Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 Внедрюн Сергей84 kirillveНаблюдается характерное кряканье типа: "Пользователи уроды тупые, а система у нас суперпуперская". Смешно уже, сколько лет эта песня длится, вас заело? Регламент конечно нужен, но для того, что бы определить порядок правильного ввода информации и документооборота. Махинации должны быть максимально исключены на уровне системы по умолчанию, без всяких там прикруток и прочего, которые к тому же, вполне могут быть обойдены сообразительным пользователем. эххх в общем либо поработайте на внедрениях годика хотя бы 2 и тогда возвращайтесь и мы поговорим или же выпейте яду и избавьте нас от вашего общества, т.к. судя по вашим высказываниям вы слишком далеки от обсуждаемого сабжа Имеется в виду, что правильно прописанный регламент сам по себе залатает дыры проблемной системы? вы когда-нибудь слышали такое выражение: "правильное поставленное ТЗ - 50% дела"? так вот, если вы не поставите правильно ТЗ, т.е. не распишите регламент от и до на 100% - ваша задача так и останется не доделанной ровно на столько, на сколько вы ее не дописали. поэтому всегда и просят точно писать ТЗ, вплоть до порядка нажатий кнопок, путей следования документа, отвественных лиц с полной и четкой иерархией обработки, а не потому, что внедренцам делать нечего, они тупые и им лень Увы. ТЗ было никакое. Так, салфетка. Поэтому имели значение именно свойства, изначально заложенные в систему разработчиками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 18:14 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВнедрюнТЗ, боюсь, в обоих случаях (и с 1С и с Нав) было на клочке бумаги и состояло из одной фразы: хочу, чтоб все считалось :). Ситуация идиотская, но весьма распространенная. При таких ТЗ на первый план как раз и выходят свойства инструмента. Продолжаем аналогию с калькулятором и добавляем еще один пункт: найти калькулятор, у которого кнопка удаления работает дистанционно и нажимать ее может только ответственный чел по служебной записке. Естественно, страхуемся от умников, которые могут попытаться втихаря к этой кнопке присоединиться. Само собой, не всякий калькулятор можно довести до такой кондиции :)) тогда это не внедрение - это установка и настройка системы, после чего понимается взяли что-то не то, т.к. никто с этим работать не умееть, а ведь нужно работу работать по поводу калькулятора: любой калькулятор можно довести до требуемого состояния, это состояние лишь нужно четко изложить на бумеге, найти наиболее приближенный по характеристикам калькулятор и опытного поставщика, который готов довести калькулятор до нужной кондиции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 18:16 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВнедрюнУвы. ТЗ было никакое. Так, салфетка. Поэтому имели значение именно свойства, изначально заложенные в систему разработчиками. тогда не смею вас задерживать, продожайте работу работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 18:18 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем, что и требовалось доказать отсутвие ТЗ один проект полностью на смарку, и 2-й тоже под вопросом, т.к. еще не известно, что выплывет далее а то собралась тут куча народу с лозунгами "система, система во всем виновата" тему считаю раскрытой полностью, можно закрывать ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 18:19 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 ВнедрюнТЗ, боюсь, в обоих случаях (и с 1С и с Нав) было на клочке бумаги и состояло из одной фразы: хочу, чтоб все считалось :). Ситуация идиотская, но весьма распространенная. При таких ТЗ на первый план как раз и выходят свойства инструмента. Продолжаем аналогию с калькулятором и добавляем еще один пункт: найти калькулятор, у которого кнопка удаления работает дистанционно и нажимать ее может только ответственный чел по служебной записке. Естественно, страхуемся от умников, которые могут попытаться втихаря к этой кнопке присоединиться. Само собой, не всякий калькулятор можно довести до такой кондиции :)) тогда это не внедрение - это установка и настройка системы, после чего понимается взяли что-то не то, т.