Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему у нас не любят Кулибиных, создающих ERP/CRM и т.д. ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос собсно.... Это в крови нации... нелюбовь такая....??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег ГапонВопрос собсно.... Это в крови нации... нелюбовь такая....??? Угу. Гавна у нас много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег ГапонВопрос собсно.... Это в крови нации... нелюбовь такая....??? Наблюдения... Традиция такая. Есть категория программистов, считающих себя программистами с большой буквы П. Естественно, все что делают другие программисты - чушь и поделки. 99.9% этих критиканов - заурядные программеры, их просто жаба душит и груз собственного самомнения на голову давит. Вы спросите у таких, что они сделали...:) Так что к подобной "нелюбови" нужно относиться с улыбкой, как будто клоуна увидели в цирке. И конечно продолжать делать свое дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кулибины всех стран соединяйтесь !!! Предлагаю объединиться для решения общих проблем. Никто Вам не предлагает бросить Ваши проекты. Просто нужно консолидировать усилия для построения общей цели. Для начала, я думаю, нужно выставить на обозрение для общего обсуждения различные решения. С одной стороны на этом форуме частично это и происходит...но просто нужно собрать в одно целое те крупицы знаний, которые разбросаны...всё это систематизировать и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег ГапонКулибины всех стран соединяйтесь !!! Предлагаю объединиться для решения общих проблем. Никто Вам не предлагает бросить Ваши проекты. Просто нужно консолидировать усилия для построения общей цели. Для начала, я думаю, нужно выставить на обозрение для общего обсуждения различные решения. С одной стороны на этом форуме частично это и происходит...но просто нужно собрать в одно целое те крупицы знаний, которые разбросаны...всё это систематизировать и т.д. Если честно, было бы интересно поучаствовать в проекте проектирования и реализации "свободой" ERP. Не вижу принципиально непроходимых моментов - нужны ресурсы, ресурсы и еще раз ресурсы - исключительно человеческие. + харизматичный лидер, который бы смог толкать проект и привлечь к нему не только (и не столько) программистов, но и хороших проектировщиков и технологов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот здеся разбился еще один хороший проект.http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=443804 Причина кстати - отстутствие лидера который не смотря на гонения могбы продвигать идею. Но нетолько эта причина а еще и то что может все и хотят постоить унивесальную универсальность - но видят в этой универсальности совсем разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnS1 Если честно, было бы интересно поучаствовать в проекте проектирования и реализации "свободой" ERP. На sourceforge, полагаю, достаточно подобных проектов различной степени мертвости. AnS1 Не вижу принципиально непроходимых моментов - нужны ресурсы, ресурсы и еще раз ресурсы - исключительно человеческие. + харизматичный лидер, который бы смог толкать проект и привлечь к нему не только (и не столько) программистов, но и хороших проектировщиков и технологов. Финансирование нужно. Это где ж такой харизматичный лидер найдется, что сможет бесплатно привлечь квалифицированных профессионалов? А семью чем кормить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnS1 Не вижу принципиально непроходимых моментов - нужны ресурсы, ресурсы и еще раз ресурсы - исключительно человеческие. + харизматичный лидер, который бы смог толкать проект и привлечь к нему не только (и не столько) программистов, но и хороших проектировщиков и технологов. Финансирование нужно. Это где ж такой харизматичный лидер найдется, что сможет бесплатно привлечь квалифицированных профессионалов? А семью чем кормить?[/quot] При определенной доле "романтичности" профессионалы могли бы выделять час в день для работы над бесплатным, но интересным проектом. Умножаем на кол-во участников... Утрирую конечно, но open source разработки все еще живут :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунФинансирование нужно. Это где ж такой харизматичный лидер найдется, что сможет бесплатно привлечь квалифицированных профессионалов? А семью чем кормить? В лидеры не претендую :) ...