powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Основные требования к CRM системе, какие функции там должны быть и что лишнее...........
19 сообщений из 94, страница 4 из 4
Основные требования к CRM системе, какие функции там должны быть и что лишнее...........
Игорь А. Рыков
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
GGeУважаемый Игорь А. Рыков!!!

Минуточку.... Так получается, что я прав?... Подняв тему, что CRM нафиг не нужен на самом деле! А вы вот лично, везде и легко ввязывались именно в темы CRM! Так почему, когда я по полочкам разложил, почему CRM не нужен, вы тока тогда съехали, что у вас какой-то фронт офис! При этом хочу заметить, что для меня, это новое определение не более, чем очередное съежание и запутывание мозгов клиентам! Вчера CRM, сегодня фрон-офис... А что завтра?
Я же говорю об автоматизации документооборота, все остальное от лукавого! Ну или от вас!
1. Еще раз внимательно прочтите мой пост. Написано было "ЧИСТЫЙ CRM". Отрицать, что CRM, как технология существует и очень полезна - глупо. Дело в том, что CRM - это составная часть автоматизации. Как логистика, как документооборот, как директ-маркетинг. И не исключено, что сейчас мир подходит к CRM2, как в свое время было с MRPI и MRPII, а потом ERP.
2. Если вы почитаете форум, например, crmonline.ru, то увидите, что я заговорил о том, что "ЧИСТЫЙ CRM" не нужен значительно раньше, чем Вы. Точно также, как не очень эффективна чисто логистика, чисто дебиторка и пр. Так что я не съехал на "какой-то фронт-офис", я об этом давно говорю.
3. В темы CRM мы ввязывались по той причине, что "да", это хорошая маркетинговая концепция продвижения информационных систем тем более на территории этой страны, где IT технологиям еще развиваться и развиваться! Концепция CRM - это помощь в развитии самого менеджмента - "смотрите, как можно делать". Не забывайте, кстати, что бухгалтерия была изобретена в 15-ом веке и по сути также является технологией учета, только более древней, к ведению которой стимулирует государство.
4. Насчет "по полочкам разложил" - не комментирую, но "съеЗжание" пишется именно так.
5. Насчет съезжания - посмотрите нашу новостную ленту - 90% проектов именно автоматизация фронт-офиса. Кстати, об этом много и правильно писАл Михаил Кадыков, а то, что вы в штыки воспринимаете это, чести вам не делает, так как показывает вашу некомпетентность в этом вопросе.
6. Кроме документооборота есть много чего другого, что не от лукавого, но нами автоматизируется "на ура"! CRM - это часть автоматизации фронт-офиса, документооборот - это часть автоматизации фронт-офиса.
...
Рейтинг: 0 / 0
Основные требования к CRM системе, какие функции там должны быть и что лишнее...........
Игорь А. Рыков
Участник
tygraЭто реклама продукта просто :)

Я всегда свое мнение сопровождаю рекламой своего продукта!
Конкуренты, кстати, щипя потом пишут чушь под анонимами даже не регистрируясь.
См. выше.
...
Фотография sobolev
Участник
tygra
-Все обращения клиентов логируются, классифицируются и т.д.

Вы бы не могли привести список классификаторов, которые применяются (имеется в виду действительный список, а не ссылка на возможность настроить любой).
tygra
-По каждому клиенту есть история его обращений - детальная дальше некуда

Что значит "детальная дальше некуда"?
tygra
-Также есть история работы оператора, чтобы понять эффективность и устроить разборки.

Понятно.
tygra
-По обращениям производятся некие действия над данными.

Какие именно действия? (Если не секрет).

И, опять же если не секрет, в каком бизнесе это все крутится?
...
guest_20040621
Гость
> См. выше

В мой огород камень?

Я не продаю никакой код. Вообще. А кривые поделки называл, называю и буду называть кривыми поделками. Независимо от того, кто их написал. У Вас шанс позиционировать свой продукт по-другому был. Вы им не воспользовались. На себя нужно обижаться, а не видеть происки конкурентов там, где их нет.
...
GGe
Участник
Нет не глуппо, и я именно отрицаю ее как технологию... Которая вгоняет организацию в узкие рамки! Потому что есть общая автоматизация и инвестиции должны идти именно на автоматизацию деятельности всего документооборота предприятия! И например на вашем сайте, уклон и упоминание именно в сторону CRM и продаж, пусть это сейчас у вас и называется фронт-офис теперь, завтра CRMII, суть то будет одна!
И не надо меня обвинять в некомпетентности! Просто я вижу общую картину и опускатся до вашей мелочности у меня просто не получается!
...
Игорь А. Рыков
Участник
GGeНет не глуппо, и я именно отрицаю ее как технологию... Которая вгоняет организацию в узкие рамки! Потому что есть общая автоматизация и инвестиции должны идти именно на автоматизацию деятельности всего документооборота предприятия! И например на вашем сайте, уклон и упоминание именно в сторону CRM и продаж, пусть это сейчас у вас и называется фронт-офис теперь, завтра CRMII, суть то будет одна!
И не надо меня обвинять в некомпетентности! Просто я вижу общую картину и опускатся до вашей мелочности у меня просто не получается!
Тем не менее вы очень обижены. Странно, что на CRM.

