Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Где же и как внедрена ISCRA Framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmМне тяжело общаться с вами. Пожалуйста, давайте по делу. Тяжело общаться - не общайтесь. Здесь неглупые люди и в общем-то понимают что происходит. Давайте по делу. Итак, есть платформа ISCRA Framework. Есть ли ФАК? каким коллективном разрабатывается? при чем здесь Бэст? и каким образом она внедряется? В составе других продуктов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy iscrafmМне тяжело общаться с вами. Пожалуйста, давайте по делу. Тяжело общаться - не общайтесь. Здесь неглупые люди и в общем-то понимают что происходит. Давайте по делу. Итак, есть платформа ISCRA Framework. Есть ли ФАК, каким коллективном разрабатывается? при чем здесь Бэст? и каким образом она внедряется? В составе других продуктов? Mazzy, Вы то наезжаете на "троля", то удаляете абсолютно нормальные сообщения. Соринка в глаз не попала? Да, есть платформа ISCRA Framework. В личной переписке могу отправить Вам штатное рассписание, в обмен на штатку Вашей компании. Внедряется как и любой другой программный продукт. Что интересует конкретно. При чем здесь БЭСТ? Не пробовали спросить у того, кто его упомянул? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Да, есть платформа ISCRA Framework. Замечательно. Что кроме этого вы можете сказать публично? iscrafmВ личной переписке могу отправить Вам штатное рассписание, в обмен на штатку Вашей компании. Я у вас не спрашивал штатное расписание. Ничего в личку мне слать не надо. Если у вас нет публичной информации, то всего лишь нет публичной информации. Спасибо, понял. iscrafmВнедряется как и любой другой программный продукт. Что интересует конкретно. Спасибо. Уже ничего. Я понял, что ни отличий, ни преимуществ по сравнению с "любым программным продуктом" вы здесь не приведете. Понял. iscrafmПри чем здесь БЭСТ? Не пробовали спросить у того, кто его упомянул? Не пробовал. Считал вас специалистом по платформе ISCRA Framework. Считал, что смогу получить у вас самые квалифицированные ответы. Ок. Понял свою ошибку. Извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy при чем здесь Бэст? и каким образом она внедряется? В составе других продуктов? правильней сказать - в комплексе с другими продуктами, зачастую. Не сегодняшний день есть интегрированные решения в комплексе с БЭСТ (разных версий), ИС-ПРО (БЭСТ-ПРО), 1С(7-8), R/3, системами собственного производства предприятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmправильней сказать - в комплексе с другими продуктами, зачастую. Ничё не понимаю (С) Следствие ведут колобки. Но спасибо за попытку разъяснить. Если будет время, попытаюсь разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy iscrafmправильней сказать - в комплексе с другими продуктами, зачастую. Ничё не понимаю (С) Следствие ведут колобки. Но спасибо за попытку разъяснить. Если будет время, попытаюсь разобраться. Mazzy, мне непонятно, что Вам не понятно :) Я, приходя не предприятия, еще не встречал таких, у которых бы не использовалось хоть какое-то ПО. Не те времена. В основном, хоть в бухгалтерии, но что-то есть. Многие программы прекрасно делают свое дело. Если мы строим систему, то не настаиваем на отказе от всего установленного, Искра обладает хорошими способностями в области интеграции приложений. Поэтому и получается... в комплексе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyСчитал вас специалистом по платформе ISCRA Framework. Считал, что смогу получить у вас самые квалифицированные ответы. Извините mazzy, я неприемлю тон, заданный в этой ветке некоторыми личностями. Готов осветить интересующие вопросы, но в нормальной дискуссии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyТогда я не понимаю статус этой платформы. Это платформа, разрабатываемая небольшим коллективом людей при помощи удаленных инструментов разработки? Или централизованным коллективом? mazzy, модель выглядит так.. Централизованная разработка платформы, далее работа партнеров по созданию и внедрению конкретных решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmЦентрализованная разработка платформы. Я почитал FAQ на сайте iscra.ru А что вы называете платформой? Как 1С назвается платформой набор программных объектов - Справочник-Документ-Регистр? Я правильно понимаю? Или платформой вы называете набор прикладных объектов - Номенклатура, BOM, Клиент, Поставщик, Расчет себестоимости, Прайс-лист, Кредитный лимит? (куда-то в сторону SOA). Или ваша платформа эта некая смесь программных и прикладных объектов? (платформа + конфигурации) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Как 1С назвается платформой набор программных объектов - Справочник-Документ-Регистр? Я правильно понимаю? Или платформой вы называете набор прикладных объектов - Номенклатура, BOM, Клиент, Поставщик, Расчет себестоимости, Прайс-лист, Кредитный лимит? (куда-то в сторону SOA). Или ваша платформа эта некая смесь программных и прикладных объектов? (платформа + конфигурации) Под платформой предлагается готовая программная инфраструктура системы: - Сервер приложений - Клиентская консоль - Средства разработки и компоновки приложений - Средства документирования разработки - Порты к СУБД - Средства конифгурирования - Средства управления пользователями и конфигурации ролевого доступа - Модули запуска приложений - различные утилиты, например он-лайн репликации -... Нет, это не похоже на 1С. Если уж проводить аналогии, то скорее MS Access :), т.е. прикалдных сервисов ISCRA Framework не содержит. Впрочем это никак не отрицает возможность использования в проектах готовых сервисов из накопленной библиотеки решений (или конфигураций), делается это простым перетягиванием мышкой сервисов из одного проекта в другой. Т.е. можно взять Поставщик, Расчет себестоимости и т.