Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема присутствовала на форуме. 1С изначально не предназначена для ведения дела. Говорю как владелец предприятия. Мне чудом удалось спрыгнуть с этой системы. Остались сервера-стойки-кондишен - которые продать необходимо... так как использовать под файло-помойку слишком жирно. И стоимость владения 1С, на 2005 год составила 700 тысяч руб. Для меня это убыток. Нет возможности контроля за всеми операциями. состояние склада вообще не поддается пониманию... Господа! Это изделие было актуально в 1997 году, до примерно 2003. НО сейчас 2007! Задумайтесь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 08:27 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptik Внедрюн Фишка приментиельно к теме ветки (недостатки 1С) как раз в том и состоит, что в 1С надо доделывать вещи, которые в существующей системе есть изначально. Пусть это просто, как два байта, но все равно - надо доделывать! Причем, в Наве связь модулей заложена в стандартной конфигурации изначально, на этом все строится. В 1С же (во всяком случае, в той конфигурации, от которой отказалась наша контора) этого не было. Хотелось бы услышать про "лазейки" поконкретней. Какие именно действия выполняли менеджеры. Между чем и чем не было связи? Примерно так. Система позволяла печатать накладные из заказа продажи, а потом изменять параметры этого самого заказа. При этом склад видел распечатанную бумажку, и не видел, что творится в системе. В итоге, бывало, что со склада отгружалось одно, в 1С вбивалось другое. При больших объемах продаж и общем раздолбайстве найти виновных почти невозможно, а склад превращается в помойку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 09:50 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LightingТема присутствовала на форуме. 1С изначально не предназначена для ведения дела. Говорю как владелец предприятия. Мне чудом удалось спрыгнуть с этой системы. Остались сервера-стойки-кондишен - которые продать необходимо... так как использовать под файло-помойку слишком жирно. И стоимость владения 1С, на 2005 год составила 700 тысяч руб. Для меня это убыток. Нет возможности контроля за всеми операциями. состояние склада вообще не поддается пониманию... Господа! Это изделие было актуально в 1997 году, до примерно 2003. НО сейчас 2007! Задумайтесь... одно из 2-х: 1. гонево 2. отсутвие мосха либо у вас, либо у тех кто делал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 10:11 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внедрюн skeptik Внедрюн Фишка приментиельно к теме ветки (недостатки 1С) как раз в том и состоит, что в 1С надо доделывать вещи, которые в существующей системе есть изначально. Пусть это просто, как два байта, но все равно - надо доделывать! Причем, в Наве связь модулей заложена в стандартной конфигурации изначально, на этом все строится. В 1С же (во всяком случае, в той конфигурации, от которой отказалась наша контора) этого не было. Хотелось бы услышать про "лазейки" поконкретней. Какие именно действия выполняли менеджеры. Между чем и чем не было связи? Примерно так. Система позволяла печатать накладные из заказа продажи, а потом изменять параметры этого самого заказа. При этом склад видел распечатанную бумажку, и не видел, что творится в системе. В итоге, бывало, что со склада отгружалось одно, в 1С вбивалось другое. При больших объемах продаж и общем раздолбайстве найти виновных почти невозможно, а склад превращается в помойку. ВОООООООТТТТ!!!! Вот - он корень всех проблем, раздолбайство, остувие регламента, отсутвие контроля, и как всегда если кто-то накосячит - то никто не виноват. Маладцы, конечно виновата во всем система, ах она такая не предупреждала склад, не строила менеджеров в ширенгку и не отчитывала их ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 10:14 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 Внедрюн skeptik Внедрюн Фишка приментиельно к теме ветки (недостатки 1С) как раз в том и состоит, что в 1С надо доделывать вещи, которые в существующей системе есть изначально. Пусть это просто, как два байта, но все равно - надо доделывать! Причем, в Наве связь модулей заложена в стандартной конфигурации изначально, на этом все строится. В 1С же (во всяком случае, в той конфигурации, от которой отказалась наша контора) этого не было. Хотелось бы услышать про "лазейки" поконкретней. Какие именно действия выполняли менеджеры. Между чем и чем не было связи? Примерно так. Система позволяла печатать накладные из заказа продажи, а потом изменять параметры этого самого заказа. При этом склад видел распечатанную бумажку, и не видел, что творится в системе. В итоге, бывало, что