к. никто с этим работать не умееть, а ведь нужно работу работать по поводу калькулятора: любой калькулятор можно довести до требуемого состояния, это состояние лишь нужно четко изложить на бумеге, найти наиболее приближенный по характеристикам калькулятор и опытного поставщика, который готов довести калькулятор до нужной кондиции Это таки внедрение, но очень геморройное и сильно зависящее от способности софта правильно работать во время изнасилования. :) Про калькуляторы - да, согласен. Вопрос - в трудоемкости доводки той или иной модели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 18:22 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 ВнедрюнТЗ, боюсь, в обоих случаях (и с 1С и с Нав) было на клочке бумаги и состояло из одной фразы: хочу, чтоб все считалось :). Ситуация идиотская, но весьма распространенная. При таких ТЗ на первый план как раз и выходят свойства инструмента. Продолжаем аналогию с калькулятором и добавляем еще один пункт: найти калькулятор, у которого кнопка удаления работает дистанционно и нажимать ее может только ответственный чел по служебной записке. Естественно, страхуемся от умников, которые могут попытаться втихаря к этой кнопке присоединиться. Само собой, не всякий калькулятор можно довести до такой кондиции :)) тогда это не внедрение - это установка и настройка системы, после чего понимается взяли что-то не то, т.к. никто с этим работать не умееть, а ведь нужно работу работать по поводу калькулятора: любой калькулятор можно довести до требуемого состояния, это состояние лишь нужно четко изложить на бумеге, найти наиболее приближенный по характеристикам калькулятор и опытного поставщика, который готов довести калькулятор до нужной кондиции забыл добавить за наименьшую цену без потери требуемых харакетирстик, т.е. что проще взять калькулятор за 1000 руб с кнопкой и доработать за 500 руб отечественного образца или взять за 2000 руб импортный без кнопки и доработать за 1000 руб, по мне так отечественный лучше, но это если не мы ведем беседу только о кнопке "удалить символ" применительно к вам это бы звучало так, что лучше взять 1С и создать механизм запрещения внесения изменений после проведения документа, но оставить некоторым людям за 100 тыс руб или взять навик уже с этой возможностью и доработаь спец обработку по возможности обходить встроенную особенность за 200 тыс руб, разумеется цены взяты с потолка и исходя тока из одной требуемой характерситики системы - поэтому все образно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 18:25 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВнедрюнЭто таки внедрение, но очень геморройное и сильно зависящее от способности софта правильно работать во время изнасилования. :) дешевле помойму принять закон об ответственности работников за изнасилование софта? одна бумажка кажись, а стока бабок может сэкономить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 18:28 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 Сергей84 ВнедрюнТЗ, боюсь, в обоих случаях (и с 1С и с Нав) было на клочке бумаги и состояло из одной фразы: хочу, чтоб все считалось :). Ситуация идиотская, но весьма распространенная. При таких ТЗ на первый план как раз и выходят свойства инструмента. Продолжаем аналогию с калькулятором и добавляем еще один пункт: найти калькулятор, у которого кнопка удаления работает дистанционно и нажимать ее может только ответственный чел по служебной записке. Естественно, страхуемся от умников, которые могут попытаться втихаря к этой кнопке присоединиться. Само собой, не всякий калькулятор можно довести до такой кондиции :)) тогда это не внедрение - это установка и настройка системы, после чего понимается взяли что-то не то, т.к. никто с этим работать не умееть, а ведь нужно работу работать по поводу калькулятора: любой калькулятор можно довести до требуемого состояния, это состояние лишь нужно четко изложить на бумеге, найти наиболее приближенный по характеристикам калькулятор и опытного поставщика, который готов довести калькулятор до нужной кондиции забыл добавить за наименьшую цену без потери требуемых харакетирстик, т.е. что проще взять калькулятор за 1000 руб с кнопкой и доработать за 500 руб отечественного образца или взять за 2000 руб импортный без кнопки и доработать за 1000 руб, по мне так отечественный лучше, но это если не мы ведем беседу только о кнопке "удалить символ" применительно к вам это бы звучало так, что лучше взять 1С и создать механизм запрещения внесения изменений после проведения документа, но оставить некоторым людям за 100 тыс руб или взять навик уже с этой возможностью и доработаь спец обработку по возможности обходить встроенную особенность за 200 тыс руб, разумеется цены взяты с потолка и исходя тока из одной требуемой характерситики системы - поэтому все образно Не, это не ко мне. Это к Билли Гейтсу. Хотя, можно сказать мужику спасибо: его жадность дает возможность 1С жить припеваючи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 18:29 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 ВнедрюнЭто таки внедрение, но очень геморройное и сильно зависящее от способности софта правильно работать во время изнасилования. :) дешевле помойму принять закон об ответственности работников за изнасилование софта? одна бумажка кажись, а стока бабок может сэкономить в общем считаю, что в первую очередб надо вырабатывать административный ресурс и только тогда, когда он уже будет не в состоянии влиять на работу ПО (например расчет скидок очень хитрый, которого нет в стандартном функционале) - только тогда дорабатывать софт надо, все остальное от лукавого и ни к чему, кроме как потери денег и времени и усугублению работы ПО не ведет (в одной конторе система защит съедает до 30%, а то и до 50% ресурсов системы, лишь только потому, что нет регламента, в итоге в настоящий момент предприятие развивается, а вто ПО не поспевает, т.