Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
JD Edwards - какое мнение?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Крупная организация собирается внедрять JD Edwards. Специфика - услуги, проекты. Внедряют для УУ. Бухучет - в 1С. Кто реально участвовал во внедрении этой системы? Она внедряема? Какие основные плюсы и минусы в сравнении с другими ERP среднего уровня (MS Dynamics, IFS Apps и т.п.). Одно отличие знаю - система жесткая, кастомизация только на уровне настроек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойОдно отличие знаю - система жесткая, кастомизация только на уровне настроек. Почему "только"? Там, насколько я знаю, можно подключать dll-ки специального формата (что-то вроде внешних компонент 1С). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойКрупная организация собирается внедрять JD Edwards. Специфика - услуги, проекты. Внедряют для УУ. Бухучет - в 1С. Кто реально участвовал во внедрении этой системы? Она внедряема? Какие основные плюсы и минусы в сравнении с другими ERP среднего уровня (MS Dynamics, IFS Apps и т.п.). Одно отличие знаю - система жесткая, кастомизация только на уровне настроек. Внедряема. Кастомизация не только на уровне настроек. Вот только со спецификой вашей я не сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoBeerКастомизация не только на уровне настроек. Не расскажете подробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кастомизация: Встроенная среда разработки на языке высокого уровня NER Дизайнер отчетов с возможностью программирования на NER Возможность разработки бизнес-функций на C JDE API для использования из внешних сред Возможно, перечислил не всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойОдно отличие знаю - система жесткая Я думаю что по мягкости среди крупных систем с ней мало кто сравнится + возможность докрутить бантики в любом месте (все коды открыты на языке NER или С как тут уже говорилось) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, как в России, но в Украине спецов, способных качественно внедрить JDE практически нет, как и внедрений. У AX-внедренцев - значительно больший опыт, надо полагать, следовательно - ниже риски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy СисойОдно отличие знаю - система жесткая, кастомизация только на уровне настроек. Почему "только"? Там, насколько я знаю, можно подключать dll-ки специального формата (что-то вроде внешних компонент 1С). цеплять можно любые(сторонние) dll-ки, запускать любые(сторонние) процессы 10284 бизнес-функций (кирпичиков кода) 4934 отчета 3422 приложения исходные коды открыты гибкость без модификации кода потрясающая, версии, параметры обработки, выбор данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andycpp спецов, способных качественно внедрить JDE практически нет Мне иногда кажется, что спецов способных качественно внедрить хоть что нибудь вообще нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andycppНе знаю, как в России, но в Украине спецов, способных качественно внедрить JDE практически нет, как и внедрений. У AX-внедренцев - значительно больший опыт, надо полагать, следовательно - ниже риски. а как же такой лидер среди водки как Хортица? которая уже на двух заводах внедрила? да ище и как... получают полную отдачу от планирования сразу оговорюсь, я там не работаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ONYX10284 бизнес-функций (кирпичиков кода) 4934 отчета 3422 приложения мне давали инфу по поводу 2000 таблиц, видать обманули раз так мало приложений:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КСД-97 ONYX10284 бизнес-функций (кирпичиков кода) 4934 отчета 3422 приложения мне давали инфу по поводу 2000 таблиц, видать обманули раз так мало приложений:( вас решили не пугать... 