со склада отгружалось одно, в 1С вбивалось другое. При больших объемах продаж и общем раздолбайстве найти виновных почти невозможно, а склад превращается в помойку. ВОООООООТТТТ!!!! Вот - он корень всех проблем, раздолбайство, остувие регламента, отсутвие контроля, и как всегда если кто-то накосячит - то никто не виноват. Маладцы, конечно виновата во всем система, ах она такая не предупреждала склад, не строила менеджеров в ширенгку и не отчитывала их Мааасенькое замечание. Челы, занимавшиеся 1С НЕ СМОГЛИ элементарно закрыть дыру и дать складу возможность контролировать действия манагеров. Они ли уроды или это проблема 1С? В Наве все решилось минимальными телодвижениями. Людям дали инструмент контроля и бардак умер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 10:35 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВнедрюнМааасенькое замечание. Челы, занимавшиеся 1С НЕ СМОГЛИ элементарно закрыть дыру и дать складу возможность контролировать действия манагеров. Они ли уроды или это проблема 1С? Они уроды, т.к. если они не смогли сделать - это не относится к системе. Пригласили бы меня, я бы сделал быстро и за приемлимые деньги (10 тыс руб и неделя работы, при условии, что ТЗ не менялось бы каждый час и вы точно видите конечную чель) И еще вопрос, зачем СКЛАДУ контролировать МЕНЕДЖЕРОВ? Склад должен только отчитаться об выданном товаре, а не контролировать что там манагер понавыписывал. Манагер может 100 накладных выписать, но это не значит, что все выдано, а склад отчитывается, что выдал 10 накладных и все, при разборе полетов - пистон манагеру, если он не смог объяснить зачем он стока понавыписывал. Я делал очень похожую задачу для одной конторы, при выдаче кладовщик проводит весь товар по штрих-коду, эти данные записываются в определенные системные поля, после чего можно сделать отчет о том, что выписано и что выдано. ВнедрюнВ Наве все решилось минимальными телодвижениями. Людям дали инструмент контроля и бардак умер. В каком месте Нав - это инструмент контроля? Нав - это система автоматизации, учета, планирования деятельности предприятия, просто у нее есть особенность, что операции задним числом запрещены, но это архитектурная особенность, а не система контроля. Не надо путать теплое с мягким. К тому же, если квалификация пользователей не очень и они постоянно косячат - то эта особенность переходит в минусы системы, т.к. косяки и их постоянное сторнирование захламляет БД лишней информацией, которая будет мозолить глаз. Хотя этот аспект может быть субъективным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 11:13 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LightingТема присутствовала на форуме. 1С изначально не предназначена для ведения дела. Говорю как владелец предприятия. Мне чудом удалось спрыгнуть с этой системы. Остались сервера-стойки-кондишен - которые продать необходимо... так как использовать под файло-помойку слишком жирно. И стоимость владения 1С, на 2005 год составила 700 тысяч руб. Для меня это убыток. Нет возможности контроля за всеми операциями. состояние склада вообще не поддается пониманию... Господа! Это изделие было актуально в 1997 году, до примерно 2003. НО сейчас 2007! Задумайтесь... БРЕД!!! 1. 700 - это 25 тыщ уя, с учетом серверов, зарплата конфигуратором жалкая (1200 в месяц), за такие деньги автор получил все что заслуживает... Странно, что автор хотел за эти деньги... Типа сэкономил... 2. У меня администратор стоит 1000!!! Только администратор и на 10 рабочих мест! + конфигуратор приходящий стоит около 300 уя в месяц (только на обновления) и у меня дико все оптимизированно и практически нет ввода новых операций (1С у меня только на бухгалтерию работает). А еще есть каналы связи для склада, стоимость адиминистрирования железа, Консультант плюс етс... Экономить конечно надо, вот только цена этой экономии может оказаться очень крутой... И хотелось бы узнать, на что автор "соскочил"??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 11:28 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LightingТема присутствовала на форуме. 