к. там на столько жесткие защыты и они между собой так хитро переплетены, что их счас развести без дикого гемороя не возможно: например раньше был центр и филиалы, было запрещено филиалам общаться друг с другом, счас появился филиал у вилиала, и нужно дать возможность общаться между филиалами - а это переписывать кучу кода, що песец, а вот далибы по башке один раз хорошенько за то, что один филиал отправил данные в другой - глядишь и проблемы бы не было бы вообще, разве нет?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 18:36 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 Сергей84 ВнедрюнЭто таки внедрение, но очень геморройное и сильно зависящее от способности софта правильно работать во время изнасилования. :) дешевле помойму принять закон об ответственности работников за изнасилование софта? одна бумажка кажись, а стока бабок может сэкономить в общем считаю, что в первую очередб надо вырабатывать административный ресурс и только тогда, когда он уже будет не в состоянии влиять на работу ПО (например расчет скидок очень хитрый, которого нет в стандартном функционале) - только тогда дорабатывать софт надо, все остальное от лукавого и ни к чему, кроме как потери денег и времени и усугублению работы ПО не ведет (в одной конторе система защит съедает до 30%, а то и до 50% ресурсов системы, лишь только потому, что нет регламента, в итоге в настоящий момент предприятие развивается, а вто ПО не поспевает, т.к. там на столько жесткие защыты и они между собой так хитро переплетены, что их счас развести без дикого гемороя не возможно: например раньше был центр и филиалы, было запрещено филиалам общаться друг с другом, счас появился филиал у вилиала, и нужно дать возможность общаться между филиалами - а это переписывать кучу кода, що песец, а вот далибы по башке один раз хорошенько за то, что один филиал отправил данные в другой - глядишь и проблемы бы не было бы вообще, разве нет?) На самом деле надо работы вести параллельно. Явные дыры должны быть закрыты сразу. Сколько регламентов и распорядков ни пиши, но если в заводском заборе выломана доска, красть будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 18:44 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внедрюн Само собой, не всякий калькулятор можно довести до такой кондиции :)) Ну этот калькулятор точно можно (доводил). Так что видно все-же что-то в консерватории. Возможно например, за доводку 1С платить было жалко, а за лицензии на нвижн и его внедрение - не жалко. По причинам субъективного характера, причем я даже не про откаты, а про имидж "1С стоит копейки". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 18:44 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВнедрюнНа самом деле надо работы вести параллельно. Явные дыры должны быть закрыты сразу. Сколько регламентов и распорядков ни пиши, но если в заводском заборе выломана доска, красть будут. Возможность править документы задним числом - это не дыра. Да и закрыть эту возможность более чем несложно. Дыра, это то что не был автоматизирован склад. Причины почему не был автоматизирован склад пока не раскрыты. Тезис "с помощью этой системы нельзя автоматизировать склад" выглядит довольно голословным итак: 1) Сатавилась ли задача автоматизировать склад, если нет, то почему 2) Если ставилось то что конкретно помешало ее выполнить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 18:50 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84эххх в общем либо поработайте на внедрениях годика хотя бы 2 и тогда возвращайтесь и мы поговорим или же выпейте яду и избавьте нас от вашего общества, т.к. судя по вашим высказываниям вы слишком далеки от обсуждаемого сабжа Помимо всего вышеперечисленного мною, так же наблюдаются недюжие дедуктивные способности некоторых авторов, а стиль изложения характерен исключительно для могучих умов, глубину мышления которых никода не постичь простому смертному! Мне стыдно признаться, но я за более чем 7 лет работы как в поддержке, так и на внедрениях, как ни старался, так и не смог написать столько сообщений даже во все форумы вместе взятые, где я когда-либо отметился. Меня всегда поражали и восхищали такие люди! Мало того, что они прекрасные работники, виртуозно владеющие инструментами разработки и досконально разбирающиеся в предметных областях! Их трудоспосбность просто поражает! Они успевают за 2-3 года успешно завершить несколько проектов и при этом постоянно присутствовать на форуме и участвовать во всевозможных дискуссиях. Воистину, Боги, а не люди! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 20:45 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аффтаръ жгетъ! (с) Грибоедофф. Требую прекратить скрытую рекламу 1С на форуме. Особенно Внедрюну. Потому как еще пара страниц, и окажется, что 1С - суперсистема. Взялись хаять продукт - делайте это профессионально хотя-бы. Не надо больше стеба - уже живот болит вас читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 21:17 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kirillve Сергей84эххх в общем либо поработайте на внедрениях годика хотя бы 2 и тогда возвращайтесь и мы поговорим или же выпейте яду и избавьте нас от вашего общества, т.к. судя по вашим высказываниям вы слишком далеки от обсуждаемого сабжа Помимо всего вышеперечисленного мною, так же наблюдаются недюжие дедуктивные способности некоторых авторов, а стиль изложения характерен исключительно для могучих умов, глубину мышления которых никода не постичь простому смертному! Мне стыдно признаться, но я за более чем 7 лет работы как в поддержке, так и на внедрениях, как ни старался, так и не смог написать столько сообщений даже во все форумы вместе взятые, где я когда-либо отметился. Меня всегда поражали и восхищали такие люди! Мало того, что они прекрасные работники, виртуозно владеющие инструментами разработки и досконально разбирающиеся в предметных областях! Их трудоспосбность просто поражает! Они успевают за 2-3 года успешно завершить несколько проектов и при этом постоянно присутствовать на форуме и участвовать во всевозможных дискуссиях. Воистину, Боги, а не люди! за поддержку еще поверю, а вот за внедрения - сумневаюсь повторюсь, но видимо то некоторых, кто долго в поддержке побывал и слился с умами пользователей не сразу понимают, что для того, чтобы система работала нужен в первую очередь регламент, на основе которого пишется ТЗ по бизнес-процессам предприятия, которые подчиняются этому регламенту, а уж потом ставиться система и только тогда, ТОЛЬКО ТОГДА (на всякей), можно говоррить о неправильности, недостаточности, нужности доработки системы если нет регламента и ТЗ - это не проблемы системы - это проблемы конторы, которая хочет автоматизации я все сказал по поводу меня, я завершил 4 довольно крупных проекта для одного человека + у меня порядка 50 контор, которым я оказываю услуги начиная от консультаций и исправления ошибок, обновления и закагчивая доработкой под требования заказчика - посему я насмотрелся всякого и как системы пишуться, так чтоб пользователю давалось 3 кнопки и он их имел право нажимать только в определенном порядке и никак иначе и те, где все регулировалось с помощью регламента и я за исключением нескольких отчетов не дорабатывал, так вот - регламент намного эффективней, я бы даже сказал в несколько раз, т.к. при он не требут трудозатрат на идиотские доработки, а так же при его изменении ничего не надо переписывать кучу заплаток от идиотов пользователей, просто выпускаются новые инстркции и все, а так все это латание дыр от идиотизма - это магомедов труд, никому не нужен и никакой пользы от него нет а так же не вам мои посты считать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 21:32 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcAАффтаръ жгетъ! (с) Грибоедофф. Требую прекратить скрытую рекламу 1С на форуме. Особенно Внедрюну. Потому как еще пара страниц, и окажется, что 1С - суперсистема. Взялись хаять продукт - делайте это профессионально хотя-бы. Не надо больше стеба - уже живот болит вас читать. хде реклама??? я лишь утверждаю, что без ТЗ и регламента систему внедрить не возможно - посему при провале такого внедрения - все проблемы только заказчика и частично внедренца, но никоим образом системы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 21:34 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84за поддержку еще поверю, а вот за внедрения - сумневаюсьКакое совпадение, у меня аналогичные сомнения относительно вас. Я лично нахожу это весьма забавным, а вы? Сергей84повторюсь, но видимо то некоторых, кто долго в поддержке побывал и слился с умами пользователейВот тут я осмелюсь предположить, вы ни малейшего понятия не имеете о работе службы поддержки КИС. Даже ваши способности не помогают к сожалению... Сергей84не сразу понимают, что для того, чтобы система работала нужен в первую