Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сиоко АсахараПри помощи 1с можно делать всё, кроме абортов! Всё зависит от головки(той,которая сверху) самого внедренца. а пиво она наливает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 15:18 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внедрюн Ну, в Нав, на худой конец, можно наваять соотв. отчет. Репу почесать придется, но, думаю, при хорошей постановке наваять можно. МарияФ Написать на любом языке программирования, в том числе и встроенном во что угодно, можно что хочешь. Вопрос в том, что уже есть в системе или отраслевом решении на ее основе, а чего нет. Заметьте, меня интересует прошедшее время, а не будущее. Не можно сделать, а сделано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 15:18 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВнедрюнНе выйдет. Они обиделись и ушли из этой ветки :)) кое кто смотрю остался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 15:19 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptik Внедрюн Ну, в Нав, на худой конец, можно наваять соотв. отчет. Репу почесать придется, но, думаю, при хорошей постановке наваять можно. МарияФ Написать на любом языке программирования, в том числе и встроенном во что угодно, можно что хочешь. Вопрос в том, что уже есть в системе или отраслевом решении на ее основе, а чего нет. Заметьте, меня интересует прошедшее время, а не будущее. Не можно сделать, а сделано. В Navision сделано в одном отраслевом решении. Сама видала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 15:28 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm ВнедрюнНе выйдет. Они обиделись и ушли из этой ветки :)) кое кто смотрю остался. Я не больше одноэсник чем Маззи. И я не специалист по УПП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 15:30 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как решить такую задачу... Модератор: оффтоп вырезан. Вопросы задавайте в специализированном разделе 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 15:35 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptik Внедрюн Ну, в Нав, на худой конец, можно наваять соотв. отчет. Репу почесать придется, но, думаю, при хорошей постановке наваять можно. МарияФ Написать на любом языке программирования, в том числе и встроенном во что угодно, можно что хочешь. Вопрос в том, что уже есть в системе или отраслевом решении на ее основе, а чего нет. Заметьте, меня интересует прошедшее время, а не будущее. Не можно сделать, а сделано. Пардонте. Сорвалось. Только вряд ли какие-то системы справятся т подобным извратом без доработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 15:35 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptik Я не больше одноэсник чем Маззи. И я не специалист по УПП. я Вас конкретно не называл :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 15:36 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, опять куда-то в сторону понесло. Уважаемые, если нечего сказать по теме - просто промолчите. По теме есть что сказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 15:41 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внедрюн skeptik Внедрюн Ну, в Нав, на худой конец, можно наваять соотв. отчет. Репу почесать придется, но, думаю, при хорошей постановке наваять можно. МарияФ Написать на любом языке программирования, в том числе и встроенном во что угодно, можно что хочешь. Вопрос в том, что уже есть в системе или отраслевом решении на ее основе, а чего нет. Заметьте, меня интересует прошедшее время, а не будущее. Не можно сделать, а сделано. Пардонте. Сорвалось. Только вряд ли какие-то системы справятся т подобным извратом без доработки. Ну вообще-то это стандарт Нава. Все, всегда, учитывается по средней, как не парься. В том числе и продажа, прихода которой еще не было. А если был приход на склад, но Счет еще не получен, то идет речь вообще о ожидаемой себестоимости. Там много наворотов, которые пригождаются только в операционном учете. А вот Коррекция себестоимости, уже расставит точки над и, где у какого товара фифо, где лифо, где средняя, или вообще стандартная себестоимость (т.