Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор средства для автоматизации расчета з/п
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreychБлин рано ктрл+ентер нажал :-) Дополнение к предыдущему, сейчас с ноября начинаю зарплату готовить, чтоб следующий год уже в ней отсчитать. Может Вам просто на курсы Оракла съездить подучится прежде чем хаять. У них afqk-серверная версия. PS Как вы себе представляете Оракл в поликлиннике? Кто его будет пасти и за какие деньги? andreych Просто готовить не умеете :-) Готовят его спецлисты из фирмы ,соответственно указанной свыше, уже четвертый год. Они только в позапрошлом году слезли с ДОС-а, но в итоге стало еще смешнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"У них afqk-серверная версия." = "У них файл-серверная версия." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barsukoff"У них afqk-серверная версия." = "У них файл-серверная версия." Ну дык с этого и нужно было начинать, 7.хх задумка хорошая а вот реализация, как бы выразится чтоб не обидеть. А я говорю про Парус 8.хх ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barsukoff Как вы себе представляете Оракл в поликлиннике? Кто его будет пасти и за какие деньги? Очень легко, Oracle One, я же не предлагаю SE или EE. Ну а с поддержкой на месте, специалиста готовить нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreychПросто готовить не умеете :-) В одно лицо, за три месяца полный цикл кадров запустил, ну повозился с отчетами и что, назовите мне программу где напильником подробатывать не нужно? ЗА ТРИ МЕСЯЦА КАДРЫ??? В отчественной системе??? Вы их с 0 написали, что ли? За три месяца оно в сапе делается без особых напрягов. Базовый да, но такие как Кадровый резерев, Медосмотры, ОТИЗ и много чего другого, это Казанцы. Тот же ОТИЗ только в ДПИ существует, и когда войдет в базовый модуль, фиг знает. Только описания функциональности модулей на сайте нет, внедрений нет, даже самих модулей нет :D В общем, тот же галимый макетенх как вот тут sleshiyLynxWage. Описание здесь . Эти орлы вообще версию на мове пыхают :D (Форма 1-ДФ как основа расчета ЗП) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreych barsukoff Как вы себе представляете Оракл в поликлиннике? Кто его будет пасти и за какие деньги? Очень легко, Oracle One, я же не предлагаю SE или EE. Ну а с поддержкой на месте, специалиста готовить нужно. Не смешите мои тапочки, в поликлишке будет сидеть Ораклист :-)))) Вы наверна очень часто телевизор смотрите, особенно када президент и прочие заявляют что медики буду получать по 3-8 тыр американских рублей :-))))) Оператор ЭВМ в поликлиннике получает 3 тыщщы , но зато совеццких рублефф. Ствака программиста, если её удасца выбить - это 5-6 рублей (плюс левые доплаты+ относительно свободный график посещения) В стационаре эта сумма подрастает аж до 10 тыр, но зато за эти деньги на него ложицца весь комп-зоопарк : с поддержкой Парусов, томографа, Холтера и прочей лабуды у которой есть мониторы. _____ |;-))| я подцталом !! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proforg ЗА ТРИ МЕСЯЦА КАДРЫ??? В отчественной системе??? Вы их с 0 написали, что ли? За три месяца оно в сапе делается без особых напрягов. Ну ну, я на Вас посмотрю, на сапе :-) Работали такие, слава богу мы за их работу ответственности не несем. Зато на сайте висит как успешное внедрение :-) Вы вобще то знаете, что в стране куча различных отрослей. И понятие базовый функционал и отраслевой может очень отличатся, а отчетность и подавно. Потом нужно учесть, что пользователи окромя екселя и ворда нифига не знали, их тоже обучить нужно. И это по ходу работы. А я один. Никто на промышленном предприятии ради внедрения чего либо не будет останоливать процесс, согласны, так что 3 месяца это нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barsukoff Не смешите мои тапочки, в поликлишке будет сидеть Ораклист :-)))) Вы наверна очень часто телевизор смотрите, особенно када президент и прочие заявляют что медики буду получать по 3-8 тыр