Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МарияФ mazzy МарияФЕсли послушать этих людей 1С может все, производительность от железа практически не зависит. Полностью эта фраза звучит так: производительность от железа практически не зависит - работает одинаково медленно. (С) давняя шутка среди 1Совцев. Вам просто не произнесли окончание этой шутки. - А сколько корова дает молока? - Не выдоишь за день. Устанет рука. Они нам сказали, что это происки врагов и все работает быстро... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 21:42 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мод ФЕБв 1С.УПП возможности составления детальных производственных расписаний и их оперативная коррекция не реализованы Т.е. буква У в "УПП" явно лишняя (только учет и объемно-календ.планирование). Учет и календарное планирование - это тоже задачи управления промышленным предприятием . Так что первую букву удалять не следует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 01:28 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Между прочим, МарияФ так ничего и не рассказала о своем предприятии, а все сразу бросились давать ей советы. Итак, Мария, мы все с вниманием Вас слушаем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 01:37 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, у меня проблема! Я не хочу, чтоб на нашем предприятии меняли Navsion на 1С. Мне нужно как-то это доказать. Все мои аргументы уходят в песок... Сегодня гендир заявил, что 1С необходимо конторе на случай, если она будет расти и развиваться, а Navision этого не позволит... Что рассказать о конторе? Производства НЕТ, только сборка. Дистрибуция с международной логистикой, сервисное и гарантийное обслуживание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 16:40 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МарияФДрузья, у меня проблема! Я не хочу, чтоб на нашем предприятии меняли Navsion на 1С. Ключевой вопрос: проблема именно у Вас или у предпиятия? Чем обосновано "не хочу"? Для моего случая я когда-то тему УПП сам поднял, чтобы посмотреть, проанализировать пригодность. Посмотрел, оказалось малопригодно. Хотя для себя лично при принятии кем-либо решения внедрять 1с я бы проблемы не увидел МарияФ Мне нужно как-то это доказать. Все мои аргументы уходят в песок... Сегодня гендир заявил, что 1С необходимо конторе на случай, если она будет расти и развиваться, а Navision этого не позволит... Если он так считает и готов взять на себя ответственность за подобное решение (причем на бумаге, а не на словах), тогда не вижу препятствий. Может все не так плохо окажется. А спецы по 1с8 УПП на рынке труда нынче ценятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 16:58 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У предприятия сейчас проблема с Navision. Его очень погано внедрили за очень много денег. Причина ли это чтоб менять его на 1С? Возможно. Но, по-моему, это в целом шаг назад для конторы. Наверное, проблема у меня. У предприятия она еще будет, нутром чую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 17:02 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаете, любой порядочный спец по 1С довольно хорошо знает границы применимости УПП. Мы не сейлы, нам очередные провальные внедрения не нужны. Но чтобы говорить о том, что 1С не подойдет или что это тот же Navision, только сбоку, нужно мини-обследование. Тогда я мог бы аргументировать. А заочно Вам никто толковых советов не даст. Мой совет - предложите (за деньги) привлечь спеца, который знает и 1С и какую-нибудь среднюю ERP. Чтобы он взглянул незаинтересованным взглядом на ваши проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 17:02 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойПонимаете, любой порядочный спец по 1С довольно хорошо знает границы применимости УПП. Мы не сейлы, нам очередные провальные внедрения не нужны. Но чтобы говорить о том, что 1С не подойдет или что это тот же Navision, только сбоку, нужно мини-обследование. Тогда я мог бы аргументировать. А заочно Вам никто толковых советов не даст. Мой совет - предложите (за деньги) привлечь спеца, который знает и 1С и какую-нибудь среднюю ERP. Чтобы он взглянул незаинтересованным взглядом на ваши проблемы. Что может Navision я знаю и сама. А что может 1С - вообще не знаю. Позвать чтоль Mazzy? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 17:05 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МарияФДрузья, у меня проблема! Я не хочу, чтоб на нашем предприятии меняли Navsion на 1С. Мне нужно как-то это доказать. Все мои аргументы уходят в песок... Сегодня гендир заявил, что 1С необходимо конторе на случай, если она будет расти и развиваться, а Navision этого не позволит... Что рассказать о конторе? Производства НЕТ, только сборка. Дистрибуция с международной логистикой, сервисное и гарантийное обслуживание. Это уже детский лепет пошел: " я не хочу ". Вы кто - владелец бизнеса или топ-менеджер? Если чего-то не хочеш - аргументировано докажи, что твое предложение лучше. Постом выше было заявлено, что Нав стоит криво, нормальный вопрос - а что лично Вы сделали для того, что бы он заработал нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 17:06 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, на Западе в таких случаях принято делать аудит внедрения текущей системы и только потом вызывать сейлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 17:06 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МарияФ Что может Navision я знаю и сама. А что может 1С - вообще не знаю. Позвать чтоль Mazzy? :) Очень хорошая мысль, кстати. Тем более, в его конторе не он один бывший 1Сник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 17:08 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А че звать то Mazzy, тут и так понятно, проблема не в Navision, а в специалистах его суппортящих сейчас. Нужно найти нормального спеца(-ов), я думаю, они порешают вам проблемы. Чем с нуля эту 1С внедрять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 17:28 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗавтра у нас презентация 1С. Какие вопросы задавать "презентаторам" Весело у вас, однако. Приглашают спецов (а может и "спецов") не имея мало-мальски поставленной задачи. И основная цель - не определить адекватность функционала той или иной системы, не определить адекватность ее бизнесу. Основная цель - получить "слабые стороны 1С". Фиг бы с ней, с поганой одинесиной. Дня не проходит, чтобы Нуралиеву не икалось. Весело то, что "специалист" заказчика не ищет благо для фирмы, а ищет подтверждения своих предрассудков, мифов и представлений о программных продуктах, ищет удовлетворения личных амбиций. Не в первый раз такое вижу, причем вживую. У меня подозрение возникает, что адекватного вменяемого народа, который за предприятие "болеет", в россии просто не осталось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 17:54 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимо проходил...А че звать то Mazzy, тут и так понятно, проблема не в Navision, а в специалистах его суппортящих сейчас. Нужно найти нормального спеца(-ов), я думаю, они порешают вам проблемы. Чем с нуля эту 1С внедрять. бывают такие ситуации, что проще в нуля, чем исправить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 18:17 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84бывают такие ситуации, что проще в нуля, чем исправить мда, а бывает что на местах люди начинают требовать чтобы им сделали как было. И из 1С начинают БЭСТ делать, из Искры 1С и так далее. И если не взять ситуацию в руки все приходит к тому, от чего пытались уйти. Только намного дороже. Но не лучше. МарияФДрузья, у меня проблема! Я не хочу, чтоб на нашем предприятии меняли Navsion на 1С. Мне нужно как-то это доказать. Все мои аргументы уходят в песок... Сегодня гендир заявил, что 1С необходимо конторе на случай, если она будет расти и развиваться, а Navision этого не позволит... Чего не дает Навижн и дает 1С? И наоборот. От проблемы к результату. Здесь вопрос не столько в стоимости доведения до ума, сколько в решаемых проблемах. А стоимость это уже на десерт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 18:23 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойПонимаете, любой порядочный спец по 1С довольно хорошо знает границы применимости УПП. Мы не сейлы, нам очередные провальные внедрения не нужны. Но чтобы говорить о том, что 1С не подойдет или что это тот же Navision, только сбоку, нужно мини-обследование. Тогда я мог бы аргументировать. А заочно Вам никто толковых советов не даст. Мой совет - предложите (за деньги) привлечь спеца, который знает и 1С и какую-нибудь среднюю ERP. Чтобы он взглянул незаинтересованным взглядом на ваши проблемы. Это спец. Но в большой конторе будет продавать сейл-манагер. Его зарплата зависит от объема продаж. А не от того гемороя, с которым столкнуться потом внедренцы. И жадность скорей всего перевесит и УПП будет продан туда, где он нафиг не нужен. P.S. Неужели у УПП есть провальные внедрения? А фирма 1С об этом знает ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 18:26 