Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Где же и как внедрена ISCRA Framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Снова в сторону. для обсуждения алгоримов и других тем открывайте новую ветку. Здесь: Где же и как внедрена ISCRA Framework ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№Представленные слайды содержат некий макет, который никогда нигде не работал... как любят говорить продвинутые пацаны - пад сталом. Проба сил№При любом реальном внедрении есть детали, которыми вы не владеете. И на слайдах они отсутствуют. Торговля для профана возможно ограничивается Купи - Продай, но любой мало мальски продвинутый внедренец должен знать, что есть еще и возвраты (в том числе поставщикам), складские перемещения , оплаты , финансовый контроль и прочее прочее прочее... да вы что... ого, давно для себя сделали такое открытие? p.s. Проба сил№, я еще раз попрощу вас - хотите достать меня, делайте это хоть немного профессионально, не стройте из себя клоуна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Торговля для профана возможно ограничивается Купи - Продай, но любой мало мальски продвинутый внедренец должен знать, что есть еще и возвраты (в том числе поставщикам), складские перемещения, оплаты, финансовый контроль и прочее прочее прочее... Так же не понятна работа с резервами (мдя, конечно распинаться про MRP намного интересней, не без учета резервов вообще странно о чем то заикаться). Расчет заказа это конечно круто, вот только автор сам рассказывает, что для этого необходимо иметь историю продаж. История продаж получается накоплением информации в торговой системе минимум за год (желательно 2) и только после этого можно вводить хоть какую то автоматизацию. При внедрении за такой период в системе появляются "детали", а на предоставленных слайдах они отсутствуют. Вывод: Автор никогда не внедрял торговых систем, автор пытается ввести в заблуждение. Скорей всего он прочитал учебник, вот только никаким практическим опытом не обладает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovВ торговой организации консультировал по вопросам обмена данными проекта на ISCRA Framework - считаем просто видел. На самом деле на сайте Искры практически все описано, с картинками. Я не знаю, что там на пищевом комбинате, но вот по представленным слайдам, в торговой организации система никогда не работала... слишком многого там нехватает... Вы точно видели??? Или просто вам демонстрировали макет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ Вывод: Автор никогда не внедрял торговых систем, автор пытается ввести в заблуждение. Скорей всего он прочитал учебник, вот только никаким практическим опытом не обладает. Достаточно бестолковая, неприкрытая провокация, фактически троллинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Проба сил№ Вывод: Автор никогда не внедрял торговых систем, автор пытается ввести в заблуждение. Скорей всего он прочитал учебник, вот только никаким практическим опытом не обладает. Достаточно бестолковая, неприкрытая провокация, фактически троллинг. Я наверно действительно малость разозлился, приношу свои извинения... А вы видели представленные слайды??? Может быть вы выскажете свое мнение??? Насколько мне известно организация в которой вы работаете, занимается торговлей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№Так же не понятна работа с резервами (мдя, конечно распинаться про MRP намного интересней, не без учета резервов вообще странно о чем то заикаться). Вы даже слово резерв знаете. Похвально. Проба сил№Расчет заказа это конечно круто, вот только автор сам рассказывает, что для этого необходимо иметь историю продаж. История продаж получается накоплением информации в торговой системе минимум за год (желательно 2) и только после этого можно вводить хоть какую то автоматизацию. При внедрении за такой период в системе появляются "детали", а на предоставленных слайдах они отсутствуют. а про какие слайды вообще идет речь? Уважаемый, вы случаем прикурив лишнего не смотрите на слайды из мультиков? Проба сил№Вывод: Автор никогда не внедрял торговых систем, автор пытается ввести в заблуждение. Скорей всего он прочитал учебник, вот только никаким практическим опытом не обладает. блин, ну цирк. Проба сил№, давайте примем как постулат - все торговые системы созданы и внедрены вами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ Александр Гoлдун Достаточно бестолковая, неприкрытая провокация, фактически троллинг. Я наверно действительно малость разозлился, приношу свои извинения... А вы видели представленные слайды??? Может быть вы выскажете свое мнение??? Насколько мне известно организация в которой вы работаете, занимается торговлей... У нас холдинг. Производство + торговля. Слайды посмотрел. Этих 20 картинок абсолютно недостаточно, чтобы сделать какой-то вывод. Мне интереснее было бы другое увидеть, кому-то еще что-то. Может быть там и есть то, что надо, может нет. За то можно сделать вывод, что Вы сами невнимательно их посмотрели: Проба сил№ но любой мало мальски продвинутый внедренец должен знать, что есть еще и возвраты (в том числе поставщикам), складские перемещения, оплаты, финансовый контроль На самом первом скриншоте есть и складские перемещения, и папка