Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уровень моей компетенции - 1С и SAP, навижн не видел, лишь читал Странные вы слова говорите. А еще SAP знаете... Если бизнес молодой растущий, общайтесь с учредителем, который видит будущее этого бизнеса. В любом случае в конторе должен быть человек имеющий видение того, что будет через несколько лет здесь. Иначе все скатиться к "чего изволите" и автоматизации бардака. P.S. Хороший молодой и растущий бизнес - 60 р.м. на Навижне Ничего странного. Вопрос к формализации автоматизации. 1С - не являясь ERP системой допускает методику XP, что на ранних стадиях развития бизнеса является обычной и, позволю себе сказать - правильной практикой. C ERP состемой так поступить просто невозможно. Постарайтесь представить, как Вы будете объяснять Вашему руководителю, что для рисования галочки в печатной форме Вам необходимо неделю писать ТЗ (неделя - это мало), строить таблицы зависимости для выявления перекрещивающегося функционала, короче - провести совершенно обычную работу по обоснованию необходимых изменений, а потом составить документацию по сделанным изменениям, причем не только пользовательскую, но и техническую, разработать сценарии тестирования, подписать тестирование у key users и т.д. Просто - это разные подходы, причины перехода с навижн на 1С - именно такие - разработка требует очень большой формалиции - и - это кровью полито. А УПП - можно без такой, главное - палку не перегнуть. А общение с учредителем - здесь просто бессмысленно, Вы, кроме бизнес-требований -ничего не получите, надо идти собственно на производство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 10:18 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Александр Голдун, резюмируйте, пожалуйста, ту ветку. К чему в итоге пришли в ней и в реальности у вас в организации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 10:18 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун LunxА приглашать людей, чтоб их заваливать, мне кажется не очень этичным. А кто сказал, что МарияФ их приглашала? Скорее всего пригласил кто-то другой, пытаясь убедить, что 1с - это круто, волшебная кнопка счастья для всех и панацея от всех бед. Сам это проходил недавно. Точнее не проходил, а все еще в процессе прохождения - позади уже несколько презентаций от разных франчей. Зрите в корень! У нас новыйгендир, он думает одним махом и на елку влезть, и ...(все знают чего еще?). Думает, 1С сделает быстро, дешево и красиво. А мне вот что-то не верится. На презентациях все и всё умеют, а как до дела доходит... Как сказал мне один 1Сник: "Изменение одного слова в ТЗ может стоить очень дорого". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 10:25 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Как сказал мне один 1Сник помоему это справедливо для всех систем Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 10:29 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LunxНичего странного. Вопрос к формализации автоматизации. 1С - не являясь ERP системой допускает методику XP ага. а потом, когда это все начнет тянуть назад (точнее не пускать вперед) человек уговоривший всех перейти на 1С ни за что не сможет признаться, что все вложенные бабки были потрачены зря. LunxC ERP состемой так поступить просто невозможно. Постарайтесь представить, как Вы будете объяснять Вашему руководителю, что для рисования галочки в печатной форме Вам необходимо неделю писать ТЗ (неделя - это мало), строить таблицы зависимости для выявления перекрещивающегося функционала, короче - провести совершенно обычную работу по обоснованию необходимых изменений, а потом составить документацию по сделанным изменениям, причем не только пользовательскую, но и техническую, разработать сценарии тестирования, подписать тестирование у key users и т.д. Просто - это разные подходы, причины перехода с навижн на 1С - именно такие - разработка требует очень большой формалиции - и - это кровью полито. Перегибать наверное тоже не стоит. Осталось найти золотую середину LunxА УПП - можно без такой, главное - палку не перегнуть. Почему? Почему "УПП- можно без такой"? Потому что УПП это набор малоосмысленных модулей плохо связанных между собой? И изменение без анализа никаких проблем не вызовет или наоборот, там настолько все продумано, что систему невозможно привести к краху? LunxА общение с учредителем - здесь просто бессмысленно, Вы, кроме бизнес-требований -ничего не получите, надо идти собственно на производство. Остальные работники не смогут озвучит даже этого. Потому что они еще не знают как следует как это будет. А ближе всех к этому учредитель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 10:31 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LunxНичего странного. Вопрос к формализации автоматизации. 1С - не являясь ERP системой допускает методику XP если XP это Extreme Programming то: - во-первых, это очень жесткая методика и там есть свое "формальное ТЗ" -- это тесты. Я не думаю, что кто-то пишет тесты перед тем как писать код в 1C (если у вас другие сведения, поделитесь пожалуйста). - во-вторых, даже в ERP для добавления галочки не всегда пишут ТЗ, особенно когда работают не консультанты а сотрудники клиента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 10:41 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Dmitriy Orlov. Вот в этом случае, когда никто ничего не знает - надо ставить 1С точно. И именно потому, что больших связей между модулями нет - здесь - это благо. А возвращаясь к сути первого вопроса - Надо 1) понять, почему надо уходить от навижн, в чем бизнес-требование. Если вопрос к формализации и скорости внедрения, спросите на презентации - какой уровень формализации необходим при внедрении, поддержке УПП. 2) получить доказательства увеличения скорости разработки 3) составить тендерную информацию с единой оценкой всех предложений так как умеете, если не умеете - закажите у профессионалов. На этом вопрос самым профессиональным образом закроется. Когда Вы скажете, что общий бал навидина - допустим 100, а 1С - 80 для Вашего предприятия , Вы заткнете рот любому функционеру, потому как вряд-ли кто полезет в Ваши расчеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 10:42 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov LunxУровень моей компетенции - 1С и SAP, навижн не видел, лишь читал про него. Могу сказать следующее. Если у Вас растущее предприятие, с еще пока не определенными задачами к автоматизации, без четких понимания что и как Вы будете делать, то ставьте 1С однозначно. может, она и проиграет навижн (вначале) по скорости работы с данными, но скорость разработки во много раз выше. Если же у Вас устоявшаяся фирма, то 1С - лучше не надо, хотя, думаю 8.1 уже можно докрутить до чего то более-менее приемлемого, правда спец по 1с, который может это сделать стоит по навижиновски и даже и выше. А приглашать людей, чтоб их заваливать, мне кажется не очень этичным. Странные вы слова говорите. А еще SAP знаете... Если бизнес молодой растущий, общайтесь с учредителем, который видит будущее этого бизнеса. В любом случае в конторе должен быть человек имеющий видение того, что будет через несколько лет здесь. Иначе все скатиться к "чего изволите" и автоматизации бардака. P.S. Хороший молодой и растущий бизнес - 60 р.м. на Навижне только вот почему то в 80% котнор - нету видения дальше нидели, при этом все занимаются всем и при этом никто ничем конкретно не занимается - вот и приходится автоматизированный бардак создавать, чтоб потом на его примере - показать, что насамом то деле, надо начинать было не с автоматизации, а с распределения ролей и описания обязанностей с правами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 11:18 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Сергей84. Руководству нельзя объяснять, что оно просто тупое. Самое сложное - это решать политические задачи. Рыба гниет с головы. С другой стороны, я всегда помню, что я работаю в поднаеме, а этот данный человек - вообще то создал этот бизнес. Приземляет несколько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 12:24 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lunxto Сергей84. Руководству нельзя объяснять, что оно просто тупое. Самое сложное - это решать политические задачи. Рыба гниет с головы. С другой стороны, я всегда помню, что я работаю в поднаеме, а этот данный человек - вообще то создал этот бизнес. Приземляет несколько. согласен, но если есть в конторе бардак - надо сначала реорганизацию делать, а потом уже автоматизацию, а то на прошлой работе сделал автоматизацию, а выхлоп - 0, т.к. беспорядок в работе персоанала подхожу к менеджеру, он что-то пишет в блокнотике, оказывается - пишет приход, спрашиваю почему не делает это в 1С, грит ему так удобней, а в 1С пусть бухгалтера заводят, через неделю чиркает в блокноте этот приход, а бухам забывает сказать, в конце месяца не сходняк с реальными данными, данными у менеджера и в 1С, после чего у во всех бедах виновата конечно же 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 13:39 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Презентация прошла. Всем спасибо. Если послушать этих людей 1С может все, производительность от железа практически не зависит. Начальство, по ходу, уже мечтает о наличии суперкнопки "Сделать работу за сотрудника". Я в печали. Еще раз всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 14:37 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МарияФЕсли послушать этих людей 1С может все, производительность от железа практически не зависит. Полностью эта фраза звучит так: производительность от железа практически не зависит - работает одинаково медленно. (С) давняя шутка среди 1Совцев. Вам просто не произнесли окончание этой шутки. - А сколько корова дает молока? - Не выдоишь за день. Устанет рука. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 14:46 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy МарияФЕсли послушать этих людей 1С может все, производительность от железа практически не зависит. Полностью эта фраза звучит так: производительность от железа практически не зависит - работает одинаково медленно. (С) давняя шутка среди 1Совцев. Вам просто не произнесли окончание этой шутки. - А сколько корова дает молока? - Не выдоишь за день. Устанет рука. Они нам сказали, что это происки врагов и все работает быстро... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 14:49 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лично мне бы сразу пришла бы в голову идея заставить их отвечать за слова Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 14:57 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow лично мне бы сразу пришла бы в голову идея заставить их отвечать за слова Как? В договор записать "если будет тормозить - не заплатим"? Не выйдет, у них 100% предоплаты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 15:02 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну для начала пусть покажут что нить подобное, как Голдун советовал.. потом прописать скорость работы в основных модулях.. типа там критическое время проведения документа столько то, отчетов столько то. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 15:04 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не собираюсь заниматься апологетикой 1С. Хотя к УПП отношусь весьма положительно. Хочу спросить у автора: если Nav внедрена и все в шоколаде, то сомневаюсь, что самому тупому руководителю придет в голову ломать столь грандиозное сооружение. Подозреваю, что не все так замечательно. Давайте серьезно поговорим об этом. Вопросы такие: 1)Существуют ли значимые, по мнению руководства и автора, проблемы с текущей системой? 2) Создано ли отраслевое решение для вашего предприятия??? Эффективное?? Расскажите о предприятии. 3) Какова совокупная стоимость владения? Выяснение этих вещей позволит дать вам рецепт успеха в противостоянии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 15:07 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Молочный братНе собираюсь заниматься апологетикой 1С. Хотя к УПП отношусь весьма положительно. Хочу спросить у автора: если Nav внедрена и все в шоколаде, то сомневаюсь, что самому тупому руководителю придет в голову ломать столь грандиозное сооружение. Подозреваю, что не все так замечательно. Давайте серьезно поговорим об этом. Вопросы такие: 1)Существуют ли значимые, по мнению руководства и автора, проблемы с текущей системой? 2) Создано ли отраслевое решение для вашего предприятия??? Эффективное?? Расскажите о предприятии. 3) Какова совокупная стоимость владения? Выяснение этих вещей позволит дать вам рецепт успеха в противостоянии. Спасибо. К сожалению, по моим расчетам, TCO 1С я узнаю только после обследования, стоимость которого (по моим расчетам) будет не меньше 15000 убитых енотов (американских). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 15:15 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не надо сразу искать слабые стороны. критическим параметром внедрения ерп системы является не функционал или технологические параметры а откатоемкость. внедренцы должны представить приложение к коммерческому предложению с планируемым графиком откатов. можно с нескольких контор собрать и сравнить какой график интересней. сразу можно сказать 1с проиграет т.к. при одинаковой целевой норме отката у 1с затраты на первом этапе ниже чем у настоящих ерп т.к. типовые решения дешевые и платить надо за доработки. с учетом изменения стоимости бабла во времени лучша сразу сделать большой хапок а потом добирать по этапам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 15:17 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84если есть в конторе бардак - надо сначала реорганизацию делать, а потом уже автоматизацию, а то на прошлой работе сделал автоматизацию, а выхлоп - 0, т.к. беспорядок в работе персоанала Наконец-то переведена Цель-3 Голдратта. Там про нас про всех. Рекомендую. Кстати там же и про экономическую выгоду внедрения ЕРП системы. МарияФКак? В договор записать "если будет тормозить - не заплатим"? Не выйдет, у них 100% предоплаты Например. Привязать оплату не к процессу, а к результату. Стоимость софта это самое малое что можно здесь потерять. Внедрение обойдется намного дороже. Неужели они с вас возьмут всю сумму, а потом начнут внедрять? А если они ошиблись по срокам не в свою пользу разика так в два, думаете из вас не будут выжимать доп.оплату? Плюс сроки. А за не выполнение сроков - штрафные санкции. Если найдете таких, котоыре согласятся на такие условия, значит есть надежда, что люди серъезные и вы полоучите нужный вам результат. Если это не команда студентов, конечно, которые не понимают своей ответсвенности. Молочный брат Причина проста. Политика. Приходит новый руководитель. С ним вероятнее всего придет и новое финансовое руководство. Они ничего не понимает в установленной управленческой системе. Первая их задача перехватить это управление и понимание ситуации у тех людей кто в компании работал до них. Считается, что смена учетной системы в этом поможет. Плюс нежелание изучать новую систему в принципе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 15:20 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_докне надо сразу искать слабые стороны. критическим параметром внедрения ерп системы является не функционал или технологические параметры а откатоемкость. внедренцы должны представить приложение к коммерческому предложению с планируемым графиком откатов. можно с нескольких контор собрать и сравнить какой график интересней. сразу можно сказать 1с проиграет т.к. при одинаковой целевой норме отката у 1с затраты на первом этапе ниже чем у настоящих ерп т.к. типовые решения дешевые и платить надо за доработки. с учетом изменения стоимости бабла во времени лучша сразу сделать большой хапок а потом добирать по этапам. Причем здесь откаты? Откаты я не беру, а больше некому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 16:51 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мои пять копеек: 1. Уважаемый Молочный брат задал очень правильный вопрос про проблемы с существующей системой. В Вашей ситуации у 1С есть одна единственная релевантная слабая сторона: решение еще не внедрено и слабо понятны косты/риски/сроки по его внедрению. Это может перевесить только наличие существенных проблем с существующей системой, которые очень дорого/рисково/долго решать. 2. Вряд ли стейкхолдеры, лоббирующие переход на 1С, безумны напрочь. Нужно понять их мотивацию и работать с ними, а не пытаться найти слабые стороны у 1С. 3. Сравнение и выбор систем: задачка хитрая, трудоемкая и всегда требующая конкретики. Абстрактные аргументы в этом топике - практически бесполезны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 17:06 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас Navision внедрен довольно криво, к несчастью. Есть цена на "поправить его". И сравниваем с 1С - с "внедрить новую" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 17:27 |
|
||
|
Слабые стороны 1С