Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
NAV + 1С:Предприятие, Возможно ли использовать совместно один справочник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем день добрый! Хотелось бы узнать. Есть ли возможность использовать один справочник в 2-х различных системах? Описываю более подробно. Есть уже существующая система на 1С:Предприятии 7.7, а так же планируется внедрять Microsoft Dynamics NAV. Поставлена задача использовать уже один из имеющийхся справочников в 1С:предприятии для MS Dynamics NAV. Хотелось бы узнать мнения как это возможно осуществить (теоритическое предположение) или может уже кто сталкивался с подобным вопросом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинать вопрос надо не со слов один из справочников, а с сути справочника. Что это за справочник, какой его информационный смысл, чтобы понимать вообще цель решения. Но вообще Навижен внутрь пускать не любит извне. Скорее вопрос оф-лайн синхронизации. И надо понимать оно надо именно так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Справочник - Контрагенты. Понимать нужно именно так. Скорее всего и будет некая синхронизация, но заказчик пока настаивает именно на такой реализации. Сейчас идет процесс разубеждения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю NAV, но когда разные системы реплицировал с 1С 7.7, то юзал внутреннии ID справочника, так же ставил тригеры на этот справочник на уровне БД, после чего в это все реплицировал либо on-line либо off-line в другие системы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данил СтепановСправочник - Контрагенты.В НАВ это не одна таблица. Как минимум две: Customer и Vendor. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Система на Навижене предполагается писать с нуля, т.к. нет промышленых решений в той области. Да и контрагенты будет в виде клиентов, а не поставщиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данил СтепановСистема на Навижене предполагается писать с нуля, т.к. нет промышленых решений в той области. Да и контрагенты будет в виде клиентов, а не поставщиков. ВНИМАНИЕ, вапрос - НАФИГА??? я еще понимаю на 1С писать с 0, но на нафижене 8-), помойму редкий мазахизм может сразу на SAP-е, чего уж там? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На то есть ряд причин которые не рассматриваются в данной ветке обсуждения :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данил СтепановНа то есть ряд причин которые не рассматриваются в данной ветке обсуждения :-) может стоить тогда открыть другую ветку, где задать вопрос о том, какие системы уже существуют в данной области, чтобы не писать с нуля? к тому же вы не находите, что 1800-2500 евро (если не прав, пусть меня поправит мази) за клиента - довольно дорого, если учесть, что вы собираетесь использовать только движок системы??? если прикинуть, что у вас 50 клиентов, то 90000 - 152000 евро за драйвер доступа к БД + средство разработки не дороговато ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84к тому же вы не находите, что 1800-2500 евро (если не прав, пусть меня поправит мази) за клиента - довольно дорого, если учесть, что вы собираетесь использовать только движок системы??? если прикинуть, что у вас 50 клиентов, то 90000 - 152000 евро за драйвер доступа к БД + средство разработки не дороговато ли? Абсолютно согласен. Столько денег только за двиок - дорого. Столько денег стоит платить только за готовый функционал + движок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 может стоить тогда открыть другую ветку, где задать вопрос о том, какие системы уже существуют в данной области, чтобы не писать с нуля? к тому же вы не находите, что 1800-2500 евро (если не прав, пусть меня поправит мази) за клиента - довольно дорого, если учесть, что вы собираетесь использовать только движок системы??? если прикинуть, что у вас 50 клиентов, то 90000 - 152000 евро за драйвер доступа к БД + средство разработки не дороговато ли? Вы абсолютно правы. Но сейчас идет рассуждение как со стороны заказчика, я же выступаю за сторону исполнителя. Поэтому меня сейчас менее всего волнует финансовые затраты заказчика. Если бы я был бы заказчиком я бы рассматривал скорее всего связку Visual Studio + SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данил Степанов Вы абсолютно правы. Но сейчас идет рассуждение как со стороны заказчика, я же выступаю за сторону исполнителя. Поэтому меня сейчас менее всего волнует финансовые затраты заказчика. Видимо, про вашу контору: ... Он сказал: Капитан! Никогда ты не станешь майором. Без обид, но подобная манера поведения либо навевает мысль об откатах, либо дискредетирует Исполнителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, очепятка.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данил Степанов Сергей84 может стоить тогда открыть другую ветку, где задать вопрос о том, какие системы уже существуют в данной области, чтобы не писать с нуля? к тому же вы не находите, что 1800-2500 евро (если не прав, пусть меня поправит мази) за клиента - довольно дорого, если учесть, что вы собираетесь использовать только движок системы??? если прикинуть, что у вас 50 клиентов, то 90000 - 152000 евро за драйвер доступа к БД + средство разработки не дороговато ли? Вы абсолютно правы. Но сейчас идет рассуждение как со стороны заказчика, я же выступаю за сторону исполнителя. Поэтому меня сейчас менее всего волнует финансовые затраты заказчика. Если бы я был бы заказчиком я бы рассматривал скорее всего связку Visual Studio + SQL. может имеет смысл предлажить заказчику мелкоколиберную винтовку для стрельбы по воробьям, вместо Шилки, которую вы пытаетесь установить? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данил если будете делать в NAV, то с учетом того какой слабый справочник в 7.7 и полное отсутствие какого-либо штатного CRM думаю надо изначально делать в NAV. А если в семерке надо то из NAV туда досылать но никак не наоборот. Если проблема с тем чтобы загнать данные наработанные - предложите своих операторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарю всех за дисскусию. Пока отобрали несколько вариантов которые можно предложить заказчику, но один из них хорошо описан на сайте посвещенные Microsoft Dynamics - Пример использования свойства LinkedObject таблиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 13:23 |
|
||
|
|