1С изначально не предназначена для ведения дела. Говорю как владелец предприятия. Мне чудом удалось спрыгнуть с этой системы. Остались сервера-стойки-кондишен - которые продать необходимо... так как использовать под файло-помойку слишком жирно. И стоимость владения 1С, на 2005 год составила 700 тысяч руб. Для меня это убыток. Нет возможности контроля за всеми операциями. состояние склада вообще не поддается пониманию... Господа! Это изделие было актуально в 1997 году, до примерно 2003. НО сейчас 2007! Задумайтесь... пууурга! какое дело? какие стойки серверов для файловой версии 1С? какая стоисть владения НА 2005 год и причем тут убыток? контроль ЗА(НАД) ВСЕМИ операциями, не совсем понятная цель? на счет склада вообще перл - состояние склада "вообще не поддается пониманию" может с пониманием что то не то или вы отчетами не умеете пользоваться тут никакое ИТ не поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 11:31 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конфигурации от 1С изначально страдают слабым контролем ввода. Когда работает только один человек все хорошо. Но даже при небольшом количестве пользователей в системе легко устроить бардак. Если же дорабатывать конфу , то усложняется ее обновление, при котором можно потерять доработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 11:35 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_док LightingТема присутствовала на форуме. 1С изначально не предназначена для ведения дела. Говорю как владелец предприятия. Мне чудом удалось спрыгнуть с этой системы. Остались сервера-стойки-кондишен - которые продать необходимо... так как использовать под файло-помойку слишком жирно. И стоимость владения 1С, на 2005 год составила 700 тысяч руб. Для меня это убыток. Нет возможности контроля за всеми операциями. состояние склада вообще не поддается пониманию... Господа! Это изделие было актуально в 1997 году, до примерно 2003. НО сейчас 2007! Задумайтесь... пууурга! какое дело? какие стойки серверов для файловой версии 1С? какая стоисть владения НА 2005 год и причем тут убыток? контроль ЗА(НАД) ВСЕМИ операциями, не совсем понятная цель? на счет склада вообще перл - состояние склада "вообще не поддается пониманию" может с пониманием что то не то или вы отчетами не умеете пользоваться тут никакое ИТ не поможет +1 Полная пурга. Человек не знает чего хочет. А потом откуда 700 тысяч рублей ? Между прочим 7 комплексная неограниченная стоит около 80 т рублей. ЗНАЧИТ ВЫ ВРЕТЕ??? Или в стоимость владенния вы включаете стоимость всего железа и прочего + зп программистов? Мдаа и сервера деть некуда... Тол Мдаа 1с - это помойка потому что помойка? Оригинальная логика... Если вы как директор предприятия (в чем я очень сильно сомневаюсь) допускаете бардак на предприятии и нанимаете за 3 копейки программистов то бардак у вас будет всегда на ЛЮБОЙ базе на ЛЮБОМ языке. И никто вам не поможет пока вы не устраните бардак в своей голове. А на что перескочили тоже не пишите... ОЧень странное сообщение похожее на выдумку больной головы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 11:40 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SecretКонфигурации от 1С изначально страдают слабым контролем ввода. Когда работает только один человек все хорошо. Но даже при небольшом количестве пользователей в системе легко устроить бардак. Если же дорабатывать конфу , то усложняется ее обновление, при котором можно потерять доработки. Простой пример где вы неправы: обычный склад доработали и там все прописали. Вопрос а НАФИГА обновлять склад? То что вы пишите является полуправдой - я вам написал пример полуправды но с другой стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 11:44 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 ВнедрюнМааасенькое замечание. Челы, занимавшиеся 1С НЕ СМОГЛИ элементарно закрыть дыру и дать складу возможность контролировать действия манагеров. Они ли уроды или это проблема 1С? Они уроды, т.к. если они не смогли сделать - это не относится к системе. Пригласили бы меня, я бы сделал быстро и за приемлимые деньги (10 тыс руб и неделя работы, при условии, что ТЗ не менялось бы каждый час и вы точно видите конечную чель) И еще вопрос, зачем СКЛАДУ контролировать МЕНЕДЖЕРОВ? Склад должен только отчитаться об выданном товаре, а не контролировать что там манагер понавыписывал. Манагер может 100 накладных выписать, но это не значит, что все выдано, а склад отчитывается, что выдал 10 накладных и все, при разборе полетов - пистон манагеру, если он не смог объяснить зачем он стока понавыписывал. Я делал очень похожую задачу для одной конторы, при выдаче кладовщик проводит весь товар по штрих-коду, эти данные записываются в определенные системные поля, после чего можно сделать отчет о том, что выписано и что выдано. ВнедрюнВ Наве все решилось минимальными телодвижениями. Людям дали инструмент контроля и бардак умер. В каком месте Нав - это инструмент контроля? Нав - это система автоматизации, учета, планирования деятельности предприятия, просто у нее есть особенность, что операции задним числом запрещены, но это архитектурная особенность, а не система контроля. Не надо путать теплое с мягким. К тому же, если квалификация пользователей не очень и они постоянно косячат - то эта особенность переходит в минусы системы, т.