powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где же и как внедрена ISCRA Framework
25 сообщений из 83, страница 1 из 4
Где же и как внедрена ISCRA Framework
Проба сил№
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Возникла по теме:
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=454519&pg=3#4438334
Воспользовался поиском, нашел кучу победных и невнятных реляций...
Может быть в этой теме я услышу, что нибудь более конкретное по данному продукту.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iscrafm
Участник
Одно небольшое уточнение. ISCRA Framework - это платформа для разработки и исполнения приложений в одном флаконе, типа MS Access, чтобы было понятней. Внедряется скорее не она, а конкретная разработка. Свяжитесь с компаниями, которые этим занимаются (адреса есть на сайте), думаю они расскажут. На этом форуме они не "тусуются".
...
mazzy
Участник
Проба сил№Может быть в этой теме я услышу, что нибудь более конкретное по данному продукту.
iscrafmСвяжитесь с компаниями...

Понятно. Не услышим. Жаль.
...
Фотография iscrafm
Участник
Пример, от клиента . Это, сделанные ими слайды .
есть в DVD формате интервью, где подробно рассказывается о системах, сделанных в Новосибирске, например... Но это только на "железке" можно отдать. А для форума... ссылки
...
Фотография Парень из преисподней
Участник
Однозначно искра технологичнее аксапты, и уж сто процентов на порядки дешевле
...
mazzy
Участник
Парень из преисподнейОднозначно искра технологичнее аксапты, и уж сто процентов на порядки дешевле
БЛН, и тут оффтопик.
(скрипучим, монотонным голосом робота Вернера)
Если хочется сравнить системы, открывайте новые ветки.
Здесь тема: Где же и как внедрена ISCRA Framework
...
Проба сил№
Участник
Надеюсь публика меня поправит, если я в чем то заблуждаюсь
1. Насколько я понял ISCRA Framework используется в качестве некого хранилища данных из которого строятся различные отчеты.
2. Реально используется БЭСТ в бухгалтерии и Универсис для учета стьюдентов и аудиторий.
3. Управляющего воздействия из данной среды не наблюдается. Если б используемые продукты позволяли объеденить все в единое целое, то можно было бы обойтись и без данного средства.
4. Решение сделано в 2005 году.

Наверно стоило бы описывать данное ПО в форуме "Отчетные системы".

Я потихонечку понимаю, почему вы не сталкиваетесь с проблемами на внедрении... Ломать то ничего не приходится...

Хотя, возможно есть и другие замечательные внедрения о которых просто я не знаю, а поиск их не выдает...
...
Фотография iscrafm
Участник
как-то Вы невнимательно смотрите. Я, к сож., не знаю всех тонкостей системы в ЮУрГУ, но судя по презентации, там другое, чем то что Вы говорите.
Можно посмотреть на документацию по системам, которая есть в открытом доступе. Думаю по составу модулей можно понять, что система делает.
Торговый холдинг, документация . Торговый холдинг,Скриншоты.
Пищевое производство, документация
Пищевое производство, скриншоты
Транспортная компания. Аннотация
вроде на примерах все видно.
...
Фотография iscrafm
Участник
Проба сил№
Я потихонечку понимаю, почему вы не сталкиваетесь с проблемами на внедрении... Ломать то ничего не приходится...

До основания разрушим, а потом... мы наш, мы новый мир построим... Знакомая тактика. Лично я придерживаюсь немного другой. Если есть на предприятии ПО, которое их устраивает, то решаются задачи, которых нет в этом ПО, ничего не ломается. Если нет ничего, или не устраивает, то тогда конечно выполняется замена. Я бы оценил количество тех и других проектов 50/50.
...
Проба сил№
Участник
iscrafmкак-то Вы невнимательно смотрите. Я, к сож., не знаю всех тонкостей системы в ЮУрГУ, но судя по презентации, там другое, чем то что Вы говорите. Мне это напоминает знаменитое: Машина не моя, я просто разместил объяву...

