Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Где же и как внедрена ISCRA Framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла по теме: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=454519&pg=3#4438334 Воспользовался поиском, нашел кучу победных и невнятных реляций... Может быть в этой теме я услышу, что нибудь более конкретное по данному продукту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одно небольшое уточнение. ISCRA Framework - это платформа для разработки и исполнения приложений в одном флаконе, типа MS Access, чтобы было понятней. Внедряется скорее не она, а конкретная разработка. Свяжитесь с компаниями, которые этим занимаются (адреса есть на сайте), думаю они расскажут. На этом форуме они не "тусуются". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№Может быть в этой теме я услышу, что нибудь более конкретное по данному продукту. iscrafmСвяжитесь с компаниями... Понятно. Не услышим. Жаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример, от клиента . Это, сделанные ими слайды . есть в DVD формате интервью, где подробно рассказывается о системах, сделанных в Новосибирске, например... Но это только на "железке" можно отдать. А для форума... ссылки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однозначно искра технологичнее аксапты, и уж сто процентов на порядки дешевле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парень из преисподнейОднозначно искра технологичнее аксапты, и уж сто процентов на порядки дешевле БЛН, и тут оффтопик. (скрипучим, монотонным голосом робота Вернера) Если хочется сравнить системы, открывайте новые ветки. Здесь тема: Где же и как внедрена ISCRA Framework ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надеюсь публика меня поправит, если я в чем то заблуждаюсь 1. Насколько я понял ISCRA Framework используется в качестве некого хранилища данных из которого строятся различные отчеты. 2. Реально используется БЭСТ в бухгалтерии и Универсис для учета стьюдентов и аудиторий. 3. Управляющего воздействия из данной среды не наблюдается. Если б используемые продукты позволяли объеденить все в единое целое, то можно было бы обойтись и без данного средства. 4. Решение сделано в 2005 году. Наверно стоило бы описывать данное ПО в форуме "Отчетные системы". Я потихонечку понимаю, почему вы не сталкиваетесь с проблемами на внедрении... Ломать то ничего не приходится... Хотя, возможно есть и другие замечательные внедрения о которых просто я не знаю, а поиск их не выдает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как-то Вы невнимательно смотрите. Я, к сож., не знаю всех тонкостей системы в ЮУрГУ, но судя по презентации, там другое, чем то что Вы говорите. Можно посмотреть на документацию по системам, которая есть в открытом доступе. Думаю по составу модулей можно понять, что система делает. Торговый холдинг, документация . Торговый холдинг,Скриншоты. Пищевое производство, документация Пищевое производство, скриншоты Транспортная компания. Аннотация вроде на примерах все видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ Я потихонечку понимаю, почему вы не сталкиваетесь с проблемами на внедрении... Ломать то ничего не приходится... До основания разрушим, а потом... мы наш, мы новый мир построим... Знакомая тактика. Лично я придерживаюсь немного другой. Если есть на предприятии ПО, которое их устраивает, то решаются задачи, которых нет в этом ПО, ничего не ломается. Если нет ничего, или не устраивает, то тогда конечно выполняется замена. Я бы оценил количество тех и других проектов 50/50. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmкак-то Вы невнимательно смотрите. Я, к сож., не знаю всех тонкостей системы в ЮУрГУ, но судя по презентации, там другое, чем то что Вы говорите. Мне это напоминает знаменитое: Машина не моя, я просто разместил объяву... Вы не могли бы описать своими словами Ваше решение по поводу автоматизации торгового предприятия??? Смотреть карточки с непонятно чем и напрягать мозги неизвестно на что мне очень лениво... (Для меня представленное в таком виде примитив!!! (по торговому холдингу)) iscrafmДо основания разрушим, а потом... мы наш, мы новый мир построим... Я искренне верю, что стороить нормальную учетную систему на гнилом фундаменте не стоит... Объеденять различные системы, конечно можно, Но фундамент должен быть очень надежный и позволяющий развиваться!!! Вы очень много рассказываете и что то демонстрируете... Вот только конкретики у вас нет... ЗЫ Красивые графики можно строить в Екселе, Ексесе, ОЛАПЕ, и тд... Главное, что б данные были правильные и дешевые в получении... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ iscrafmкак-то Вы невнимательно смотрите. Я, к сож., не знаю всех тонкостей системы в ЮУрГУ, но судя по презентации, там другое, чем то что Вы говорите. Мне это напоминает знаменитое: Машина не моя, я просто разместил объяву... "остроумно" Это наверное действительно тяжело понять, что мы выпускаем продукт, под назнанием ISCRA Framework, а другие - делают на нем системы. Проба сил№ Вы не могли бы описать своими словами Ваше решение по поводу автоматизации торгового предприятия??? Смотреть карточки с непонятно чем и напрягать мозги неизвестно на что мне очень лениво... (Для меня представленное в таком виде примитив!!! (по торговому холдингу)) Если лениво, тогда учимся читать ... Что из написанного вызывает затруднение в понимании, какие термины не знакомы? Спросите конкретно, растолкую.. Только без флейма. Проба сил№Объеденять различные системы, конечно можно, Но фундамент должен быть очень надежный и позволяющий развиваться!!! Именно так и делается. Проба сил№Вы очень много рассказываете и что то демонстрируете... Вот только конкретики у вас нет... ЗЫ Красивые графики можно строить в Екселе, Ексесе, ОЛАПЕ, и тд... Главное, что б данные были правильные и дешевые в получении... Вы много спрашиваете, непонимаете, еще спрашивате... Вот только конкретики у Вас нет. Пример: ISCRA.RUФормирование товарного плана. Товарный план включает в себя План продаж, прогноз товарных запасов и План закупок. План продаж формируется расчетным способом на основании данных прошлых периодов и заданных параметров, таких как , например, коэффициенты роста, прогнозные индексы цен, коэффициенты сезонности и т.