е. для каждого товара свой метод учета). В любом случае операционный учет ведется по средней температуре по больнице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 18:02 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Навиженец Внедрюн skeptik Внедрюн Ну, в Нав, на худой конец, можно наваять соотв. отчет. Репу почесать придется, но, думаю, при хорошей постановке наваять можно. МарияФ Написать на любом языке программирования, в том числе и встроенном во что угодно, можно что хочешь. Вопрос в том, что уже есть в системе или отраслевом решении на ее основе, а чего нет. Заметьте, меня интересует прошедшее время, а не будущее. Не можно сделать, а сделано. Пардонте. Сорвалось. Только вряд ли какие-то системы справятся т подобным извратом без доработки. Ну вообще-то это стандарт Нава. Все, всегда, учитывается по средней, как не парься. В том числе и продажа, прихода которой еще не было. А если был приход на склад, но Счет еще не получен, то идет речь вообще о ожидаемой себестоимости. Там много наворотов, которые пригождаются только в операционном учете. А вот Коррекция себестоимости, уже расставит точки над и, где у какого товара фифо, где лифо, где средняя, или вообще стандартная себестоимость (т.е. для каждого товара свой метод учета). В любом случае операционный учет ведется по средней температуре по больнице. Согласен, но с маленькими оговорками. Насколько помню, ФИФОшное среднее таки привязывается к примененным партиям, а среднее среднее - пляшет от всех приходов, для которых стоит галка "по средней". Так что, в общем случае суммы, посчитанные так и эдак, не совпадут. Т.е. чтобы себестоимость ФИФО превратить в настоящую среднюю, надо взять приходную стоимость не только примененных партий, но и все остальные приходы минус расходы по товару (ежели таковые были). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 18:13 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МарияФ skeptik Внедрюн Ну, в Нав, на худой конец, можно наваять соотв. отчет. Репу почесать придется, но, думаю, при хорошей постановке наваять можно. МарияФ Написать на любом языке программирования, в том числе и встроенном во что угодно, можно что хочешь. Вопрос в том, что уже есть в системе или отраслевом решении на ее основе, а чего нет. Заметьте, меня интересует прошедшее время, а не будущее. Не можно сделать, а сделано. В Navision сделано в одном отраслевом решении. Сама видала. Интересное кино - я "где-то что-то видела", а вы представьте сейчас (просьба конкретику - ссылку на описание, а не голословные заявления). Если говорить непосредственно про УПП, то порядок определения стоимости ТМЦ на складах для целей управленческого и бухгалтерского учета может различаться (за счет раздельного учета регистрах). Но тогда вся отчетность (управленческая и регламентная) будет отличаться (начиная с оценки склада и кончая финансовыми результатами). Если органиазция готова вести два полностью параллельных учета, то такой финт позволителен (сам недавно закончил несолько таких проектов). В случае, если оценка ТМЦ на складах у Вас ведется по методу FIFO/LIFO, то напрямую можно только вывести срез состояния склада с оценкой ТМЦ "по средней" на конкретную дату . Нормальная ведомость движения ТМЦ по складам с суммовой оценкой "по средней" в данном случае - достаточно не тривиальная задача (причем нетривиальна сама математика, а не алгоритмика). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 18:55 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kirillveОчень хорошо характеризует те, если можно так выразиться, предприятия, с которыми вы работаете. Вероятно у ваших клиентов нет средств на нормальных специалистов... интересный взгляд, надо бы позвонить в майкрософт, 1С, IBS, НКТ, Depo, DELL, HP, ASUS и много куда еще помельче и сказать, что все их специалисты их тех поддержек идитоты, тк.к. это сказал некий kirillve kirillveДа, не на трибуне, но на профессиональном форуме. Махинации банальны, печать документа без записи в систему, например. рисуем накладную в форд или экселе, и никакой нав нам не поможит избавиться от этой махинации, теперь удалить на всех ПК оффис? kirillveТо есть вы декларируйте как плюс то, что ошибок не видно? И кто сказал, что их невозможно исправить? Богатая фантазия. я декларирую, что при большом количестве оибочных в документах и операций сторнирования - будут захламлять общий просмотр, что затруднит быструю навигацию кто их будет исправлять? может быть вы будете за 100 кассиров в день, которые выбили 1000 ошибочных ПКО их исправлять? тогда понятно почему у вас нет времени на форумы, с вашим подходом, чтранно, что вы вообще дома бываете kirillveНет, я наверное ошибся в вас...