очередь регламент, на основе которого пишется ТЗ по бизнес-процессам предприятия, которые подчиняются этому регламенту, а уж потом ставиться система и только тогда, ТОЛЬКО ТОГДА (на всякей), можно говоррить о неправильности, недостаточности, нужности доработки системы если нет регламента и ТЗ - это не проблемы системы - это проблемы конторы, которая хочет автоматизацииНе учитывая путаницу в понятих и процессах, которую вы наглядно демонстрируете своими выскзываниями, хочу заметить, что изначально речь шла о том, что никакие инструкции или регламенты, как угодно назовите, не спасут от махинаций в системе, если они не исключены на низком уровне. Следующий аспект. Пользователи совершают ошибки. Порой их действия выходят за рамки, предполагемые на этапе проектирования. Более того, не все пользователи читают инструкции. Отсутствие возможности восстановить порядок действия пользователей до бесконечности увеличивает вероятность того, что изначальная причина ошибки не будет найдена. В 1С сделать такое очень проблематично, практически невозможно, за исключением досточно простых случаев. И, как ни странно, опять никакие инструкции и регламенты не помогут. Сергей84я все сказалСомневаюсь. Сергей84по поводу меня, я завершил 4 довольно крупных проекта для одного человека + у меня порядка 50 контор, которым я оказываю услуги начиная от консультаций и исправления ошибок, обновления и закагчивая доработкой под требования заказчикаИ все один? Глыба, а не человек! Сергей84 - посему я насмотрелся всякого и как системы пишуться, так чтоб пользователю давалось 3 кнопки и он их имел право нажимать только в определенном порядке и никак иначе и те, где все регулировалось с помощью регламента и я за исключением нескольких отчетов не дорабатывал, так вот - регламент намного эффективней, я бы даже сказал в несколько раз, т.к. при он не требут трудозатрат на идиотские доработки, а так же при его изменении ничего не надо переписывать кучу заплаток от идиотов пользователей, просто выпускаются новые инстркции и все, а так все это латание дыр от идиотизма - это магомедов труд, никому не нужен и никакой пользы от него нетЧитайте выше. Штопать приходится 1С, как это не печально для вас. Сергей84а так же не вам мои посты считатьВы меня конечно извините, но это не я их считаю, а, как говорят могучие профессионалы, "движок" форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 22:32 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуйста ближе к теме. Тема этой ветки: Слабые стороны 1С Для обсуждения новых тем открывайте новые ветки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 23:24 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kirillveВот тут я осмелюсь предположить, вы ни малейшего понятия не имеете о работе службы поддержки КИС. Даже ваши способности не помогают к сожалению... Да чтовы говорите, я имел удовольствие пообщаться со службами поддержки с обеих сторон, поэтому прекрасно осведомлен - лучшая служба поддержки - это полуглухой заика (бывали случаи), а еще служба поддержки очень сильнострадает слкерозом kirillveНе учитывая путаницу в понятих и процессах, которую вы наглядно демонстрируете своими выскзываниями, хочу заметить, что изначально речь шла о том, что никакие инструкции или регламенты, как угодно назовите, не спасут от махинаций в системе, если они не исключены на низком уровне. термины терминами, я не на трибуне с подготовленной честью, хотите слушать непонятный набор терминов вам в думму к депутатм определение махинация - в студию, чтобы не быть голословным, а то вы уже начинаете их устранять на низком уровне, я что это такое пока еще никто не рассказал, я лишь пока сделал одно предположение kirillveСледующий аспект. Пользователи совершают ошибки. да, давайте постави Нав, чтобы все эти ошибки были видны сразу - ну что тут скажешь, железная логика а некоторые может хотят иметь возможность их исправить, что и дает 1С - хотя нет, не пойдет, ведь она дает мухлевать, ой простите, вы еже определение не дали kirillveПорой их действия выходят за рамки, предполагемые на этапе проектирования. и? продолжайте, а то не понятен смысл, ну выходят - из-за этого надо менять систему, не писать регламент, не писать ТЗ - что-то еще? kirillveБолее того, не все пользователи читают инструкции. пистон в мягкое место и сразу все прочитают, если водитель не хочет учиться водить - то нах этот водитель? либо читают и делают, либо пошли вон и тут не может быть компромисов, либо все работает по единым правилам, либо будет бардак и система не нужна либо несогласные свободны kirillveОтсутствие возможности восстановить порядок действия пользователей до бесконечности увеличивает вероятность того, что изначальная причина ошибки не будет найдена. да что вы говорите, наверное разделение прав доступа, журналы всевозможные и т.