Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВнедрюнО том-то и разговор, что пока в конторе стоял 1С, никто почему-то не мог наваять нормальный регламент и прикрутить систему, чтоб не надеяться на телепатию. Причем, ребята оказались настолько тупорылы, что выпустили из рук долгоиграющий кусок хлеба с маслом и отдали фирму на откуп Наву. Мол, в 1С хотелки начальства нереализуемы :[]. может они поняли всю убогость хотелок и тупорылую твердолобость начальства, поэтому и решии отказаться от этого, проекта, чтоб не портить себе репутацию? P.S. я тоже отказываюсь от некоторых клиентов, когда понимаю - что они не шарят и не хотят шарить, а хотят чтоб все само самой работало и было все тип топ. иногда лучше с дураками не связваться, а то можно замараться так, что дороже будет отмыться, чем заработаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 14:02 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внедрюн О том-то и разговор, что пока в конторе стоял 1С, никто почему-то не мог наваять нормальный регламент То есть Вы предполагаете что находится вблизи компьютера с установленной на нем 1С вредно для умственного здоровья? Типа оттуда иходит неизвестное науке излучение препятствующее написанию и внедрению регламентов Внедрюн Причем, ребята оказались настолько тупорылы, что выпустили из рук долгоиграющий кусок хлеба с маслом и отдали фирму на откуп Наву. Мол, в 1С хотелки начальства нереализуемы :[]. Да эти лучи еще и написанию програмного кода препятсвуют. Это в 1С-то с ее традицией "любой каприз за Ваши деньги". Офигеть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 14:08 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 Secret Программист 1с SecretКонфигурации от 1С изначально страдают слабым контролем ввода. Когда работает только один человек все хорошо. Но даже при небольшом количестве пользователей в системе легко устроить бардак. Если же дорабатывать конфу , то усложняется ее обновление, при котором можно потерять доработки. Простой пример где вы неправы: обычный склад доработали и там все прописали. Вопрос а НАФИГА обновлять склад? То что вы пишите является полуправдой - я вам написал пример полуправды но с другой стороны. Мне постоянно приходится обновлять "Зарплату", т.к. в стандартной конфе много ошибок и постоянные изменения. А нафига 1С, если отказаться от обновлений и все делать самому? Есть более удобные инструменты для разработки. попробуйте отправить в фирму 1С письмо с описанием ошибок, быть может: 1. они их исправят и вам не надо будет обновлять измененную Зарплату 2. эти ошибки только у вас и вашей бухгалтерии в голове 1. Друг, может ты им напишешь? Они тебя послушают. 2. как пример : http://]http://itland.ru/forum//index.php?showtopic=18840&hl=alexsy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 14:29 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptik Внедрюн О том-то и разговор, что пока в конторе стоял 1С, никто почему-то не мог наваять нормальный регламент То есть Вы предполагаете что находится вблизи компьютера с установленной на нем 1С вредно для умственного здоровья? Типа оттуда иходит неизвестное науке излучение препятствующее написанию и внедрению регламентов Внедрюн Причем, ребята оказались настолько тупорылы, что выпустили из рук долгоиграющий кусок хлеба с маслом и отдали фирму на откуп Наву. Мол, в 1С хотелки начальства нереализуемы :[]. Да эти лучи еще и написанию програмного кода препятсвуют. Это в 1С-то с ее традицией "любой каприз за Ваши деньги". Офигеть! Нет. Я предполагаю гораздо более кощунственные вещи. Например, что в 1С действительно нельзя было реализовать некоторые вещи. Во всяком случае, силами тех спецов, что ей занимались. Потому как после того как раздолбаев 1С-овцев сменили раздолбаи-навиженцы, выяснилось, что хотелки начальства не так уж необоснованы и вполне реализуемы. И их-таки реализовали :). Жаль, не смогу сообщить больше подробностей о том, что еще не получалось, т.