Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Забудь надежду...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergGolАналогия: Более корректная для наших реалий аналогия. Некто купил новую паджеру и поехал на рыбалку за сотню км по дороге, по которой ходят только лесовозы марки "Урал". Естественно, отъехал он недалеко, а дальше пришлось тянуть нашим отечественным автопромом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 10:59 |
|
||
|
Забудь надежду...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов SergGolАналогия: Более корректная для наших реалий аналогия. Некто купил новую паджеру и поехал на рыбалку за сотню км по дороге, по которой ходят только лесовозы марки "Урал". Естественно, отъехал он недалеко, а дальше пришлось тянуть нашим отечественным автопромом. Согалсен, но он же сам поехал. А если так: Некто купил, его водитель заехал (куда см.выше), а на вопрос почему, - ответил: Так указатель стоял (Вася посоветовал, гаишник палкой махнул и пр.) Чувствуете разницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 20:22 |
|
||
|
Забудь надежду...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergGolЧувствуете разницу. Еще какую. Которая приводит к неуместности обеих Ваших аналогий. Ибо в Вашем случае ЛПР уповает на чье-то мнение, отодвигая собственное на второй план. И в этом еще один парадокс. Ибо, с одной стороны, кто платит бабки, тот и основные правила игры закаывает (тем же консультантам), а с другой стороны, консультанты пытаются подкатить к этому самому ЛПР на хромой кобыле по имени "Лучшие практики". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 11:57 |
|
||
|
Забудь надежду...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов ....уповает на чье-то мнение, отодвигая собственное на второй план..... Он не на мнение уповает, а на квалификацию водителя. Понятно, что после такого заезда, водителя может и поменяют. Но паджеру все равно жалко - дорогая блин :=), если с каждым криворуким водителем авто менять ..... :=). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 12:20 |
|
||
|
Забудь надежду...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevОн не на мнение уповает, а на квалификацию водителя ЛПР в "аналогии" вообще-то водитель, как это ни странно может Вам показаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 12:22 |
|
||
|
Забудь надежду...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А понял аналогию по другому: "Некто купил, сказал водителю "поехали на рыбалку" ...." IMHO Тогда водитель, это консультант. В лучшем случае, консультант и автомеханик (программист), которые из паджеры пытаются "автоматизированное средство передвижения до места рыбалки" сделать. Первый - грамотным вождением, второй - прикручиванием всего того, что по дороге отваливается на метровые шурупы, методом кувалды и какой-то матери (Oracle Forms, ABAP'а etc...) Если последние достаточно опытны, есть надежда, что даже и на паджеро доедим и не угробимся по дороге. В крайнем случае, дотянут нашим отечественным автопромом (бухгалтерию в 1C). А если нет - в болоте так застрянут, что и отечественный автопром не поможет. Решение куда и на чем ехать, водитель в общем то не принимает. IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 15:18 |
|
||
|
Забудь надежду...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспомнил притчу, расказанную мне одним из руководителей. Высоко в горах пастух пасет огромное стадо баранов. Откуда ни возьмись возникает человек в черном костюме и говорит: "Хотите я точно скажу сколько у вас баранов?". Пастух: "давай". Человек: "Это будет стоить вам одного барана". Пастух: "Ну бог с тобой, давай, хоть удивишь". Человек: "1623" Пастух: "А вы наверное консультант?" Человек: "Как вы догадались?" Пастух: "Ты пришел туда куда тебя не звали, оказал мне услугу которая мне не нужна но при этом получил за это оплату". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2007, 22:00 |
|
||
|
Забудь надежду...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoderВспомнил притчу, расказанную мне одним из руководителей. Высоко в горах пастух пасет огромное стадо баранов. Откуда ни возьмись возникает человек в черном костюме и говорит: "Хотите я точно скажу сколько у вас баранов?". Пастух: "давай". Человек: "Это будет стоить вам одного барана". Пастух: "Ну бог с тобой, давай, хоть удивишь". Человек: "1623" Немного искаженный баян. Небольшое уточнение: Пастух: "Ладно, выбирай себе барана". Чел выбрал, и тут пастух говорит: Пастух:"А давай, если я отгадаю твою профессию, ты вернешь мне барана?" Чел согласился. Пастух: "Ты консультант". Человек: "Как вы догадались?" Пастух: "Ты пришел туда куда тебя не звали, рассказал мне то, что я и так знаю и ничего не понимаешь в моем деле. Так что возвращай мою СОБАКУ ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2007, 23:09 |
