Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChopИМХО: В ЛЮБОЙ ТИПОВОЙ "Торговле" 1С надо еще постараться чтобы реализовать такую "дыру" :) ну на самом деле - это не дыра, так можно в любой системе найти стока дыр, что она станет друшлаком а для того, чтобы так делать - нужно чтобы пользователи думали жопой и при этом не вмешиваться в этот процесс с регламентом только я еще раз повторюсь: нафига? и причем тут система? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 16:20 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под дырой имелось в виду создание функционала, который бы позволил воровать. А так же уничтожение стандартных отчетов, журнала регистрации итд. (или как минимум) закрытие к ним доступа. :) ЗЫ. Но я так и не понял, склад был подключен к системе или не был? И еще, какая конфигурация стояла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 16:38 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alarsoОсновной минус всего сообщества 1ц - сверхнизкий уровень компетенций спциалистов. В любом интеграторе имеющем практику внедрения ERP систем (причем неважно SAP, Oracle, MS или любая другая) средний специалист по уровню подготовки на голову выше самого продвинутого 1ц-шника... Так что ЛЮБОЙ вопрос (в том числе и перечисленные выше - о кластеризации, безопасности, транзакционной целостности и т.п.) кладет 1ц-шников в ступор! т.к. они НИЧЕГО кроме восхваления своего 1ц и автоматизации на уровне пивного ларька не могут.. Ага, посылали проходить практику (на недельку) на завод где "внедряют" ERP и теперь себя считает крутым специалистом. :-). Про уровень ERP специалистов уже наслышаны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 23:39 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Специалисты не бывают плохими. Или это не специалисты. К сожалению, при внедрении любой системы можно нарваться на дилетантов или на тех, кого не интересует результат, а интересует только акт любой ценой подписать и денег стрясти. Надо внимательно выбирать. Когда-то давно выбирала компанию, которая будет внедрять у нас на предприятии Navision. Был бизнес-процесс, который стандартно в системе не реализован. Спрашиваю у специалистов одной очень крутой (Gold Partner итд) конторы: "как сделаете?". Ответ: "реализовать можно, заключим договор и подумаем". Ответ спецов менее крутой (внешне) конторы: " Можно так, но тогда придется купить гранулу эту и эту, можно вот так, и тогда нужны другие гранулы, можно и так, тогда гранул меньше, но пользователю придется больше руками вносить". Угадаете, кто внедрял?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 11:55 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МарияФСпециалисты не бывают плохими. Или это не специалисты. К сожалению, при внедрении любой системы можно нарваться на дилетантов или на тех, кого не интересует результат, а интересует только акт любой ценой подписать и денег стрясти. Надо внимательно выбирать. Когда-то давно выбирала компанию, которая будет внедрять у нас на предприятии Navision. Был бизнес-процесс, который стандартно в системе не реализован. Спрашиваю у специалистов одной очень крутой (Gold Partner итд) конторы: "как сделаете?". Ответ: "реализовать можно, заключим договор и подумаем". Ответ спецов менее крутой (внешне) конторы: " Можно так, но тогда придется купить гранулу эту и эту, можно вот так, и тогда нужны другие гранулы, можно и так, тогда гранул меньше, но пользователю придется больше руками вносить". Угадаете, кто внедрял?:) а что тут думать? чем круче и больше фирма, тем больше ноликов в стоимости, при этом процентное соотношение надувания щек, умных и красивых речей с распальцовкой к реальным качесвтенным показателям только растет стандартная весчь, деньги портят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 12:04 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поработал я во франче... если жизнь - это зебра, то куда убежала моя белая лошадь? на презентации ездили обычно люди к ничему другому окромя заучить буклет не способные, ездили также те, кто и буклет на в состоянии вызубрить... разговор шел о том как клиенту впарить конфу подороже, о том, что ему действительно надо никто особо не адумывался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 12:10 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chopпоработал я