Смысл был изложен в оригинальном сообщение. Ваш прием по выдергиванию из контекста банален до безобразия. ничего подобного, вы утверждаете, что со временем действия пользователя выйдут за регламент и ТЗ, но почему-то не можете предложить выходов, я лишь рискнул предположить - что может ну его регламент и ТЗ? kirillveИ снова мы возвращаемся к тому, что пользователи дураки, а система суперпупер. Опять заело пластинку? Невиноватые мы, он сам шел и упал на нож. И что десять раз подряд? Да. (с) анехдот Сергей84[quot kirillve]Отсутствие возможности восстановить порядок действия пользователей до бесконечности увеличивает вероятность того, что изначальная причина ошибки не будет найдена. kirillveКак я уже отмечал, ваши дедуктивные способности меня поражают! И это высказвание очень характерно для адептов 1С, всех, кто критикует эту "прекрасную" систему, обвиняют в том, что они в ней ничего не понимают. Почему то странная статистика, из 10-ти критиков, 9-ть видили 1С в бухгалтерии из-за спены бухгалтера, а у 10-го его знакомство дальше, чем написание 2-х отчетов, содание одного справочника и пары документов не уходит. kirillveСмешно. Согласен, тока не в вашу пользу, почему то от вас ниодного факта не было приведено, а все высказывания вилами по воде писаны и гадание на кофейной гуще. Как я уже просил определение махинации, а так же конкретный пример почему это именно проблема 1С kirillveВ такие минуты мне становится стыдно, что я сертифицрированный специалист по 1С и только пару лет, как стал потихоньку заниматься другими системами, в том числе и уникальными с помощью различных средств разработки. Сомневаюсь в том, что вы специалист, хотя не могу исключить того факта, что имеете сертификат. Хотя знаете, что можее взять сертификат, свернуть в трубочку ну и далее думаю вы дедуктивным методом догадаетесь, что надо сделать. Любой тест на сертификат проходится зазубриванием определений, как показыват практика большинство практических задач на всевозможных экзаменах сводятся к бональщине и примитиву, т.к. реально сложные задачи могут требовать времени куда больше 8-ми часов, которые максимум могут дать на сдачу. kirillveПрекрасный пример! Сколько пользователей? от 2-х до 50, сто сказать то хотите? при несогласованости, даже 2 пользователя устроят бардак в системе или это для вас новость? kirillveОпять характерное кряканье от адептов 1С. Я описал 2 ситуации. А что, если я скажу, что у вас все посты вода на 100% и вы вообще 2 + 2 сложить не сможете? Что съели? Прям детский сад, младшая группа. 2+2=4 Съели? Но почему-то от вас нет ни одного примера, ни одной названии организации, ни названия ни одной системы, зато скока пафоса, да я, да мы, но почему то примеров как не было, так и нет троль? kirillveСчет исправил, накладную забыл, что сказать, 1С. ну конечно виновата 1С, как она не многла понять, что отгрузка будет по счету одна и ее надо закрыть полностью автоматически, а еще позвонить клиенту и отправить документы по факсу, а через неделю ей надо сделать банковскую виписку прям все системы построены на нейронных сетях и их ИИ превосходит тупоголовость юзеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 23:07 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginСергей84, считаете ли вы что у 1C нет недостатков? нет у 1С есть недостаток - это довольно слабая маштабируемость, при больших нагрузках всплывают косяки не оптимальности БД, а так же иногда в особо узких местах, кде нужна крайне высокая скорость - отсутвуют стандартный инструменты точечной настройки и приходится юзать сторонние, которые не совсем удобны по просту говоря, если в конторе > 100 активных юзеров, я бы 1С 7.7 не порекомендовал, про 8.0 и 8.1 пока реальных проектов маловато видел, чтобы давать прогнозы а так же 1С не стал бы ставить на АЭС, биллинг и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 23:10 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сиоко Асахара karpov-vn iscrafmГарантировано все будет ОК, если цепочку документов перепровести, чем и занимается обсуждаемая процедура. К сожалению она не очень быстрая, я наблюдал выполнение этой процедуры и по 12 часов. Развился даже субрынок решений для ее ускорения и средств малой механизации, типа ночного запуска автоматом и т.