к. пришел в ту контору уже после кончины 1С. Но факт остается фактом: плакали по покойничку немногие и недолго :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 14:35 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внедрюн Я предполагаю гораздо более кощунственные вещи. Например, что в 1С действительно нельзя было реализовать некоторые вещи. Судя по Вашему описанию ситуации, Ваши предположения ошибочны. ВнедрюнПотому как после того как раздолбаев 1С-овцев сменили раздолбаи-навиженцы, выяснилось, что хотелки начальства не так уж необоснованы и вполне реализуемы. А может все проще и навиженцы просто не были раздолбаями? Или например, у местного начальства просветление случилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 14:40 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Secret1. Друг, может ты им напишешь? Они тебя послушают. писал и не раз и по 7.7 и по 8.0 чтобы не ждать - исправлял сам, потом появлялись новые релизы с исправлениями, я объединял с удалением моего кода, а если что-то еще не исправили, то я не обновлял этот участок я может что-то делаю не так или в других системах ошибки отсутвуют, что не приходится их самому править и поддерживать, пока официально их не исправят? Secret2. как пример : http://]http://itland.ru/forum//index.php?showtopic=18840&hl=alexsy ну и? счас уже нельзя купить MSSQL 2000 - его просто в прайсах ужо нет, поэтому не понимаю какие трудности перевести все на 2005 или поставить 8.1? что сказать-то хотели любезный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 14:49 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptik ВнедрюнПотому как после того как раздолбаев 1С-овцев сменили раздолбаи-навиженцы, выяснилось, что хотелки начальства не так уж необоснованы и вполне реализуемы. А может все проще и навиженцы просто не были раздолбаями? Или например, у местного начальства просветление случилось? скорей уж просветление, т.к. когда начальство видит цыфры от 100 килобаксов его начинает в пот бросать и они начинают думать над тем, что же дешевле, исправить в системе или подумать и надавать подзатыльников нерадивым менеджерам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 14:52 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptik Внедрюн Я предполагаю гораздо более кощунственные вещи. Например, что в 1С действительно нельзя было реализовать некоторые вещи. Судя по Вашему описанию ситуации, Ваши предположения ошибочны. ВнедрюнПотому как после того как раздолбаев 1С-овцев сменили раздолбаи-навиженцы, выяснилось, что хотелки начальства не так уж необоснованы и вполне реализуемы. А может все проще и навиженцы просто не были раздолбаями? Или например, у местного начальства просветление случилось? Не, они были раздолбаями, вернее, РАЗДОЛБАЯМИ. Ваяли на коленке, без ТЗ. Мрак! 80% их гонева мы переделывали, т.е. документировали, приводили в нормальный вид, выуживали из кода зашитые значения и создавали на их основе справочники. Одно то, что внедрение доверили таким, просто послушав их гениального продажника, говорит о хронической невменяемости хозяев. И все же это барахло работало, работает и по сейчас и контора переходить на другие системы не собирается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 14:53 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВнедрюнНе, они были раздолбаями, вернее, РАЗДОЛБАЯМИ. Ваяли на коленке, без ТЗ. Мрак! 80% их гонева мы переделывали, т.е. документировали, приводили в нормальный вид, выуживали из кода зашитые значения и создавали на их основе справочники. Одно то, что внедрение доверили таким, просто послушав их гениального продажника, говорит о хронической невменяемости хозяев. И все же это барахло работало, работает и по сейчас и контора переходить на другие системы не собирается. Нууу таких я знаю масса. А так в принципе в твоей истории могло быть и и другое продожение. Пришли спецы из навижн 2 года чего-то внедряли так и не внедрили и горько плача бухгалтера вернулись в 1с. Видно контора их не сильно интересовала а навижновцев очень заинтересовала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 15:12 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 Secret1. Друг, может ты им напишешь? Они тебя послушают. писал и не раз и по 7.7 и по 8.0 чтобы не ждать - исправлял сам, потом появлялись новые релизы с исправлениями, я объединял с удалением моего кода, а если что-то еще не исправили, то я не обновлял этот участок я может что-то делаю не так или в других системах ошибки отсутвуют, что не приходится их самому править и поддерживать, пока официально их не исправят? Secret2. как пример : http://itland.ru/forum//index.php?showtopic=18840&hl=alexsy ну и? счас уже нельзя купить MSSQL 2000 - его просто в прайсах ужо нет, поэтому не понимаю какие трудности перевести все на 2005 или поставить 8.1? что сказать-то хотели любезный? Менять сервер из-за того, что 1С не хочет править свои косяки? Дурацкое дело не хитрое. Обсуждение 1С8.1 есть в ветке v8: Реструктуризация базы на релизе 8.1.8 идет вторые сутки! . Так что подождем еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 15:25 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с ВнедрюнНе, они были раздолбаями, вернее, РАЗДОЛБАЯМИ. Ваяли на коленке, без ТЗ. Мрак! 80% их гонева мы переделывали, т.