Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Квалификация пользователей форума.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опубликовал сообщение http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=457172#4455775 Там в описании, минимум 3 очень узких места... Прошло почти 2 недели, собственно никто не задал ни одного серьезного вопроса... То ли никто закупками для торговли не занимается, то ли никому не интересно... Или может быть, я не правильно выбрал позиционирование темы и надо было публиковать в разработке? Я много раз писал, что сам "Гуру" не являюсь! Все описанное только практика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№Опубликовал сообщение http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=457172#4455775 А вам не приходило в голову что тема мало кому интересна? Тем более неоднократно освещалась в печатных изданиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№Опубликовал сообщение http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=457172#4455775 Там в описании, минимум 3 очень узких места... Прошло почти 2 недели, собственно никто не задал ни одного серьезного вопроса... То ли никто закупками для торговли не занимается, то ли никому не интересно... Или может быть, я не правильно выбрал позиционирование темы и надо было публиковать в разработке? Я много раз писал, что сам "Гуру" не являюсь! Все описанное только практика... Ну а может стоило написать так: "Мы делаем такто и такто, но я вижу что вот тут и тут у меня узкое место. Народ, может кто посоветует?" А из вашей публикации видно, что что-то написали и оно работает. Это радует. Я например 2 раза просил описать алгоритмы расчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorTvЯ например 2 раза просил описать алгоритмы расчета. исчерпывающие ответы на Ваши вопросы были: Проба сил№ Экспертная оценка (ЭО) - это количество товара которое мы должны продать в период. Нормативный запас (НЗ) – это количество товара на складе, которого должно хватить до следующего прихода. Обе величины экспертные и выставляются экспертом! В дальнейшем смотрятся в основном расхождения с реальностью данных величин у Вас разве остались еще вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№Опубликовал сообщение http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=457172#4455775 Там в описании, минимум 3 очень узких места... Прошло почти 2 недели, собственно никто не задал ни одного серьезного вопроса... То ли никто закупками для торговли не занимается, то ли никому не интересно... Или может быть, я не правильно выбрал позиционирование темы и надо было публиковать в разработке? Я много раз писал, что сам "Гуру" не являюсь! Все описанное только практика... Да у Вас там очень примитивно все. Самое решение является узким местом Увидев тему даже хотел своему клиенту дать почитать может что новое подчерпнет. А прочитав, понял - что собственно это несеръезно как-то... Вопрос может быть только один: Это вся практика ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm IgorTvЯ например 2 раза просил описать алгоритмы расчета. исчерпывающие ответы на Ваши вопросы были: Проба сил№ ..... у Вас разве остались еще вопросы? Проба сил№..... Данные величины выставляются на каждую конкретную позицию и пересчитываются раз в период. У нас существует несколько процедур позволяющих выставлять данные величины «на автомате» ... Меня интересовало как пересчитываются. Не с потолка же берутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorTv Проба сил№..... Данные величины выставляются на каждую конкретную позицию и пересчитываются раз в период. У нас существует несколько процедур позволяющих выставлять данные величины «на автомате» ... Меня интересовало как пересчитываются. Не с потолка же берутся. Да, существуют, но не работают... Точнее мы не используем, так как нам не удалось снизить процент погрешности до допустимого уровня. 1. Продажи последнего месяца*коэффициент (рост или падение, идет из плана). 2. Средние продажи за последний квартал*коэффициент (было еще пара экзотических расчетов, но смысл тот же, типа продажи квартала 2004, 2005, 2006 года и попытка найти закономерность) 3. Отклонение от плана на оставшийся период. 