во франче... если жизнь - это зебра, то куда убежала моя белая лошадь? на презентации ездили обычно люди к ничему другому окромя заучить буклет не способные, ездили также те, кто и буклет на в состоянии вызубрить... разговор шел о том как клиенту впарить конфу подороже, о том, что ему действительно надо никто особо не адумывался... Хм а ты как думал? На презентацию обычно ездят те у кого язык подвешен. А знание 1с им совершенно не важно. Не в обиду Sapовцам - скажу на днях мне девочка звонила и рассказывала как мне будет хорошо если у меня внедрить sap. Один вопрос в сторону от разговора (вопрос на конкретную реализацию) и она садится в лужу. А потом попросил сравнить с 1с - и услышал в ответ что этого и того в 1с нет, а в sap есть. После того как я сказал что вобще то все вышеперечисленное в 1с есть, позвала на помощь начальницу и та выдала гениальную фразу: 1c - декларирует что у них это есть, а на самом деле этого нет! Еще раз все вышесказанное не в обиду sapовцам - на месте этой девочки могла быть любая контора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 12:22 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сНе в обиду Sapовцам... Блин, опять с больной головы на здоровую. Пожалуйста, открывайте новую темы и обсуждайте какие там происходили терки между 1Совцами и САПовцами и что там проиходит на презентациях. Здесь тема: Слабые стороны 1С Что нибудь по теме (в защиту или в обвинение) будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 12:27 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyЗдесь тема: Слабые стороны 1С Что нибудь по теме (в защиту или в обвинение) будет? Не согласен с постановкой вопроса ИМХО, основной недостаток 1С - зачастую слишком низкий уровень подготовки "специалистов"... Автор просил предоставить аргументы "посадить презентатора в лужу" - мы их даем... с описаем внутренних процессов и мотиваций презентатора :) Все остальное надо решать по месту - по конкретике, например так, как делал Александр Гoлдун ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 12:40 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chop mazzyЗдесь тема: Слабые стороны 1С Что нибудь по теме (в защиту или в обвинение) будет? Не согласен с постановкой вопроса ИМХО, основной недостаток 1С - зачастую слишком низкий уровень подготовки "специалистов"... Автор просил предоставить аргументы "посадить презентатора в лужу" - мы их даем... с описаем внутренних процессов и мотиваций презентатора :) Все остальное надо решать по месту - по конкретике, например так, как делал Александр Гoлдун Блн. Цитирую автора (первый пост этого топика): МарияФУважаемые коллеги! У меня к вам не очень честный вопрос. Завтра у нас презентация 1С. Какие вопросы задавать "презентаторам", чтоб видны были слабые стороны 1С (о сильных они расскажут сами)? Показывать будут УПП, а вот 8 или 8.1 - не знаю. Еще раз: = автор НЕ спрашивает как посадить презентатора в лужу. = автор спрашивает какие вопросы задавать. Если вы не видите разницы, пожалуйста покиньте эту ветку. Еще раз, Здесь тема: Слабые стороны 1С Что нибудь по теме (в защиту или в обвинение) будет? Пожалуйста, не вынуждайте закрывать ветку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 12:48 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКакие вопросы задавать "презентаторам", чтоб видны были слабые стороны 1С <> авторкак посадить презентатора в лужу покидаю ветку... ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 12:52 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyЕще раз: = автор НЕ спрашивает как посадить презентатора в лужу. = автор спрашивает какие вопросы задавать. Давайте уж пойдем до конца. Далее автор пишет: МарияФДрузья, у меня проблема! Я не хочу, чтоб на нашем предприятии меняли Navsion на 1С. Мне нужно как-то это доказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 13:04 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vogenut mazzyЕще раз: = автор НЕ спрашивает как посадить презентатора в лужу. = автор спрашивает какие вопросы задавать. Давайте уж пойдем до конца. Далее автор пишет: МарияФДрузья, у меня проблема! Я не хочу, чтоб на нашем предприятии меняли Navsion на 1С. Мне нужно как-то это доказать. пять баллов. Осталось добавить: "Про Navsion на нашем предприятии я ничего не скажу (как минимум хорошего), но все остальное плохо по определению (так как я больше ничего не знаю)". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 13:09 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbg75 vogenut mazzyЕще раз: = автор НЕ спрашивает как посадить презентатора в лужу. = автор спрашивает какие вопросы задавать. Давайте уж пойдем до конца. Далее автор пишет: МарияФДрузья, у меня проблема! Я не хочу, чтоб на нашем предприятии меняли Navsion на 1С. Мне нужно как-то это доказать. пять баллов. Осталось добавить: "Про Navsion на нашем предприятии я ничего не скажу (как минимум хорошего), но все остальное плохо по определению (так как я больше ничего не знаю)". Не стоит передергивать. Про нашу реализцию Navision много хорошего не скажешь, но сломать удалось не все :) И не все остальное плохо, хотя и не все прикольно. Нормальная контора, свои плюсы и минусы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 13:22 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Программист 1сНе в обиду Sapовцам... Блин, опять с больной головы на здоровую. Пожалуйста, открывайте новую темы и обсуждайте какие там происходили терки между 1Совцами и САПовцами и что там проиходит на презентациях. Здесь тема: Слабые стороны 1С Что нибудь по теме (в защиту или в обвинение) будет? Маззу - Chop привел довод в пользу слабости 1с - из-за того что на презентацию приезжают слабо подготовленные люди. Я привел довод в ответ что это типично в независимости от программы и соответственно не является слабостью 1с. Не увидел у себя каких либо претензий к другим программам. Название программы - можно заменить на **** смысл моего ответа в любом случае не изменится. Во вторых автор в 1 посте спрашивает какие вопросы задавать? Ответ если спросит технические то скорее всего не ответит. - Именно этот ответ и вытекает из моего сообщения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 13:47 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МарияФ vbg75 vogenut mazzyЕще раз: = автор НЕ спрашивает как посадить презентатора в лужу. = автор спрашивает какие вопросы задавать. Давайте уж пойдем до конца. Далее автор пишет: МарияФДрузья, у меня проблема! Я не хочу, чтоб на нашем предприятии меняли Navsion на 1С. Мне нужно как-то это доказать. пять баллов. Осталось добавить: "Про Navsion на нашем предприятии я ничего не скажу (как минимум хорошего), но все остальное плохо по определению (так как я больше ничего не знаю)". Не стоит передергивать. Про нашу реализцию Navision много хорошего не скажешь, но сломать удалось не все :) И не все остальное плохо, хотя и не все прикольно. Нормальная контора, свои плюсы и минусы. Сломать можно только то, что уже есть . В вашем случае, как я понимаю, ломать ничего не потребовалось - достаточно было просто коряво внедрить програмное обеспечение. Вас, взяли для того, что бы Вы навели порядок в системе (поправте, если я не прав). В итоге, как помойка была в учете, так она и остается, но что-дибо менять лично Вы не согласны (кроме расценки некой фирмы по доведению Навижен "до ума"). Поскольку лично Вы не можете дать никакой конкретики по специфики именно Вашего проедприятия, то обсуждения мягко скатилось от продукта (1С) к конкретным личностям (в .т.ч. и Вам). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 16:15 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обмен данными между конфигурациям. При обмене данными происходит частичная потеря этих данных, например, при выгрузке из УТ в Бухгалтерию проблема возникает с себестоимостью и списанием товара. Проблема в том, что данные в УТ и БП начинают различаться через некоторое время - вопрос со списанием партий товара по разной стоимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 17:15 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovОбмен данными между конфигурациям. При обмене данными происходит частичная потеря этих данных, например, при выгрузке из УТ в Бухгалтерию проблема возникает с себестоимостью и списанием товара. Проблема в том, что данные в УТ и БП начинают различаться через некоторое время - вопрос со списанием партий товара по разной стоимости. такое возникает, когда некоторые документу существуют только в УТ, а в бух их забыли перенести, так же не надо забывать про настройки, а то часто бывает в УТ ставят ФИФО, а в Бух среднюю или наоборот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 