|
||
|
Забудь надежду...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял. У нас разная точка зрения. Кто-то считает что основная проблема обсуждаемой темы - "Взяли систему А, а нужно было брать Б". Я же придерживаюсь мнения: "Все они(системы) в целом подобны. И если имел место не полный развод, то придерживаясь определенных правил вполне можно выполнить требования Заказчика. Но если этот процесс пущен на самотек, при котором требования Заказчика выдвигают все кому не лень и нет того, кто всех построит и определит приоритеты, то не только паджеру, но и пресловытый Урал не вытащить оттуда куда он в результате заедет". PS. Водитель: Представитель исполнителя, на которого прут со всех строн с требованиями Паджера: Система Урал: Представитель Заказчика(как правило, не не обязательно), который имеет карт-бланш. Или выкидает "П" сразу к чертовой бабушке, или выжимает что нужно и что можно. ГАИ, Указатели, друг Вася и пр.: Остальные представители Заказчика. Могут предоставить ценную информацию, но если она не будет фильтроваться Уралом, то плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 20:37 |
|
||
|
Забудь надежду...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergGolЯ понял. У нас разная точка зрения. Кто-то считает что основная проблема обсуждаемой темы - "Взяли систему А, а нужно было брать Б". Я же придерживаюсь мнения: "Все они(системы) в целом подобны. И если имел место не полный развод, то придерживаясь определенных правил вполне можно выполнить требования Заказчика... Уважаемый!!! Поверьте!!! Сделать можно все, вопрос во сколько ЭТО обойдется... По аналогии с дорогой Без толку осушать болото, что бы ездить за клюквой на тачке... Приедешь, хоть на чем, только ягод ужо не будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 23:11 |
|
||
|
Забудь надежду...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ пишет: > ERP-система практически не снижает затраты на учет и не сокращает штат. > Главная её задача - *повысить качество и прозрачность* учета, а также > улучшить понимание сотрудниками правильного ведения учета. Гм... Это не ее задача. :) > http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=432480#4257069 > Данная мысля во всю продвигается... Ну, заплатили немерено внедрятелям, > теперь в качестве "утяшения" имеем "качество учета" и персонал в 2 раза > больше... Типа автоматизировали... Неверно. Не получили мы никакого "качества учета". Вообще. Учет какой был, такой и остался. Наличие большой кучи отчетов для человека, который совершенно не понимает что там за цийферки написаны не повышает качество ни на копейку. > Я идеалист. Для меня автоматизация должна приводить к уменьшению > рутинных операций и повышению отдачи для бизнеса!!! Ты очень большой идеалист. Никакая автоматизация напрямую не сокращает рутинных операций и, тем более, не повышает отдачу от бизнеса. Вот просто запомни один простой тезис -- компутеры денег зарабатывать не умеют. В принципе. Так что не рассчитывай на какой-либо рост денежных поступлений в процессе автоматизации. > (В том числе за счет снижения штата, уменьшения ошибок пользователей > (чем больше народу, тем больше ошибок (аксиома)), ускорения прохождения > документов и тд) Чушь. Это все вопросы профессионализма. Когда я работал с книжками, начальником отдела товароведов была женщина, которая прекрасно помнила 200 000 ассортимента, где/у кого это нужно заказывать и кому/почем это нужно продать. Никаких 200 теток и никакие навороченнейшие ЕРП в помощь этим глупым теткам ее никогда не заменят. После нее я начал относится к автоматизации как к кондиционеру в офисе -- на эффективность бизнеса практически никакого влияния, но работать реально удобнее. > Словечки про "качество" и "прозрачность", я считаю способом оправдать > неудачные решения. При этом оправдать сразу, до начала внедрения. Ибо > качество и прозрачность всегда нуждаются в сравнение. Более качественно > (прозрачно) по сравнению с чем??? И нужно ли такое "качество" за такие > бабки... За какие бабки? На маленькую комнатку можно поставить маломощный кондишен, но системы кондиционирования для больших зданий отличаются по цене на несколько порядков. Все нормально. > ЗЫ ..понимание сотрудниками правильного ведения учета --- Сотрудники > быстро поймут, что за те же деньги им приходиться больше работать... Ну > и нафига им это нужно??? "правильное ведение учета" подразумевает под собой "правильную оплату труда"??? Если да, то в чем проблема? :)) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2007, 14:08 |
|
||
|