Ключевое словосочетание у Вас - "вгоняет в рамки". Это если автоматизировать именно CRM, которая как бы мы ни спорили, все равно является технологической частью общего управления. Так что на самом деле Вы правы - нельзя заниматься частичной автоматизацией, но... много компаний, которые в силу уровня именно технологий управления комплексную автоматизацию не потянут.

По поводу сайта. Активно обсуждаем смену концепции позиционирования. Уже давно. Тут "человек в маске" прав.

По поводу одной сути. Наши проекты внедрения успешны. Это показатель для меня и очень важный.
...
GGe
Участник
Блин, вы сами пишете, что надо сменить концепцию... Не можете якобы... На самом деле ее просто нет, прочитали про CRM, про другое прочитать не можете...
А что значит успешные проекты? Тут кто то писал, про то что может сделать то же самое, так вы на него, ату без огромного штата програмеров это невозможно, до фига часов надо потратить на разработки, аж 10-ки лет... Вы меня за идиота считаете????
Да любая среда разработки создается для того, чтобы максимально быстро комфортно создавать сложные приложения, чтобы ее купили, а кто будет пользоватся приложением, на котором чтобы создать карточку контакта требуется 10 лет... Так что не врите про супер пупер систему, которую как оказывается вы даже классифицировать не можете!!!
...
Игорь А. Рыков
Участник
GGeБлин, вы сами пишете, что надо сменить концепцию... Не можете якобы... На самом деле ее просто нет, прочитали про CRM, про другое прочитать не можете...
А что значит успешные проекты? Тут кто то писал, про то что может сделать то же самое, так вы на него, ату без огромного штата програмеров это невозможно, до фига часов надо потратить на разработки, аж 10-ки лет... Вы меня за идиота считаете????
Да любая среда разработки создается для того, чтобы максимально быстро комфортно создавать сложные приложения, чтобы ее купили, а кто будет пользоватся приложением, на котором чтобы создать карточку контакта требуется 10 лет... Так что не врите про супер пупер систему, которую как оказывается вы даже классифицировать не можете!!!
Никто вас за идиота не держит.
По поводу карточки контакта - где вы видели 10 лет?
См. http://www.bmicro.ru/pdf/carddesign.pdf
Вы сможете в своем средстве разработки сделать быстрее?
...
Игорь А. Рыков
Участник
GGeБлин, вы сами пишете, что надо сменить концепцию... Не можете якобы... На самом деле ее просто нет, прочитали про CRM, про другое прочитать не можете...
Прочитал ваш пост еще раз. Со второго раза только понял, что вы имеете ввиду.
Концепция Клиент-Коммуникатора в том, что его можно внедрять на нескольких уровнях и он очень гибкий в настройках.
1-й уровень - это внедрение бизнес-аналитиком с использованием настроек;
2-й уровень - это кастомайзинг программированием на VBScript и Transact SQL.

Именно внедрение без программирования открывает возможность использования нашего продукта не программистами.

Кстати, вот интервью маркетолога, внедрившего CRM-систему самостоятельно.
См. http://www.bmicro.ru/pdf/ss_yaroslavl.pdf

P.S. Прочтите эти документы - они не сложные. Тогда мы хоть примерно будем говорить на одном языке.
...
Фотография tygra
Участник
sobolevВы бы не могли привести список классификаторов, которые применяются (имеется в виду действительный список, а не ссылка на возможность настроить любой).
Ну например "вопрос по курьерской доставке", "как оплатить ..." и т.д. Все, что спрашивают и о чем говорят клиенты

авторЧто значит "детальная дальше некуда"?
Чего конкретно спрашивал и чего конкретно делали, чего смотрели, куда ходили. Это и в статистику оператора, и в обращение клиента зачитывается.

авторКакие именно действия? (Если не секрет).
Исправить адрес, отменить заказ, подписать на рассылки, отписать и т.д., много всего, чего вообще можно сделать в основной системе либо на сайте

авторИ, опять же если не секрет, в каком бизнесе это все крутится?
Интернет-магазин озон.ру :)
Мое мыло не даст засекретиться :))

-- Tygra's --
Мои фотогалереи тут и тут
...
Игорь А. Рыков
Участник
tygra... авторИ, опять же если не секрет, в каком бизнесе это все крутится?
Интернет-магазин озон.ру :)
Мое мыло не даст засекретиться :))

Странная компания. В интервью RBC директор (иностранец) говорил, что доставка в течение 48-ми часов. На деле проверено много раз - не получается.