2000 это наиболее часто используемые 3335 таблиц в датасорсе с бизнес-данными + 14 OL + 31 VL + 66 CTL +297 SY + 13 DD Итого : 3756 таблиц приложений не мало, часто приложения состоят из несколькох форм, которые используют различные вьюхи, которые в свою очередь джонятся по разному ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как ну JDedvards перспективы в свете Oracle Fusion? - не деньгили на ветер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КСД-97а как же такой лидер среди водки как Хортица? которая уже на двух заводах внедрила? да ище и как... получают полную отдачу от планирования сразу оговорюсь, я там не работаю А полностью ли корректно приравнивать JDE к EOne? (зыоффтоп: слухи муссируются о "не совсем лицензионной чистоте" внедрений на Хортице) Я когда-то (году в 99) чуть не пошел работать в робертсон-н-блюм (украинские внедренцы JDE), дык на сл. день мне вручили нотебук и билеты на поезд - "срочно нужно ехать на проблемный проект, не хватает ресурсов". С учётом, что я JDE в глаза не видел, и важная сессия была на носу, пришлось от работы такой отказаться. Это я так, к слову о внедренцах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy GoBeerКастомизация не только на уровне настроек. Не расскажете подробнее?Там можно и программировать и внешние dll использовать.. Вобщим никаких жестких ограничений нет.. Другое дело, если её на кривые бизнес-процессы натягивать.. Но тут такая же проблема как для любой ЕРП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
баргузинА как ну JDedvards перспективы в свете Oracle Fusion? - не деньгили на ветер?Fusion - это ядро системы, унифициоравнное для всех продуктов оракла, облегчающее или автоматизирующее интеграции между различными продуктами. Реализация бизнесприложений не изменится...Ну во всяком случае так в самом оракле говорят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойКто реально участвовал во внедрении этой системы? Она внедряема? Какие основные плюсы и минусы в сравнении с другими ERP среднего уровня (MS Dynamics, IFS Apps и т.п.). Одно отличие знаю - система жесткая, кастомизация только на уровне настроек. Систама внедряема и работает, проверено на собственном опыте причем для крупной компании Казцинк - 25 000 человек.. По факту внедрения система закрыла все имеющиеся нароботки лоскутной автоматизации , позволила стандартизировать финансовую сферу компании и создала предпосылки по переходу на MRP3 в рамках производственного модуля.. А на счет жесткости это миф, она такая же жесткая как и все имеющиеся системы на рынке. Кастомизация - возможна любая, вплоть до создания собственного модуля. Интеграция с внешними системами тоже не имеет ограничений. Главное грамотно оформить требования к тому что вы хотите получить по факту внедрения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю и прям плакать хочется от счастья. Всё-таки новые версии JDE 8.11 и 8.12 кривоваты, в первую очередь с точки зрения администрирования и управления объектами. Это моё личное мнение :) ----- JDE XE_SP23_R1 MS SQLServer2000&2005 ----- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zhirЧитаю и прям плакать хочется от счастья. Всё-таки новые версии JDE 8.11 и 8.12 кривоваты, в первую очередь с точки зрения администрирования и управления объектами. Это моё личное мнение :) ----- JDE XE_SP23_R1 MS SQLServer2000&2005 ----- для того чтобы говорить о кривезне надо сравнить с тем что есть... везде есть баги и правила их решения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за информацию. Не подскажете еще, почему консультанты так настойчиво требуют выделять под сервер разработки (Development) отдельный сервер? Он действительно требует больших аппаратных ресурсов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойВсем спасибо за информацию. Не подскажете еще, почему консультанты так настойчиво требуют выделять под сервер разработки (Development) отдельный сервер? Он действительно требует больших аппаратных ресурсов? Deployment сервер - сервер развертывания приложений, без него никак что это за консультанты предлагают вам "девелопмент"(с) сервер ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А полностью ли корректно приравнивать JDE к EOne? (зыоффтоп: слухи муссируются о "не совсем лицензионной чистоте" внедрений на Хортице) А что имеется ввиду под чистотой? И кем муссируются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Минусы системы - это малое количество человек, способных ее внедрить. Если соберетесь - не экономьте на специалистах с опытом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта да, экономить не стоит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wqeМинусы системы - это малое количество человек, способных ее внедрить. Это касается АБСОЛЮТНО любой системы :) Я бы сказал так: Минусы внедрения любой системы - это малое количество руководителей, способной ее внедрить. Если шеф вменяемый то он и своих простимулирует и консалтеров забодает если надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 10:13 |
|
||
|
|