американских рублей :-))))) Оператор ЭВМ в поликлиннике получает 3 тыщщы , но зато совеццких рублефф. Ствака программиста, если её удасца выбить - это 5-6 рублей (плюс левые доплаты+ относительно свободный график посещения) В стационаре эта сумма подрастает аж до 10 тыр, но зато за эти деньги на него ложицца весь комп-зоопарк : с поддержкой Парусов, томографа, Холтера и прочей лабуды у которой есть мониторы. _____ |;-))| я подцталом !! А кто в этом виноват, Парус или Oracle или 1С, БЭСТ, САП, по зарплате вопрос не в тот адрес. Только личный опыт убеждает в обратном, правда не в здравоохранении а в образовании, специалист получает раза в полтора больше чем я, на промшленом предприятии со всеми полярками и РК. Так что многое зависит еще и от руководства. Если ему нужны специалисты то будут и зп и т.п. А если относится как мой бывший генерал, ему нужны были "не специалисты а люди с горячими сердцами", то сами понимаете что будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barsukoff andreych barsukoff Как вы себе представляете Оракл в поликлиннике? Кто его будет пасти и за какие деньги? Очень легко, Oracle One, я же не предлагаю SE или EE. Ну а с поддержкой на месте, специалиста готовить нужно. Не смешите мои тапочки, в поликлишке будет сидеть Ораклист :-)))) Вы наверна очень часто телевизор смотрите, особенно када президент и прочие заявляют что медики буду получать по 3-8 тыр американских рублей :-))))) Оператор ЭВМ в поликлиннике получает 3 тыщщы , но зато совеццких рублефф. Ствака программиста, если её удасца выбить - это 5-6 рублей (плюс левые доплаты+ относительно свободный график посещения) В стационаре эта сумма подрастает аж до 10 тыр, но зато за эти деньги на него ложицца весь комп-зоопарк : с поддержкой Парусов, томографа, Холтера и прочей лабуды у которой есть мониторы. _____ |;-))| я подцталом !! гыыыы .... программа вообще имеет свойство работать и без участия ораклиста. поддержка просто оказывается сторонней организацией и в России (не в Москве и МО) дохера бюджетных организаций где стоят компы и все работает...а уж в Москве и МО с поддержкой вообще не должно быть никаких проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreychА кто в этом виноват, Парус или Oracle или 1С, БЭСТ, САП, по зарплате вопрос не в тот адрес. Только личный опыт убеждает в обратном, правда не в здравоохранении а в образовании, специалист получает раза в полтора больше чем я, на промшленом предприятии со всеми полярками и РК. Так что многое зависит еще и от руководства. Если ему нужны специалисты то будут и зп и т.п. А если относится как мой бывший генерал, ему нужны были "не специалисты а люди с горячими сердцами", то сами понимаете что будет. Вопрос в том что каждое решение имеет свою нишу и советовать Oracle в поликлишку это уж через край. С таким же успехом можно посоветовать вместо глючной винды ставить MAC-и и гордо заявлять :"Если сильно надо, то найдут деньги" Дело в том что бухи знакомы с 1с и готовы работать на ней, и специалистов по 1с можно найти , а втюхнут Парус , который в итоге толком не поддерживается и специалистов найти на него великая проблема. PS В образовании больше свободы с деньгами, чем в гос. медицине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barsukoff Дело в том что бухи знакомы с 1с и готовы работать на ней, и специалистов по 1с можно найти , а втюхнут Парус , который в итоге толком не поддерживается и специалистов найти на него великая проблема. гыыы (еще раз) ты что бухгалтер что ли??? P.s. бухгалтеру вообще-то до лампочки какого цвета кнопочки и что там и как внутри работает.. главное чтоб все вколачивалось (и как можно проще) и считалось (как можно безглючнее) а то сидит какой-то товарищ Б. и решает за них что ИМ УДОБНЕЕ (это вообще бред) если господину Б. удобнее 1С(который как я понимаю он знает) это вообще не значит , что он при этом лучше для тех же бухов. Вот это на данный момент и есть основная наша проблема, когда вот такие спецы внедряют то что ИМ ЗНАКОМО а не то ЧТО НУЖНО ДЛЯ ДЕЛА. p.p.s. это не реклама Парус и не анти-реклама 1С ... главное же найти тот продукт который ЛУЧШЕ ВСЕГО и ОПТИМАЛЬНЕЕ подходит для РАБОТЫ (а не для сопровождения!