финансы. По крайней мере упоминаются. На 5-м скриншоте видна колонка "Резерв" В общем, непонятно, какие выводы можно делать по рекламному буклету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунНа самом первом скриншоте есть и складские перемещения, и папка финансы. По крайней мере упоминаются. На 5-м скриншоте видна колонка "Резерв" В общем, непонятно, какие выводы можно делать по рекламному буклету? Да, теперь увидел... Просто у меня резервы весьма больная тема, как впрочем и методология работы с ними. В итоге резервы видны во всех каталогах системы (иногда и жирно выделены... ). iscrafm декларирует: · Формирование товарного плана. Товарный план включает в себя План продаж, прогноз товарных запасов и План закупок. План продаж формируется расчетным способом на основании данных прошлых периодов и заданных параметров, таких как , например, коэффициенты роста, прогнозные индексы цен, коэффициенты сезонности и т.п. Для прогноза товарных запасов и формирования Плана закупок применяется методика MRP. http://www.iscra.ru/trade.html Я точно знаю, что для реализации подобного необходимо иметь историю продаж за год (минимум). Следовательно система должна содержать детали доступные для работающей системы (особенности организации). Слайды 2005 года, то есть внедрение состоялось в 2004 (если). Я попросил описать сделанное внедрение, получил данный "рекламный буклет" и утверждение, что это не макет, а рабочая система... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, возможно контроль оплат ведется в БЭСТе. На слайдах существует некая формочка про запрет продаж. Хотя я думаю, что при работе (реальной) быстренько появилась бы "галочка" с надписью "оплата произведена" или что то подобное, чего я не обнаружил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№Я попросил описать сделанное внедрение, получил данный "рекламный буклет" и утверждение, что это не макет, а рабочая система... Вам по человечески ответили: iscrafmЧто из написанного вызывает затруднение в понимании, какие термины не знакомы? Спросите конкретно, растолкую.. Только без флейма. Если интересуют подходы к резервированию, контролю и т.п. - почитайте здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№iscrafm декларирует: · Формирование товарного плана. Товарный план включает в себя План продаж, прогноз товарных запасов и План закупок. План продаж формируется расчетным способом на основании данных прошлых периодов и заданных параметров, таких как , например, коэффициенты роста, прогнозные индексы цен, коэффициенты сезонности и т.п. Для прогноза товарных запасов и формирования Плана закупок применяется методика MRP. http://www.iscra.ru/trade.html Я точно знаю, что для реализации подобного необходимо иметь историю продаж за год (минимум). ага, история есть с 2003 года. Вам хватит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmЕсли интересуют подходы к резервированию, контролю и т.п. - почитайте здесь . ИС-Про конечно штука интересная, но причем тут ваша прога??? Вывод насчет Вас я сделал и думаю не я один... Кроме пустых слов за вами ничего нет... Становится понятна Ваша легкость, внедрять на словах, оно конечно проще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ iscrafmЕсли интересуют подходы к резервированию, контролю и т.п. - почитайте здесь . ИС-Про конечно штука интересная, но причем тут ваша прога??? Вывод насчет Вас я сделал и думаю не я один... Кроме пустых слов за вами ничего нет... Становится понятна Ваша легкость, внедрять на словах, оно конечно проще... Да вы совсем зарвались. Покажите свое что-нибудь и мы смешаем с чем угодно тоже. На счет коэффициентов, остатков и т.д. при прогнозировании - туфта все это глубокая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ Хотя я думаю, что при работе (реальной) быстренько появилась бы "галочка" с надписью "оплата произведена" или что то подобное, чего я не обнаружил... Этот момент подробнее, пожалуйста! А то начинает казаться, что вы тут единственный владеете неким сакральным знанием, до которого нам, непросветленным, еще очень и очень далеко. И закрадываются сомнения, что все мы тут, возможно, занимаемся не реальной работой, а непонятно чем. У меня за много лет так и не появилась в системе "галочка" с надписью "оплата произведена". Что под этим понимается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунЭтот момент подробнее, пожалуйста! Без проблем, Хотя отход от темы... Финансы в системе есть(вроде бы), карточка клиента тоже, так, что при оформлении заказа клиента можно сразу дать оператору инфу о возможности отгрузки товара (типа оплачено, кредит, без денег не грузить и тд). Все что надо иметь положительный баланс и (или) кридитные условия прописанные в карточке клиента. Логика приметивнейшая и дубовая. Я после обеда открою пару тем по торговле с целью просвятить по некоторым вопросам. Никакого сакрального знания не будет, но вдруг кому нить пригодитьси ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовДа вы совсем зарвались. Покажите свое что-нибудь и мы смешаем с чем угодно тоже. На счет коэффициентов, остатков и т.