п. и вставить в свой проект. Готовые сервисы мы не скрываем, любой партнер по запросу может их получить. Была идея их публиковать как то открыто, но пока все предпочитают с нуля делать свое, это действительно не сложно, если знаешь предметную область. А учет нюансов конкретного предприятия ценится. В общем так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmОдно небольшое уточнение. ISCRA Framework - это платформа для разработки и исполнения приложений в одном флаконе, типа MS Access, чтобы было понятней. Внедряется скорее не она, а конкретная разработка. Свяжитесь с компаниями, которые этим занимаются (адреса есть на сайте), думаю они расскажут. На этом форуме они не "тусуются". я понял, ISCRA Framework - универсальное средство для знатоков, разрабатывающих решения "с нуля". Шаг назад? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин совсем ничего не понимаю????? Так что такое искра эта, я думал, что это CRM-ка какая-то.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGe Так что такое искра эта, я думал, что это CRM-ка какая-то.... Далее все имхо: Насколько я понял, Искра - это некая система, которая позволяет подконектиться к различным источникам данных, позволяет выполнять навигацию по этим данным и обрабатывать их, используя для этого возможности своего сервера приложений и клиента. Все это написано на Дельфи (даже сервер приложений), в качестве скриптового движка используются компоненты Dream, отчетник FastReport и т.д. Система достаточна гибка и ее преимущества видны, например, в тех случаях, когда необходимо объединить в единое целое зоопарк учетных систем, не разрушая их. Слабое место системы, это клиентская часть - возможности ее ограничены: интерфейс базируется на идеологии закладок, не нравится мне также CachedUpdate'ный принцип работы с данными, серверные курсоры не доступны, тогда уж лучше ДотНет использовать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sopromat Слабое место системы, это клиентская часть - возможности ее ограничены: интерфейс базируется на идеологии закладок, не нравится мне также CachedUpdate'ный принцип работы с данными, серверные курсоры не доступны, тогда уж лучше ДотНет использовать :) немного не так. Вид клиентской части определяют загружаемые Модули запуска (см. Сервисы ISCRA Framework). Да, MDRunner штатный использует для разделения контролов на группы закладки. Но это не значит, что подобная форма представления является догмой. Любой может сделать что-то типа MyRunner и показать форму в нужном стиле. От себя замечу, что мне, например, закдаки нравятся больше чем схлопывающиеся панели или подобные эксперименты. Насчет серверных курсоров Вы правы, Искра - трехзвенка. Хоть делфи, хоть ДотНет - разницы нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже недоумение по поводу ISCRA осталось у многих. может откроете новую ветку про особенности платформы? Все-таки здесь ветка: Где же и как внедрена ISCRA Framework ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy а может у людей непонимание ситуации, они например думают, что у них Аксапта или 1С, а на самом деле искра, таким образом глядишь и найдутся кто внедрил... Я за то чтобы истина торжествовала! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyПохоже недоумение по поводу ISCRA осталось у многих. может откроете новую ветку про особенности платформы? Все-таки здесь ветка: Где же и как внедрена ISCRA Framework В принципе, ответы на некоторые вопросы по архитектуре которые задавались есть. 1. Вопросы по архитектуре 1 2. Вопросы по архитектуре 2 если останутся вопросы, тогда можно и ветку открыть. Но думаю, там достаточно освещено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валерий, актуализируйте свои учтные данные, пожалуйста! У меня почта в Вам не доходит :( С лист.ру идет пересылка, а оттуда - возврат. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Георгий, в профиле адрес почты обновил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmЛюбой может сделать что-то типа MyRunner и показать форму в нужном стиле. Средствами Искры? Или это внешний bpl, который можно сделать только в определенной версии Дельфи? Если так, то какая версия Дельфи необходима? iscrafm Насчет серверных курсоров Вы правы, Искра - трехзвенка. Хоть делфи, хоть ДотНет - разницы нет. В смысле разницы нет? Между ДотНетом и Дельфи, или между наличием и отсутствием серверных курсоров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему это какая то профанация, для себя я сделал вывод, что вместо того, чтобы нормальную систему купить, делают вид, что внедряют ерпи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sopromatСредствами Искры? Или это внешний bpl, который можно сделать только в определенной версии Дельфи? Если так, то какая версия Дельфи необходима? средствами Делфи7 . sopromatВ смысле разницы нет? Между ДотНетом и Дельфи, или между наличием и отсутствием серверных курсоров? имел ввиду, что если трехзвенка, то все равно CachedUpdate, хоть на Делфи, хоть на ДотНет. Постоянной связи клиента с СУБД нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyПохоже недоумение по поводу ISCRA осталось у многих. может откроете новую ветку про особенности платформы? Все-таки здесь ветка: Где же и как внедрена ISCRA Framework Я уже догадался, что ответа не будет... К сожалению, автор не понимает, что среда это далеко не все, какая бы хорошая она не была... Огорчают попытки перевести стрелки и весьма некоректные... ЗЫ у меня очень нежная кожа на костяшках пальцев... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ Я уже догадался, что ответа не будет... К сожалению, автор не понимает, что среда это далеко не все, какая бы хорошая она не была... ЗЫ у меня очень нежная кожа на костяшках пальцев... Читать нужно было раньше учиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 10:49 |
|
||
|
|