п. Конечно можно обойтись и без этого, но так уж 1С устроена. Можно считать, что это высказывание касается и 1С:УПП? Это касается принципа FIFO и "заднего числа". а как насчет LIFO и переднего числа? так же забыли уточнить,Ю какая средняя себестоимость - среднескользящая или средневзвешанная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 23:16 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сережа, ну не смешите народ. Ваши передергивания очевидны всем. Упоминание HP и прочих брендов вообще веселит. А уж кто троль, так это можно определить именно по количеству сообщений. Ваши наскоки по поводу трубочки и прочие глупые уколы лишь подтверждают это, типичная тактика троля. Кстати, господа модераторы, это можно считать переходом на личности? Меня разок забанили тут за меньшее, когда имел неосторожность ввязаться в дискуссии с подобным персонажем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 09:47 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kirillveСережа, ну не смешите народ. риторический вопрос, если я всех веселю, может вы скажите, почему остальные участники форума соглашаются с моими утверждениями (пускай не на все 100%), но кроме ваших голословныйх утверждений нет никого, кто бы считал так же как вы можете это объяснить или тут все троли и смешат народ? kirillveВаши передергивания очевидны всем. повидимому что-то тут очевидно только вам, ведь только вы пафосно надуваете щоки выражениями типа Вероятно у ваших клиентов нет средств на нормальных специалистов мне кажется или это попытка унизить моих клиентов и заодно меня в том, что мы такие лохи не работали с крупными конторами, а вы у нас такой важный - прям пуп земли, вам то конечно видней и не нам грешным вас учить kirillveУпоминание HP и прочих брендов вообще веселит. это, чтоб вы немного спустились на землю, ни вы один общались с великими компаниями, такие смерды как мы тоже с ними работаем, а то если вам такое не говорить - чую будет у вас звездная болезнь kirillveА уж кто троль, так это можно определить именно по количеству сообщений. Ваши наскоки по поводу трубочки и прочие глупые уколы лишь подтверждают это, типичная тактика троля. троли как раз таки очень часто делают пук в воздух в виду выражения "вы все идеоты и спите в тумбачках" на бездоказательной базе кто в данном топике так пришел, громко хлопнул дверью, но при этом так и не удосужился привести какие-нибудь факты, примеры, доказательтва? ась? kirillveКстати, господа модераторы, это можно считать переходом на личности? апеляционные завяления без каких-либо подтверждающих маетриалов - могут считаться флудом, дальше что? kirillveМеня разок забанили тут за меньшее, когда имел неосторожность ввязаться в дискуссии с подобным персонажем. видимо как раз троллили вы как и счас надувая щеки на весь форум, но при этом что-то по делу сказать затруднились елси это не так, то может вы боделитесь best world practic ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 11:36 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блн. опять скатились в личные перепалки. пожалуйста, тема: Слабые стороны 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 11:37 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyблн. опять скатились в личные перепалки. пожалуйста, тема: Слабые стороны 1С Вы по теме сообщения удаляете! Чего хотите тогда? Наслаждайтесь перепалками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 11:43 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyблн. опять скатились в личные перепалки. пожалуйста, тема: Слабые стороны 1С А смысл? Стоит упомянуть о них, как сразу матерые специалисты по "автоматизации" ларьков завалят флудом и смешают с грязью, так что существование первоначального сообщения, где описывались слабые стороны, и сообщений, в которых их подтверждают другие участники форума, без зазрения ставятся под сомнение. Это была моя вторая попытка, ну нафик. Пусть ежики колются и продолжают лезть на кактус, это их проблемы, надоело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 12:27 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основной минус всего сообщества 1ц - сверхнизкий уровень компетенций спциалистов. В любом интеграторе имеющем практику внедрения ERP систем (причем неважно SAP, Oracle, MS или любая другая) средний специалист по уровню подготовки на голову выше самого продвинутого 1ц-шника... Так что ЛЮБОЙ вопрос (в том числе и перечисленные выше - о кластеризации, безопасности, транзакционной целостности и т.