|
|
|
Лизинговая компания - что выбрать для автоматизации?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin mazzy andycppКак нынче дела обстоят у галактики? Та-а-ак. Если интересно как дела у Галактики - открывайте новую ветку. Здесь тема: Лизинговая компания - что выбрать для автоматизации? Вопрос: как можно ли обсуждать что выбрать для автоматизации, не обсуждая достоинств и недостатков конкретных вариантов? А на этот вопрос - здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andycpp Программист 1сЕсли вас стоимость лицензий не является определяющим то можете и sap конечно ставить. А почему ты считаешь, что SAP нам поможет?? :-) просто потому что он дорогой или есть какая другая аргументация? Ложиться под его бизнес-процессы - очень сомнительное удовольствие, а переписывать их под нас - на такое удовольствие нет времени - вряд ли года за 2-3 справятся... а кормить 3+ года свору САПовцев - не факт, что экономически целесообразно. Понятное дело, что будет тендер по RFP. Но до этого хотелось бы сделать short list + изучить опыт коллег. Потому как вкатив сотни тысяч не хочется узнать о том, что "опаньки... ой...". Вы правы - Sap я привел только как самую большую стоимость лицензий. (Сейчас шапками закидают - найдут еще чего-нибудь подороже). К Рарусу - не ходите - за ними уже пяток конфигураций переделывал. Расскажите потом про итоги тендера? - Очень интересно будет послушать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andycppmazzy, уважаю твою мнение и ценю время, которое ты тратишь на форум. По Галактике - я интересовался в том ключе, что можно ли её рассматривать как подходящее решение для нашей компании (на данный момент), исходя из моего опыта 2005 года. Если в ней произошли значительные сдвиги - то направим им RFP, если нет - то, соответственно, нет. Ответ вот тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сВы правы - Sap я привел только как самую большую стоимость лицензий. (Сейчас шапками закидают - найдут еще чего-нибудь подороже). К Рарусу - не ходите - за ними уже пяток конфигураций переделывал. Расскажите потом про итоги тендера? - Очень интересно будет послушать. А среди "переделываемых" были лизинговые компании? И какая версия - 7.7 или 8.х переделывалась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andycpp Программист 1сВы правы - Sap я привел только как самую большую стоимость лицензий. (Сейчас шапками закидают - найдут еще чего-нибудь подороже). К Рарусу - не ходите - за ними уже пяток конфигураций переделывал. Расскажите потом про итоги тендера? - Очень интересно будет послушать. А среди "переделываемых" были лизинговые компании? И какая версия - 7.7 или 8.х переделывалась? Есть пример работы небольшой лизинговой компании на 1С ("Бухгалтерия предприятия", 8.0). Но для Вас, скорее всего это не подходит в связи со спецификой данной органиазации. Это внутреннее подразделение, созданное для обслуживания холдинга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andycpp Программист 1сВы правы - Sap я привел только как самую большую стоимость лицензий. (Сейчас шапками закидают - найдут еще чего-нибудь подороже). К Рарусу - не ходите - за ними уже пяток конфигураций переделывал. Расскажите потом про итоги тендера? - Очень интересно будет послушать. А среди "переделываемых" были лизинговые компании? И какая версия - 7.7 или 8.х переделывалась?Нет до 8 не добрался. Но чувствую что скоро придется и их переделывать.... (На столе лежит - 1С-Рарус: Общепит 8.0) 7.7 конфигурации - не относились к лизингу. Но общую температуру по больнице уловил. И она там не очень то и хорошая. Хм - а может вам выйти на того кто создавал Хомент - Лизинг и поговорить с ним... Только - аккуратнее - от них ко мне тоже приходила бумажка - цитирую: Наша компания успешно внедрила в моей компании - 8.0 версию, что привело к улучшению - ляляляля. Просили ее подписать. А мне они только продали пару коробок 8.0... И ни о каком внедрении речь конечно не шла. И судя по тому как я часто читаю - "успешно компания такая то внедрила такую то технологию в такой-то- компании и тд и тп" - создаются странные подозрения что масса внедрений - это просто реклама. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю реализовать проект на базе платформы «Клиент-Коммуникатор» в связке с 1С v8 Наша компания предлагает... Модератор: рекламный спам вырезан. пожалуйста, уважайте участников и не пользуйтесь копи-пастом. если есть что сказать, скажите. Если нечего сказать по существу, то не надо копировать сюда маркетинговые заклинания с главных страниц сайтов. И пожалуйста, не надо ссылок на эти главные страницы. Если на вашем сайте есть ответ на поставленный автором вопрос, дайте ПРЯМУЮ ссылку на страницу, содержащую НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andycppесть Oracle Lease Management, но в СНГ не внедрялся - нет локализации. Это немного не верно. Локализация на уровне интерфейсов - имеется. А вот пракики внедрения в СНГовии действительно пока нет. Хотя я на вашем месте сбрасывть со счетов это решение не стал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alarso andycppесть Oracle Lease Management, но в СНГ не внедрялся - нет локализации. Это немного не верно. Локализация на уровне интерфейсов - имеется. А вот пракики внедрения в СНГовии действительно пока нет. Хотя я на вашем месте сбрасывть со счетов это решение не стал. Есть Oracle Lease Management с русским интерфейсом? Для меня это новость. Но, как Вы правильно заметили, практики внедрения нет, соотв. процессов/форм/учёта - тоже. Тем более - украинских. Мы ни в коем разе не сбрасываем - RFP будет отослано в Oracle в обязательном порядке. На данном этапе я прикидываю, насколько успешен может быть такой проект. Кстати, может кто-то подскажет украинскую компанию (и контакт в ней), где можно посмотреть SAP в работе? Интересует финансовый контур, потому как пока что все показывают только "демо", а хотелось бы услышать мнение главбуха, регулярно работающего на стыке компания-фискальные органы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, двигаясь по плану, подготовили Request for Proposal (получилось страниц на 200 :)), отослали вендорам/интеграторам... SAP изначально отпал - слишком наши процессы далеки от стандарных, потому сроки внедрения заранее неприемлемы, т.к. мы хотим уложиться в 1 год. По мере продвижения - расскажу, кто да как, потому как в тендере, кроме прочих, участвуют неизвесные в СНГ конторы, о которым вам будет интересно узнать. Если они, конечно, вменяемыми окажутся. Какие именно конторы - расскажу в ноябре :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну попинайте меня, я опять влезу с Open Source ;-) Если нужно переделывать что то под конкретный бизнес и платить внедренцам за настройки конфигурации софта, то зачем еще и за лицензии на ПО платить ??????? В любом случае удачность внедрения учетной системы будет зависеть ТОЛЬКО от интегратора и больше ни от чего. Это верно как для SAP так и для Раруса на 1С. Лицензионные программы экономически выгодны только для коробочных внедрений, когда изменения зашитой в них бизнес логики минимальны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andycppИтак, двигаясь по плану, подготовили Request for Proposal (получилось страниц на 200 :)), отослали вендорам/интеграторам... SAP изначально отпал - слишком наши процессы далеки от стандарных, потому сроки внедрения заранее неприемлемы, т.к. мы хотим уложиться в 1 год. По мере продвижения - расскажу, кто да как, потому как в тендере, кроме прочих, участвуют неизвесные в СНГ конторы, о которым вам будет интересно узнать. Если они, конечно, вменяемыми окажутся. Какие именно конторы - расскажу в ноябре :) Рассуждения "спеца", поднимающего вопросы на тему "1С v7.7 Бухг. - как сделать больше 3-х субконто на счете?", о вменяемости тех, для кого вопросы программирования ближе и яснее, чем ему значение слова логика. По меньшей мере - это просто пошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Писать самим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Писать самим, или взять на субподряд внятную компанию разработчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть ли какие нибудь новости??? оч интересно на чем нибудь остановились?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 17:41 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=34683801&tid=1526588]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
75ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 186ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...