18:33 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84так же не надо забывать про настройки, а то часто бывает в УТ ставят ФИФО, а в Бух среднюю или наоборот это делают осмысленно. В бух ФИФО например, в УТ - среднюю.. чуть выше обсуждалось зачем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 18:38 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Сергей84так же не надо забывать про настройки, а то часто бывает в УТ ставят ФИФО, а в Бух среднюю или наоборот это делают осмысленно. В бух ФИФО например, в УТ - среднюю.. чуть выше обсуждалось зачем да ради бога, никто не против, только главное, чтоб потом не удивлялись, что цифры рознятся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2007, 18:20 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 да ради бога, никто не против, только главное, чтоб потом не удивлялись, что цифры рознятся Сергей,Вы так зажигательно улыбаетесь, что создается впечатление, будто в первый раз слышите о гемморое обмена данными между конфигурациями. Или сейчас развернете кампанию за то, что в этом вопросе все безоблачно, так и должно быть и вообще... это не слабая сторона 1С, а огромное достоинство? Давайте поприкалываемся, если уж хотите... тем более выходные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2007, 19:53 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот наткнулся случайно . кто читать умеет, тот поймет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 01:20 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Сергей84 да ради бога, никто не против, только главное, чтоб потом не удивлялись, что цифры рознятся Сергей,Вы так зажигательно улыбаетесь, что создается впечатление, будто в первый раз слышите о гемморое обмена данными между конфигурациями. Или сейчас развернете кампанию за то, что в этом вопросе все безоблачно, так и должно быть и вообще... это не слабая сторона 1С, а огромное достоинство? Давайте поприкалываемся, если уж хотите... тем более выходные... В обмене между конфигурациями возникают проблемы, когда незнаешь как этот обмен работает и как им пользоваться, сущесвует ряд требований, если их соблюдать - то проблемы не возникают, хотя бывают и ошибки в самих обработках обмена, что в принципе нормально, т.к. в любой 1000 строк кода, хотя бы одна ошибка, да есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 13:48 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основные недостатки 1С это естественное продолжение ее достоинств. 1. Привязанность к Win платформе. 2. Наследуемость всех достоинств и недостатков СУБД MS SQL. Главное же, на мой взгляд, то, что 1С была и есть система для автоматизации бухучета. 1С заточена под нужды главного бухгалтера, а не предприятия. А это, при существующей в РФ фискальной системе, две большие разницы. Не сомневаюсь, что в России найдутся специалисты, могущие и на платформе 1С собрать КИС для управления предприятием на основе, к примеру, непрерывного бюджетирования. Но такой специалист, должен быть человеком с большой головой, и следовательно он в первую очередь подумает – а на хрена это надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 07:38 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grey khanОсновные недостатки 1С это естественное продолжение ее достоинств. 1. Привязанность к Win платформе. 2. Наследуемость всех достоинств и недостатков СУБД MS SQL. Главное же, на мой взгляд, то, что 1С была и есть система для автоматизации бухучета. 1С заточена под нужды главного бухгалтера, а не предприятия. А это, при существующей в РФ фискальной системе, две большие разницы. Не сомневаюсь, что в России найдутся специалисты, могущие и на платформе 1С собрать КИС для управления предприятием на основе, к примеру, непрерывного бюджетирования. Но такой специалист, должен быть человеком с большой головой, и следовательно он в первую очередь подумает – а на хрена это надо? По пункту 2, если обсуждается 1С 8.1, то возможно использование другого сервера баз данных Системные требования 1С Предприятия , так что это не аргумент. Не все продукты из линейки "1С:Предприятие" предназначены для автоматизации бухучета, например продукт "УТ". Да и предложения по построению КИС управления предприятием на основе бюджетирования на платформе 1С довольно часто попадаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 09:38 |
|
||
|
|