Вы не могли бы описать своими словами Ваше решение по поводу автоматизации торгового предприятия???
Смотреть карточки с непонятно чем и напрягать мозги неизвестно на что мне очень лениво...
(Для меня представленное в таком виде примитив!!! (по торговому холдингу))

iscrafmДо основания разрушим, а потом... мы наш, мы новый мир построим...
Я искренне верю, что стороить нормальную учетную систему на гнилом фундаменте не стоит...
Объеденять различные системы, конечно можно, Но фундамент должен быть очень надежный и позволяющий развиваться!!!

Вы очень много рассказываете и что то демонстрируете... Вот только конкретики у вас нет...
ЗЫ Красивые графики можно строить в Екселе, Ексесе, ОЛАПЕ, и тд... Главное, что б данные были правильные и дешевые в получении...
...
Фотография iscrafm
Участник
Проба сил№ iscrafmкак-то Вы невнимательно смотрите. Я, к сож., не знаю всех тонкостей системы в ЮУрГУ, но судя по презентации, там другое, чем то что Вы говорите. Мне это напоминает знаменитое: Машина не моя, я просто разместил объяву...
"остроумно" Это наверное действительно тяжело понять, что мы выпускаем продукт, под назнанием ISCRA Framework, а другие - делают на нем системы.

Проба сил№ Вы не могли бы описать своими словами Ваше решение по поводу автоматизации торгового предприятия???
Смотреть карточки с непонятно чем и напрягать мозги неизвестно на что мне очень лениво...
(Для меня представленное в таком виде примитив!!! (по торговому холдингу))
Если лениво, тогда учимся читать ... Что из написанного вызывает затруднение в понимании, какие термины не знакомы? Спросите конкретно, растолкую.. Только без флейма.

Проба сил№Объеденять различные системы, конечно можно, Но фундамент должен быть очень надежный и позволяющий развиваться!!!
Именно так и делается.

Проба сил№Вы очень много рассказываете и что то демонстрируете... Вот только конкретики у вас нет...
ЗЫ Красивые графики можно строить в Екселе, Ексесе, ОЛАПЕ, и тд... Главное, что б данные были правильные и дешевые в получении...
Вы много спрашиваете, непонимаете, еще спрашивате... Вот только конкретики у Вас нет.
Пример:
ISCRA.RUФормирование товарного плана. Товарный план включает в себя План продаж, прогноз товарных запасов и План закупок. План продаж формируется расчетным способом на основании данных прошлых периодов и заданных параметров, таких как , например, коэффициенты роста, прогнозные индексы цен, коэффициенты сезонности и т.п. Для прогноза товарных запасов и формирования Плана закупок применяется методика MRP.
что более кокретно интересует? структура данных, алгоритмы? или просто поговорить?
...
Фотография iscrafm
Участник
Проба сил№ , если пытаетесь докопаться, то делайте это более профессионально, пожалуйста. Меня подобные пробы не цепляют.
...
DmitryOrlov
Участник
Я видел два внедрения - одно видел, в другом участвовал.
В торговой организации консультировал по вопросам обмена данными проекта на ISCRA Framework - считаем просто видел. Во втором (пищевой комбинат) участвовал, так как с нашей стороны там БЭСТ-5 стоит. На Искре даже довелось попробовать кое-что поделать.
Сейчас работают оба. В БЭСТе ведется бухгалтерия. На комбинате питания реализована производственная система, расчет планов-меню, учет остатков, движение товаров, планирование развозов, подготовка документов для развоза, проводки по движению ТМЦ пишутся в базу БЭСТа и т.д.
На самом деле на сайте Искры практически все описано, с картинками.
...
Фотография sobolev
Участник
Ключевые параметры блока Управление запасами:

· Автоматическое формирование заказов поставщикам.

