Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
навижен неочень: МарияФ навижен неочень:(навижен - не работал с 5, и не плотно работал с 4-кой, а ниже версии хреновые. т.е. если базу разворачивать локально, ну либо небольшое кол-во пользователей, то нормально. а так, жуткие тормоза. конечно можно тут говорить "поставь железо лучше", "оптимизируй базу, убери ненужные ключи и т.д." но толку маловато. эт как из г@вна делать конфетку. Ну с Navision, я, слава богу, хорошо знакома. У нас 60 юзеров. Тормозов не вижу... 60 это мало Для чего? Нам хватит еще надолго ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 17:48 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SpitefulGoblinМария, почитайте лучше вот эту статью и сделайте выводы. Сравнение 1С и Навижн Меня не интересует, что удобно программисту. Мне надо за минимальные деньги реализовать максимум бизнес-процессов в едином информационном пространстве. Хотя мне, как бывшему программеру, русский язык программирования кажется корявым дико. Это субъективно, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 17:55 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МарияФ навижен неочень: МарияФ навижен неочень:(навижен - не работал с 5, и не плотно работал с 4-кой, а ниже версии хреновые. т.е. если базу разворачивать локально, ну либо небольшое кол-во пользователей, то нормально. а так, жуткие тормоза. конечно можно тут говорить "поставь железо лучше", "оптимизируй базу, убери ненужные ключи и т.д." но толку маловато. эт как из г@вна делать конфетку. Ну с Navision, я, слава богу, хорошо знакома. У нас 60 юзеров. Тормозов не вижу... 60 это мало Для чего? Нам хватит еще надолго МарияФ сложно будет вам даказывать если у вас 60 пользователей. Размер бд скорее всего соответственный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 17:55 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
навижен хавн МарияФ навижен неочень: МарияФ навижен неочень:(навижен - не работал с 5, и не плотно работал с 4-кой, а ниже версии хреновые. т.е. если базу разворачивать локально, ну либо небольшое кол-во пользователей, то нормально. а так, жуткие тормоза. конечно можно тут говорить "поставь железо лучше", "оптимизируй базу, убери ненужные ключи и т.д." но толку маловато. эт как из г@вна делать конфетку. Ну с Navision, я, слава богу, хорошо знакома. У нас 60 юзеров. Тормозов не вижу... 60 это мало Для чего? Нам хватит еще надолго МарияФ сложно будет вам даказывать если у вас 60 пользователей. Размер бд скорее всего соответственный? Про Navision мне ничего знать не надо. Все, что мне надо, я знаю. Navision вне темы вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 17:57 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите тогда за вопрос? А зачем Вам 1С, если и с Навиком у вас все хорошо и его еще надолго хватит? Просто чтобы утопить людей вопросами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 18:09 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SpitefulGoblinПростите тогда за вопрос? А зачем Вам 1С, если и с Навиком у вас все хорошо и его еще надолго хватит? Просто чтобы утопить людей вопросами? Вопрос в том, чтоб узнать слабые стороны 1С. Слабые стороны Navision я прекрасно знаю. Мне завтра на презентации нужно правильные слова говорить, четкие вопросы задавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 18:11 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МарияФМеня не интересует, что удобно программисту. Мне надо за минимальные деньги реализовать максимум бизнес-процессов в едином информационном пространстве. Кстати зря не интересует. Вы прочитали верхушку, а ниже идет сравнение возможностей платформ. Понимание таких вопросов помогает в дальнейшем. МарияФХотя мне, как бывшему программеру, русский язык программирования кажется корявым дико. Это субъективно, конечно. Это все сплошное имхо. Профессионал обычно пишет на том, что удобнее для решения проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 18:11 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МарияФВопрос в том, чтоб узнать слабые стороны 1С. Слабые стороны Navision я прекрасно знаю. Мне завтра на презентации нужно правильные слова говорить, четкие вопросы задавать. Я тогда вообще ничего не понимаю. Раз Вы знаете слабые и сильные стороны Навика - вот и спросите, как это сделано в 1С. Если ответы Вас устроят - все хорошо, возьмите передышку на подумать и выясните правду ли Вам сказали. Если не устроят - тогда и вопросов нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 18:14 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хосподи, чья же это идиотская инициатива рассматривать алтернативу навику, тем более 1це ? Это все равно что на полном ходу из скоростного мерса прыгать в наладом дышащий запорожец. Да, у навика есть свои проблемы, однако они не столь критические как у 1це. Ни один из этих криворуких конфигурастов еще не смог вживую продемонстрировать быструю паралелльную работу хотя бы 50 пользователей, активно вбивающих данные и смакующих тяжелые отчеты. Работает - не трогай. Это как армейский устав - написано кровью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 19:32 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удивлен безмерноХосподи, чья же это идиотская инициатива рассматривать алтернативу навику, тем более 1це ? Не удивлюсь, если инициатором окажется главбух или финдиректор Удивлен безмерно Ни один из этих криворуких конфигурастов еще не смог вживую продемонстрировать быструю паралелльную работу хотя бы 50 пользователей, активно вбивающих данные и смакующих тяжелые отчеты. Работает - не трогай. Это как армейский устав - написано кровью. Это, кстати говоря, самая дельная идея по поводу завтрашних вопросов. Нам никто пока не смог предъявить ни одного внедрения УПП именно на производстве и именно для Управления этим самым Производством, за исключением нескольких вырожденных примитивных случаев. Так вот, МарияФ, попросите франчей показать в реальной работе внедренную инсталляцию на предприятии с похожими условиями и задачами. Хотя бы с отдаленно похожими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 20:17 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МарияФ Вопрос в том, чтоб узнать слабые стороны 1С. Слабые стороны Navision я прекрасно знаю. Мне завтра на презентации нужно правильные слова говорить, четкие вопросы задавать. У 1С нет сильных сторон, кроме дешевизны. 