1, 2 описывать не буду. 3 частично используется и сейчас. У нас есть утвержденный с поставщиком план закупок (на квартал) и есть товары которые мы обязаны купить. В данном случае экспертная оценка показывает сколько мы обязаны продавать. Но все равно эксперт сам выставляет данные величины (корреляция в большую сторону возможна). ЗЫ Все расчеты естественно сохранены и всегда можно посмотреть, в том числе и красивую диаграмму распределения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterBestДа у Вас там очень примитивно все. Самое решение является узким местом Увидев тему даже хотел своему клиенту дать почитать может что новое подчерпнет. А прочитав, понял - что собственно это несеръезно как-то... Вопрос может быть только один: Это вся практика ? Я ГОРЖУСЬ, тем что удалось сделать снизить процент ошибки до приемлемого уровня! А то что просто, тем более записываю в свой актив... Если кто то не может обьяснить клиенту, почему не работают механизмы MRP (в данном бизнесе), а начинает "гнать пургу" и "пудрить мозги" это не мои трудности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы можете гордиться, но для меня это вчерашний день в таком объеме. И я не говорил что у Вас просто - у Вас пусто. В принципе пусто. Простота это достоинство решения, когда оно закрывает реальные потребности. Моего клиента бы это не устроило в принципе. У него ассортимент более ста тысяч и затарка склада смертельна. Ваш процент ошибки для такого клиента будет выражаться в милионах рублей. И потом я не приписываю себе достижения логистики, мне принадлежит всего лишь реализация достаточно точной постановки их специалиста. Но читать у Вас для него нечего. Я не судил Вас, а просто сравнивал с тем, что делал несколько лет назад... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterBestУ него ассортимент более ста тысяч и затарка склада смертельна. Ваш процент ошибки для такого клиента будет выражаться в милионах рублей. И потом я не приписываю себе достижения логистики, мне принадлежит всего лишь реализация достаточно точной постановки их специалиста. Вы не могли бы, описать свое решение более подробно? Круто конешна, НО "Хахол не повыре, пока не помацает..." Свое то я описываю с легкостью... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterBestзатарка склада смертельна Интересно, а конкретно? Насколько смертельно , что нельзя поиметь еще один новый резервный склад? Тем более, что можно попасть "на миллионы рублей", хочется сравнить это со стоимостью покупки или аренды (краткосрочной или долгосрочной) более чем приличного склада в Мск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов PiterBestзатарка склада смертельна Интересно, а конкретно? Насколько смертельно , что нельзя поиметь еще один новый резервный склад? . А причем тут склад Я писал про затарку... Вот представьте на Вашем резервном складе лежит товар на сумму скажем пусть 50 миллионов рублей. Давайте теперь посчитаем ежедневный процент банку за деньги вложенные в этот товар. Потом посчитаем убытки от того что деньги не в обороте, а просто лежат. Потом все затраты с содержанием склада и персонала. И наверно захочется не склады плодить, а заказывать точнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ PiterBestУ него ассортимент более ста тысяч и затарка склада смертельна. Ваш процент ошибки для такого клиента будет выражаться в милионах рублей. И потом я не приписываю себе достижения логистики, мне принадлежит всего лишь реализация достаточно точной постановки их специалиста. Вы не могли бы, описать свое решение более подробно? Круто конешна, НО "Хахол не повыре, пока не помацает..." Свое то я описываю с легкостью... Ваше решение думаю писали многие из посетителей этого форума.... А на данном решении Заказчик крупных игроков в регионе поедает. Его довольную фотографию на первой полосе серъезной газеты печатают и разумеется у меня очень строгий договор о конфиденциальности. Я не могу его продавать никому и демонстрацию думаю не позволят. Я даже название Заказчика не публикую И потом это Вы себя рекламируете и удивляетесь что откликов мало. Я попытался Вам объяснить почему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> на данном решении Заказчик крупных игроков в регионе поедает Наверное, он скобяными изделиями торгует в общенациональном масштабе, если ему каждые сорок килобаксов - как ножом по... горлу? > Его довольную фотографию на первой полосе серъезной газеты печатают Серьезных газет в России нет. Был Ъ - и тот сдулся. Так что немножко денег - и мою напечатают. Только зачем мне дешевая популярность? Чуть меньше пафоса и чуть больше конструктива - оно полезнее, не находите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№Свое то я описываю с легкостью... Да, собственно, ничего существенного и не описано. А вот попытка поиметь чужие идеи просматривается очень четко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> на данном решении Заказчик крупных игроков в регионе поедает Наверное, он скобяными изделиями торгует в общенациональном масштабе, если ему каждые сорок килобаксов - как ножом по... горлу? > Его довольную фотографию на первой полосе серъезной газеты печатают Серьезных газет в России нет. Был Ъ - и тот сдулся. Так что немножко денег - и мою напечатают. Только зачем мне дешевая популярность? Чуть меньше пафоса и чуть больше конструктива - оно полезнее, не находите? Нахожу в Ваших словах только непонимание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Нахожу в Ваших словах только непонимание Абсолютно верно. Я не понимаю, чем Вы, собственно, хвастаетесь. В том, что Вы написали действительно полноценный