д. при прогнозировании - туфта все это глубокая. у меня тут тем многа многа... Открываете, смотрите, чо я там написал и мешаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№Финансы в системе есть(вроде бы), карточка клиента тоже, так, что при оформлении заказа клиента можно сразу дать оператору инфу о возможности отгрузки товара (типа оплачено, кредит, без денег не грузить и тд). Все что надо иметь положительный баланс и (или) кридитные условия прописанные в карточке клиента. Логика приметивнейшая и дубовая. Какой еще оператор? Какое ему дело до "положительный баланс и (или) кридитные условия" ? Может клиент двоюродный брат директора, а может начальник милиции. Примитивная и дубовая логика должна быть настроена тем, кто ведает устанавливает правила оплаты и отгрузки и незачем оператору этим замарачиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№Я не знаю, что там на пищевом комбинате, но вот по представленным слайдам, в торговой организации система никогда не работала... слишком многого там нехватает... Вы точно видели??? Или просто вам демонстрировали макет? У меня к ней даже сейчас есть удаленный доступ, могу войти и посмотреть как работает. Внедрение состояло из нескольких частей - сначала в основном были задачи анализа - это к тому что история продаж ( и не только) в системе есть довольно-таки давняя. Учет велся на БЭСТе. Сейчас часть функций (в основном бухгалтерия, зарплата, кадры) остается в БЭСТе. Попробовав и войдя во вкус решили расширить функции. Причем первым начал работать отделе закупок. И потом уже только продажи. Для продажников был написан специальный интерфейс для быстрого ввода данных. А для хозяев много-много всяких отчетов и управляющих функций (например, из ЦО можно назначать цены на продажу того или иного товара). При реальном внедрении всегда чего-то не хватает, каких-то функций. Доработать систему, чтобы она оставалась в статичном состоянии невозможно. Всегда по требованию бизнеса будут какие-то новые и новые требования. И в каждой конторе свои. Вынужден вступиться за Валеру Долженко (хотя возможно он и не нужадется в этом Он в состоянии не только сделать клиенту "чего изволите", но и опираясь на свой опыт и знания предложить решения наилучшие в данной ситуации. Термин "Любитель" я бы здесь интерпретировал как похвалу - то есть он любит свое дело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovВынужден вступиться за Валеру Долженко ... Он в состоянии... Теперь и я перестал что-либо понимать. А сколько человек работает над ISCRA Framework? Один Валерий Долженко? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy DmitryOrlovВынужден вступиться за Валеру Долженко ... Он в состоянии... Теперь и я перестал что-либо понимать. А сколько человек работает над ISCRA Framework? Один Валерий Долженко? И что из этого? Он еще и продает, внедряет, выступает на семинарах... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy DmitryOrlovВынужден вступиться за Валеру Долженко ... Он в состоянии... Теперь и я перестал что-либо понимать. А сколько человек работает над ISCRA Framework? Один Валерий Долженко? У наших клиентов я работал только с ним. Из тех кого знаю лично - еще в Новосибирске и Челябинске люди работают. Знаю еще появились партнеры в Казани и в Москве какая-то консалтинговая контора, не знаю, как называются. Это про тех, кто сейчас на Искре что-то разрабатывает. Кто разрабатывает саму Искру не готов ответить это вопрос к нему. С ними никогда не встречался, они не местные (не москвичи) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов mazzyТеперь и я перестал что-либо понимать. А сколько человек работает над ISCRA Framework? Один Валерий Долженко? И что из этого? Он еще и продает, внедряет, выступает на семинарах... :) Ничего. Просто я перестал понимать. Спрашиваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ iscrafmЕсли интересуют подходы к резервированию, контролю и т.п. - почитайте здесь . ИС-Про конечно штука интересная, но причем тут ваша прога??? Вывод насчет Вас я сделал и думаю не я один... Кроме пустых слов за вами ничего нет... Становится понятна Ваша легкость, внедрять на словах, оно конечно проще... Достал тупить. Думаете я для каждой новой системы придумываю с нуля алгоритмы управления запасами? www.companion.uaКак сообщил главный конструктор программного комплекса «БЭСТ-ПРО» Валерий Долженко, новая система - это универсальная структура, которая поддерживает отраслевые решения на базе основной системы... www.pcweek.ru О перспективах развития “БЭСТ-ПРО” рассказал главный конструктор этого проекта Валерий Долженко... p.s. Мне тяжело общаться с вами. Я не знаю кто вы такой и чем занимаетесь. По складу ума и уровню похожи на переростка, который что-то налабал на Access, считает себя типа "гуру", но у которого вырвали изо рта соску. Отстаньте, соску я вашу не трогал и в глаза вас не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovКто разрабатывает саму Искру не готов ответить это вопрос к нему. Спасибо. Тогда я не понимаю статус этой платформы. Это платформа, разрабатываемая небольшим коллективом людей при помощи удаленных инструментов разработки? Или централизованным коллективом? И тогда при чем здесь Бэст? Куда надо поглядеть-почитать? Я понимаю, что я тормоз, но я не интересовался этой платформой плотно. Есть ФАК? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 11:42 |
|
||
|
|