Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Квалификация пользователей форума.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterBestА фирма продолжает расти. У них асортимент сейчас допустим около ста тысяч, но наблюдается ежемесячный прирост ассортимента тысяч на пять, новые бренды, новые темы и т.д. и т.п. Поэтому то, что лежит на складе скажем месяц не проданным это ЧП. И не важно сколько это стоит. Вопрос принципиальный - организация закупок. Должна быть единая четко отточенная политика компании. А в данном решении очень великие погрешности (если бы я его мысленно перенес в эту фирму). Ну и разумеется отсюда и цифры в миллионах, которые можно было заставить работать. 1. Простая математика 5000артикулов в месяц это 60 000 прирост в год... Или автор ошибся или... 2. Нет закупок без ошибок, даже на нынешнем рынке. Мой реультат 8% "косяков". Из них где то 5% это в минус (неполученная прибыль), 3% мусор. По контролю склада от 2 из них мы избавляемся (иногда себе в убыток и не сразу, а в течении 3-5 месяцев). 1% висяк 100%, за год накапливается... Есть процедуры по выявлению... что делать? - каждый раз приходится ломать голову... (Мы не желаем, впаривать этот мусор клиенту, это наша политика!!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ 1. Простая математика 5000артикулов в месяц это 60 000 прирост в год... Да именно примерно такая математика и есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Может Вы назовете ограничения, почтенный? Вам нужно? Вы писали? - Вы и рассказывайте. Мне велосипеды с квадратными колесами не интересны. Мне это и подвано не надо Читайте внимательно велосипедист ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ PiterBestВаше решение думаю писали многие из посетителей этого форума.... А на данном решении Заказчик крупных игроков в регионе поедает. И потом это Вы себя рекламируете и удивляетесь что откликов мало. 1. Вы не могли бы назвать конкретно кто??? Самому интересно Имелось ввиду не на форуме а подобные решения. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№Мы не желаем, впаривать этот мусор клиенту, это наша политика!!! )))) Прения в теме прекратил. Успехов ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterBest Проба сил№ 1. Простая математика 5000артикулов в месяц это 60 000 прирост в год... Да именно примерно такая математика и есть За два года уже 120 000... Или вы артикулом называете что-то другое? (На складе 100 000) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ PiterBestДа у Вас там очень примитивно все. Самое решение является узким местом Увидев тему даже хотел своему клиенту дать почитать может что новое подчерпнет. А прочитав, понял - что собственно это несеръезно как-то... Вопрос может быть только один: Это вся практика ? Я ГОРЖУСЬ, тем что удалось сделать снизить процент ошибки до приемлемого уровня! А то что просто, тем более записываю в свой актив... Если кто то не может обьяснить клиенту, почему не работают механизмы MRP (в данном бизнесе), а начинает "гнать пургу" и "пудрить мозги" это не мои трудности... Насколько я знаю решение Пробы сил весьма жесткое и расчитанно только на дистрибьютеров. Решение не "на продажу" и в ближайший год (скорее два) точно продаваться не будет. Года полтора они использовали весьма продвинутые механизмы расчета заказа, после смены закупщика перешли на экспертные оценки и с тех пор с ними работают (года 4). Я не имею к данному продукту никакого отношения, хотя обмен решениями был и надеюсь будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary PiterBest Проба сил№ 1. Простая математика 5000артикулов в месяц это 60 000 прирост в год... Да именно примерно такая математика и есть За два года уже 120 000... Или вы артикулом называете что-то другое? (На складе 100 000) Общее количество я условно написал больше 100 тысяч потому как когда в Excel просят скинуть активные записи то совершенно точно 2 страниц не хватит а там 65000 примерно ограничение по строкам. Ну в общем таблица номенклатуры на сегодня где-то метров 300-400. Общее количество не считал. С приростом есть еще отток неактуальных. Но вообще прирост большой и становится объектом для размышлений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterBest и разумеется у меня очень строгий договор о конфиденциальности. Я не могу его продавать никому и демонстрацию думаю не позволят. Я даже название Заказчика не публикую "У нас есть ТАКИЕ приборы! Но Вам мы о них не раскажем!" (c) Манго-Манго :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptik PiterBest и разумеется у меня очень строгий договор о конфиденциальности. Я не могу его продавать никому и демонстрацию думаю не позволят. Я даже название Заказчика не публикую "У нас есть ТАКИЕ приборы! Но Вам мы о них не раскажем!" (c) Манго-Манго :-) Скажу более и не продадим ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterBest skeptik PiterBest и разумеется у меня очень строгий договор о конфиденциальности. Я не могу его продавать никому и демонстрацию думаю не позволят. Я даже название Заказчика не публикую "У нас есть ТАКИЕ приборы! Но Вам мы о них не раскажем!" (c) Манго-Манго :-) Скажу более и не продадим ! вообще-то эту фразу цитируют, когда подозревают что приборы существуют исключительно на словах и не могут быть продемонстированы именно по этой причине :-) В общем если ничего конкретного сказать по теме не можете или нехотите лучше помолчать чем похвалятся своей страшно секретной крутизной. Дожили блин, вместо секретных физиков - "секретные" "логистики" (боюсь что именно так, каждое слово в отдельных кавычках) :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 14:14 |
|
||
|
|