powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / опыт написания OR внедрения WMS
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
опыт написания OR внедрения WMS
Equinox-65
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
strizhИнтерес возник к готовым системам, доступным к внедрению сейчас в Киеве.
Как я понял, таковых, из известных, 6 ?
Выскажитесь, pls, по тем, с чем работаете / работали:
1) платформа разработки / БД
2) поддержка технологий RFID
3) многофилиальность
4) интеграция с бухгалтерскими системами
5) масштабируемость решения на территориально-распределенную группу больших складов
6) интегрирована ли транспортная логистика (учет и планирование перевозок)
Работаю в компании, разрабатывающей и внедряющей WMS по всему миру, причём украинизация интерфейса и подгонка под украинское законодательство вполне актуальны. Если есть более конкретные вопросы - обращайтесь лично на мыло.
1 - есть 2 варианта: WIN/SQL Server *nix/Oracle
2 - RFID поддерживается всегда на уровне RF терминала: системе всё равно, просканирован RFID, баркод или данные введены вручную с клавиатуры.
3 - мнодофилиальность - нет проблем, можно работать с несколькими складами и с несколькими складировщиками (storers) в каждом складе.
4 - Интеграция с ERP - подобными системами делается всегда, как правило через стандартный интерфейс (API, I-docs в SAP-R3 и.т.п.) Если стандартного нету - строится свой интерфейс через обмен файлами или через обмен записями в ДБ.
5 - без проблем, см. п.3
6 - транспортная логистика существует в виде отдельного модуля (TMS)
...
Рейтинг: 0 / 0
Bogdanov Andrey
Участник
Equinox-65
Работаю в компании, разрабатывающей и внедряющей WMS по всему миру, причём украинизация интерфейса и подгонка под украинское законодательство вполне актуальны.

А это вы о своей системе спрашивали?

Equinox-653 - мнодофилиальность - нет проблем, можно работать с несколькими складами и с несколькими складировщиками (storers) в каждом складе.
Я все-таки не понимаю, что понимается под "многофилиальностью". Что значит несколько сладов? Несколько физических площадок хранения? Или разделение на "склады" какое-то логическое?
И складировщики это кто? Владельцы товара?
Я нутром чую, что у нас со всем этим тоже не было проблем, но мы наверное другую терминологию использовали.
...
Equinox-65
Гость
Bogdanov AndreyА это вы о своей системе спрашивали?

Да, имелся в виду юниксный вариант.

Bogdanov AndreyЯ все-таки не понимаю, что понимается под "многофилиальностью". Что значит несколько сладов? Несколько физических площадок хранения? Или разделение на "склады" какое-то логическое?
И складировщики это кто? Владельцы товара?
Я нутром чую, что у нас со всем этим тоже не было проблем, но мы наверное другую терминологию использовали.
можно определить несколько зон на одном складе (скажем, для хранения разных типов товаров, для присвоения работников к каждой зоне и.т.п.), но, скажем, сбор заказов будет из всех зон.
можно работать с несколькими складами (они могут быть географически удалёнными), тогда разделене будет практически полным, за исключением, скажем, интерфейса с ERP.
Складировщики = владельцы товара (на складах типа TPL - Third Party Logistics, когда склад предоставляет услуги логистики третим сторонам). Необходимая функциональность реализована добавлением ключа "storer" во все обьекты, связанные с физическим складированием (артикулы, паллеты и другие единицы хранения, заказы и.т.д.).
Спрашивайте ещё:)
...
Ващенков Алексей
Участник
strizhИнтерес возник к готовым системам, доступным к внедрению сейчас в Киеве.
Как я понял, таковых, из известных, 6 ?
Выскажитесь, pls, по тем, с чем работаете / работали:
1) платформа разработки / БД
2) поддержка технологий RFID
3) многофилиальность
4) интеграция с бухгалтерскими системами
5) масштабируемость решения на территориально-распределенную группу больших складов
6) интегрирована ли транспортная логистика (учет и планирование перевозок)
Здравствуйте.
Программный комплекс RS-Balance 3, включает в себя работу со складами, функционал, заложенный в комплекс, позволяет решить озвученные в этой ветке вопросы.
По конкретным вопросам:
1) С++/MS SQL SERVER, Oracle
2) Да.
3) Да, в любом из вариантов (несколько физических складов, виртуальное разделение, различные юр.лица), возможно.
4) Есть собственный бухгалтерский функционал, возможность интеграции тоже есть.
5) Да.
6) Есть функционал, позволяющий вести планирование и учёт перевозок.
...
Bogdanov Andrey
Участник
Equinox-65
можно определить несколько зон на одном складе (скажем, для хранения разных типов товаров, для присвоения работников к каждой зоне и.т.п.), но, скажем, сбор заказов будет из всех зон.
можно работать с несколькими складами (они могут быть географически удалёнными), тогда разделене будет практически полным, за исключением, скажем, интерфейса с ERP.
Складировщики = владельцы товара (на складах типа TPL - Third Party Logistics, когда склад предоставляет услуги логистики третим сторонам). Необходимая функциональность реализована добавлением ключа "storer" во все обьекты, связанные с физическим складированием (артикулы, паллеты и другие единицы хранения, заказы и.т.д.).
Спрашивайте ещё:)

Понятно, спасибо. Как я и предвидел у нас все это было. Просто я никак не мог понять какое отношение все это имеет к слову "филиал" :)
...
Bogdanov Andrey
Участник
Ващенков Алексей
Программный комплекс RS-Balance 3, включает в себя работу со складами, функционал, заложенный в комплекс, позволяет решить озвученные в этой ветке вопросы.
А разве RS-Balance позиционируется как WMS? Насколько я понимаю в ней реализован только учет ТМЦ на складе, а функции управления работой склада отсутствуют.
...
Ващенков Алексей
Участник
Bogdanov Andrey
А разве RS-Balance позиционируется как WMS? Насколько я понимаю в ней реализован только учет ТМЦ на складе, а функции управления работой склада отсутствуют.
Нет, RS-Balance не позиционирует себя как WMS, потому что функционал, заложенный в комплекс, намного шире.
Наверное я немного перестарался;), я почитал требования которые нужны, ознакомился с функционалом некоторых других систем. В Balance заложен большой функционал. Но сейчас разобравшись более подробно в этом вопросе, понял, что наше решение не совсем полное, для решения всего комплекса задач.
Прошу прощения, за внесение непоняток.
...
Bogdanov Andrey
Участник
Ващенков Алексей
Нет, RS-Balance не позиционирует себя как WMS, потому что функционал, заложенный в комплекс, намного шире.
Он не шире, а просто другой :). Хотя несомненно много точек пересечения с функционалом WMS имеется.
...
Equinox-65
Гость
Bogdanov Andrey Ващенков Алексей
Он не шире, а просто другой :). Хотя несомненно много точек пересечения с функционалом WMS имеется.
В линейке SAP R3 имеются 2 решения, которые позиционируются именно как WMS: LES и модуль WM. Знаю про них в основном плохое:
Дороговизна
Жесткая связка с SAP R3 (с другими ERP не интегрируются)
Очень проблемная кастомизация (а для логистики вообще и для WMS в частности это ой как важно)
...
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / опыт написания OR внедрения WMS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]