Как рассчитывается рекомендуемый заказ?
...
Фотография iscrafm
Участник
sobolev
Как рассчитывается рекомендуемый заказ?
MRP.
...
Фотография sobolev
Участник
Я не совсем про это спрашивал (не про финальную картинку, то есть).
Какова методика расчета прогнозируемых продаж?
...
Фотография iscrafm
Участник
sobolevЯ не совсем про это спрашивал (не про финальную картинку, то есть).
Какова методика расчета прогнозируемых продаж?
Тренд прошлых периодов за заданый промежуток времени + прогнозные коэффиценты (динамика роста, сезонность, индекс цен и т.п.). Т.е. плановик формирует значения коэффициентов, которые по его мнению отражают ожидаемое развитие, формируется(рассчитывается) список исключений (позиции, которые по заданным параметрам не проходят "фейс-контроль" для включения в план, неликвиды и т.п.), далее рассчитывается непосредственно план продаж.
...
strizh
Участник
Че вы к человеку прикопались ? Все как у всех. МНК для расчета трендов по позициям. Строим таблицу прогнозных продаж по периодам, спускаем план в "низы" и смотрим на реакцию сейлзов. Если надо - корректируем. Главное, успеть скорректировать в "большую" сторону, а то производство может не сделать. И рисовать такие таблицы можно на чем угодно (Access, Excel, Iscra и т.д.). Главное - в этот инструмент данные скинуть по периодам, номенклатуре и пр.
...
Фотография sobolev
Участник
iscrafm
Тренд прошлых периодов за заданый промежуток времени + прогнозные коэффиценты (динамика роста, сезонность, индекс цен и т.п.). Т.е. плановик формирует значения коэффициентов, которые по его мнению отражают ожидаемое развитие, формируется(рассчитывается) список исключений (позиции, которые по заданным параметрам не проходят "фейс-контроль" для включения в план, неликвиды и т.п.), далее рассчитывается непосредственно план продаж.

- История продаж рассчитывается непосредственно при запросе прогноза продаж или же предварительно?
- Учитываются ли в истории продаж "дырки" (товара на остатке не было)?
- Нельзя ли перечислить все т.н. прогнозные коэффициенты. Они администрируются по каждому наименованию товара?
- "Тренд прошлых периодов", если я не ошибаюсь в терминологии, уже учитывает, "динамику роста". Не конфликтуют ли эти факторы?
...
Фотография sobolev
Участник
strizhЧе вы к человеку прикопались ? Все как у всех. МНК для расчета трендов по позициям. Строим таблицу прогнозных продаж по периодам, спускаем план в "низы" и смотрим на реакцию сейлзов. Если надо - корректируем. Главное, успеть скорректировать в "большую" сторону, а то производство может не сделать. И рисовать такие таблицы можно на чем угодно (Access, Excel, Iscra и т.д.). Главное - в этот инструмент данные скинуть по периодам, номенклатуре и пр.
Вопросы не касались планов продаж - вопросы по автоматическому расчету заказа товаров поставщику. Между этими вещами есть некая разница. Я не "прикапывался": мне любопытно, как такие вопросы решаются "у всех".
...
Фотография iscrafm
Участник
sobolev
- История продаж рассчитывается непосредственно при запросе прогноза продаж или же предварительно?
- Нельзя ли перечислить все т.н. прогнозные коэффициенты. Они администрируются по каждому наименованию товара?
- "Тренд прошлых периодов", если я не ошибаюсь в терминологии, уже учитывает, "динамику роста". Не конфликтуют ли эти факторы?
1. При формировании плана продаж, который в дальнейшем, уже в виде готового документа, используется при расчете MRP.
2. Да, конечно
3. Все я сейчас на вскидку не помню. Прогнозируемый рост спроса, индекс роста (снижения) цен, еще что-то.. Коэффициенты задаются для категорий товара и периодов. Для каждой из 40 тыс. позиций было бы трудновато, да и не нужно.
4. конечно берется во внимание история. Но если плановик считает, что в конкретном сезоне, несмотря на историю прошлых лет, будет повышенный спрос, например, на продукцию с определенной символикой, то он вносит корректировки в расчет при помощи коэффициентов.
...
Фотография sobolev
Участник
Спасибо
...
Проба сил№
Участник
iscrafm Проба сил№ , если пытаетесь докопаться, то делайте это более профессионально, пожалуйста. Меня подобные пробы не цепляют.
Я попросил вас рассказать о Вашем внедрении системы. Вы показали кучу примитивнейших слайдов и поведали о о неких технологиях управления запасами.
Как специалист по системам управления для торговых организаций вынужден констатировать:
Вы в данном вопросе любитель и не больше.
Представленные слайды содержат некий макет, который никогда нигде не работал...
При любом реальном внедрении есть детали, которыми вы не владеете. И на слайдах они отсутствуют.
Торговля для профана возможно ограничивается Купи - Продай, но любой мало мальски продвинутый внедренец должен знать, что есть еще и возвраты (в том числе поставщикам), складские перемещения, оплаты, финансовый контроль и прочее прочее прочее...
...
Проба сил№
Участник
iscrafm sobolev
1. При формировании плана продаж, который в дальнейшем, уже в виде готового документа, используется при расчете MRP.
2. Да, конечно
3. Все я сейчас на вскидку не помню. Прогнозируемый рост спроса, индекс роста (снижения) цен, еще что-то.. Коэффициенты задаются для категорий товара и периодов. Для каждой из 40 тыс. позиций было бы трудновато, да и не нужно.
4. конечно берется во внимание история. Но если плановик считает, что в конкретном сезоне, несмотря на историю прошлых лет, будет повышенный спрос, например, на продукцию с определенной символикой, то он вносит корректировки в расчет при помощи коэффициентов.
Уважаемый sobolev, я отвечу за данного автора, поскольку написанное, не то что б бред, просто автор не владеет темой.
Начну с 3 пункта, для меня он основной.
3. Существуют всего два коэффициента применямых при расчете заказа и к сожалению для абсолютного большинства торговых организций автоматический расчет их не прокатывает. Это Нормативный складской запас (НЗ) и Экспертная оценка (ЭО) (Объем продаж на период (зависит от бизнеса организации, период обычно месяц (2 недели, квартал...))). Иногда есть величина называемая сезонностью, которая может влиять на НЗ и ЭО. Данные величины ставятся на конкретную позицию (сезонность может идти на категорию)!!!
Я не видел успешных контор которые отдают выставление этих величин на "автомат", продакт менеджер всегда проверяет выставленное компьютером!!!
Алгоритм представленный iscrafm, быстро приведет к ошибкам от 15 процентов... После чего контора пошлет на Кудыкину гору таких горе внедренцев...