но место расчистить могу. Я продвинулся неможко дальше мечтаний.... Plazma Всё открыто и доступно. Ни в коей мере не предлагаю брать за основу этот продукт..это пока только экскиз...так зарисовки на тему. На данный момент работаю по 4 стратегическим направлениям - Документирование - Удобство работы пользователя - Внешний вид - РЕАЛЬНОСТЬ использования Приглашаю всех к участию и не только. Можно выдвигать ЛЮБЫЕ идеи...будем рассматривать..обсуждать.. Создадим базу данных других продуктов класса ERP/CRM Проанализируем все самописные системы. Вытрясем из этого самое лучшее и заложим фундамент на котором построим здание для ВСЕХ и на ДОЛГО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег Гапон Я продвинулся неможко дальше мечтаний.... Plazma Всё открыто и доступно. Хммммм........ Вот что бросается в глаза, так это то, что все-таки это ближе к CRM. ERP как-то не вырисовывается, даже по перечисленным Вами функциям. Приглашаю всех к участию и не только. Создадим базу данных других продуктов класса ERP/CRM Проанализируем все самописные системы. Вы хотите создать открытую архитектуру ERP? Если речь идет только о CRM, то Вы и сами это осилите в одном проекте. Если речь идет об открытой ERP, то мне кажется (я могу ошибаться), что все-таки надо строить ядро системы (у Вас пока что все в одном). Ядро и достаточно гибкую структуру данных, которую бы можно было наращивать в зависимости от новых задач и, соответственно, подключаемых модулей. Ядро, которое бы было содержало интерфейсную часть к существующим PLM/PDM системам. Хотелось бы видеть, конечно, функциональную структуру этой открытой ERP. Т.е. какие функции заложены в базовый и финальный варианты (границы системы), взаимодействие ядра с модулями, модулей между собой и пр. Вытрясем из этого самое лучшее и заложим фундамент на котором построим здание для ВСЕХ и на ДОЛГО. Сорри, а как Вы собираетесь вести бизнес, если все это будет открытым? На поддержке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович речь идет об открытой ERP, то мне кажется (я могу ошибаться), что все-таки надо строить ядро системы (у Вас пока что все в одном). Ядро и достаточно гибкую структуру данных, которую бы можно было наращивать в зависимости от новых задач и, соответственно, подключаемых модулей. Ядро, которое бы было содержало интерфейсную часть к существующим PLM/PDM системам. Хотелось бы видеть, конечно, функциональную структуру этой открытой ERP. Т.е. какие функции заложены в базовый и финальный варианты (границы системы), взаимодействие ядра с модулями, модулей между собой и пр Система Plazna Business Solution состоит из модулей 1. Base 2. Bank 3. Cash 4. Contact 5. Document 6. Employee 7. Finance 8. Goods 9. Human 10 Organization 11. Partner 12. Payroll 13. Product 14. Project Модуль Base - ядро Business Solution. Все остальные модули подключаються по необходимости. Plazma Business Solution строится на Plazma Platform. Plazma Platform - на Java platform. Например: Берём модули Base + Contact + Human + Organization добавляем свой модуль Policlinic и получаем новую систему...типа управление поликлиникой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович Сорри, а как Вы собираетесь вести бизнес, если все это будет открытым? На поддержке? 1. Консалтинг 2. Поддержка 3. Разработка под заказ 4. Реклама ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не нелюбовь, Олег. Попробую объяснить. Open source - это не гарантия востребованности, это философия продвижения продукта. Никак не замещающая функциональные возможности. Попробуйте ответить на вопрос: какие из задач Plazma решает лучше, чем аналогичное ПО? Управление проектами? Нет. Управление персоналом? Нет. Учет? Нет. CRM? Нет. Почему у пользователя должно возникнуть желание использовать Plazma? Только потому, что бесплатно и open source? Масса аналогичных продуктов. Разработка с открытыми исходниками мало отличается от разработки закрытого кода. Точно так же должна быть идея. Точно так же должны быть конкурентные преимущества. Вы можете их сформулировать для Plazma? Преимущества открытых исходников в том, что обратную связь с пользователями можно построить очень эффективно, расширив количество принимающих участия в разработке без дополнительных затрат. Открытые исходники сами по себе не важны 