модуль логистики, я очень сильно сомневаюсь. А кривых велосипедов и без Вашего - вагоны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterBest Сергей Васкецов PiterBestзатарка склада смертельна Интересно, а конкретно? Насколько смертельно , что нельзя поиметь еще один новый резервный склад? . А причем тут склад Я писал про затарку... И наверно захочется не склады плодить, а заказывать точнее... Значит я Вас неверно понял, прощу прощения (хотя, мне не понятно, что, контора вообще перестала торговать? проценты банку только с этого товара должны платиться?). В любом случае понты считаю неуместными, ибо не верится, что мсье написал предсказатель будущего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял, что обсуждать методы расчета среднедневных продаж или прогнозирования никто не хочет? А жаль:( Тема интересная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Нахожу в Ваших словах только непонимание Абсолютно верно. Я не понимаю, чем Вы, собственно, хвастаетесь. В том, что Вы написали действительно полноценный модуль логистики, я очень сильно сомневаюсь. А кривых велосипедов и без Вашего - вагоны. Непонимание в том, что это не хвастовство и не реклама. А читайте выше - ответ на вопрос почему тема неинтересна. Насколько мог настолько описал отличия. И все собственно. А сомневаетесь Вы, не сомонваетесь (верите или не верите) - мне то все-равно. Я же не пытаюсь Вам решение продать или от Вас что-то выудить. Да и потом я же писал что идея то и постановка не мои.Или вы тут читаете, тут не читаете ? А все остальное, это попытка объяснить что решение оказалось рабочим. ФИрма то из одного магазина стала крупнейшим игроком рынка не в начале 90-х, а после 2001. Для меня это показатель качества заложенной идеи и все. И то, что мне довелось реализовывать по сравнению с темой это день и ночь. А дальше тут болтовня - как пишет Mazzy от темы отошли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецовхотя, мне не понятно, что, контора вообще перестала торговать? Вот тут тоже есть нюансы. Есть огромная разница между просто торгующей конторой и динамичной развивающимся бизнесом. При развитии оборотных средств не хватает. Вот пример (только пример - для критиков ремарка). Начальник отдела закупок на одном из совещаний: лет пять назад брали у поставщика на сто тысяч рублей Пусть утрированно 10% затарка - это 10 тысяч рублей. Он мог поставщику говорить - не лень тебе каждый месяц мне из-за 10 тысяч звонить. И собственно можно было сидеть на задержках в оплате товарного кредита. А сейчас условно эта цифра миллион и поставщику теперь звонить не лень. А фирма продолжает расти. У них асортимент сейчас допустим около ста тысяч, но наблюдается ежемесячный прирост ассортимента тысяч на пять, новые бренды, новые темы и т.д. и т.п. Поэтому то, что лежит на складе скажем месяц не проданным это ЧП. И не важно сколько это стоит. Вопрос принципиальный - организация закупок. Должна быть единая четко отточенная политика компании. А в данном решении очень великие погрешности (если бы я его мысленно перенес в эту фирму). Ну и разумеется отсюда и цифры в миллионах, которые можно было заставить работать. Для примера возьмем Инкассбанк. Люди сумели на деньгах инкассации (а они живут один день) целый банк построить. Это означает умеют считать. А другой швыряется туда сорок килобаксов, сюда сорок килобаксов, в итоге относительно таких компаний у него бег на месте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А другой швыряется туда сорок килобаксов, сюда сорок килобаксов, в итоге относительно > таких компаний у него бег на месте... Уважаемый, я сильно рад, что Вы полагаете, что успешным развитием лавчонка обязана исключительно Вашему софту. Контроль товарных запасов может быть эффективным только для ограниченного круга продуктов с известным или хорошо прогнозируемым жизненным циклом. Так что рассказ о волшебной софтинке следует начинать с перечисления ограничений применения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может Вы назовете ограничения, почтенный? Если они такие узкие ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Может Вы назовете ограничения, почтенный? Вам нужно? Вы писали? - Вы и рассказывайте. Мне велосипеды с квадратными колесами не интересны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterBestВаше решение думаю писали многие из посетителей этого форума.... А на данном решении Заказчик крупных игроков в регионе поедает. И потом это Вы себя рекламируете и удивляетесь что откликов мало. 1. Вы не могли бы назвать конкретно кто??? Самому интересно Насколько мне известно, никто из посетителей за исключением andbary не писал про решения для дистрибьютеров. 2. Я не питаюсь падалью... Данное собственно ни о чем не говорит, от системы зависит многое, но далеко не все. 3. Вы не могли бы привести пример моей рекламы??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 18:31 |
|
||
|
|