1. Все сначала смотрят на истоию и только потом ставят План продаж. Без истории, данное смысла не имеет. Также данное не имеет смысла без детализации по конкретным продавцам, которые собственно и будут его выполнять.
...
Фотография sobolev
Участник
Проба сил№
Уважаемый sobolev, я отвечу за данного автора, поскольку написанное, не то что б бред, просто автор не владеет темой.
Начну с 3 пункта, для меня он основной.
3. Существуют всего два коэффициента применямых при расчете заказа и к сожалению для абсолютного большинства торговых организций автоматический расчет их не прокатывает. Это Нормативный складской запас (НЗ) и Экспертная оценка (ЭО) (Объем продаж на период (зависит от бизнеса организации, период обычно месяц (2 недели, квартал...))). Иногда есть величина называемая сезонностью, которая может влиять на НЗ и ЭО. Данные величины ставятся на конкретную позицию (сезонность может идти на категорию)!!!
Я не видел успешных контор которые отдают выставление этих величин на "автомат", продакт менеджер всегда проверяет выставленное компьютером!!!
Алгоритм представленный iscrafm, быстро приведет к ошибкам от 15 процентов... После чего контора пошлет на Кудыкину гору таких горе внедренцев...

1. Все сначала смотрят на истоию и только потом ставят План продаж. Без истории, данное смысла не имеет. Также данное не имеет смысла без детализации по конкретным продавцам, которые собственно и будут его выполнять.
В общем, в вашей критике есть рациональное зерно, но вы слишком рассержены. К тому же, подробно раскатывать эту тему слишком долго да и матершины будет больше чем дела. Кстати, из вашей реплики, я увидел еще один подход к означенной проблеме. На том и благодарю.
PS
15%-ная ошибка прогноза, на мой неискушенный взгляд, есть очень неплохой результат.
...
25 сообщений из 83, страница 1 из 4
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где же и как внедрена ISCRA Framework
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]