п.) кладет 1ц-шников в ступор! т.к. они НИЧЕГО кроме восхваления своего 1ц и автоматизации на уровне пивного ларька не могут.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 13:41 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видел системный интегратор изнутря... P.S. Уровень "средних специалистов" ERP оставим без комментариев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 14:14 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alarsoОсновной минус всего сообщества 1ц - сверхнизкий уровень компетенций спциалистов. В любом интеграторе имеющем практику внедрения ERP систем (причем неважно SAP, Oracle, MS или любая другая) средний специалист по уровню подготовки на голову выше самого продвинутого 1ц-шника... Так что ЛЮБОЙ вопрос (в том числе и перечисленные выше - о кластеризации, безопасности, транзакционной целостности и т.п.) кладет 1ц-шников в ступор! т.к. они НИЧЕГО кроме восхваления своего 1ц и автоматизации на уровне пивного ларька не могут.. Мдаа встречал я среднюю температуру по больнице. У вас также? Вы себе к средним то относите? Ну тогда покажите здесь что вы умнее ВСЕХ 1с-ников. Я вас слушаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 14:31 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kirillve mazzyблн. опять скатились в личные перепалки. пожалуйста, тема: Слабые стороны 1С А смысл? Стоит упомянуть о них, как сразу матерые специалисты по "автоматизации" ларьков завалят флудом и смешают с грязью, так что существование первоначального сообщения, где описывались слабые стороны, и сообщений, в которых их подтверждают другие участники форума, без зазрения ставятся под сомнение. Это была моя вторая попытка, ну нафик. Пусть ежики колются и продолжают лезть на кактус, это их проблемы, надоело. Хм пока только КРУТЫЕ автоматизаторы пивных ларьков повылезали. Или вы считаете что среди епр специалистов мало тех кто только флудит, не зная конкретно по теме ничего? alarsoОсновной минус всего сообщества 1ц - сверхнизкий уровень компетенций спциалистов. В любом интеграторе имеющем практику внедрения ERP систем (причем неважно SAP, Oracle, MS или любая другая) средний специалист по уровню подготовки на голову выше самого продвинутого 1ц-шника... Так что ЛЮБОЙ вопрос (в том числе и перечисленные выше - о кластеризации, безопасности, транзакционной целостности и т.п.) кладет 1ц-шников в ступор! т.к. они НИЧЕГО кроме восхваления своего 1ц и автоматизации на уровне пивного ларька не могут.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 14:38 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внедрюн skeptik kirillve Махинации должны быть максимально исключены на уровне системы по умолчанию, без всяких там прикруток и прочего, которые к тому же, вполне могут быть обойдены сообразительным пользователем. Как имено на уровне системы могут быть пресечены махинации связанные с тем, что на некомпьютеризированный склад предоставлются подложные бумажные документы? Дык для этого система должна быть пригодна к автоматизации склада. :) Разговор шел о том, что внедрялы не могли по-человечески автоматизировать склад при помощи имеющейся системы, потому и случались махинации. Нифига не понял... Так был склад подключен к системе или не был? Если не был, то при чем тут система? Разговор о непригодности системы к автоматизации склада или о неспособности "внедренцев" подключить сканер штрих-кодов, а кладовщика научиться пользоваться копьютером? ИМХО: В ЛЮБОЙ ТИПОВОЙ "Торговле" 1С надо еще постараться чтобы реализовать такую "дыру" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 15:57 |
|
||
|
|