По поводу клиент-ориентированности то же сомнения - мне постоянно приходят письма о каких-то скидках на то, что мне вообще не интересно (на igor_rykov@inbox.ru - проверьте).

А покупки доставляют мальчики, которые бывают хамоваты и почти всегда без сдачи.

------------------------------------------------------------

Так что у вас там автоматизировано?
...
GGe
Участник
На самом деле при всей моей агресивности, и непонятности и якобы не знания темы в которой обвинили меня некоторые здесь, я этот топик подвел к логическому завершению, при котором сами распространители CRM систем признали, пусть и косвенно, но что нужно намного больше чем CRM, более того они сами в этом направлении двигаются!!!
Уважаемый Игорь А. Рыков здесь как раз еще один вопрос и одна из илюзий, на которую начинают напирать распространители подобных систем! Якобы о легкой доработке... Но опять же, вы извините, ваша система написана на определенном языке, который доступен и по словам владельцев, например C+++ тоже легкий в в использовании при разработке. И как бы вы не описывали, все равно в 99%, пользователь не будет разбиратся в вашей системе разработки, это будет делать системный администратор! Который если разбирается в вашей подделке, то скорей всего знает и C+++! Не знает, то не захочет и знать вашу среду разработки!
Поэтому не надо хаять, тут людей, которые ИСПОЛЬЗУЯ СОВРЕМЕННЫЕ СРЕДСТВА РАЗРАБОТКИ! Очень легко за небольшие деньги, легко и быстро создадут удобную и нужную под задачи заказчика систему! Поэтому, что вы не свормулировшие еще концепцию своей системы, ни независимые программисты, особой разницы не имеют, ну если не считать понтов!!!
...
Фотография sobolev
Участник
Игорь А. Рыков
А покупки доставляют мальчики, которые бывают хамоваты и почти всегда без сдачи.
Так что у вас там автоматизировано?
Ради всего святого, неужели BMicro позволяет управлять "хамоватостью" мальчиков на доставке?
Какие тут причины выплескивать раздражение на авторе системы для того же сектора?
...
E209
Участник
CRM системы крутятся в том же самом мире, что весь остальной софт. Т.е. в мире маркетинга. Если бы победу всегда одерживали более технологичные и современные решения, мы жили бы совсем в другом мире. Есть разумный компромис между технической сложностью и удобством, качеством и ценой. Выиграет тот, кто станет в понятии клиента лучше, а у него совсем другие критерии оценки, нежели у присутсвующих здесь... Потому что мы всё, в большинстве своей, так или иначе программисты, а они обычные люди. :)
...
Эх, ну тут за день и понаписали