к. косяки и их постоянное сторнирование захламляет БД лишней информацией, которая будет мозолить глаз. Хотя этот аспект может быть субъективным. Если можно использовать Нав как средство контроля, этим нужно пользоваться. Особенно в конторах, где раздолбайство начинается с учредителей. Затрудненное удаление операций - тоже неплохой рычаг для наведения порядка. В Наве можно реализовать и классическое удаление a-la 1С, но не дай бог разрешить пользоваться им всем и каждому :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 11:51 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слабости 1С являются естественным продолжением ее сильных сторон а именно - использование в сегменте мелких и средних клиентов у этих клиентов как правило уровень зрелости в использовании условно говоря КИС не очень высокий. степень регламентации бизнес процессов и их поддержки в КИС невысокая отсюда при наличии некоторых возможностей в 1С возникают проблемы. НО при отсутствии таких возможностей как например изменение данных задним числом в ТАКОЙ организации ТОЖЕ возникли бы проблемы ... собственно если в организации нормальный уровень порядка то можно и на 1С нормально работать, а если бардак то ИТ системы мало помогают, просто бардак будет несколько автоматизирован. многое упирается в кадры причем преимущественно в менеджменте организации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 11:52 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SecretКонфигурации от 1С изначально страдают слабым контролем ввода. Когда работает только один человек все хорошо. Но даже при небольшом количестве пользователей в системе легко устроить бардак. Если же дорабатывать конфу , то усложняется ее обновление, при котором можно потерять доработки. ну мляяяяя до чего же народ читать не умеет или не хочет или еще что-то я уже на протяжении 3-4 страниц, причем хачу заметить не один я, говорим, что прежде всего надо начинаться внедрение с администратичных ресурсов, инструкции, регламент, права и обязанности - если тут все тип-топ, то любая система будет работать, даже в Excel можно заставить работать нормально (если предметная область и нагрузки подходят), а елси бедлам в руководстве, желаниях, бизнесе - да хоть SAP со всеми модулями и всеми прибабахами ставьте - ВАМ НИЧЕГО ВСЕРАВНО НЕ ПОМОЖЕТ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 11:53 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВнедрюнЕсли можно использовать Нав как средство контроля, этим нужно пользоваться. А зачем использовать отвертку для забивания гвоздей? Ну получается и ладненько, я еще монитором могу гвозди забивать - тока накой мне платить в 10 раз больше? Для вас, что приоритетней, охватить наибольшее кол-во бизнес процессов на предприяти, чтобы ими управлять или чтобы манагеры не били левые документы? ВнедрюнОсобенно в конторах, где раздолбайство начинается с учредителей. Почему бы не исправить раздолбайство? Ведь это не нормально, я понимаю когда систему меняют под нормальные требования, а когда под больные, может лучше всетаки избавиться от больных вещей? Это будет дешевле, да и на пользу пойдет системе в любом случае, какая бы система не стояла. ВнедрюнЗатрудненное удаление операций - тоже неплохой рычаг для наведения порядка. В Наве можно реализовать и классическое удаление a-la 1С, но не дай бог разрешить пользоваться им всем и каждому :) Затруднение удаление в 1С 7.7 делается грубо говоря одной строчкой, в 8.0 пока никто не просил сделать, но думаю так же Это не говоря уже о стандартных правах на объекты, к сожалению в 7.7 нельзя было гибко права назначать, поэтому некоторые вещи я делал кодом, в 8.0 уже стало на много лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 12:02 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с SecretКонфигурации от 1С изначально страдают слабым контролем ввода. Когда работает только один человек все хорошо. Но даже при небольшом количестве пользователей в системе легко устроить бардак. Если же дорабатывать конфу , то усложняется ее обновление, при котором можно потерять доработки. Простой пример где вы неправы: обычный склад доработали и там все прописали. Вопрос а НАФИГА обновлять склад? То что вы пишите является полуправдой - я вам написал пример полуправды но с другой стороны. Мне постоянно приходится обновлять "Зарплату", т.