если это склад 3pl? Я думаю у Вас, как у хозяина такого складского хозяйства доказательств в необходимости системы управления складом не понадобится, если конечно у вас склад не из разряда до 1000 метров квадратных. А программные продукты в принципе имеют свойство значительно отличаться друг от друга по функциям и соответственно по стоимости…. По моему, с WMS системами в настоящий момент все предельно ясно, технологии отработаны, особенно на западе - это в чистом виде логистика а не некий мифический «управленческий учет» в условиях особенностей Российского законодательства. Так что кто знает цены - весь во внимании! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 12:01 |
|
||
|
WMS - цена вопроса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой смысл от знания цены лицензий ???????? Тем более, что у большинства продуктов без требований даже невозможно назвать приблизительной цифры, т.к. кам куча мелких модулей и каждого своя цена. Это все равно что покупать дом. Абстрактный вопрос "сколько стоит дом ?" полностью лишен смысла. Знать нужно именно цену внедрения . Хоть чужими людьми, хоть свои+чужие. Предположим есть бесплатные системы, но это не значит что их внедрение будет бесплатным. Сначала сформулируйте некий минимум требований, затем ознакомьтесь с базовым ф-лом системы и только тогда интересуйтесь её ценой. На этапе знакомства с возможностями отпадёт 80% кандидатов... Ещё до знакомства с ценой... :) Возможно, что после знакомства с ценой отпадут остальные... :) Начните с отечественных систем. Они ближе к нашим реалиям и по ф-лу и по цене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 13:40 |
|
||
|
WMS - цена вопроса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot LSV]Какой смысл от знания цены лицензий ???????? Тем более, что у большинства продуктов без требований даже невозможно назвать приблизительной цифры, т.к. кам куча мелких модулей и каждого своя цена. Это все равно что покупать дом. Абстрактный вопрос "сколько стоит дом ?" полностью лишен смысла. Знать нужно именно цену внедрения . Хоть чужими людьми, хоть свои+чужие. Предположим есть бесплатные системы, но это не значит что их внедрение будет бесплатным. Сначала сформулируйте некий минимум требований, затем ознакомьтесь с базовым ф-лом системы и только тогда интересуйтесь её ценой. На этапе знакомства с возможностями отпадёт 80% кандидатов... Ещё до знакомства с ценой... :) Возможно, что после знакомства с ценой отпадут остальные... :) Начните с отечественных систем. Они ближе к нашим реалиям и по ф-лу и по цене. Нафиг требования, я назвал конкретные системы, у них есть обределенная цена зависящая от не большого количества факторов. И речь идет о цене лицензий на софт, цена услуг по внедрению не интересует, т.к. даже поставщики сами не знаю сколько будут стоить eckub пока окончательно не согласуют ТЗ с заказчиком. Меня интересует величина постоянная - цены на лицензии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 14:54 |
|
||
|
WMS - цена вопроса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kozlodoev большого количества факторов. И речь идет о цене лицензий на софт, цена услуг по внедрению не интересует, т.к. даже поставщики сами не знаю сколько будут стоить eckub пока окончательно не согласуют ТЗ с заказчиком. Меня интересует величина постоянная - цены на лицензии. Не проще написать письмо и разослать поставщикам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 15:07 |
|
||
|
WMS - цена вопроса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asdfghjk kozlodoev большого количества факторов. И речь идет о цене лицензий на софт, цена услуг по внедрению не интересует, т.к. даже поставщики сами не знаю сколько будут стоить eckub пока окончательно не согласуют ТЗ с заказчиком. Меня интересует величина постоянная - цены на лицензии. Не проще написать письмо и разослать поставщикам? Значит не проще ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 15:59 |
|
||
|
|