е. документировали, приводили в нормальный вид, выуживали из кода зашитые значения и создавали на их основе справочники. Одно то, что внедрение доверили таким, просто послушав их гениального продажника, говорит о хронической невменяемости хозяев. И все же это барахло работало, работает и по сейчас и контора переходить на другие системы не собирается. Нууу таких я знаю масса. А так в принципе в твоей истории могло быть и и другое продожение. Пришли спецы из навижн 2 года чего-то внедряли так и не внедрили и горько плача бухгалтера вернулись в 1с. Видно контора их не сильно интересовала а навижновцев очень заинтересовала. Бухгалтерия, кстати, и осталась на 1С. 1С из его вотчины никто не вышибал. Баланс-шмаланс - святое дело. Но что касается управленческого учета - извини, подвинься. И зарплату еще в Нав перекинули. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 15:32 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внедрюн Программист 1с ВнедрюнНе, они были раздолбаями, вернее, РАЗДОЛБАЯМИ. Ваяли на коленке, без ТЗ. Мрак! 80% их гонева мы переделывали, т.е. документировали, приводили в нормальный вид, выуживали из кода зашитые значения и создавали на их основе справочники. Одно то, что внедрение доверили таким, просто послушав их гениального продажника, говорит о хронической невменяемости хозяев. И все же это барахло работало, работает и по сейчас и контора переходить на другие системы не собирается. Нууу таких я знаю масса. А так в принципе в твоей истории могло быть и и другое продожение. Пришли спецы из навижн 2 года чего-то внедряли так и не внедрили и горько плача бухгалтера вернулись в 1с. Видно контора их не сильно интересовала а навижновцев очень заинтересовала. Бухгалтерия, кстати, и осталась на 1С. 1С из его вотчины никто не вышибал. Баланс-шмаланс - святое дело. Но что касается управленческого учета - извини, подвинься. И зарплату еще в Нав перекинули. Ну что я могу сказать рассмотрел я на 200 пользователй и навижн и ахапту - только вот собственники когда увидели стоимость лицензии АФИГЕЛИ. Поэтому 8 однозначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 15:35 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с Внедрюн Программист 1с ВнедрюнНе, они были раздолбаями, вернее, РАЗДОЛБАЯМИ. Ваяли на коленке, без ТЗ. Мрак! 80% их гонева мы переделывали, т.е. документировали, приводили в нормальный вид, выуживали из кода зашитые значения и создавали на их основе справочники. Одно то, что внедрение доверили таким, просто послушав их гениального продажника, говорит о хронической невменяемости хозяев. И все же это барахло работало, работает и по сейчас и контора переходить на другие системы не собирается. Нууу таких я знаю масса. А так в принципе в твоей истории могло быть и и другое продожение. Пришли спецы из навижн 2 года чего-то внедряли так и не внедрили и горько плача бухгалтера вернулись в 1с. Видно контора их не сильно интересовала а навижновцев очень заинтересовала. Бухгалтерия, кстати, и осталась на 1С. 1С из его вотчины никто не вышибал. Баланс-шмаланс - святое дело. Но что касается управленческого учета - извини, подвинься. И зарплату еще в Нав перекинули. Ну что я могу сказать рассмотрел я на 200 пользователй и навижн и ахапту - только вот собственники когда увидели стоимость лицензии АФИГЕЛИ. Поэтому 8 однозначно. Эт точно. Заказчик от тех цен просто дичает. А что делать. 