к. в стандартной конфе много ошибок и постоянные изменения. А нафига 1С, если отказаться от обновлений и все делать самому? Есть более удобные инструменты для разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 12:03 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Secret Программист 1с SecretКонфигурации от 1С изначально страдают слабым контролем ввода. Когда работает только один человек все хорошо. Но даже при небольшом количестве пользователей в системе легко устроить бардак. Если же дорабатывать конфу , то усложняется ее обновление, при котором можно потерять доработки. Простой пример где вы неправы: обычный склад доработали и там все прописали. Вопрос а НАФИГА обновлять склад? То что вы пишите является полуправдой - я вам написал пример полуправды но с другой стороны. Мне постоянно приходится обновлять "Зарплату", т.к. в стандартной конфе много ошибок и постоянные изменения. А нафига 1С, если отказаться от обновлений и все делать самому? Есть более удобные инструменты для разработки. попробуйте отправить в фирму 1С письмо с описанием ошибок, быть может: 1. они их исправят и вам не надо будет обновлять измененную Зарплату 2. эти ошибки только у вас и вашей бухгалтерии в голове ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 12:12 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внедрюн Хотелось бы услышать про "лазейки" поконкретней. Какие именно действия выполняли менеджеры. Между чем и чем не было связи? Примерно так. Система позволяла печатать накладные из заказа продажи, а потом изменять параметры этого самого заказа. При этом склад видел распечатанную бумажку, и не видел, что творится в системе. В итоге, бывало, что со склада отгружалось одно, в 1С вбивалось другое. При больших объемах продаж и общем раздолбайстве найти виновных почти невозможно, а склад превращается в помойку.[/quot] Вообщето запретить править задним числом можно и в 1С. В одной из моих систем, например, изменения задним числом вводятся через сторнирование (правда по другим причинам). Кстати насчет причин. Что мешает менеджерам при использовании Навижн печатать подложные накладные в Ворде/Экселе :-) Если на складе компьютера нет. А если есть, то что мешало в 1С запускать раз в месяц отчетик для сравнения отгрузки с оплатой, потом смотреть в лог кто что правил и увольнять воров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 12:16 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84...а елси бедлам в руководстве, желаниях, бизнесе - да хоть SAP со всеми модулями и всеми прибабахами ставьте - ВАМ НИЧЕГО ВСЕРАВНО НЕ ПОМОЖЕТ!!!+1 Видел такой пример, в начале SAP R2, потом SAP R3, а потом Компас, в соседней ветке обсуждали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 12:25 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptik Внедрюн Хотелось бы услышать про "лазейки" поконкретней. Какие именно действия выполняли менеджеры. Между чем и чем не было связи? Примерно так. Система позволяла печатать накладные из заказа продажи, а потом изменять параметры этого самого заказа. При этом склад видел распечатанную бумажку, и не видел, что творится в системе. В итоге, бывало, что со склада отгружалось одно, в 1С вбивалось другое. При больших объемах продаж и общем раздолбайстве найти виновных почти невозможно, а склад превращается в помойку. Вообщето запретить править задним числом можно и в 1С. В одной из моих систем, например, изменения задним числом вводятся через сторнирование (правда по другим причинам). Кстати насчет причин. Что мешает менеджерам при использовании Навижн печатать подложные накладные в Ворде/Экселе :-) Если на складе компьютера нет. А если есть, то что мешало в 1С запускать раз в месяц отчетик для сравнения отгрузки с оплатой, потом смотреть в лог кто что правил и увольнять воров?[/quot] Другой вопрос: что мешало внедренцам 1С дать доступ к заказу складским, чтобы могли сравнить бумажку с электронной формой и дать им только им право эту форму учесть без возможности легкого редактирования и пресечь ситуевину сразу, а не отчетом по факту кражи? Дурь внедренцев или особенности инструмента? Я понимаю, что ситуация бардачная, но бардак шел от хозяев конторы. Увы, иногда приходится работать и с раздолбаями-учредителями. Не устраивать же для них походы к психолагам :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 12:56 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВнедрюнДругой вопрос: что мешало внедренцам 1С дать доступ к заказу складским, чтобы могли сравнить бумажку с электронной формой и дать им только им право эту форму учесть без возможности легкого редактирования и пресечь ситуевину сразу, а не отчетом по факту кражи? может этот вопрос и зададите внедренцам? ВнедрюнДурь внедренцев или особенности инструмента? я расширю количество вариантов: 1. дурь внедренцев 2. дерь хозяев 3. особенности инструмента к вашему случаю п 3 отношения не имеет ВнедрюнЯ понимаю, что ситуация бардачная, но