Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Эффективность учетных систем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов Загидуллин Равиль Рустэм-бекович Егоров Александр А процессное управление очень хорошо ложится в головы ИТ-шников, Вы правы в том, что процессный подход лежит в основе современных систем управления предприятими, но вот только могу добавить, что то, что дается в качестве ПП, - это лишь верхушка айсберга, начала. При этом ПП дается как линейная последовательность. Я нигде не видел, чтобы адепты ПП рассматривали несколько процессов вместе, претендующих на одни и те же ресурсы в одно время. А на самом деле так оно в реалиях то и "фунциклирует". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2007, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Если бы мне в свое время рассказывали не про заделы, а дали бы почитать Деминга, все было бы по-другому. насчет этого я бы не расстраивался. Деминг - религия, имеющая своих последователей и фанатиков.Человек сделал "хорошо" в одном месте, армия последователей решила что тоже самое можно повторить везде. Это очень напоминает экспорт революции. Но Деминг показывает только путь, принципы... но не уточняет где на этом пути мины. Это же хорошо, что Вы можете отличить задел от передела. Многие, начитавшись Деминга, но не получив классических знаний пытаются управлять производством "уменьшая заделы и ликвидируя переделы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2007, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кому интересно... здесь один профессор сделал попытку спроекцировать принципы Деминга на российские реалии. Не берусь судить, как получилось.. почитайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2007, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> насчет этого я бы не расстраивался Да, можно сказать, что Эдвардс Деминг - это религия. И, видимо, не совсем безосновательно на родине его называли чуть ли не коммунистическим идеологом (хотя в том же "Выходе из кризиса" он пишет: "Все, чему я вас учу, - как получать прибыль"). Но и современное общество потребления - это тоже религия. С другой идеологией и другими ценностями. Мне религия Деминга нравится больше. Не социальной ориентированностью, как можно было бы подумать (кстати, абсолютно здравой), а стройностью и логичностью. А по поводу того, что я в свое время не знал о его работах - действительно жаль; просто можно было бы больше времени этому уделить. Не потому, что он хорош или плох, а уже для того, чтобы иметь свое мнение по этому поводу. > армия последователей решила что тоже самое можно повторить везде Если честно, то я не вижу причин, почему это было бы принципиально невозможно. На мой взгляд, основные проблемы любого внедрения (или - шире - любой трансформации вообще, не только бизнеса, а и любой деятельности) - отсутствие достоверной информации и тупость исполнителей. Причем, ни с первой причиной, ни со второй бороться практически невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2007, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> кому интересно... Уважаемый профессор сделал кучу ошибок. Принципиальнейшая: Деминг говорил о рыночной экономике, т. е. экономике, естественно регулируемой конкуренцией. Глупо натягивать 14 принципов на нашу действительность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2007, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов ........ Эта детская задача не решается в лоб при малейшем измененении условий или незначительном повышении размерности. Пора бы знать это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2007, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов ......... Сахават, я знал, что Ваша система сможет справиться с задачей из 4-х станков. Это прогресс! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2007, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович Сахават Юсифов ......... Сахават, я знал, что Ваша система сможет справиться с задачей из 4-х станков. Это прогресс! Давайте решение. Дело не количестве станков. Голдрат намного умнее. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2007, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmкому интересно... здесь один профессор сделал попытку спроекцировать принципы Деминга на российские реалии. Не берусь судить, как получилось.. почитайте. Мммда...... Много интересных мыслей. Например, "Данная болезнь отсутствует, вместо нее на лицо другая: управление компанией без цифр и количественных показателей только на основе стереотипов, интуиции, мнений и ощущений. «Русская рулетка»." Я такого подхода - рулетка, без цифр, нигде не видел. Валерий, спасибо за крайне интересную ссылку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2007, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Да, можно сказать, что Эдвардс Деминг - это религия. И, видимо, не совсем безосновательно на родине его называли чуть ли не коммунистическим идеологом (хотя в том же "Выходе из кризиса" он пишет: "Все, чему я вас учу, - как получать прибыль"). Но и современное общество потребления - это тоже религия. С другой идеологией и другими ценностями. Мне религия Деминга нравится больше. в этой религии, если внимательно почитать, как советует Сахават, много противоречий. Она хорошо работала в послевоенной Японии, но нужно учитывать, что именно для нее она больше всего и подходила. Интересное наблюдение, как Деминг, рекомендует общаться с поставщиками: длительные, основанные на доверии отношения.. Как это увязывается с его концепцией качества в современном мире - непонятно. В послевоенной Японии - да, все к этому стремились. В современном мире.. если бы так было, мы бы пили один сорт пива и если только ...