80% пользователей. Они не будут заниматься ни аудитом кода, ни разработкой. Таким пользователям достаточно факта существования открытых исходников и возможность аудита и разработки, если будет такая необходимость. Этим пользователям важен функционал и сопровождение. Задумайтесь: Plazma - это бизнес-продукт, то есть то, что помогает пользователю зарабатывать деньги. Нормально, если пользователь оплачивает возможность зарабатывать деньги быстрее/дешевле. Стоимость такой возможности будет зависеть от того, насколько Plazma увеличивает скорость генерации дохода по сравнению с аналогичными продуктами. Так что обижаться нужно не на пользователей, а искать ошибки разработчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег Гапон Система Plazna Business Solution состоит из модулей 1. Base ... 9. Human 10 Organization 11. Partner 12. Payroll 13. Product 14. Project Хмммм...... а в понятных функционалах ERP можно? А то как-то все это похоже на справочники и еще раз справочники. Модуль Base - ядро Business Solution. Откуда этот "Business Solution"? От MBS? :) Что делает это ядро, его функции, механизм связи с модулями? Plazma Business Solution строится на Plazma Platform. Plazma Platform - на Java platform. Все-таки джава....... Тут как-то недавно была ветка, где предлагалось сделать опенсорс на джаве. Не Вы инициатор? Берём модули Base + Contact + Human + Organization добавляем свой модуль Policlinic и получаем новую систему...типа управление поликлиникой Это конечно здорово, - система управления поликлиникой, но если есть некий софт "логистика поликлиники", то что мешает сварганить пару-тройку таблиц да пяток форм с гридами? Это же на один день работы. Зачем тогда поликлинике Plazma? 1. Консалтинг В какой области? Ведь есть открытая система. 3. Разработка под заказ Под заказ будут делаться модули типа "поликлиника"? Если это опенсор, то обратиться могут к любому. 4. Реклама Ну..... допустимо. Статью напишут. "Последний бессребреник". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принципе согласен с предыдущим автором. свои 5 коп по разработке erp. у erp должно быть: - технологичническая база максимально абстрагирующая от программно-аппаратных комплексов. например в sap это реляционная модель СУБД на базе ABAP dictonary и собственно abap для разработки. 2 богатый функционал - реальный функционал, позволяющий автоматизировать процессы здесь и сейчас. потребителям не нужна среда разработки как таковая или мощная платформа, какими бы потенциальными возможностями они не обладали. мне нужно автаматизировать учет основных средств, научиться выделять откаты лпр клиентов из маржи сделки, распределять косвенные затраты по МВЗ или видам деятельности, планировать сокращение персонала и видеть, как это отразиться на бдр. мне нужно фиксировать потребности клиентов и планировать от этого потребности в материалах. erp как продукт - это прежде всего функционал на платформе, позволяющей этот функционал быстро и просто наращивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnS1потребителям не нужна среда разработки как таковая или мощная платформа, какими бы потенциальными возможностями они не обладали. мне нужно автаматизировать учет основных средств, научиться выделять откаты лпр клиентов из маржи сделки, распределять косвенные затраты по МВЗ или видам деятельности, планировать сокращение персонала и видеть, как это отразиться на бдр. мне нужно фиксировать потребности клиентов и планировать от этого потребности в материалах. ошибаетесь. очень даже нужна, именно для того, что Вы перечислили. Тем более, разве что кроме учета ОС и то, с большой оговоркой, Вы перечислили задачи, которые очень индивидуальны для каждого потребителя и которые проблематично решить в нужном качестве и нужные сроки не имея подходящей для этого платформы. Вы это специально? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnS1erp как продукт - это прежде всего функционал на платформе, позволяющей этот функционал быстро и просто наращивать erp - это прежде всего концепция. Как продукт - упоминание наверное не уместное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm AnS1erp как продукт - это прежде всего функционал на платформе, позволяющей этот функционал быстро и просто наращивать erp - это прежде всего концепция. Как продукт - упоминание наверное не уместное. попробую ответить на этот и предыдущий топик. пишу на pda посему на орфографию не обращайте внимания. 