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB гыыыы .... программа вообще имеет свойство работать и без участия ораклиста. Вы это скажите той программе (Парусу) и тому железу, которое выделяецца в мед учреждения. exBB гыыыы .... поддержка просто оказывается сторонней организацией и в России (не в Москве и МО) дохера бюджетных организаций где стоят компы и все работает...а уж в Москве и МО с поддержкой вообще не должно быть никаких проблем. Сколько будет стоить та поддержка? В каких огранизациях все работает? РАО ЭЕС? ГазПром? У меня такое осчущение ,что вы последний раз были за пределами МКАД-а када уезжали на отдых за границу и нашу Рашу видели только в иллюминатор самолета. PS В Сургуте и правда в поликлинниках стоит Oralce - не спорю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB гыыы (еще раз) ты что бухгалтер что ли??? P.s. бухгалтеру вообще-то до лампочки какого цвета кнопочки и что там и как внутри работает.. главное чтоб все вколачивалось (и как можно проще) и считалось (как можно безглючнее) а то сидит какой-то товарищ Б. и решает за них что ИМ УДОБНЕЕ (это вообще бред) если господину Б. удобнее 1С(который как я понимаю он знает) это вообще не значит , что он при этом лучше для тех же бухов. Вот это на данный момент и есть основная наша проблема, когда вот такие спецы внедряют то что ИМ ЗНАКОМО а не то ЧТО НУЖНО ДЛЯ ДЕЛА. p.p.s. это не реклама Парус и не анти-реклама 1С ... главное же найти тот продукт который ЛУЧШЕ ВСЕГО и ОПТИМАЛЬНЕЕ подходит для РАБОТЫ (а не для сопровождения!) Вот тут полностью согласен, там где ведутся за бухгалтерами и прочими мелкими клерками никакого внедрения не будет. На нытье о том что не удобно, ответ один, на потолке спать не удобно, одеяло слетает, и штаны через голову одевать не удобно. Важен результат, руководство получило что хотело, а как побочный эфект облегчилась работа людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BelyaevAНеобходимо определиться с выбором программного продукта, в котором будем работать. на предприятии 380 сотрудников. 2 филиала в разных городах. Система оплаты: оклад+премия+районный коэффициент(разный для каждого филиала) + квартальные премии+ премия за дополнительные объемы+ сдельная оплата. Если есть У Вас программисты (чтоб могли отчеты в аксесе рисовать под Вас и и хоть чуть чуть бесик знали). то пишите ukfg4 Собака mail.u ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB гыыы (еще раз) ты что бухгалтер что ли??? P.s. бухгалтеру вообще-то до лампочки какого цвета кнопочки и что там и как внутри работает.. главное чтоб все вколачивалось (и как можно проще) и считалось (как можно безглючнее) а то сидит какой-то товарищ Б. и решает за них что ИМ УДОБНЕЕ (это вообще бред) если господину Б. удобнее 1С(который как я понимаю он знает) это вообще не значит , что он при этом лучше для тех же бухов. Вот это на данный момент и есть основная наша проблема, когда вот такие спецы внедряют то что ИМ ЗНАКОМО а не то ЧТО НУЖНО ДЛЯ ДЕЛА. p.p.s. это не реклама Парус и не анти-реклама 1С ... главное же найти тот продукт который ЛУЧШЕ ВСЕГО и ОПТИМАЛЬНЕЕ подходит для РАБОТЫ (а не для сопровождения!) Золотые слова бухгалтеру вообще-то до лампочки какого цвета кнопочки и что там и как внутри работает.. главное чтоб все вколачивалось (и как можно проще) и считалось (как можно безглючнее) а вколачиваецца глючно Я не бух , я прог, просто эти бухи знакомые и постоянно плачуцца в маю жилетку. Я не ратую за 1ц. Просто знакоство с Парусом разочаровало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreych Вот тут полностью согласен, там где ведутся за бухгалтерами и прочими мелкими клерками никакого внедрения не будет. На нытье о том что не удобно, ответ один, на потолке спать не удобно, одеяло слетает, и штаны через голову одевать не удобно. Важен результат, руководство получило что хотело, а