GGe, попробуйте, все-таки вдуматься в то, что пишут оппоненты, а не зацикливаться только на собственном видении! Я уже писал, что Вам, к сожалению, не хватает базовых знаний в области CRM (как систем, так и идеологий!) Вы же, вместо того, чтобы попытаться повысить свои знания до темы, опускаете тему до уровня своих представлений о данном вопросе!
GGeВо первых вы здесь тщательно обходите прямо поставленный вопрос - CRM это всего лишь, документооборот отдела продаж!!!
Вот с чего Вы это взяли? Кто Вам сказал такую чушь?... Ну посмотрите хотя бы те 12 пунктов, которые описаны в этой ветке! ГДЕ ВЫ ТАМ НАШЛИ "всего лишь, документооборот отдела продаж"??? Если Вы не видите в CRM ничего, кроме документооборота, это только проблемы вашего незнания предмета!
GGeВ этой небольшой заметке и есть суть маркетинга! Для успешного функционирования продаж необходима именно маркетингово ориентированная деятельность всего предприятия! Отдел кадров должен выбирать нормальных продавцов, завхоз должен следить за нормальной работай дворника, отдел маркетинга и рекламы должен проводить нормальные РК и т.д. По вашим же утверждениям достаточно поставить CRM в отделе продаж и будет маркетинг!!! НЕТ! НЕТ! И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!! МАРКЕТИНГ ЭТО ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ВСЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ!!! ВСЕХ ОТДЕЛОВ!!!
Совершенно верно! Но, уважаемый, кто и где Вам сказал, что CRM-система должна внедряться только в отделе продаж?... Еще раз,... ну перечитайте мои посты! Неужели Вы думаете, что те 12 пунктов относятся только к продажам???
GGeА сейчас к конкретике. Основной учет в CRM системе идет от т.н. карточки "Возможность", к которой цыпляется "Предложение", "Действие" (например тел. звонок или встреча). Ну естественно, прилепляется контакт в котором есть десятки полей с различными значениями и по этим значениям групируется и выводятся таблицы и графики. Так вот это не более чем ежедневник и в очень простой форме!
Вот Вы опять безапелляционным тоном изложили свое понимание одной(или нескольких) систем, которые видели... И сделали не подлежащий сомнениям вывод! В CRM-системе есть целый ряд "массивов", и от чего идет "основной учет", зависит от вида бизнеса и рынка, а не от того, что Вам показалось!
GGeСкажите мне пожалуйста, почему нельзя в этой системе например сделать карточку "Поиск сотрудника" и к ней прилеплять резюме, действие - встреча с кандидатом...
Или например карточка "Проведение рекламной кампании" ну можно много привести примеров.
Так вот этого вы сделать не можете! Если бы могли ваши бы системы назывались бы по другому и позиционировались бы по другому! Потому что этого требует время!
Скажу! Вполне можно сделать! Вы просто невнимательно смотрели...
А по поводу позиционирования... Если такую штуку делать, например, для кадрового агентства (т.е. поиск резюме и встречи с кандидатами, это основной вид деятельности), то это вполне укладывается в концепцию CRM!
То же самое и с рекламной компанией и пр.
GGeИ исходя из этого я утверждаю, что небольшим предприятиям, CRM просто не нужен категорически!!! Потому что у небольшого предприятия, в связи с его малым размером, один сотрудник может выполнять несколько функций, заниматься не только продажами, но и контролем за дворником! И ему в этой ситуации проще пользоватся своим ежедневником или оутлуком, чем жестко регламинтированной CRM системой!
Да Ваш взгляд на CRM уже понятен... "я решил для себя, что это так, значит это так"... я не понимаю, зачем Вы вообще открыли тему для обсуждения, если не хотите принимать во внимание другие мнения...
На всякий случай, попробую еще раз повторить... в CRM-системе "ежедневник", на котором Вы зациклились, это только один из многих модулей!!!
Неужели "небольшому предприятию" не надо анализировать продажи и закупки???... разве нет у него конкурентов?... или на него не влияет рынок?... и не может быть сервиса и претензий клиентов???

GGe, пожалуйста, прочитайте внимательно топик, перед тем, как писать следующее возражение! Вот честно, надоело уже по пятому разу повторять одно и тоже!
...
2 sobolev
То, что я обещал по сегментации, выложили на http://]www.monitor-crm.ru/aboutcrm/NewSection_193/
...
...пропустил еще один пассаж...
GGeИ еще... Здесь несколько раз поднимался вопрос по конкретике... А именно на чем написаны и работают ваши системы? Разъясняю, какой сервер (SQL, Оракл, али еще чего!), какой язык С+++, может вообще кобл... Так нет, вы начинаете тонко съезжать с этого вопроса, на какие то научные понятия CRM систем! А не говорите вы подробности по одной простой причине, что подобную систему без проблем напишет любой студент!
Хорошо, отвечу...
Monitor CRM - БД(2 варианта) MS SQL и TPS. Средство разработки Clarion 6.3... Только я не очень понимаю какое отношение имеет средство разработки к теме топика... С БД понятно... но если программа нормально работает и в ней есть нужный функционал, какая разница на чем она написана?

Что же касается "напишет любой студент"... ну давайте еще сыграем в "угадай мелодию"!... типа, "мой студент напишет это за два месяца!"
Хотите?
Берите демку Монитора на http://www.monitor-crm.ru/download/ и говорите за сколько времени ваш студент ее повторит! Дальше, заключаем пари!
...
guest_20040621
Гость
> Что же касается "напишет любой студент"... ну давайте еще сыграем в "угадай мелодию"!...
> типа, "мой студент напишет это за два месяца!"

Мишаня, это проще, чем Вы думаете. И выглядит примерно так: берется SugarCRM, ставится задача, дописываются/дорабатываются нужные модули. И Ваша софтинка начинает судорожно курить в сторонке. Хотя бы потому, что потенциально решение получится более технологичным. Да, кривым. Но - более технологичным. И под GPL v3. И обойдется конечному пользователю сильно дешевле. Даже с учетом заказного функционала.

Такие пироги.

> заключаем пари!

Бабла не жалко?
...
mazzy
Участник
Пожалуйста,
1. личную перепалку перенесите в почту
2. пари заключайте в другом месте.

Если еще не надоело здесь тема: Основные требования к CRM системе, какие функции там должны быть и что лишнее........
...
19 сообщений из 94, страница 4 из 4
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Основные требования к CRM системе, какие функции там должны быть и что лишнее...........
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]