1 как это не парадоксально, sap имеет возможность реализаци и на стройки под потребителя ВСЕХ перечисленных функций. потому как система включает в себя эти функции! и имеет инструменты их довольно гибкой настройки и доработки про erp как концепцию. в контексте данного обсуждения рассматривается возможность организации процесса по созданию erp-системы. то, что работает и что потребляют - это прежде всего продукт. нужен здоровый утилитарный подход с минимальными наукообразными дискуссиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> возможность организации процесса по созданию erp-системы Это ошибочное представление о формулировании цели. Здоровая осмысленная цель должна формулироваться как "заработать деньги", а не как "написать ERP". > то, что работает и что потребляют - это прежде всего продукт ERP - как imho абсолютно справедливо заметил Валера - это именно концепция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> возможность организации процесса по созданию erp-системы Это ошибочное представление о формулировании цели. Здоровая осмысленная цель должна формулироваться как "заработать деньги", а не как "написать ERP". > то, что работает и что потребляют - это прежде всего продукт ERP - как imho абсолютно справедливо заметил Валера - это именно концепция. про цель. не путайте цели потребителя системы с целью разработчика. хотя вопрос все же спорный. и, по честному, отношение к консалту по erp негативно в первую очередь из желания консалта делать деньги по быстрому. при этом квалифицированный и профессиональный подход для внедренца гораздо затратнее чем подход на маркетинге и откатах... что касается концепций. после того ка одна небезизвестная фирма придумала термин erp, производители подсуетились, исправели маркетинговые материалы - и оп, был просто r3 (oracle application, axapta и проч) а получили erp системы. учитывая, что дискуссия принимает схоластический характер, со своей стороны ее прекращаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Загидуллин Равиль Рустэм-бекович Я так понимаю, конкретніх предложений у вас нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У кого нибудь...есть конкретые замечания..типа Меня не устраивает то и то, потому что .... У кого нибудь...есть конкретые предложения...типа У меня есть желание видеть то .. и то .. Я хочу сделать то .. и то ... Я хочу получить то и то ..для того что бы.... Уважаемые Господа !!! У Вас есть конкретика ??????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот...что и требовалось доказать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понедельника подождите, студенты набегут. Все таки главный вопрос: откуда деньги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> не путайте цели потребителя системы с целью разработчика Очень хорошее замечание. И у разработчика, и у потребителя цель одна - заработать деньги. Никаких других целей нет. Просто потому, что и разработчик, и потребитель - субъекты общества потребления. Никаких других способов оплаты, кроме денег, не существует. В конечном счете все - стоимость поддержки, приобретенный разработчиком опыт, собственно код - имеет денежный эквивалент. Open source - это хороший способ создания конкурентного преимущества. Open source - это не синоним "бесплатно". > квалифицированный и профессиональный подход для внедренца гораздо затратнее Разумеется. Только рынок все очень быстро расставляет по своим местам. Для нормального положения вещей необходимо и достаточно, чтобы экономика (на любом уровне) была свободной. > Ну вот...что и требовалось доказать... Олег, Вы хотите за пятнадцать минут получить оценку того, что Вами было сделано за пару лет? Вместе с рецептами "как надо было сделать"? На Вашем месте я бы поступил следующим образом: во-первых, внимательно изучил существующее ПО (как Вы и предлагали). Во-вторых, постарался бы найти функционал, который можно было бы реализовать лучше (причем, с учетом затрат на реализацию и возможности массового применения). В-третьих, постарался бы привлечь к оценке функционала как можно большее количество пользователей. Да, это потребует и времени, и денег, зато и результат будет осязаемым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 20:03 |
|
||
|
|