1С наплевать на мировой опыт разработки ПО, они изобретают свое колесо. Вот только форма у него далека от идеальной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 00:30 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МарияФСлабые стороны Navision я прекрасно знаю.А в кратце не могли бы изложить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 06:04 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я горю желанием знать что же было на презентации Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 08:05 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типовая конфигурация 1С предоставляет уж больно гибкий интерфейс, который болшинство людей осваивают с трудом. Необходимы большие затраты на обучение, а возможно и на переделку наборов прав и интерфейсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 08:57 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Небольшой оффтоп :) Хотя мне, как бывшему программеру, русский язык программирования кажется корявым дико. Это субъективно, конечно А мне вот, как практикующему, уже вообще пофиг, хоть китайский :) Тяжело было одновременно на Delphi и C++, вот там реально путался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 09:00 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonТиповая конфигурация 1С предоставляет уж больно гибкий интерфейс, который болшинство людей осваивают с трудом. Необходимы большие затраты на обучение, а возможно и на переделку наборов прав и интерфейсов. Уж больно гибкий интерфейс ? Осваивают с трудом ? Как можно осваивать с трудом гибкий интерфейс ? Гибкий он на то и гибкий, что его легко понять и применять. Или у программистов 1С своя, особенная логика ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 09:03 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно осваивать с трудом гибкий интерфейс ? Гибкий он на то и гибкий, что его легко понять и применять. Или у программистов 1С своя, особенная логика ? А ты поработай с обычными людьми. Там вариантов 2 1. Больше двух кнопок ставит в тупик. 2. Больше двух кнопок стимулирует к творчеству "А если я вот так нажму". А самый частый вопрос, который мне задают : "Я что, должна это все делать?". Люди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 09:18 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, хватит хаять 1С, в 8-й версии скорость разработки конфигурации опережает все известные RAD, а функционал даже у хваленой аксапты переписывают НАХ весь! http://]http://www.axforum.info/forums/showthread.php?p=143362#post143362 цитирую авторОт DAX там остались только БД и Х++ остальное все свое. авторкак и у нас Так что мировой опыт не очень то приминим в России! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 09:40 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У 1С есть проблема, связанная с идеологией разных конфигураций и разных баз. Не каждый может купить себе УПП. Поэтому приходится обмениваться данными между конфами. Есть стандартные режим обмена. Но, например, при передаче документов из УТ в БП возникает интересный эффект. Себестоимость в БП может разойтись с себестоимостью в УТ. Кто знает что надо покрутить, чтобы такого не происходило? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 09:41 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХреножопкаТак что мировой опыт не очень то приминим в России! Мне почудилось, что разговор был не столько про функционал, сколько про платформу. Но идея разных информационных баз для Бухгалтерии, Зарплаты и Торговли - это наше все! Сколько народу обогатилось на дописывании обменов данными между конфами. Имхо, такого идиотизма нет ни в одной существующей в мире системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 09:44 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уровень моей компетенции - 1С и SAP, навижн не видел, лишь читал про него. Могу сказать следующее. Если у Вас растущее предприятие, с еще пока не определенными задачами к автоматизации, без четких понимания что и как Вы будете делать, то ставьте 1С однозначно. может, она и проиграет навижн (вначале) по скорости работы с данными, но скорость разработки во много раз выше. Если же у Вас устоявшаяся фирма, то 1С - лучше не надо, хотя, думаю 8.1 уже можно докрутить до чего то более-менее приемлемого, правда спец по 1с, который может это сделать стоит по навижиновски и даже и выше. А приглашать людей, чтоб их заваливать, мне кажется не очень этичным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 09:53 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LunxУровень моей компетенции - 1С и SAP, навижн не видел, лишь читал про него. Могу сказать следующее. Если у Вас растущее предприятие, с еще пока не определенными задачами к автоматизации, без четких понимания что и как Вы будете делать, то ставьте 1С однозначно. может, она и проиграет навижн (вначале) по скорости работы с данными, но скорость разработки во много раз выше. Если же у Вас устоявшаяся фирма, то 1С - лучше не надо, хотя, думаю 8.1 уже можно докрутить до чего то более-менее приемлемого, правда спец по 1с, который может это сделать стоит по навижиновски и даже и выше. А приглашать людей, чтоб их заваливать, мне кажется не очень этичным. Странные вы слова говорите. А еще SAP знаете... Если бизнес молодой растущий, общайтесь с учредителем, который видит будущее этого бизнеса. В любом случае в конторе должен быть человек имеющий видение того, что будет через несколько лет здесь. Иначе все скатиться к "чего изволите" и автоматизации бардака. P.S. Хороший молодой и растущий бизнес - 60 р.м. на Навижне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 09:59 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХреножопкаНарод, хватит хаять 1С, в 8-й версии скорость разработки конфигурации опережает все известные RAD, Голословно. Уже обсуждалось . Никто так и не смог подтвердить эту сомнительную гипотезу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 10:01 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хреножопкаа функционал даже у хваленой аксапты переписывают НАХ весь! Пропущено слово иногда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 10:05 |
|
||
|
Слабые стороны 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LunxА приглашать людей, чтоб их заваливать, мне кажется не очень этичным. А кто сказал, что МарияФ их приглашала? Скорее всего пригласил кто-то другой, пытаясь убедить, что 1с - это круто, волшебная кнопка счастья для всех и панацея от всех бед. Сам это проходил недавно. Точнее не проходил, а все еще в процессе прохождения - позади уже несколько презентаций от разных франчей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 10:13 |
|
||
|
|