Забудь надежду...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Brunets Неверно. Не получили мы никакого "качества учета". Вообще. Учет какой был, такой и остался. Наличие большой кучи отчетов для человека, который совершенно не понимает что там за цийферки написаны не повышает качество ни на копейку. Ты очень большой идеалист. Никакая автоматизация напрямую не сокращает рутинных операций и, тем более, не повышает отдачу от бизнеса. Вот просто запомни один простой тезис -- компутеры денег зарабатывать не умеют. В принципе. Так что не рассчитывай на какой-либо рост денежных поступлений в процессе автоматизации. Чушь. Это все вопросы профессионализма. Когда я работал с книжками, начальником отдела товароведов была женщина, которая прекрасно помнила 200 000 ассортимента, где/у кого это нужно заказывать и кому/почем это нужно продать. Никаких 200 теток и никакие навороченнейшие ЕРП в помощь этим глупым теткам ее никогда не заменят. После нее я начал относится к автоматизации как к кондиционеру в офисе -- на эффективность бизнеса практически никакого влияния, но работать реально удобнее. 1. Наверно с первой мыслью я соглашусь, действительно количество отчетов абсолютно ни на что не влияет. Более того может сильно запутать руководство компании, особенно если в отчетах выбраны "не те показатели". 2. "Никакая автоматизация" - Моя автоматизация сокращает!!! Я знаю еще специалистов которые тоже внедряя реально сокращают издержки! Хотя конечно компьютеры денег не зарабатывают. 3. Некоторое время назад, разработчик рассказывал мне о сталкновении с такой "теткой". Проанализировав ее работу он создал несколько процедур, без которых теперь, "она жить не может" Я сходу скопировал для своей системы две из них... Теперь мои товароведы тоже на этой игле Если температура в офисе превышает 50 градусов, то работа встанет... Без кандиционера Просто просчитатать данную эффективность крайне не просто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 11:27 |
|
||
|
Забудь надежду...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ пишет: > 2. "Никакая автоматизация" - Моя автоматизация сокращает!!! Я знаю еще > специалистов которые тоже внедряя реально сокращают издержки! В том то и дело, что не сокращает. Автоматизация, сама по себе, издержки только увеличивает. В третьем пункте Вы сами это доказали. > 3. Некоторое время назад, разработчик рассказывал мне о сталкновении с > такой "теткой". > Проанализировав ее работу он создал несколько процедур, без которых > теперь, "она жить не может" > Я сходу скопировал для своей системы две из них... Теперь мои товароведы > тоже на этой игле А теперь я переведу это на русский язык. Ваш знакомый разработчик, столкнувшийся с такой "теткой", проанализировав ее деятельность, создал достаточно гибкий (ежели хватает двух процедур) и эффективный бизнес-процесс. Именно он, а не его реализация в информационной системе, сокрщает издержки и повышает эффективность. А реализация в ИС только повышает издержки. :)) Кстати, берегите разработчика. Такими способностями как он обладают единицы. :) > Если температура в офисе превышает 50 градусов, то работа встанет... Без > кандиционера Если температура в офисе превысит 50 градусов, то люди еще как-то смогут, пусть плохо, работать. А вот сервера лягут поголовно. :)) > Просто просчитатать данную эффективность крайне не просто... Достаточно просто. Нужно считать не эффективность автоматизации, а эффективность внедренных бизнес-процессов. Тогда все встает на свои места. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 12:23 |
|
||
|
Забудь надежду...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman BrunetsВаш знакомый разработчик, столкнувшийся с такой "теткой", проанализировав ее деятельность, создал достаточно гибкий (ежели хватает двух процедур) и эффективный бизнес-процесс. Именно он, а не его реализация в информационной системе, сокрщает издержки и повышает эффективность. А реализация в ИС только повышает издержки. :)) Я думаю в данном вопросе правы скорее вы, чем Проба сил№ :(( Я считаю, на основании своего опыта, что автоматизировать работу подобного сотрудника невозможно. Максимум, малость облегчить жизнь в представлении информации, что и было сделано. Данный сотрудник держал в голове порядка 2 000 активных позиций, их остатки и ожидаемые заказы со стороны клиентов с уровнем ошибки в 95%. Прописав кучу информации явно в системе(которая сейчас есть только в голове данного сотрудника) я не достигну подобной величины, а накладные расходы по занесению данных и их актуализации будут весьма существенны. А сделано было следующее: Табличка как на рисунке, показывающее движение товара по заданному периоду, весьма неплохая мысль по представлению данных (не моя, но очень оценили все видевшие). Форма показывающая текущие проблемы с товаром, как по неликвидам, так и по необходимости заказать. Все используется данным сотрудником только в качестве справочной информации, для контроля того, что и так есть у нее в голове... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 19:01 |