п. Для прогноза товарных запасов и формирования Плана закупок применяется методика MRP. что более кокретно интересует? структура данных, алгоритмы? или просто поговорить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ , если пытаетесь докопаться, то делайте это более профессионально, пожалуйста. Меня подобные пробы не цепляют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я видел два внедрения - одно видел, в другом участвовал. В торговой организации консультировал по вопросам обмена данными проекта на ISCRA Framework - считаем просто видел. Во втором (пищевой комбинат) участвовал, так как с нашей стороны там БЭСТ-5 стоит. На Искре даже довелось попробовать кое-что поделать. Сейчас работают оба. В БЭСТе ведется бухгалтерия. На комбинате питания реализована производственная система, расчет планов-меню, учет остатков, движение товаров, планирование развозов, подготовка документов для развоза, проводки по движению ТМЦ пишутся в базу БЭСТа и т.д. На самом деле на сайте Искры практически все описано, с картинками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ключевые параметры блока Управление запасами: · Автоматическое формирование заказов поставщикам. Как рассчитывается рекомендуемый заказ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sobolev Как рассчитывается рекомендуемый заказ? MRP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не совсем про это спрашивал (не про финальную картинку, то есть). Какова методика расчета прогнозируемых продаж? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sobolevЯ не совсем про это спрашивал (не про финальную картинку, то есть). Какова методика расчета прогнозируемых продаж? Тренд прошлых периодов за заданый промежуток времени + прогнозные коэффиценты (динамика роста, сезонность, индекс цен и т.п.). Т.е. плановик формирует значения коэффициентов, которые по его мнению отражают ожидаемое развитие, формируется(рассчитывается) список исключений (позиции, которые по заданным параметрам не проходят "фейс-контроль" для включения в план, неликвиды и т.п.), далее рассчитывается непосредственно план продаж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Че вы к человеку прикопались ? Все как у всех. МНК для расчета трендов по позициям. Строим таблицу прогнозных продаж по периодам, спускаем план в "низы" и смотрим на реакцию сейлзов. Если надо - корректируем. Главное, успеть скорректировать в "большую" сторону, а то производство может не сделать. И рисовать такие таблицы можно на чем угодно (Access, Excel, Iscra и т.д.). Главное - в этот инструмент данные скинуть по периодам, номенклатуре и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Тренд прошлых периодов за заданый промежуток времени + прогнозные коэффиценты (динамика роста, сезонность, индекс цен и т.п.). Т.е. плановик формирует значения коэффициентов, которые по его мнению отражают ожидаемое развитие, формируется(рассчитывается) список исключений (позиции, которые по заданным параметрам не проходят "фейс-контроль" для включения в план, неликвиды и т.п.), далее рассчитывается непосредственно план продаж. - История продаж рассчитывается непосредственно при запросе прогноза продаж или же предварительно? - Учитываются ли в истории продаж "дырки" (товара на остатке не было)? - Нельзя ли перечислить все т.н. прогнозные коэффициенты. Они администрируются по каждому наименованию товара? - "Тренд прошлых периодов", если я не ошибаюсь в терминологии, уже учитывает, "динамику роста". Не конфликтуют ли эти факторы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhЧе вы к человеку прикопались ? Все как у всех. МНК для расчета трендов по позициям. Строим таблицу прогнозных продаж по периодам, спускаем план в "низы" и смотрим на реакцию сейлзов. Если надо - корректируем. Главное, успеть скорректировать в "большую" сторону, а то производство может не сделать. И рисовать такие таблицы можно на чем угодно (Access, Excel, Iscra и т.д.). Главное - в этот инструмент данные скинуть по периодам, номенклатуре и пр. Вопросы не касались планов продаж - вопросы по автоматическому расчету заказа товаров поставщику. Между этими вещами есть некая разница. Я не "прикапывался": мне любопытно, как такие вопросы решаются "у всех". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sobolev - История продаж рассчитывается непосредственно при запросе прогноза продаж или же предварительно? - Учитываются ли в истории продаж "дырки" (товара на остатке не было)? - Нельзя ли перечислить все т.н. прогнозные коэффициенты. Они администрируются по каждому наименованию товара? - "Тренд прошлых периодов", если я не ошибаюсь в терминологии, уже учитывает, "динамику роста". Не конфликтуют ли эти факторы? 