колбасу. Периодически на рынке появляются новые образования, с лучшим качеством. Не зря, противореча Демингу, его соотечественники принимают SOX-ы и подобное. Проводите аудит поставщиков не реже чем раз в три года, меняйте их, ищите лучших постоянно и т.п. Это только один пример, потому что оба из указанных трактатов всплыли в данной ветке. Почитайте внимательно, только с отрывом, сравните, поищите противоречия. Найдете много.. Впрочем это не умаляет заслуги Деминга. Я просто против того, чтобы следовать чему-то как иконе. Это не универсальные знания. Их нужно проекцировать на действительность . И их ценность в современном мире зависит уже естественно от проектантов, т.е. от того, кто и как переложит его принципы на действительность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Деминг говорил о рыночной экономике, т. е. экономике, естественно регулируемой конкуренцией я привел только один пример с закупками (извините за повторение).. он советами, противоречит своим же принципам. Вернее даже не так... Чтобы это не противоречило его принципам, все должны жить и работать по Демингу. Я конечно могу кинутся создавать кружки качества, но как я заставлю это делать своих поставщиков... никак. Поэтому буду выбирать кто мне выгодней именно сиюминутно. А за качество и другими способами можно бороться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават, Ваша ссылка на ТОС (Theory of Constraints) мне напомнила банальную мысль: в нашем мире публикуется много разной литературы, профессиональной и не очень... , но каждая книга находит СВОЕГО читателя . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБСахават, Ваша ссылка на ТОС (Theory of Constraints) мне напомнила банальную мысль: в нашем мире публикуется много разной литературы, профессиональной и не очень... , но каждая книга находит СВОЕГО читателя . Решайте задачу. Хватит уходить от вопросов. Решите, тогда чуток усложним. Ведь там не 4 станка, как пытается показать ЗРР, а сипатевый смешанный поток. Не будете показывать, буду считать что не умеете. Слава богу, здесь не сможете удалить мои сообщения. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> именно для нее она больше всего и подходила А почему, как вы думаете? > В современном мире.. если бы так было, мы бы пили один сорт пива и если только ...колбасу Было бы только настоящее, живое пиво. Куча сортов. Просто потому, что настоящее пиво долго не хранится. И варили бы пиво по месту употребления, а не везли мексиканское [] в Россию. И колбасы, кстати, были бы тоже настоящие - без сои и консервантов. О ГМ-продуктах никто бы вообще не заикался. Все бы понимали, что консерванты - это не есть полезно. > Периодически на рынке появляются новые образования, с лучшим качеством Например? > его соотечественники принимают SOX-ы и подобное Собственно, Деминг для соотечественников и писал, говоря о проблемах соотечественников же. Так что они появились не вчера и завтра, очевидно, не исчезнут. Дерьмо пишется просто кучами, - почему бы им не написать SOX? > сравните, поищите противоречия. Найдете много Уверен в этом. Более того, некоторые точки зрения Деминга imho абсолютно неприемлемы; ежу понятно, что монополия имеет практически ничем не ограниченные возможности для повышения качества, но в таком случае нет и естественного регулятора издержек. > Я просто против того, чтобы следовать чему-то как иконе Я никого не пытаюсь канонизировать. > Это не универсальные знания. Я не разделяю эту точку зрения. > Их нужно проекцировать на действительность Разумеется. Я даже больше скажу: идеи принимают абсолютно непредсказуемую форму. Open source - по-Вашему, что это, как не пример трансформации идей процессного управления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов Спасибо за задачку, Сахават. Попробую решить ее самостоятельно и подкину нашим менеджерам. :) Но Ваша система заточена все-таки именно под производство, у меня торговля. Можно ли в Вашей системе так же планировать\учитывать работу, например, торговых представителей, операторов, бухгалтеров? Можно ли в ней вместо материалов, планировать людские ресурсы? В виде, например, сколько ТП необходимо на заданное количество клиентов и сколько заявок должны они собирать для достижения планируемого объема продаж? Сколько операторов надо на полученное количество ТП? Сколько бухгалтеров надо на обработку бумажной первички под требования БУ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 03:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Егоров Александр Сахават Юсифов Спасибо за задачку, Сахават. Попробую решить ее самостоятельно и подкину нашим менеджерам. :) Но Ваша система заточена все-таки именно под производство, у меня торговля. Можно ли в Вашей системе так же планировать\учитывать работу, например, торговых представителей, операторов, бухгалтеров? Можно ли в ней вместо материалов, планировать людские ресурсы? В виде, например, сколько ТП необходимо на заданное количество клиентов и сколько заявок должны они собирать для достижения планируемого объема продаж? Сколько операторов надо на полученное количество ТП? Сколько бухгалтеров надо на обработку бумажной первички под требования БУ? Нужны устойчивые процессы, нормирование. Тут смысл в том, что имеющимися ресурсами выполнить больше работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 04:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовНужны устойчивые процессы, нормирование. Насколько устойчивыми должны быть процессы? Не сказал бы, что у нас супергибкость, но достаточно регулярно меняется схема продаж. Мы сейчас еще на взлете, перетекание клиентов идет полным ходом, но хочется заранее заложить в ИС методику планирования ресурсов, основанную не на "да потянет он еще 10 клиентов, я его знаю!" :) И на Вашем сайте не работают ссылки под кнопками ниже "Технология" :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 05:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов Решайте задачу. Хватит уходить от вопросов. Решите, тогда чуток усложним. Ведь там не 4 станка, как пытается показать ЗРР, а сипатевый смешанный поток. Не будете показывать, буду считать что не умеете. Слава богу, здесь не сможете удалить мои сообщения. :) Сахават, мы не можем решить эту задачу. Там целых 4 станка и 4 детали Вот если бы 100 станков и 1000 операций, тогда запросто. А так, 4х4 - это очень сложно. Поздравляю Вас - Ваша система взяла барьер 4х4! Даешь 5х5! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Просьба!!! НЕ могли бы вы обсуждать религию (философию, "прынцыпы" и тд) Деминга в отдельной ветке!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ iscrafm Просьба!!! НЕ могли бы вы обсуждать религию (философию, "прынцыпы" и тд) Деминга в отдельной ветке!!! Деминга "подкинул" Сахават :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович Проба сил№ iscrafm Просьба!!! НЕ могли бы вы обсуждать религию (философию, "прынцыпы" и тд) Деминга в отдельной ветке!!! Деминга "подкинул" Сахават :) Это не повод продолжать оффтопик. Присоединяюсь к настоятельной просьбе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Егоров АлександрВ виде, например, сколько ТП необходимо на заданное количество клиентов и сколько заявок должны они собирать для достижения планируемого объема продаж? Сколько операторов надо на полученное количество ТП? Сколько бухгалтеров надо на обработку бумажной первички под требования БУ? Попроси andbary рассказать о его опыте решения подобных задач. Правда по данным вопросам все очень сильно зависит от конкретного направления деятельности и уровня отлаженности и формализованности процедур используемых в компании (отлаженность и формализованность в данном контексте разные вещи!). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я живу далеко от Москвы и Питера... Скажите, а правда в центре программистам со стороны разрешают заниматься управлением чужим бизнесом? Это даже не прикол.... Топик надо было назвать: "что делать если умище прет, а порулить не разрешают (нечем - своего нет)". Не, правда.. Практика контор занимающихся ПО (в центре) такова что приходится приглашать в конце концов специалостов по реинжинирингу и даунсайзингу и управленческому консалтину? Или самим становится таковыми? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmНа всякий случай напомню настойчивому автору на какой странице обсуждение в этой ветке свелось к такому оффтопику. ну и модератору тоже, который почему-то выборочно замечает так называемый оффтопик. Да, есь мнение, что эффективность учетных систем сильно зависит от управления, но вроде бы решили оставить эту тему на другие ветки... В тот момент когда это началось, еще трудно было сказать, к чему приведет... Собственно я открыл тему "Управление" именно с целью разделить две разные по моему мнению темы (разные именно по моему мнению...). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexsalogНе, правда.. Практика контор занимающихся ПО (в центре) такова что приходится приглашать в конце концов специалостов по реинжинирингу и даунсайзингу и управленческому консалтину? Или самим становится таковыми? с заказчиком желательно разговаривать на принятом у него уровне общения. А заказчики бывают разные. Если будете вяло смотреть по сторонам, когда заказчик заведет разговор, к примеру, про бизнес-процессы, то на этом разговор и закончится. А "рулить", как Вы говорите, никто конечно не дает. Но к мнению - прслушиваются, если он конечно этого заслуживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 12:35 |
|
||
|
|