1С-ники их пока западные ЕРП догоняют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 15:50 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SecretМенять сервер из-за того, что 1С не хочет править свои косяки? Дурацкое дело не хитрое. вспоминаем ошибку MSSQL 2000 с падением производительности, которая прояваляется при большом количестве коротких транзакци в 2000 так и не устранена, и что теперь, если у нас много транзакций менять версию сервера? Дурацкое дело не хитрое (с) Secret сранно, но почему то и 2000 и 2005 MSSQL используют, постоянно слышна ругань на майкрософт - но по прежнему много народу его использует SecretОбсуждение 1С8.1 есть в ветке v8: Реструктуризация базы на релизе 8.1.8 идет вторые сутки! . Так что подождем еще. ну и? вспоминаем выход SP2 для WinXP, когда в список не совместимых програм попал даже MSSQL, т.е. майкрософт выпустило такой патч, что даже со своими продуктами совместимость накрылась, но что-то не вижу по этому поводу поголовного перехода на иксы, а вы? в общем, что сказать хотели? то, что есть ошибки? ну да согласен, а где их нет? или фирмы понесли убытки, так как накатили люди на боевые базы новый софт? так проблемы тех, кто накатывал, для чего нормальные админы, разработчики, прогеры держат тестовые серваки и БД? правильно, что бы на них тестить в общем, в полне обычная ситуация на рынке ПО, которая встречается постоянно и с разными продуктами, только почему вокруг 1С криков больше, чем у других - не понятно играем в одни ворота? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 16:17 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 SecretМенять сервер из-за того, что 1С не хочет править свои косяки? Дурацкое дело не хитрое. вспоминаем ошибку MSSQL 2000 с падением производительности, которая прояваляется при большом количестве коротких транзакци в 2000 так и не устранена, и что теперь, если у нас много транзакций менять версию сервера? Дурацкое дело не хитрое (с) Secret сранно, но почему то и 2000 и 2005 MSSQL используют, постоянно слышна ругань на майкрософт - но по прежнему много народу его использует SecretОбсуждение 1С8.1 есть в ветке v8: Реструктуризация базы на релизе 8.1.8 идет вторые сутки! . Так что подождем еще. ну и? вспоминаем выход SP2 для WinXP, когда в список не совместимых програм попал даже MSSQL, т.е. майкрософт выпустило такой патч, что даже со своими продуктами совместимость накрылась, но что-то не вижу по этому поводу поголовного перехода на иксы, а вы? в общем, что сказать хотели? то, что есть ошибки? ну да согласен, а где их нет? или фирмы понесли убытки, так как накатили люди на боевые базы новый софт? так проблемы тех, кто накатывал, для чего нормальные админы, разработчики, прогеры держат тестовые серваки и БД? правильно, что бы на них тестить в общем, в полне обычная ситуация на рынке ПО, которая встречается постоянно и с разными продуктами, только почему вокруг 1С криков больше, чем у других - не понятно играем в одни ворота? Нет, просто это материал для демонстрации ценности Ваших советов. Что касается "дурацкого дела", то я имел ввиду, что Вы не ищете легких путей. В той ветке, про сервер, есть способ обхода ошибки через выгрузку базы в файловую систему. Это конечно неудобно, но проще чем заменить сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 16:52 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдается характерное кряканье типа: "Пользователи уроды тупые, а система у нас суперпуперская". Смешно уже, сколько лет эта песня длится, вас заело? Регламент конечно нужен, но для того, что бы определить порядок правильного ввода информации и документооборота. Махинации должны быть максимально исключены на уровне системы по умолчанию, без всяких там прикруток и прочего, которые к тому же, вполне могут быть обойдены сообразительным пользователем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 17:16 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SecretНет, просто это материал для демонстрации ценности Ваших советов. оч. интересно еще один психоаналитик на скуле? да скока же вас тут? вроде сайт для ИТ, а так кого не спроси, то аналитик в 5-м поколении, то психиатр SecretЧто касается "дурацкого дела", то я имел ввиду, что Вы не ищете легких путей. В той ветке, про сервер, есть способ обхода ошибки через выгрузку базы в файловую систему. Это конечно неудобно, но проще чем заменить сервер. а ну да, ну да когда БД гигов так этак 10, куда проще ее целый день перегружать из одной версии в другую, при этом в БД должно работаь где-нибудь человек 10-15 и при этом все будет жутко тормозить, на да ладно каждый составялт для себя индивидуальный список возможных вариантов обхода, поэтому ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 17:17 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kirillveНаблюдается характерное кряканье типа: "Пользователи уроды тупые, а система у нас суперпуперская". Смешно уже, сколько лет эта песня длится, вас заело? Регламент конечно нужен, но для того, что бы определить порядок правильного ввода информации и документооборота. Махинации должны быть максимально исключены на уровне системы по умолчанию, без всяких там прикруток и прочего, которые к тому же, вполне могут быть обойдены сообразительным пользователем. +1 Памятник оратору! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 17:18 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kirillveНаблюдается характерное кряканье типа: "Пользователи уроды тупые, а система у нас суперпуперская". Смешно уже, сколько лет эта песня длится, вас заело? Регламент конечно нужен, но для того, что бы определить порядок правильного ввода информации и документооборота. Махинации должны быть максимально исключены на уровне системы по умолчанию, без всяких там прикруток и прочего, которые к тому же, вполне могут быть обойдены сообразительным пользователем. эххх в общем либо поработайте на внедрениях годика хотя бы 2 и тогда возвращайтесь и мы поговорим или же выпейте яду и избавьте нас от вашего общества, т.к. судя по вашим высказываниям вы слишком далеки от обсуждаемого сабжа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 17:20 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kirillveНаблюдается характерное кряканье типа: "Пользователи уроды тупые, а система у нас суперпуперская". Смешно уже, сколько лет эта песня длится, вас заело? Хи-хи. про другие системы эту песню еще чаще поют. kirillve Махинации должны быть максимально исключены на уровне системы по умолчанию, без всяких там прикруток и прочего, которые к тому же, вполне могут быть обойдены сообразительным пользователем. Как имено на уровне системы могут быть пресечены махинации связанные с тем, что на некомпьютеризированный склад предоставлются подложные бумажные документы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 17:20 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptik kirillveНаблюдается характерное кряканье типа: "Пользователи уроды тупые, а система у нас суперпуперская". Смешно уже, сколько лет эта песня длится, вас заело? Хи-хи. про другие системы эту песню еще чаще поют. kirillve Махинации должны быть максимально исключены на уровне системы по умолчанию, без всяких там прикруток и прочего, которые к тому же, вполне могут быть обойдены сообразительным пользователем. Как имено на уровне системы могут быть пресечены махинации связанные с тем, что на некомпьютеризированный склад предоставлются подложные бумажные документы? Дык для этого система должна быть пригодна к автоматизации склада. :) Разговор шел о том, что внедрялы не могли по-человечески автоматизировать склад при помощи имеющейся системы, потому и случались махинации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 17:42 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 kirillveНаблюдается характерное кряканье типа: "Пользователи уроды тупые, а система у нас суперпуперская". Смешно уже, сколько лет эта песня длится, вас заело? Регламент конечно нужен, но для того, что бы определить порядок правильного ввода информации и документооборота. Махинации должны быть максимально исключены на уровне системы по умолчанию, без всяких там прикруток и прочего, которые к тому же, вполне могут быть обойдены сообразительным пользователем. эххх в общем либо поработайте на внедрениях годика хотя бы 2 и тогда возвращайтесь и мы поговорим или же выпейте яду и избавьте нас от вашего общества, т.к. судя по вашим высказываниям вы слишком далеки от обсуждаемого сабжа Имеется в виду, что правильно прописанный регламент сам по себе залатает дыры проблемной системы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 17:46 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВнедрюнДык для этого система должна быть пригодна к автоматизации склада. :) на основании чего вы сделали такое заключение? ВнедрюнРазговор шел о том, что внедрялы не могли по-человечески автоматизировать склад при помощи имеющейся системы, потому и случались махинации. чтобы не быть голословным - ТЗ В СТУДИЮ!!! а если говорить гипотетически, то предположим есть калькулятор - средство автоматизации операций с цифрами, предположим на нем есть кнопка - удалить последний символ, при ее использовании можно мухлевать теперь следуя вашей логике 1. отключить эту кнопку, и пусть вся контора мучается без этой кнопки, т.