1. При формировании плана продаж, который в дальнейшем, уже в виде готового документа, используется при расчете MRP. 2. Да, конечно 3. Все я сейчас на вскидку не помню. Прогнозируемый рост спроса, индекс роста (снижения) цен, еще что-то.. Коэффициенты задаются для категорий товара и периодов. Для каждой из 40 тыс. позиций было бы трудновато, да и не нужно. 4. конечно берется во внимание история. Но если плановик считает, что в конкретном сезоне, несмотря на историю прошлых лет, будет повышенный спрос, например, на продукцию с определенной символикой, то он вносит корректировки в расчет при помощи коэффициентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Проба сил№ , если пытаетесь докопаться, то делайте это более профессионально, пожалуйста. Меня подобные пробы не цепляют. Я попросил вас рассказать о Вашем внедрении системы. Вы показали кучу примитивнейших слайдов и поведали о о неких технологиях управления запасами. Как специалист по системам управления для торговых организаций вынужден констатировать: Вы в данном вопросе любитель и не больше. Представленные слайды содержат некий макет, который никогда нигде не работал... При любом реальном внедрении есть детали, которыми вы не владеете. И на слайдах они отсутствуют. Торговля для профана возможно ограничивается Купи - Продай, но любой мало мальски продвинутый внедренец должен знать, что есть еще и возвраты (в том числе поставщикам), складские перемещения, оплаты, финансовый контроль и прочее прочее прочее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2007, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm sobolev - История продаж рассчитывается непосредственно при запросе прогноза продаж или же предварительно? - Учитываются ли в истории продаж "дырки" (товара на остатке не было)? - Нельзя ли перечислить все т.н. прогнозные коэффициенты. Они администрируются по каждому наименованию товара? - "Тренд прошлых периодов", если я не ошибаюсь в терминологии, уже учитывает, "динамику роста". Не конфликтуют ли эти факторы? 1. При формировании плана продаж, который в дальнейшем, уже в виде готового документа, используется при расчете MRP. 2. Да, конечно 3. Все я сейчас на вскидку не помню. Прогнозируемый рост спроса, индекс роста (снижения) цен, еще что-то.. Коэффициенты задаются для категорий товара и периодов. Для каждой из 40 тыс. позиций было бы трудновато, да и не нужно. 4. конечно берется во внимание история. Но если плановик считает, что в конкретном сезоне, несмотря на историю прошлых лет, будет повышенный спрос, например, на продукцию с определенной символикой, то он вносит корректировки в расчет при помощи коэффициентов. Уважаемый sobolev, я отвечу за данного автора, поскольку написанное, не то что б бред, просто автор не владеет темой. Начну с 3 пункта, для меня он основной. 3. Существуют всего два коэффициента применямых при расчете заказа и к сожалению для абсолютного большинства торговых организций автоматический расчет их не прокатывает. Это Нормативный складской запас (НЗ) и Экспертная оценка (ЭО) (Объем продаж на период (зависит от бизнеса организации, период обычно месяц (2 недели, квартал...))). Иногда есть величина называемая сезонностью, которая может влиять на НЗ и ЭО. Данные величины ставятся на конкретную позицию (сезонность может идти на категорию)!!! Я не видел успешных контор которые отдают выставление этих величин на "автомат", продакт менеджер всегда проверяет выставленное компьютером!!! Алгоритм представленный iscrafm, быстро приведет к ошибкам от 15 процентов... После чего контора пошлет на Кудыкину гору таких горе внедренцев... 1. Все сначала смотрят на истоию и только потом ставят План продаж. Без истории, данное смысла не имеет. Также данное не имеет смысла без детализации по конкретным продавцам, которые собственно и будут его выполнять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2007, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ Уважаемый sobolev, я отвечу за данного автора, поскольку написанное, не то что б бред, просто автор не владеет темой. Начну с 3 пункта, для меня он основной. 3. Существуют всего два коэффициента применямых при расчете заказа и к сожалению для абсолютного большинства торговых организций автоматический расчет их не прокатывает. Это Нормативный складской запас (НЗ) и Экспертная оценка (ЭО) (Объем продаж на период (зависит от бизнеса организации, период обычно месяц (2 недели, квартал...))). Иногда есть величина называемая сезонностью, которая может влиять на НЗ и ЭО. Данные величины ставятся на конкретную позицию (сезонность может идти на категорию)!!! Я не видел успешных контор которые отдают выставление этих величин на "автомат", продакт менеджер всегда проверяет выставленное компьютером!!! Алгоритм представленный iscrafm, быстро приведет к ошибкам от 15 процентов... После чего контора пошлет на Кудыкину гору таких горе внедренцев... 1. Все сначала смотрят на истоию и только потом ставят План продаж. Без истории, данное смысла не имеет. Также данное не имеет смысла без детализации по конкретным продавцам, которые собственно и будут его выполнять. В общем, в вашей критике есть рациональное зерно, но вы слишком рассержены. К тому же, подробно раскатывать эту тему слишком долго да и матершины будет больше чем дела. Кстати, из вашей реплики, я увидел еще один подход к означенной проблеме. На том и благодарю. PS 15%-ная ошибка прогноза, на мой неискушенный взгляд, есть очень неплохой результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 12:59 |
|
||
|
|