как побочный эфект облегчилась работа людей. Ага руководство получило точто хотело - откат это раз. побочный эффект - облегчилась работа людей - каких ? Если сами говорите что бухам и прочим мелким клеркам стало неудобно. Надо не вестись у них на поводу и не посылать их подальше а налаживать взаимодействие с ними и искать компромиссное решение. Иногда проблемы идут от разработчиков которые строят СВЕРухниверсальную систему - которая в состоянии обработать ВСе но из -за этой сверх универсальности страдает интерфейс - например там где оператору приходится вводить большой объем однотипных данных. Далеко от народа оторветесь - можете крылья на солнце попалить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barsukoff У меня такое осчущение ,что вы последний раз были за пределами МКАД-а када уезжали на отдых за границу и нашу Рашу видели только в иллюминатор самолета. PS В Сургуте и правда в поликлинниках стоит Oralce - не спорю гыыы (в третий раз). к вашему сведению на отдых не то что в заграницу но и на наш юг НИРАЗУ не ездил нормальное ПО вообще-то работает и без участия спецов. Прекрасно помню когда программистов/компьютерщиков в штате вААбще небольших/средних организаций не было и странно как ж все работало. p.s. и еще большАя часть моего трудового (программистского стажа) прошла в глубокой провинции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купите JD Edwards EnterpriseOne , модуль управление зарплатой и управление ТР. Получите автоматизированными основные позиции : 1. Организация бюджета по ТР (штатное расписание) 2. Функции управления ТР, руководство организационными единицами и непосредственно работниками предприятия 3. Управление заработной платой 4. Управление рабочим временем 5. Управление льготами работающих 6. Управление бытом 7. Система учета персонала. 8. Управление выдачей персонального оборудования. 9. Установка рабочих рамок для ТР в рамках структуры должностей по БЕ. 10. Уход (увольнение). 11. Комплектование, введение в должность. 12. Развитие ТР. 13. Управление преемственностью. 14. Управление деятельностью и вознаграждениями. каждый работник сможет сам смотреть свою выписку по ЗП за любой период а каждый мэнеджер сможет отслеживать расход фонда ЗП... можно будет управлять приемом на работу, отслеживать всех визитеров и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDE wrote: Люди добрые, > Купите JD Edwards EnterpriseOne, модуль управление зарплатой и управление ТР. а то нам есть очень хочется, не дайте сгинуть высококфалифицированным отечественным разводчикам, а? За это мы вам обещаем-супер мупер ЗАПАДНУЮ систему за ОЧЕНЬ КРУТЫЕ ДЕНЬГИ (вам такие и не снились), описание ваших бизнес процессов(от 1 тонны документов), отображение ее на нашу замечательную систему, нахождение точек разрыва, принятие решение по их обходу. Обучение ваших специалистов нажиманию ТРЕХ кнопочек и СТАНДАРТНОЙ функциональности (о том что она для Россиии не подходит скромно умолчим) без российских кадровых и бухгалтерский документов (оставим вам поле деятельности, где вы сможете полностью развернуться и показать весь ваш талант и жажду к работе в режиме 12+ часов в сутки). После внедрения оставим вас один на один с вашим разъяренным начальством, бухгалтерами и кадровиками , у которых будет к вам всего один лишь вопрос - "Куда дели деньги? Почему ничего не работает?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не навязываю, рассказал что там есть, а на счет сложностей что пользователю работы добавится, никто не говорит что ERP для оператора покупают, Это инструмент для руководителей , а на счет отчетности, то в любом случае отчетность настраивается под стандарты предприятия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDEя не навязываю, рассказал что там есть, а на счет сложностей что пользователю работы добавится, никто не говорит что ERP для оператора покупают, Это инструмент для руководителей , а на счет отчетности, то в любом случае отчетность настраивается под стандарты предприятия Ага для руководителей (что отката поболее). Мил человек ERP - для того чтобы нектороые процессы предприятия автоматизировались и как следствие экономия (времени, средств нервов)- А руководителю плевать ERP или нет или еще как это назовут. Отчтеность настраиваться по стандарты предприятия. Ага покупаем конструктор - на коробке написано самолет, собираем - получаем паровоз. А внизу приписка - после сборки доработать напильником. Вы же не покупаете телевизор в котором необходимо кинескоп настроить под стандарты Вашего зрения. ERP канечна не для оператора покупается - тока когда на допотопщине оператор успевал вбить 100 заявок а теперь тока 10 . Мы наймем еще 10 операторов и получим чситейшию экономию 10 операторов со своим гемороем + штат проггреров осблуживающиХ ЕРП + фирму нахлебницу которая за исправления собственных ошибок будет драть в размере 50% от первоначальной (внедрения) стоимости ERP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Информ система это не телевизор! :) Все познается в сравнении Конечно есть баги и что то нужно дорабатывать под свои нужды, но это мизер.. Просто Вы еще не выросли за пределы отечественных решений... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совершенно определенно не выросли У нас есть бюджетник на 4000 сотрудников на бюджетной версии БЭСТ-5 И могу сказать когда предлагают его перевести на sap им говорят - ага с зарплаты начните и как-то энтузиазм заканчивается у приходящих. А пятерочка прекрасно тянет. Тем более решение специализированное для бюджетников детально проработанное. Есть пошаговая инструкция для получателей бюджетных средств. И лично мое мнение: пока-что для автоматизации таких участков как заработная плата да еще и для бюджетника у отечественных решений превосходство над буржуйскими, причем однозначное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работал с Парус 4, 7 очень долго - никаких проблем при расчете ЗП. если брать другие модули-да там вопрос, в хозрасчете бывает возникают большие проблемы, но с зарплатой никаких вопросов никогда не возникало. Расскажите мне пожалуйста об отличиях в расчете зарплаты в бюджетной и хозрасчетной организациях? Другой план счетов? - да В бюджете автоматизировать систему выплат и различных сумасшедших надбавок сложнее? - да еще? сколько слышал отзывов про 1С-говорят система вообще ничего считать не умеет кроме оклада. barsukoffглавное чтоб все вколачивалось (и как можно проще) и считалось (как можно безглючнее) а вколачиваецца глючно дружище!! за несколько лет внедрения ЗП (правда давненько это было-сейчас может Парус что "модернизировал") глючно ЦИФИРКИ НИ разу не вколачивались и не считались!:) я не ярый сторонник паруса, мне сейчас вообще до него параллельно, вопрос - если не знаете зачем обливать грязью? ИМХО - если б у меня была небольшая организация и не очень сложный рассчет зарплаты-взял бы 1С, но не попричине функциональности или глючности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barsukoff andreych barsukoff Как вы себе представляете Оракл в поликлиннике? Кто его будет пасти и за какие деньги? Очень легко, Oracle One, я же не предлагаю SE или EE. Ну а с поддержкой на месте, специалиста готовить нужно. Не смешите мои тапочки, в поликлишке будет сидеть Ораклист :-)))) Вы наверна очень часто телевизор смотрите, особенно када президент и прочие заявляют что медики буду получать по 3-8 тыр американских рублей :-))))) Не смешите наши тапочки. Системы нужно грамотные писать. А не на Oracle клевету возводить. www.kamis.ru - В музеях сидит Oracle. Уже наверно за сотню инсталяций (музеев). Часто кол-во рабочих мест в районе 5. Программистов нет вообще. Админов тем более. Специалисты по серверам и админы - только в крупных и/или продвинутых музеях (Русский Музей, музеи Кремля , Владимиро-Суздальский музей-заповедник, Рыбинск и т.д.). У всех остальных, админские функции (регулярный экспорт БД, резервная копия) - делает "продвинутая" девочка пользователь :=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 15:02 |
|
||
|
|