п. в природе не существует kirillveВ 1С сделать такое очень проблематично, практически невозможно, за исключением досточно простых случаев. рекомендую ознакомиться с системой 1С. а то похоже вы понятия не имеете о возможностях данной системы kirillveИ, как ни странно, опять никакие инструкции и регламенты не помогут. странно а мне помогали, и не один раз есть показательный пример, все пользователи имеют права администратора, никаких прав доступа нет, ни логов ни т.п. и знаете система функционирует как часы, без каких бы то не было серьезных сбоев, все данные упорядочены и верны с реальными показателями, ну разве, что при инвентаризациях всякая мелочевка выскакивает в виде пересортицы, что в принципе обычная ситуация kirillveИ все один? Глыба, а не человек! вас что-то удивляет? может вас беспокоет ваше самолюбие, что некоторые люди успевают и работать многа и на форумах сидеть? нет? ну может мне показалось kirillveЧитайте выше. там по делу от вас ничего не написано, первые 50% вода и общие предположения, на бездоказательной базе, а вторые 50% ваши догатки в виду отсутвия необходимых знаний по той системе, которую вы собираетесь обсуждать kirillveШтопать приходится 1С, как это не печально для вас. для меня нет ничего печального, мне за это платят, правда штопать скучновато кстате в той конторе, где я штопаю даже если поставить нав, аксапту или что-нибудь другое их всеравно прийдется штопать, т.к. в этой конторе нет ни одной инструкции и никто никого не обучает особо, все делают так, как думают они, вот и приходиться прописывать, от каких контор человек может выписывать документы, на какие склады он их может выписывать, с каким операциями он может работать, постоянно проверять, я а не забыл ли он комиссию со сделки, а не забыл ли переоформить документ, а то счет испрвил, а вот накладную забыл ну и все в таком же стиле, когда думают не головой, а тем местом на котором сидят так, что мимо - штопаньек - это как раз не от истемы зависит, а от регламента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 23:39 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kirillveМне стыдно признаться, но я за более чем 7 лет работы как в поддержке, так и на внедрениях, как ни старался, так и не смог написать столько сообщений даже во все форумы вместе взятые, где я когда-либо отметился. Меня всегда поражали и восхищали такие люди! Мало того, что они прекрасные работники, виртуозно владеющие инструментами разработки и досконально разбирающиеся в предметных областях! Их трудоспосбность просто поражает! Они успевают за 2-3 года успешно завершить несколько проектов и при этом постоянно присутствовать на форуме и участвовать во всевозможных дискуссиях. Воистину, Боги, а не люди! учитесь управлять собственным временем. Time management называется. Помогает и работу делать и на форумах общаться. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 00:34 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет регламентов согласен с Сергей84 Никакая система внутреннего аудита Nav не поможет при их отсутствии. Сказки это все, поболтать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 00:36 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyПожалуйста ближе к теме. Тема этой ветки: Слабые стороны 1С Для обсуждения новых тем открывайте новые ветки. Давайте обсудим как в 1С:УПП рассчитывается себестоимость продаваемой продукции (или товара)? Нужно ли в 1С:УПП выполнять "восстановление последовательности документов" для получения достоверных данных о себестоимости продаваемой продукции (или товара)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 09:47 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karpov-vn mazzyПожалуйста ближе к теме. Тема этой ветки: Слабые стороны 1С Для обсуждения новых тем открывайте новые ветки. Давайте обсудим как в 1С:УПП рассчитывается себестоимость продаваемой продукции (или товара)? Нужно ли в 1С:УПП выполнять "восстановление последовательности документов" для получения достоверных данных о себестоимости продаваемой продукции (или товара)? Вот! Этот вопрос меня крайне интересует!! Кто-то может на него ответить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 10:12 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84Да чтовы говорите, я имел удовольствие пообщаться со службами поддержки с обеих сторон, поэтому прекрасно осведомлен - лучшая служба поддержки - это полуглухой заика (бывали случаи), а еще служба поддержки очень сильнострадает слкерозом Очень хорошо характеризует те, если можно так выразиться, предприятия, с которыми вы работаете. Вероятно у ваших клиентов нет средств на нормальных