|
||
|
Забудь надежду...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Brunets А теперь я переведу это на русский язык. Ваш знакомый разработчик, столкнувшийся с такой "теткой", проанализировав ее деятельность, создал достаточно гибкий (ежели хватает двух процедур) и эффективный бизнес-процесс. Именно он, а не его реализация в информационной системе, сокрщает издержки и повышает эффективность. А реализация в ИС только повышает издержки. :)) Поясните: тетке платят меньше чем компьютеру, реализующему данный алгоритм и при этом она делает все быстрее его и безошибочнее? А зачем тогда вообще автоматизировать что-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 21:35 |
|
||
|
Забудь надежду...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbaryЯ считаю, на основании своего опыта, что автоматизировать работу подобного сотрудника невозможно. Максимум, малость облегчить жизнь в представлении информации, что и было сделано. Данный сотрудник держал в голове порядка 2 000 активных позиций, их остатки и ожидаемые заказы со стороны клиентов с уровнем ошибки в 95%. Я думаю вы понимаете, что жизнь не стоит на месте и ситуация постоянно меняется. Рано или поздно вам все равно придется переносить информацию из "головы" данной "тетки", возможно чисто из соображений безопасности для организации и плата за это не может быть маленькой. beluginПоясните: тетке платят меньше чем компьютеру, реализующему данный алгоритм и при этом она делает все быстрее его и безошибочнее? Если вы когда нибудь занимались закупками для больших дистрибьюьерских компаний то должны представлять следующие факторы: 1. Клиент делающий заказ может ошибаться, в любую сторону. У меня есть один очень хороший, который постоянно заказывает больше чем ему нужно. Он очень хороший клиент и мой закупщик сразу делает корреляцию с действительностью (он может заказать и правильно). На основание чего делается данное действо, можно представить нехилый алгоритм в чем то похожий на астрологический прогноз... 2. Поставщик не обладает резиновым складом и я тоже не хочу забить свой под завязку. 3. Делая заказ поставщику в зависимости от различных групп товара, всегда есть разное время выполнения моих просьб (не говоря о том, что производитель еще должен включить мой заказ в свой план производства, песня когда встает на профилактику один из заводов). 4. Время движения товара в пути тоже зависит от страны происхождения и способа доставки. При этом срочная доставка может легко оказаться дороже груза. ... Это только наиболее очевидные факторы. Исходя из этого вы можете представить алгоритм и стоимость его разработки. Не стоит забывать, что всю (всю) информацию придется вводить в систему и постоянно проверять ее адекватность (сменился закупщик у клиента и теперь все наоборот, заказывают меньше чем надо...). Очень большая часть информации не явная, клиент может не сообщить, что провел рекламную компанию (он мог провести ее не на мой товар, но мой сопутствующий), что у него трудности в чем то и прочее прочее прочее... Тетка обладает большим опытом и интуицией в данном бизнесе. А компьютер это всего лишь инструмент и не стоит считать его чем то большим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 10:48 |
|
||
|
Забудь надежду...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ Тетка обладает большим опытом и интуицией в данном бизнесе. А компьютер это всего лишь инструмент и не стоит считать его чем то большим 0. Никто не говорил, что тетку можно запихать в компьютер целиком 1. Изначально вроде как согласились на том, что кусок тетки был отрезан и запихан в копьютер 2. В результате чего издержки на этот кусок увеличились За счет чего? И почему вообще тогда что-то автоматизируют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 11:33 |
|
||
|
Забудь надежду...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если тетка уже достигла климакса, то вполне возможно она круче компа. Иначе, каждый ПМС грозит убытками. Но это лирика, а практика такова, что большинство специалистов не только "автоматизаторов", но и вообще много менеджеров не в курсе азов менеджемента поставок-продаж и работают по наитию. В таком бардаке тетки рулят однозначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 09:12 |
|
||
|
Забудь надежду...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonЕсли тетка уже достигла климакса, то вполне возможно она круче компа. Иначе, каждый ПМС грозит убытками. Но это лирика, а практика такова, что большинство специалистов не только "автоматизаторов", но и вообще много менеджеров не в курсе азов менеджемента поставок-продаж и работают по наитию. В таком бардаке тетки рулят однозначно. А где эти "азов менеджемента поставок-продаж " расписаны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 09:16 |
|
||
|
|