к. в определенных ситуациях она очень полезна, если пользователь ошибся в расчетах, но поставщики калькулятора не смогли ее отключить ну или не захотели, решив, что это маразм 2. купить другой калькулятор, но без этой кнопки 3. дать по рукам людям злоупотребляющие ей теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС, ну и причем тут калькулятор???? почему его архитектурные возможности, нерадивый персонал и поставщики не желающие его поддерживаться ставяться в его минус? система - это всеголишь инструмент, давайте так же дрели, машины будем выкидывать, лишь только потому что у кого-то головы нет, он сначала не подумал или дал эти вещи в идиотские люди ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 17:53 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внедрюн Сергей84 kirillveНаблюдается характерное кряканье типа: "Пользователи уроды тупые, а система у нас суперпуперская". Смешно уже, сколько лет эта песня длится, вас заело? Регламент конечно нужен, но для того, что бы определить порядок правильного ввода информации и документооборота. Махинации должны быть максимально исключены на уровне системы по умолчанию, без всяких там прикруток и прочего, которые к тому же, вполне могут быть обойдены сообразительным пользователем. эххх в общем либо поработайте на внедрениях годика хотя бы 2 и тогда возвращайтесь и мы поговорим или же выпейте яду и избавьте нас от вашего общества, т.к. судя по вашим высказываниям вы слишком далеки от обсуждаемого сабжа Имеется в виду, что правильно прописанный регламент сам по себе залатает дыры проблемной системы? вы когда-нибудь слышали такое выражение: "правильное поставленное ТЗ - 50% дела"? так вот, если вы не поставите правильно ТЗ, т.е. не распишите регламент от и до на 100% - ваша задача так и останется не доделанной ровно на столько, на сколько вы ее не дописали. поэтому всегда и просят точно писать ТЗ, вплоть до порядка нажатий кнопок, путей следования документа, отвественных лиц с полной и четкой иерархией обработки, а не потому, что внедренцам делать нечего, они тупые и им лень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 17:56 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 ВнедрюнДык для этого система должна быть пригодна к автоматизации склада. :) на основании чего вы сделали такое заключение? ВнедрюнРазговор шел о том, что внедрялы не могли по-человечески автоматизировать склад при помощи имеющейся системы, потому и случались махинации. чтобы не быть голословным - ТЗ В СТУДИЮ!!! а если говорить гипотетически, то предположим есть калькулятор - средство автоматизации операций с цифрами, предположим на нем есть кнопка - удалить последний символ, при ее использовании можно мухлевать теперь следуя вашей логике 1. отключить эту кнопку, и пусть вся контора мучается без этой кнопки, т.к. в определенных ситуациях она очень полезна, если пользователь ошибся в расчетах, но поставщики калькулятора не смогли ее отключить ну или не захотели, решив, что это маразм 2. купить другой калькулятор, но без этой кнопки 3. дать по рукам людям злоупотребляющие ей теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС, ну и причем тут калькулятор???? почему его архитектурные возможности, нерадивый персонал и поставщики не желающие его поддерживаться ставяться в его минус? система - это всеголишь инструмент, давайте так же дрели, машины будем выкидывать, лишь только потому что у кого-то головы нет, он сначала не подумал или дал эти вещи в идиотские люди ТЗ, боюсь, в обоих случаях (и с 1С и с Нав) было на клочке бумаги и состояло из одной фразы: хочу, чтоб все считалось :). Ситуация идиотская, но весьма распространенная. При таких ТЗ на первый план как раз и выходят свойства инструмента. Продолжаем аналогию с калькулятором и добавляем еще один пункт: найти калькулятор, у которого кнопка удаления работает дистанционно и нажимать ее может только ответственный чел по служебной записке. Естественно, страхуемся от умников, которые могут попытаться втихаря к этой кнопке присоединиться. Само собой, не всякий калькулятор можно довести до такой кондиции :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 18:11 |
|
||
|
|