специалистов... Сергей84термины терминами, я не на трибуне с подготовленной честью, хотите слушать непонятный набор терминов вам в думму к депутатм определение махинация - в студию, чтобы не быть голословным, а то вы уже начинаете их устранять на низком уровне, я что это такое пока еще никто не рассказал, я лишь пока сделал одно предположениеДа, не на трибуне, но на профессиональном форуме. Махинации банальны, печать документа без записи в систему, например. Сергей84да, давайте постави Нав, чтобы все эти ошибки были видны сразу - ну что тут скажешь, железная логика а некоторые может хотят иметь возможность их исправить, что и дает 1С - хотя нет, не пойдет, ведь она дает мухлевать, ой простите, вы еже определение не далиТо есть вы декларируйте как плюс то, что ошибок не видно? И кто сказал, что их невозможно исправить? Богатая фантазия. Сергей84 kirillveПорой их действия выходят за рамки, предполагемые на этапе проектирования.и? продолжайте, а то не понятен смысл, ну выходят - из-за этого надо менять систему, не писать регламент, не писать ТЗ - что-то еще?Нет, я наверное ошибся в вас...Смысл был изложен в оригинальном сообщение. Ваш прием по выдергиванию из контекста банален до безобразия. Сергей84пистон в мягкое место и сразу все прочитают, если водитель не хочет учиться водить - то нах этот водитель? либо читают и делают, либо пошли вон и тут не может быть компромисов, либо все работает по единым правилам, либо будет бардак и система не нужна либо несогласные свободныИ снова мы возвращаемся к тому, что пользователи дураки, а система суперпупер. Опять заело пластинку? Сергей84 kirillveОтсутствие возможности восстановить порядок действия пользователей до бесконечности увеличивает вероятность того, что изначальная причина ошибки не будет найдена. да что вы говорите, наверное разделение прав доступа, журналы всевозможные и т.п. в природе не существуетСуществует, только как это реализовано в 1С оставляет желать лучшего. Сергей84рекомендую ознакомиться с системой 1С. а то похоже вы понятия не имеете о возможностях данной системыКак я уже отмечал, ваши дедуктивные способности меня поражают! И это высказвание очень характерно для адептов 1С, всех, кто критикует эту "прекрасную" систему, обвиняют в том, что они в ней ничего не понимают. Смешно. В такие минуты мне становится стыдно, что я сертифицрированный специалист по 1С и только пару лет, как стал потихоньку заниматься другими системами, в том числе и уникальными с помощью различных средств разработки. Сергей84 kirillveИ, как ни странно, опять никакие инструкции и регламенты не помогут. странно а мне помогали, и не один раз есть показательный пример, все пользователи имеют права администратора, никаких прав доступа нет, ни логов ни т.п. и знаете система функционирует как часы, без каких бы то не было серьезных сбоев, все данные упорядочены и верны с реальными показателями, ну разве, что при инвентаризациях всякая мелочевка выскакивает в виде пересортицы, что в принципе обычная ситуацияПрекрасный пример! Сколько пользователей? Сергей84 kirillveИ все один? Глыба, а не человек! вас что-то удивляет? может вас беспокоет ваше самолюбие, что некоторые люди успевают и работать многа и на форумах сидеть? нет? ну может мне показалосьУпаси бог, странные какие выводы, мне непонять логику... Вероятно не дано. Сергей84 kirillveЧитайте выше. там по делу от вас ничего не написано, первые 50% вода и общие предположения, на бездоказательной базе, а вторые 50% ваши догатки в виду отсутвия необходимых знаний по той системе, которую вы собираетесь обсуждатьОпять характерное кряканье от адептов 1С. Я описал 2 ситуации. А что, если я скажу, что у вас все посты вода на 100% и вы вообще 2 + 2 сложить не сможете? Что съели? Прям детский сад, младшая группа. Сергей84 kirillveШтопать приходится 1С, как это не печально для вас. для меня нет ничего печального, мне за это платят, правда штопать скучновато кстате в той конторе, где я штопаю даже если поставить нав, аксапту или что-нибудь другое их всеравно прийдется штопать, т.к. в этой конторе нет ни одной инструкции и никто никого не обучает особо, все делают так, как думают они, вот и приходиться прописывать, от каких контор человек может выписывать документы, на какие склады он их может выписывать, с каким операциями он может работать, постоянно проверять, я а не забыл ли он комиссию со сделки, а не забыл ли переоформить документ, а то счет испрвил, а вот накладную забыл ну и все в таком же стиле, когда думают не головой, а тем местом на котором сидят так, что мимо - штопаньек - это как раз не от истемы зависит, а от регламентаСчет исправил, накладную забыл, что сказать, 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 11:02 |
|
||
|
|