бардак шел от хозяев конторы. так может п 2? ВнедрюнУвы, иногда приходится работать и с раздолбаями-учредителями. Не устраивать же для них походы к психолагам :) не обязательно к психологам, может попытаться как нибудь вразумительно им объяснить, что они вигню порят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 13:21 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внедрюн skeptik Внедрюн Фишка приментиельно к теме ветки (недостатки 1С) как раз в том и состоит, что в 1С надо доделывать вещи, которые в существующей системе есть изначально. Пусть это просто, как два байта, но все равно - надо доделывать! Причем, в Наве связь модулей заложена в стандартной конфигурации изначально, на этом все строится. В 1С же (во всяком случае, в той конфигурации, от которой отказалась наша контора) этого не было. Хотелось бы услышать про "лазейки" поконкретней. Какие именно действия выполняли менеджеры. Между чем и чем не было связи? Примерно так. Система позволяла печатать накладные из заказа продажи, а потом изменять параметры этого самого заказа. При этом склад видел распечатанную бумажку, и не видел, что творится в системе. В итоге, бывало, что со склада отгружалось одно, в 1С вбивалось другое . При больших объемах продаж и общем раздолбайстве найти виновных почти невозможно, а склад превращается в помойку. И причем здесь 1С???? Телепатическими способностями он к сожалению не обладает, что там реаально отгружалось а что нет!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 13:30 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_докслабости 1С являются естественным продолжением ее сильных сторон а именно - использование в сегменте мелких и средних клиентов у этих клиентов как правило уровень зрелости в использовании условно говоря КИС не очень высокий. степень регламентации бизнес процессов и их поддержки в КИС невысокая отсюда при наличии некоторых возможностей в 1С возникают проблемы. НО при отсутствии таких возможностей как например изменение данных задним числом в ТАКОЙ организации ТОЖЕ возникли бы проблемы ... собственно если в организации нормальный уровень порядка то можно и на 1С нормально работать, а если бардак то ИТ системы мало помогают, просто бардак будет несколько автоматизирован. многое упирается в кадры причем преимущественно в менеджменте организации +10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 13:38 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SecretМне постоянно приходится обновлять "Зарплату", т.к. в стандартной конфе много ошибок и постоянные изменения. А нафига 1С, если отказаться от обновлений и все делать самому? Есть более удобные инструменты для разработки. Хм вы действительно думаете что все сделаете сами? Тем более зарплату? Желаю успеха вам. Если вдруг сделаете - пишите в 1с место на главного манегера вам обеспечено. А про постоянные изменения - как вы хотели чтобы программа один раз написанная полностью и всегда подходила? Так не бывает - для этого у нас правительство постоянно чего-нибудь новое придумывает - причем даже ежедневно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 13:42 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не понял Внедрюн skeptik Внедрюн Фишка приментиельно к теме ветки (недостатки 1С) как раз в том и состоит, что в 1С надо доделывать вещи, которые в существующей системе есть изначально. Пусть это просто, как два байта, но все равно - надо доделывать! Причем, в Наве связь модулей заложена в стандартной конфигурации изначально, на этом все строится. В 1С же (во всяком случае, в той конфигурации, от которой отказалась наша контора) этого не было. Хотелось бы услышать про "лазейки" поконкретней. Какие именно действия выполняли менеджеры. Между чем и чем не было связи? Примерно так. Система позволяла печатать накладные из заказа продажи, а потом изменять параметры этого самого заказа. При этом склад видел распечатанную бумажку, и не видел, что творится в системе. В итоге, бывало, что со склада отгружалось одно, в 1С вбивалось другое . При больших объемах продаж и общем раздолбайстве найти виновных почти невозможно, а склад превращается в помойку. И причем здесь 1С???? Телепатическими способностями он к сожалению не обладает, что там реаально отгружалось а что нет!!! О том-то и разговор, что пока в конторе стоял 1С, никто почему-то не мог наваять нормальный регламент и прикрутить систему, чтоб не надеяться на телепатию. Причем, ребята оказались настолько тупорылы, что выпустили из рук долгоиграющий кусок хлеба с маслом и отдали фирму на откуп Наву. Мол, в 1С хотелки начальства нереализуемы :[]. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 13:58 |
|
||
|
|