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcA авторЗавтра у нас презентация 1С. Какие вопросы задавать "презентаторам" Весело у вас, однако. Приглашают спецов (а может и "спецов") не имея мало-мальски поставленной задачи. И основная цель - не определить адекватность функционала той или иной системы, не определить адекватность ее бизнесу. Основная цель - получить "слабые стороны 1С". Не надо обобщать. В таких ситуациях обычно нет общей основной цели. Основная цель гендира неизвестна. Возможная цель - навязать. Основная цель презентаторов зачастую формулируется как "впарить", независимо от пригодности системы. В таком случае хоть как-то уравновесить это нахождением проблем в решении может оказаться очень полезным. В противном случае на словах все в шоколаде, подписываются контракты, предоплачивается 100%, проходит N-лет и с вероятностью >>50% делается вывод "ну не шмогла я " (с) UrryMcA Весело то, что "специалист" заказчика не ищет благо для фирмы, а ищет подтверждения своих предрассудков, мифов и представлений о программных продуктах, ищет удовлетворения личных амбиций. Не в первый раз такое вижу, причем вживую. У меня подозрение возникает, что адекватного вменяемого народа, который за предприятие "болеет", в россии просто не осталось. Проблема в том, что часто предлагаемые "блага" на самом деле в реальности таковыми не являются. Не надо делать таких скоропалительных выводов. Разные случаи бывают. И потом, болеть за предприятие можно по разному. Может даже тот наемный гендир искренне за него болеет и имеет только благие намерения. Но при отсутствии достоверной информации эти самые благие намерения могут привести известно куда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 18:26 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причина гендира ясна. Если криво внедрили текущую систему и это безобразие длится уже несколько лет, то он не будет перевнедрять ее же заново. Это все равно, что мучаться с жигулями несколько лет, а потом выкинуть их и купить еще раз жигули, в надежде на то, что эти будут качественнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 18:34 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vogenutПричина гендира ясна. Откуда? Ясновидение или телепатия? Вот мне абсолютно неясна, особенно с учетов того, что гендир судя по всему наемный. vogenut Если криво внедрили текущую систему и это безобразие длится уже несколько лет, то он не будет перевнедрять ее же заново. Это все равно, что мучаться с жигулями несколько лет, а потом выкинуть их и купить еще раз жигули, в надежде на то, что эти будут качественнее. Ну сколько еще можно запихивать во все дыры эту затасканную идиотскую аналогию с автопромом??? Откуда такая уверенность, что приведение этой аналогии повысит вес сказанного? Наоборот, неуместное злоупотребление аналогиями лишний раз выдает демагогию. Вы имеете представление, в чем заключается кривость данного внедрения? Успех внедрения обычно в большей мере определяется решением организационных проблем безотносительно внедряемой системы. Из личного опыта "кривых внедрений". Не проработан регламент обмена заказами между производственными предприятиями и торговыми филиалами в холдинге. Нумерация ответных заказов в разных базах не совпадает, соответственно взяв заказ поставщику в одной базе, быстро найти тот же заказ клиента в производственной базе проблематично. Глядя на это, финдир, очередной толкатель 1с, заявляет, что все тут хреново, надо 1с ставить. На вопрос, чем именно в этой проблеме поможет 1с ответить не может. На разъяснение того, что надо просто регламентировать работу с заказами, ввести правила нумерации и т.д. - тогда это будет работать безотносительно используемой системы, отвечает "это не забота финдиректора". И таких примеров море! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 20:14 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунИз личного опыта "кривых внедрений". Не проработан регламент обмена заказами между производственными предприятиями и торговыми филиалами в холдинге. Нумерация ответных заказов в разных базах не совпадает, соответственно взяв заказ поставщику в одной базе, быстро найти тот же заказ клиента в производственной базе проблематично. Глядя на это, финдир, очередной толкатель 1с, заявляет, что все тут хреново, надо 1с ставить. На вопрос, чем именно в этой проблеме поможет 1с ответить не может. На разъяснение того, что надо просто регламентировать работу с заказами, ввести правила нумерации и т.д. - тогда это будет работать безотносительно используемой системы, отвечает "это не забота финдиректора". И таких примеров море! +1 скока я такихвнедрений повидал, прочто ужось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 20:42 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SpitefulGoblinМария, почитайте лучше вот эту статью и сделайте выводы. Сравнение 1С и Навижн Как человек имеющий опыт с Навижн и один-це-восемь подтверждаю что статья в целом довольно близка к моим личным оценкам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 20:47 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptik SpitefulGoblinМария, почитайте лучше вот эту статью и сделайте выводы. Сравнение 1С и Навижн Как человек имеющий опыт с Навижн и один-це-восемь подтверждаю что статья в целом довольно близка к моим личным оценкам А... Это сравнение того самого Гения 1С, который попал на бесплатные курсы по Навижину и за 40 часов ничему не научился? А потом приходил на Форум у Mazzy и axforum, чтобы "уточнить детали"... Ну-ну... У этого автора "богатая" история. http://forum.mazzy.ru/index.php?act=Search&nav=au&CODE=show&searchid=e1b126ee9c4e0cf08782a62133afa2eb&search_in=posts&result_type=posts http://forum.mazzy.ru/index.php?act=warn&mid=3077&CODE=view http://axforum.info/forums/search.php?do=finduser&u=5990 http://axforum.info/forums/member.php?u=5990#rep Жаль, что на Мисте не работает поиск. Там автор тоже засветился. То, что вы, skeptik, имеете близкие оценки говорит только о том, что и вы не разобрались в Навике. Если кто-то будет искать в Навижине 1Совские подходы, то он их там конечно не найдет. Потому что там они другие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 21:37 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptik[quot SpitefulGoblin]Мария, почитайте лучше вот эту статью и сделайте выводы. Не читайте МарияФ подобные тексты: авторNavision существует только один прикладной объект для хранения данных – таблица. В 1С для хранения данных существует большое разнообразие типов прикладных объектов (справочник, документ, регистр, план счетов), что облегчает работу программиста с разнообразными данными. по ним сразу видно насколько "хорошо" человек представляет архитектуру обоих систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 21:38 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyЖаль, что на Мисте не работает поиск. Там автор тоже засветился. То, что вы, skeptik, имеете близкие оценки говорит только о том, что и вы не разобрались в Навике. Вообще-то у меня бумага имеется за подписью Б.Гейтса что я в навике худо-бедно разбираюсь (во всяком случае как в среде разработки) :-) По существу же считаю, что Ваша реплика вызвана вашим пристрастным отношением к продуктам 1С и MBS. Вызванным в свою очередь личной материальной заинтересованностью. Или я не правильно помню чьи продукты продает Ваша фирма? Ничем другим личный наезд (не сопровождающийся аргументаций) объяснить не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 22:04 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm skeptik[quot SpitefulGoblin]Мария, почитайте лучше вот эту статью и сделайте выводы. Не читайте МарияФ подобные тексты: авторNavision существует только один прикладной объект для хранения данных – таблица. В 1С для хранения данных существует большое разнообразие типов прикладных объектов (справочник, документ, регистр, план счетов), что облегчает работу программиста с разнообразными данными. по ним сразу видно насколько "хорошо" человек представляет архитектуру обоих систем. а что не так? В Навижн действительно приходится работать с уровнем таблиц. Чтобы создать документ с табличной частью нужно создать отдельно две таблицы для хранения заголовков документов и строк табличных частей, а затем прописать все необходимые взаимосвязи (вручную). Также необходимо сделать отдельно форму для заголовка и табличнгой части и разместить одну в другой. Причем "форма заголовка" "не видит" событий в табличной части, поэтому если в заголвке, например сумма по документу отображается, то чтобы она поменялась после изменения, скажем цены одного из товаров приходится извращаться с таймером. Во всяком случае так было в версии 3.7 (и я сомневаюсь что это изменилось в более поздних версиях). 1С дает возможность работать с объектом гораздо более высокого уровня абстракции - документ с табличными частями. Аалогично и другими типовыми задачами - в навижн приходится работать на гораздо более низком уровне. Плюсы - 1С - гораздо более высокая скорость разработки. Минусы - меньше возможностей по оптимизации быстродействия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 22:12 |
|
||
|
|